У нас есть 23 ответов на вопрос Что стоит попробовать в Казани? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Чем славится Казань еда?
- Что стоит попробовать в татарской кухне?
- Что вкусное в Казани?
- Что можно купить только в Казани?
- Что привезти из Казани цены?
- Что стоит попробовать в Казани? Ответы пользователей
- Что стоит попробовать в Казани? Видео-ответы
Отвечает Евгений Вольвич
В нашей статье расскажем, что и где попробовать в Казани, чтобы по-настоящему узнать и насладиться гастрономическими особенностями города.
Очень красивая мечеть,особенно ночью,Парковка возле кремля есть очень удобно!В самом кремле есть куда сходить и на чт. 3. Улица Баумана (Казанский Арбат) Одним словом, «Казанский Арбат» — это место, достойное внимания и жителей Казани, и ее гостей.
Для краткосрочных поездок в Казань, в том числе выходного дня, туристы часто берут обзорные экскурсии по Кремлю, пешие и автомобильные — охватывающие большинство достопримечательностей города:
100 мест, где поесть | Выпуск 2 | Казань
Еще одна достопримечательность, появившаяся к юбилею Казани, парк Миллениум, или парк Тысячелетия, находится на берегу озера Кабан. Летом здесь цветут клумбы, работает фонтан в виде казана. Аллеи разделяют парк на тематические сады со скульптурами.
Красивая набережная, осоенно приятно гулять вечером, всё в огоньках, атмосфера волшебства) есть торговые ряды, много. 6. Музей «Татарская Слобода» И да, чаепитие с татарской бабушкой — это что-то! 7. Центр семьи «Казан»/ смотровая площадка У коренных казанцев, это место называется Чаша, в справочниках фигурирует как центр семьи Казан! 8.
Чем славится Казань еда?
Татарская кухня имеет множество неповторимых ноток и особенностей. Что привезти из Казани из едыЧак-чак. . Талкыш Келэвэ. . Баурсак. . Мед. . Казылык. . Тутырма. . Аргамак. . Сыр «Татарский делюкс».26 янв. 2020 г.
Что стоит попробовать в татарской кухне?
В первую очередь стоит попробовать суп-лапшу (как мясную, так и грибную). Лапша по-татарски — «токмач», и готовится тесто для лапши особым образом: только яйцо, соль и мука. И нарезается тонко-тонко. Праздничным блюдом у татар считаются пельмени, которые традиционно подавались молодому зятю и его дружкам.
Что вкусное в Казани?
Что попробовать в Казани: 8 национальных блюдЭчпочмак Кто эчпочмак не едал, тот в Казани не бывал: этот треугольный пирожок — король татарской выпечки. . Токмач — Суп с домашней лапшой Токмач — так называется этот суп. . Кыстыбый . Элеш с говядиной . Конина по-татарски . Тутырма . Губадия . Чак-чак24 апр. 2019 г.
Что можно купить только в Казани?
Поэтому лучшие сувениры, которые туристы привозят из Казани, – вещи аутентичные, самобытные, передающие культуру татар.Изображения и статуэтки Зиланта . Ичиги . Ханские тапочки . Тюбетейка . Калфак . Чак-чак . Талкыш калеве . Кош теле
Что привезти из Казани цены?
Что еще можно привезти из КазаниТатарская тюбетейка — 400-600 рублей.Калфак, или бархатная шапочка с кисточкой — 1000-1200 рублей.Куклы в татарской национальной одежде — 700 рублей.Стеклянный шар с мечетью Кул-Шариф — 300 рублей.Блокноты с надписями на татарском языке — от 100 рублей.
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ В КАЗАНИ из еды: что поесть, куда пойти, татарская кухня — национальные блюда
Что стоит попробовать в Казани? Ответы пользователей
Отвечает Никита Шульский
Чай из душистых трав · Обзорная экскурсия по Казани с посещением Казанского Кремля · Экскурсия в Раифу, Храм Всех Религий и Свияжск · Болгар — Северная Мекка.
