Что стоит на столе жениха и невесты

Оформление стола молодоженов на свадьбу: тенденции в [year] году

яркие цвета для оформления свадебного стола молодоженов

Стол молодоженов, как ключевое место любой свадьбы, не перестает быть центром внимания весь вечер торжества. Поэтому и украсить его стоит харизматично, неизбито, модно и чтоб «без сучка и задоринки». Жениху и невесте проще всего обратиться к услугам профессиональных декораторов. Они и зал подготовят, и стол оформят так, чтобы он не выбивался из общей стилистики.

Впрочем, никто не мешает оформить некоторые элементы декора своими руками, если есть желание и возможность «похозяйничать». Какие же главные тренды в способах оформления стола молодоженов на свадьбу в 2022 году?

Как украсить свадебный стол жениха и невесты? Лимонные вазы для ароматного декора

Первое, на что обращают внимание современные декораторы, это натуральность элементов во всем. Бумажные гирлянды или искусственные цветы, по возможности, должны быть забыты оформителями, как и воздушные шары. Конечно, это очаровательно и мило, но если свадьба претендует на модность, от них лучше отказаться.

С какой стороны от жениха нельзя стоять невесте и почему?

Свадебная композиция для стола молодоженов может быть создана оформителем из веток, камней, живых цветов, хвои, мхов, трав и даже песка. Как все правильно совместить, в каких условиях, решит дизайнер. Продумайте какие элементы вам хотелось бы видеть на столе молодоженов, чтобы он запомнился не только яркостью, но и оригинальностью образа. В оформлении свадебного стола молодых не обойтись без ткани.

Как и в случае с другим декором, очень приветствуется их натуральное происхождение: лен, хлопок или всегда роскошный шелк

Грубые ткани, внешне похожие на мешковину, отлично гармонируют для свадеб в стиле бохо или рустик. А нежные кружева – безусловный фаворит традиционных и строгих торжеств.

оригинальный декор свадебного стола жениха и невестыЦветочные композиции для украшения стола молодоженов должны быть не перенасыщенными лишними элементами. Обилие лент, гирлянд или бус утяжелит их вид. Декораторы призывают уходить от классики роз и лилий.

И если использовать эти цветы, то в нетрадиционных формах. Например, разместить не букет обычных роз в вазе, а закрепить на столе ветку плетущегося вида. Летние свадебные «клумбы» по краю стола могут быть украшены нежными полевыми и садовыми цветами. Их же можно использовать и в обычных букетах в вазе и в горшках, если это низкорослые анютины глазки или мелкие гвоздики.

Красиво и натурально смотрится комбинация мха и вьющейся травы. Как украсить свадебный стол жениха и невестыЗимой подключите к оформлению хвою. Существует возможность даже шишки интересно совместить с доступными зимними цветами.

Оформление стола на свадьбу. Стол жениха и невесты. Оформление свадьбы своими руками

А совсем недавно дизайнеры начали использовать и флорариум с суккулентами в качестве необычного акцента. Кроме живой зелени на столе молодоженов должны присутствовать светильники любых форм и размеров: свечи открытые и в подсвечниках, очаровательные фонарики, световые гирлянды, как декор стола и заднего фона.

Свадьба на открытом воздухе без навеса может себе позволить установку факельного декора. С открытым огнем нужно быть предельно осторожными. Но отблески пламени на столе жениха и невесты в ночное время праздника сделает его похожим на сказочное действо.

Что должно быть на столе молодоженов на свадьбеЕще один популярный и ароматный элемент декора – фрукты. Особенно выгодно смотрятся яркие цитрусовые – лимон, лайм или апельсин, подчеркивая основные цвета свадьбы – желтый, зеленый или оранжевый.