Отвечает Кристина Тимофеева
Казань — город, в который обязательно нужно приезжать голодными. Рассказываем, что обязательно стоит попробовать в третьей столице России. Поехали!
Отвечает Решад Кэп
Топ 15 блюд национальной кухни, которые можно попробовать в Казани · 2.1 Бешбармак · 2.2 Токмач · 2.3 Куллама · 2.4 Азу по-татарски · 2.5 Кыздырма · 2.6 Катлама · 2.7 .
Отвечает Серёжа Ивонин
10 главных блюд татарской кухни: что попробовать в Казани · Бешбармак · Азу · Плов по-татарски · Кыстыбый · Шурпа по-татарски · Эчпочмак · Перемеч · Вак бэлиш и зур .
Отвечает Милена Гусева
Что поесть в Казани из национальной кухни — 10 самых вкусных татарских блюд · 1. Эчпочмак. На одной из экскурсий по Казани гид нам сказал: «Если .
Отвечает Виктория Бердникова
1. Эчпочмак. Эчпочмак – символ татарской кухни. · 2. Сметанник. Сметанник – это нежнейший торт, очень напоминающий чизкейк как по виду, так и по вкусу. · 3.
Отвечает Игорь Нестер
Важно знать и то, что попробовать в Казани туристам из других регионов, приезжающим в отпуск и мечтающим расширить познания в местных .
Отвечает Камил Ердиков
Что стоит попробовать в Казани
Что стоит попробовать в Казани? Видео-ответы
Казань. Где поесть ТАТАРСКУЮ еду. Обзор ресторанов татарской кухни. Пробую МОЗГИ. (2019)
В этом видео я расскажу, где поесть настоящие татарские блюда в Казани! Если вы приезжаете в Казань, вы просто .
Казань: в поисках еды (и татарской кухни)
Неожиданно для меня Казань оказалась лучшим из городов России, где мне удалось побывать (не считая Петербурга, .
Тодоренко и Родригез в Татарстане // Орел и решка. Россия
Где поесть на 100 рублей? / КУДА ПОЙТИ В КАЗАНИ
Где поесть в Казани в несезон
Уже больше десяти лет Казань владеет титулом «Третьей столицы России». Проверять ее на столичность можно сколько угодно, но если делать это в конце зимы или начале весны, когда погода серенькая, а гулять зябко, самым важным становится другой вопрос, где тут лучше всего поесть. И опять же не затем, чтобы проверить, отвечает ли еда уровню столицы, а просто чтобы и силы подкрепить, и с национальной кухней разобраться. Мы нашли оптимальный вариант.
Евгений Вагнер 02.03.2020 6564 Казань Путешествия Россия
Мы побывали в третьей столице России Казани в несезон и поняли, почему так важна в это время домашняя татарская кухня.
С тех пор, как в 2009 году Казань отжала у Нижнего Новгорода официальный титул «Третьей столицы России» (заверено Роспатентом), не утихают споры, достойна ли она этого высокого титула.
Если вы едете туда не специально за брендом, то вам по идее все равно, чью сторону занять: тех, кто за сохранение титула, или тех, кто за его отмену.
Главный вопрос всегда один: а зачем туда вообще нужно ехать. И главный ответ на него, особенно для несезона, когда гулять зябко, очень прост – чтобы вкусно поесть, причем вовсе необязательно по-столичному.
Дальше сложнее: разговор у нас пойдет о том, где это лучше всего делать.
Старо-Татарская слобода – лучшее место в Казани и для обеда, и для спокойной прогулки.
Основная площадка.
Где поесть в Казани – самый первый вопрос к любому попутчику, особенно если он из местных. Про «Дом татарской кулинарии» на Баумана, местном Арбате, можно, конечно, не спрашивать, о нем знают все. Заведение проверенное, но дорогое и несколько театральное: пышные дворцовые интерьеры, блюда вносятся под куполами сияющих крышек, даже если там на тарелке просто полоски отварного конского желудка, крышки снимается разом по тайному знаку одного из официантов – целый спектакль. Но это спектакль честный, да и вкусы подлинно национальные, насколько о них вообще может судить турист со Среднерусской возвышенности.
На Баумана, главной пешеходной улице города,
колокольня Богоявленского собора служит главным ориентиром.
Вблизи она красивее всего со двора, на закате.
О чем он может судить совершенно точно, так это о фальшаке. Здесь у русичей глаз наметан, ухо навострено, да и вкусовые рецепторы редко когда подводят. Попутчик осторожно советовал заглянуть в «Туган Авылым», даже название перевел: «Родная деревня». Сразу представились крохотные избушки, ярко-голубые или зеленые, с белыми полосами-лучами на фронтонах, с отлогим плечом сеней в виде отдельной пристройки – в общем, примерно такие, какие видят вдоль железных и автодорог все, кто опасается добираться до Казани по воздуху.
Разгул бутафории.
Оказалось, что нет. «Туган Авылым» – это целый ресторанно-развлекательный комплекс с избами совершенно бутафорскими, из лакированных бревен, так что даже не сразу понимаешь, почему это Казань, а не Суздаль, к примеру, и почему это в Суздале, наискосок от «Мишкиного дома» (Музей знаменитых – не совсем понятно чем – игрушек) и «Удивительного зоопарка», стоит избушка с зеленым полотнищем «Мечеть» над входом, и писклявые детские песенки мешаются с горловыми молитвами, все в записи. За мечетью следуют «Блинная» и «Ресторан» с вывесками полууставом, от которого и дома уже давно мутит.
В деревне «Туган Авылым» стоит памятник пирожку-эчпочмаку,
но есть этот пирожок лучше в других местах.
Заходишь внутрь – снова сплошной бутафорский цех: ростовые куклы татарских бабушки и дедушки сидят на стульчиках за чайным столом. Они тут по всему городу сидят, парами и поодиночке.
Если поодиночке, то ощущение такое, будто дедка или бабка медленно отходят после инсульта, а добрые детки вытащили их подышать на балкон – хотя на самом деле просто дверь в лавку подпереть и привлечь клиентов. К чаю на входе в «Родную деревню» поданы керамические эчпочмаки. Можно сразу с ними сфотографироваться.
А можно и после еды, у отдельного памятника эчпочмаку на выходе на Петербургскую улицу. Самое смешное, что настоящие эчпочмаки, из теста, мяса и картошки, здесь никуда не годятся – сухие какие-то, крошатся, без чая в горло вообще не лезут. Видимо, чтобы нейтрализовать эффект, по залу снует ласковая живая бабушка, разнося на тарелках более нежные и сочные перемячи.
«Это такие беляшики?» – спрашиваем. «Это по-вашему “беляшики”, а по-нашему “перемячи”», – отвечает. По-вашему, тоже мне! И главное, аккуратно сдает назад, к изразцовой печке: там она эти перемячи и печет. Хорошо, конечно, что с пылу, с жару, но плохо, что за отдельные деньги (120 р. за пару). А ведь иной и за «комплимент от шефа» примет, наивная душа.
В этом трюке и впрямь чувствуется что-то до боли родное и бесхитростное, но все же сомнительно, чтобы и татары в своих родных деревнях так поступали друг с другом.
Кругом одни театры.
Надежнее всего взять в ресторане для затравки чай и дегустационный сет, еще одну такую обиходную для татарских родных деревень штуку. Чайник приплывает на подносе, обложенный черносливом, курагой (все отменного вкуса) и какими-то темно-бурыми лентами, свернутыми в пистонные рулончики.