Как своими руками оформить стол молодых что ставят на стол молодыхДизайнеры говорят, что так любимые женихами и невестами голубые, мятные и сиреневые колеры могут сыграть злую шутку и оттенить кожу новобрачных и гостей самым неприятным образом. Подумайте о теплых мягких оттенках персикового или серого. Или наоборот, о ярких, темных, насыщенных синем, зеленом или вишневом цветах в сочетании с классическим белым. В любом случае придерживайтесь общей стилистики свадьбы. А простота оформления совсем не означает отсутствие свежей идеи. молодые за украшенным столом на свадьбе

Читайте также:  Как выделить сообщение в инстаграме

Как своими руками оформить стол молодых? Фатиновый декор и тканевые профи

  • общим декором помещения или открытой площадки;
  • посудой и столовыми приборами;
  • с декором на других столах: основной мотив в цвете или растительной композиции главного стола должен мелькать частями и оттенками на гостевых;
  • нарядами жениха и невесты: не затенять виновников торжества, а подчеркивать яркие детали образов.

Во время создания даже простой цветочной икебаны для стола молодоженов обязательно изучите литературу по цветочной символике. Здесь важны не только цветовая гамма, но и значение того или иного цветка в букете.

К примеру, яркие астры – символ грусти и печали, который совсем не уместен на празднике

А нежная и любимая многими лаванда означает подозрительность в отношениях. Модная гортензия символизирует равнодушие и бессердечность. Нужен ли такой цветок на столе перед влюбленными?

В создании композиции обратите внимание на:

  • георгин – признание и благодарность,
  • колокольчик – верность и постоянство,
  • орхидеи – уважение,
  • пион – страстная любовь,
  • сирень – нежная любовь,
  • ромашка – счастье.

Еще одним элементом декора, который не тяжело сделать своими руками – юбка на стол молодоженов. Самый простой, но забавный и воздушный вариант, подходящий к традиционным свадьбам – фатиновая юбка. Для ее создания вам потребуется: рулон фатина выбранного цвета, атласная лента, ножницы и иголка с ниткой. А дальше все просто. Порежьте фатин на кусочки шириной около 10 см.

Общая ширина их должна быть равной периметру стола + 1 или 2 метра в зависимости от пышности юбки. Длина же равна высоте стола умноженной на два. Натяните атласную ленту между стульями и закрепите фатиновые куски таким образом по всей длине ленты.

Концы ленты завяжите в красивый бант. В день бракосочетания аккуратно пришейте юбку по краю стола к скатерти.

юбка на стол молодоженов

Драпировка стола молодоженов тканью – задача непростая для тех, кто раньше с тканью не имел дел вовсе. Чтобы волны и слои не выглядели коряво, а лежали красивыми складками, доверьте это дело мастерицам. На этом видео можно посмотреть работу настоящих профессионалов в работе с тканями и потрясающий результат их трудов.

Что должно быть на столе молодоженов на свадьбе?

Свадебные традиции в России далеко не одинаковы в силу большой географической протяженности. В каждом регионе есть свои особенности и исключения. Это относится и к обычаям украшения свадебного стола молодоженов. Специалисты говорят, что помимо праздничного декора, столовых приборов и еды, обязательными элементами должны быть:

  • каравай на рушнике,
  • букет невесты,
  • бутылка сладкого алкоголя (шампанское или вино) и бутылка горького (обычно водка, но можно заменить хорошим виски или текилой),
  • свадебные бокалы жениха и невесты.

обязательные предметы на столе молодых

Кроме этого, ставят на стол молодых и композицию, которая включает в себя снопик пшеницы или ржи, перевязанный красной лентой. К нему как дополнение идет калина и две деревянные ложки. Но такой элемент встречается больше в Западных и Юго-Западных регионах страны. Касательно традиций других регионов России, то лучше уточнить у тамады или у свадебного распорядителя, что конкретно должно стоять на столе молодоженов, как оберег на счастливую семейную жизнь согласно местных традиций.