«Что такое?» – спрашиваем. Правильный ответ: пастила. Из яблок. Пахнет дегтем и лыжной мазью откуда-то из родного советского далёка, а на вкус – с чем бы сравнить? «Борис, удалясь от супруги, вспомни лобзания дев, искусных в плясаньи, также в науке любви…». Так вот: ничуть не похоже на лобзания.
Скорее, все-таки лыжные ботинки, как следует пропаренные, подслащенные и нарезанные ленточками. За пастилой однозначно лучше в родную Коломну или Белёв, но не в «Туган Авылым».
Что понравилось, так это салат с кониной и ломтики казы, конская же колбаса. Салата заказали по порции тут же, а казы купили потом, в «Чак-чак store». Наводка была, и тоже от попутчика из местных. Прошли всю Петербургскую до площади Тукая, вынырнули на Баумана к часам и сразу вниз направо, в подвал.
Там сначала был какой-то ремонт, какие-то горящие путевки, что ли, компьютерные мониторы не иначе как конца 1990-х гг., и только за ними – крошечный магазинчик. Чак-чак щедро дают пробовать. Особенно хорош праздничный, ручной нарезки, причем не червячками, как обычно, а крупным таким, как нут, горохом. Ну а в холодильники лежала казы. Она оказалась чуточку сладковата на вкус, но дома втроем легко съели за день целую палку.
Татарская кухня в туристическом исполнении очень склонна к театральным эффектам, это понятно. «Туган Авылым» вдобавок еще и примыкает сразу к двум театрам: ТЮЗу им. Габдуллы Кариева и кукольному «Экияту». И если первый – нормальный сталинский парфенон, то второй – взрыв какого-то мавританского китча: опоясанный аркадой стилобат, четыре башни-минарета, узорчатый короб основного объема, трехкилевой портик, золоченые всякие фигурки-флюгарки.
Фото: Театр кукол «Экият»: вся главная бутафория в Казани вертится вокруг него.
Дети должны быть рады. Тем более что перед театром еще и парк площадью в три квартала. В парке имеется: бутафорский розовый кадиллак, распиленный на три части, бутафорские звери, частокол из брусьев деревянной картошки-фри, некоторые с одной или двумя зеркальными гранями, баобаб с кроной в виде клумбы (грунт, гнутая решетка) и пластиковым стволом с широкими проходными дуплами.
В таком соседстве как не стать бутафорией даже самой аутентичной национальной кухне. Но и она нравится, и детям, и взрослым. В «Туган Авылым» всегда биток, так что лучше бронировать столик заранее, если вдруг станет невмоготу.
Пити + азу =
Где же все-таки есть, если совсем без театра? Советуем кафе «Шамси» в Старо-Татарской слободе. Слобода эта тоже сегодня немного бутафорская, но она как минимум стоит на исконном своем месте, и домики не из бревен, а дощатые, расписные.
Как-никак, именно тут установлено окно в Казань – витая бронзовая рама с видом на улицу Каюма Насыри и барочную мечеть аль-Марджани, построенную по личному распоряжению Екатерины II. Да, если это и окно, то вид из него куда-то на задний двор или в далекое прошлое, и все-таки этот вид – один из лучших в городе. Надо просто как бы войти в эту раму, пройти по улице в сторону проспекта Татарстан, повернуть направо у Казанского исламского колледжа, а потом еще раз раз направо. Там и будет кафе «Шамси».
Инсталляция «Окно в Казань»: оно прорублено в нужном направлении. По этой улице вы дойдете до заветного кафе.
Смешно, но в меню есть и борщ, и салат «Оливье». Мы даже своими глазами видели, как их заказывают иные туристы со Среднерусской возвышенности. По-настоящему возвышенно будет, однако, присесть в верхнем, зеленом зале: там еще на стене изображена как раз аль-Марджани с воткнутыми прямо в рисунок светильниками, словно бы уточняющими архитектурное решение. Присесть.