красивая свадебная композиция для стола молодоженов

В зависимости от предпочтений, планировки банкетного зала и заведенных порядков за столом молодых могут сидеть и свидетели, как первые помощники и советчики. Иногда там сидят даже родителей молодоженов. Относительно этих вариаций обилие декора и его размещение может меняться.

Читайте также:  Разбор слова по составу какой класс

Ведь кроме букетов, икебаны, шампанского и прочих атрибутов туда должны поместиться и столовые приборы и еда для жениха и невесты. Праздничный стол новобрачных – это их маленький островок счастья в торжественный день. Пусть он будет уютным, наполненным красотой и достатком.

Источник: sunmag.me

Свадебная сервировка в деталях

Сегодня мы подготовили для вас статью об очень важной детали свадебного ужина: свадебной сервировке. Ниже мы обсудим, как правильно должен быть сервирован праздничный стол, какие тенденции в оформлении банкета актуальны сегодня и на что стоит обратить внимание, оформляя ваш свадебный ужин.

Фото: Алексей Киняпин

После того, как вы окончательно определились с выбором свадебной площадки, приступаем к разработке украшений для свадебного стола. Естественно, это делается после покупки платья невесты и костюма жениха, подсчета гостей и утверждения меню, ведь любое украшение должно гармонировать с ситуацией, подчеркивая лучшие стороны праздника.

Расстановка столов

В первую очередь вы должны определиться со схемой расстановки столов в зале, от этого напрямую будет зависеть, как будет украшен ваш стол. Подробнее о типах рассадки.

Cтулья

Если театр начинается с вешалки, то банкет — с правильной расстановки стульев. Расстояние между ними должно составлять от 50 до 80 см, чтобы, сидя за столом, гости чувствовали себя комфортно. Как выбрать стулья на свадьбу, читайте в нашей статье.

Сервировка стола

После того, как вы определились с расстановкой, можно переходить к сервировке и украшению стола. Праздничный стол — это не только роскошные блюда, но и оригинальное оформление.

1. Скатерть

Важный шаг — накрытие столов скатертью. Она должна быть не только безупречно отглаженной и чистой, но и обязательно закрывать ножки стола, свисая с края на 20-30 см. Под скатерть стелят толстую мягкую ткань — мольтон, чтобы приборы на столе ставились бесшумно и не отвлекали гостей. Мольтон должен в точности соответствовать столу по ширине.

Что же касается цвета, традиционно скатерть бывает белой, но хорошим тоном считается и скатерть с рисунком, совпадающим с общим стилем или декором посуды. Вы можете выбрать скатерть, которая по цвету, рисунку или стилю подходит к теме вашей свадьбы. На более неформальных свадьбах скатерть можно заменить дорожкой по центру стола.

Если белой накрахмаленной скатерти и классического белого фарфора не избежать, можно оживить общую картину при помощи многослойных салфеток, дорожек, тюлевых драпировок, цветных атласных или кружевных лент, перекинутых через весь стол. Здесь важно не переусердствовать: используйте разные оттенки одного цвета или хорошо сочетающиеся между собой 2-3 цвета.

2. Расстановка посуды

Приступаем к расстановке столовой посуды. Здесь существует определенный порядок: сначала ставят фарфоровую или фаянсовую посуду, затем приборы и только после этого расставляют хрусталь или стекло.

Прямо перед вами должны стоять две тарелки — одна в другой. Нижняя — мелкая столовая тарелка — для основного блюда. На ней — мелкая закусочная, предназначенная, как понятно по названию, для закусок. Поверх закусочной тарелки должна лежать свернутая особым образом салфетка из ткани.

3. Салфетки

Салфетки — обязательный элемент сервировки, который в последние годы стал чуть ли не главным акцентом на свадебном столе, привлекающим к себе внимание, создающим ощущение уюта, подчеркивающим вкус хозяев торжества. Тут нет особых правил – единственное, они должны легко разворачиваться и соответствовать цветовой палитре и стилистике декора.