Заказать пол-лепешки. Суп пити: целый горшочек разварной говядины с нутом. И азу по-татарски. Мы пробовали ее и в «Родной деревне», но тут значительно лучше: опять горшочек и говядина с овощами, мясо и соленые огурцы нарезаны тонко-тонко, а картошка, наоборот, половинками клубня и морковь крупняком. И много-много бульона с рыжеватыми вакуолями жира.
К чаю по умолчанию ничего не подается, разве что сами закажете – пахлаву или тот же талкыш-калеве, род сахарной ваты в форме небольших усеченных конусов. Впрочем, его можно взять и в «Чак-чак store», все-таки скорее сувенир, чем десерт. Да в «Шамси» и десерта никакого не нужно. Не влезет уже после первого и второго. А ведь надо еще обед или ужин растрясти.
Например, дойти пешком до отеля.
Цыпа не даст в обиду.
Если привязываться к еде, то и жить лучше к ней поближе. В Старо-Татарской есть отель «Бал», как раз в нарядном расписном домике. Но нам тесовые стены как-то не по нутру. Сердце тянется к камню и к городу. И вот, на пересечении улиц Московской и Тази Гиззата обнаружилось здание старой полицейской части с кирпичной каланчой.
Одну его половину занимает пафосный рестобар, другую – сдержанный апарт-отель «Ямской посад». Разумеется, в городе есть места и получше, например, «Ногай» в конструктивистском Доме печати, прямо на Баумана. Но «Посад» – чуть ли не втрое дешевле, хотя те же три звезды, и всего в двух кварталах от «Ногая», надо ли переплачивать?
К тому же, на Баумана все время шум, толпы гуляющих, без конца прокручиваемые в записи рекламы, носятся одетые зебрами аниматоры. Сразу в памяти встает наш московский Патриарший мост. Там тоже много зебр из «Мадагаскара», но они как-то скромнее себя ведут: тише машут копытами-цилиндрами, как будто вдели руки в рулоны туалетной бумаги, и лезут разве что обниматься. А эти, татарские, действуют всем табуном, загоняют туристов в ловушки, например, к скульптуре казанского кота, и сразу норовят откусить человеку голову. Очень страшно.
Идиллическое утро в Старо-Татарской слободе.
В «Ямском посаде» и тишина, и живность совсем другая. Если возвращаться поздно вечером, на ресепшн вас будет встречать сова. Настоящая. Зовут Цыпа. Она тоже дежурит.
И хочется думать, в обиду постояльцев не дает.
И обеспечит полный комфорт для переваривания ужина или обеда, а также уверенность, что вы теперь точно знаете, где в Казани лучше всего поесть. Если еда понравилась, вопрос о ее столичном или нестоличном статусе не так уж и важен.
Заметки о путешествиях и другие фотографии Павла в его Instagram ►
Источник: smuf.ru
Национальная кухня в Татарстане
Отравляясь в путешествие по городам Татарстана, обязательно стоит попробовать местные национальные блюда, позволяющие лучше понять традиции и национальный колорит местного населения. Ниже представлен список блюд, уверенно относящихся к национальной татарской кухне.
Чак-чак
Интересная восточная сладость, которая готовится из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сырых яиц и меда. По вкусу оно немного напоминает печенье «хворост», только имеет особый оттенок, в результате чего больше походит на грильяж. Блюдо очень вкусное и калорийное, причем может храниться до 1 месяца.
Элеш с курицей и картошкой
Это круглый пирожок, внутри которой находятся кусочки филе курицы, сливочное масло, картошка, лук и специи. Главная особенность приготовления элеша заключается в том, что кусочки курицы кладутся сырыми и во время выпечки получается, что крица как бы варится в собственном соку, результате чего получается очень вкусный бульон.
Кумыс
Многим людям хорошо знаком этот напиток, который изготавливается из кобыльего или верблюжьего молока по особому рецепту. Молоко должно перебродить, что делают с помощью специальных кисломолочных бактерий, после чего оно вымешивается, заливается в герметичные сосуды и выдерживаются фиксированное время для газообразования.
Губадия
Традиционный татарский пирог, который готовят в качестве угощения на самые значимые праздники. Начинкой выступает мясной фарш с мелко покрошенным луком, однако может также быть и рис, курага, распаренный изюм, чернослив или урюк без косточки.
Кызылык
Колбаса казылык приготавливается из лучших нежных и жирных частей конины. Она может быть сыровяленой или вареной. Во время процесса приготовления этого вида деликатеса используют только лишь натуральные продукты и специи. Колбаса может считаться как холодной закуской, так и горячей (если речь идет об отварной, которая сразу же подается к столу).
Умело приготовленная колбаса казылык доставит удовольствие и массу невероятных вкусовых ощущений. Ведь во время приготовления используют: самые лучшие мясные части лошади, самые ароматные и специфические традиционные специи, Самые естественные природные процессы сушки и вяления.
Кыстыбый
Очень вкусное татарское блюдо, представляющее собой обжаренную в картофельном пюре лепешку, выполненную в форме полумесяца. Выпекается блюдо до появления румяной корочки, причем в качестве начинки здесь может быть толченый мак, пшенная каша или конопляные семечки.
Айран
Айран – уникальный кисломолочный продукт, сочетающий в себе концентрат полезных свойств молока при минимальной калорийности. Это напиток-еда, солоноватый или сладкий, пресный или ароматный – сотни рецептов и блюд из одного единственного кисломолочного напитка. Используют как полноценную основу для окрошки и молочных коктейлей.
Прародителями его считаются тюркские кочевники, они наполняли бурдюк молоком с закваской, привязывали его к седлу лошади и по истечении двух-трех часов уже получали основу для айрана. Оставалось только добавить соль или сахар и развести холодной родниковой водой. Напиток очень напоминает кефир, он очень питательный и в то же время низкокалорийный – всего 25 ккал на 100 гр, содержит очень много полезных веществ (витамины, минералы и аминокислоты).
Талкыш калеве
Татарская национальная сладость. Чем-то напоминает сладкую вату, но вата делаетеся из сахарного песка, а талкыш калеве – из натурального меда. И сладкая вата – большая и пушистая, а талыш калеве – это небольшие плотные пирамидки из однородной массы с душистым ароматом меда и топленого масла. Очень сладкие, тающие во рту и доставляющие ни с чем не сравнимое удовольствие.
- Наши автобусы
- Место сбора группы
- Условия бронирования
- Оплата и гарантии
Туры из Йошкар-Олы
- Экскурсионные туры
- Аквапарк Ривьера
- Береснятский водопад
- Болгар
- Болдино
- Волгоград
- Воткинск – Ижевск
- Городец
- Елабуга
- Замок Шереметева
- Ижевск
- Казанский океанариум и зоопарк
- Казанский цирк
- Казань
- Козьмодемьянск
- Кунгурская ледяная пещера-Пермь
- Литературная Россия
- Марий Чодра — озеро Кичиер
- Марийская Швейцария и деревня Визимбирь
- Мокринский мост – Чебоксары
- Нижний Новгород
- Озеро Морской глаз
- Озеро Светлояр
- Свияжск
- Семёнов – Городец – Нижний Новгород
- Страусиная ферма-Голубые озёра
- Тетюши
- Ульяновск
- Хаски парк
- Чебоксары
- Богородице-Сергиева пустынь
- Боголюбский монастырь
- Главный Храм Вооруженных сил
- Дивеево
- Зачатьевский монастырь