Салфетки могут быть различных размеров, но желательно квадратной формы. Вы можете украсить их изящными кольцами и добавить по одному цветку или веточке какой-то зелени, которая будет использоваться в центральной композиции стола.

Читайте также:  Что делать когда на душе кошки скребут

Также вы можете расположить на тарелке рядом с салфеткой небольшие подарки для гостей или просто карточки рассадки. Каким будет оформление этой детали свадебной сервировки, зависит от вашей фантазии, цветовой палитры и тематики свадьбы.

4. Столовые приборы и бокалы

Справа от тарелок располагаются ножи и столовая ложка. Ближе всего к тарелке должен находиться большой нож для основного блюда, далее — ложка для супа и, наконец, нож для закусок. Слева от тарелок — вилки в аналогичном порядке: ближе к тарелке вилка для основного блюда, а с внешней стороны — закусочная вилка. Таким образом, сначала вы будете использовать те приборы, которые расположены дальше всего от тарелки.

Наступает очередь хрустальной (стеклянной) посуды. Для белого вина используются бокалы с чашей небольшого объема; бокалы для красного вина — «пузатые» и большего объема. Шампанское можно подавать как в высоких бокалах (в них оно «играет»), так и в чашах для шампанского – в них оно быстрее теряет «газированность».

Лучшим вариантом сервировки считается «четыре хрусталя»: фужер, бокал для шампанского, бокал для вина и рюмка для водки. Их ставят блоком в два ряда, полукругом или в длину. Расстояние между бокалами должно быть приблизительно 1 см. Бокалы ни в коем случае не должны стоять на краю стола, справа или слева от приборов, так они будут мешать вашим гостям. Вы ведь не хотите переплачивать за разбитые бокалы, поэтому проконтролируйте правильность расстановки.

5. Центральная композиция стола

Цветочные композиции на столе могут быть различных форм и размеров, но они не должны мешать гостям общаться друг с другом. И второе, очень важное правило: цветы не должны своим запахом заглушать запах еды. Цветы можно выбрать любого цвета и размера. Самое главное, чтобы все они гармонично сочетались между собой и остальными предметами на столе.

Для объемных композиций стоит выбрать вазы на длинных тонких ножках, так они не будут занимать много места, не помешают гостям, но в то же время поразят их своей величественностью и изящностью. На длинном столе лучше поставить несколько низких букетов или сделать неширокую цветочную дорожку, расположив на близком расстоянии друг от друга низкие вазы с цветами. Можно использовать в качества ваз столовую посуду – салатницы, фужеры и т.д. Композиции в однородной посуде помогут создать единство, гармонию.

6. Чем же еще можно украсить стол ?

Можно составить потрясающие композиции из голых (без листьев) ветвей деревьев, покрасить их в один цвет и дополнить свисающими кристаллами, которые будут переливаться, как капельки росы. Еще одним прекрасным вариантом послужит ваза, наполненная водой, внутри которой будут плавать цветы или фрукты, а вверху, даря всему теплый мягкий свет, — свечи.

Не стесняйтесь добавить к двум измерениям стола третье: используйте постаменты для основных блюд и центральных украшений. Это могут быть книги, подставки, строгие вазы, наполненные кубиками льда, лепестками, перышками, цветными стеклами и прочими милыми мелочами. Несколько разных уровней – один из простейших способов создать ощущение роскоши и торжественности праздничного стола.

Важно создать на банкете теплую романтичную и уютную атмосферу. В этом вам помогут свечи. Потрясающе будут выглядеть высокие и тонкие канделябры, не мешающие гостям видеть друг друга. Можно расставить отдельно стоящие толстые круглые свечи вокруг центральной композиции, что выгодно подсветит цветы и создаст нужную атмосферу.

Используйте широкие вазы с водой, где могут плавать несколько свечей, окруженные украшениями. Самое главное, чтобы свечи, как и цветы, гармонично сочетались с украшениями и сервировкой столов.

Источник: weddywood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today