- Кадомский монастырь
- Казань Православная
- Макарьевский монастырь
- Матрона Московская
- Михайло-Архангельский монастырь
- Муром
- Новоиерусалимский монастырь
- Оптина пустынь
- Пайгарма
- Петьялы
- Покрово-Еннатский монастырь
- Раифский монастырь
- Санаксары
- Свято-Данилов монастырь
- Седмиозёрная пустынь
- Серпухов
- Старое Чекурское
- Сумки
- Ташла
- Троице-Сергиева Лавра
- Храм Христа Спасителя
- Цивильский монастырь
- Чебоксары Православные
- Шабаши-Масканур
- Яранск
- Анапа
- Гостевой Дом Лайза
- Гостиница “Кристалл”
- Гостевой дом “Таля”
- Гостевой дом “Роза”
- Гостевой дом У Тамары
- Гостиница “Катюша”
- Отель Бархатные сезоны
- Гостиница “Welcome”
- Гостиница “Эдельвейс”
- Лечебные озёра
- ТЦ МЕГА Казань
- Новая Тура Казань
- Мега Молл Чебоксары
- Ярмарка Чебоксары
- Три весенних дня в Карелии
- Майские праздники в Санкт-Петербурге
- Май в Крыму и День Победы в Севастополе
- Москва на Майские праздники
- Кунгурская пещера – Пермь
- Весенний Крым
- Семёнов-Городец-Нижний Новгород
- Волгоград
- Свияжская Масленица
- Самара – Тольятти
- Абзаково
- Великий Устюг
- Казань Новогодняя
- Заповедник Сказок
- Зимняя Карелия
- Москва
- Санкт-Петербург
- Кострома
- Свияжские холмы
- Углич
- Усадьба Ивана Царевича
- Хаски парк Казань
- Казань
- Динопарк
- Дом Занимательной Науки и Техники
- Елабуга
- Казанский океанариум
- Казанский планетарий
- Кидспейс
- Михайловское
- Научно-развлекательный центр “Зарница”
- Тарханы
- Ульяновск
- Бал в Болдино
- Юркин Парк
- FUN24
- Увлекательная Москва (на поезде)
- Москва познавательная (на поезде)
- Московские сокровища (на поезде)
- Неповторимая Москва (на поезде)
- Что нового покажет мне Москва (на поезде)
- Знакомство с Москвой (на поезде)
- Гордятся русские Москвой… (на поезде)
- Московские истории (на поезде)
- Удивительная Москва (на поезде)
- Встреча с Петербургом 3 дня (на поезде)
- Встреча с Петербургом 4 дня (на поезде)
- Встреча с Петербургом 5 дней (на поезде)
- Знакомство с Петербургом 3 дня (на поезде)
- Знакомство с Петербургом 4 дня (на поезде)
- Знакомство с Петербургом 5 дней (на поезде)
- В Петербург не в первый раз (на поезде)
- Петербург сквозь века (на поезде)
- Литературный Петербург (на поезде)
- Город-сказка для маленьких путешественников
- ВУЗы Петербурга (на поезде)
- Шорыкйол
- Ӱярня» (Масленица)
- Кугече Pairem
- Эхо предков
- Творцы и хранители
- Пеледыш айо (Праздник цветов)
- Сӱан пайрем (Свадебный праздник)
- Земля предков
- Бендериада
- Угинде (Праздник нового хлеба)
- ЖД и Авиа туры
- Поиск тура за границу
- Обзоры интересных мест
- Круизы по Волге
- 2-х палубные теплоходы
- Алдан
- Александр Свешников
- Борис Полевой
- Салават Юлаев
- Александр Герцен
- Александр Невский
- Афанасий Никитин
- Валерий Чкалов
- Две столицы
- Дмитрий Пожарский
- Иван Кулибин
- Илья Муромец
- Капитан Пушкарев
- Михаил Кутузов
- Октябрьская революция
- Очарованный странник
- Павел Бажов
- Родная Русь
- Александр Суворов
- Алексей Толстой
- Владимир Маяковский
- Константин Коротков
- Михаил Фрунзе
- Семен Будённый
- Сергей Кучкин
- Фёдор Достоевский
- Федор Панферов
- Хирург Разумовский
Источник: chemodan-tour.ru