Что такое гуаровая камедь

Наш постоянный Партнер «Shree Ram India Gum Pvt. Ltd.» (Индия) располагает тремя производственными площадками на территории Индии и является одним из крупнейших производителей продуктов переработки гуара.

Преимущества использования ГУАРОВОЙ КАМЕДИ Shree Ram

  • значительно повышает вязкость;
  • хорошо удерживает влагу, максимально снижает отделение воды;
  • высокая экономичность.

ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ Shree Ram используется в следующих отраслях:

  • Мясоперерабатывающая
  • Кондитерская
  • Хлебопекарная
  • Молочная
  • HoReCa

ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ Shree Ram применяется:

  • для загущения и стабилизации соусов, майонезов, кетчупов, мороженого в количестве до 1,0%;
  • для сохранения свежести хлебобулочных изделий в количестве 0,2-0,5%;
  • для шприцевания и эмульгированных мясных продуктов
  • для изготовления консервированных овощей и грибов в количестве до 10 г/кг;
  • в сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг;
  • в плавленые сыры до 8 г/кг;
  • в консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг;
  • в детское питание до 1 г/кг;
  • в низкожирные маргарины до 10 г/кг.
    вязкость Shree Ram составляет 5500 — 6000 CPS

загуститель
стабилизатор
средство для капсулирования
хорошо растворяется и гидратируется в холодной воде
создает вязкий раствор с низкой прочностью на разрыв
проявляет хорошую стойкость в процессах замораживания и оттаивания
вязкость раствора почти не меняется при добавлении соли или кислоты

КЕТО-ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ // В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ ОТ ГУАРОВОЙ?

проявляет синергизм при взаимодействии с ксантановой камедью, каррагинаном, пектином, агар-агаром, камедью рожкового дерева

ВСЕГДА В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ

Контакты главного офиса:

Контакты московского подразделения:

105066, Россия, г. Москва
Нижняя Красносельская ул., 40/12 к. 20
Тел: +7 (499) 678-01-63

загрузка карты.

social links social links social links

Обратный звонок

199053, Россия, г. Санкт-Петербург,
Инструментальная ул. 3К

Источник: www.nordspb.ru

Что такое гуаровая камедь

Ксантановая камедь. Для чего нужна и как использовать. Безглютеновые профитроли (простой рецепт)

Гуаровая камедь. Рецепт вегетарианского торта без сахара.

Читайте также:  Как связать комбинезон для новорожденного

Основное отличие — гуаровая камедь против ксантановой камеди

И гуаровая камедь, и ксантановая камедь являются ингредиентами, обычно используемыми в рецептах, не содержащих глютен, и оба служат той же общей цели, что и загустители и эмульгаторы в этих рецептах. Тем не менее, существует большая путаница в отношении разницы между гуаровой камедью и ксантановой смолой, в основном среди потребителей безглютеновой продукции.

Но гуаровая камедь и ксантановая камедь — это два разных пищевых ингредиента, используемых для одной кулинарной цели. Гуаровая камедь производится из семян, произрастающих в тропической Азии, тогда как ксантановая камедь производится микроорганизмом, известным как Ксантомонас Каместрис. Это ключевое отличие между гуаровой камедью и ксантановой камедью. В этой статье давайте обсудим разницу между гуаровой камедью и ксантановой смолой с точки зрения их физических, химических характеристик и предполагаемого использования.

Что такое гуаровая камедь

Гуаровая камедь является растительным пищевым ингредиентом, и она также известна как guaran или же галактоманнан, Это прежде всего получено из измельченного эндосперма гуаровых бобов. Для получения гуаровой камеди семена гуара очищают от шелухи, измельчают и отделяют. Обычно гуаровая камедь представляет собой сыпучий не совсем белый порошок.

Биохимически, гуаровая камедь представляет собой углеводный полисахарид, собранный из сахаров галактозы и маннозы. Гуаровая камедь используется в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя. В основном это производится в таких странах, как Индия, Пакистан, США, Австралия и Африка.

Что такое ксантановая камедь

Ксантановая камедь является пищевым ингредиентом и биохимически представляет собой полисахарид. Впервые он был обнаружен Аллен Розалин Джинс. Он секретируется микроорганизмами, известными как Xanthomonas campestris в результате ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы. Он используется в качестве модификатора реологии, загустителя и стабилизатора. Он состоит из глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты.

Разница между гуаровой камедью и ксантановой камедью

Различия между гуаровой камедью и ксантановой камедью можно разделить на следующие категории. Они есть;

E-номер (код пищевой добавки ЕС)

Гуаровая камедь: Е-номер гуаровой камеди Е412.

Ксантановая камедь: E-количество ксантановой камеди составляет E 415.

Химическая природа

Гуаровая камедь: Биохимически, гуаровая смола является полисахаридом и содержит галактозу и маннозу.

Ксантановая камедь: Химическая формула мономера гуаровой камеди35ЧАС49О29, Это полисахарид, который состоит из пентасахаридных повторяющихся звеньев, включая глюкозу, маннозу и глюкуроновую кислоту в молярном соотношении 2: 2: 1.

Читайте также:  Как подобрать цвет помады к лицу

происхождения

Гуаровая камедь: Гуаровая камедь получена из эндосперма гуаровых бобов.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь получена из бактерии Xanthomonas campestris.

Производственный процесс

Гуаровая камедь: Это главным образом получено из измельченного эндосперма гуаровых бобов / семян. Сначала семена гуара очищают от кожуры, измельчают и просеивают для получения гуаровой камеди. Это не совсем белый порошок.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь производится путем ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы. После ферментации полисахарид осаждают из ростовой среды изопропиловым спиртом с последующей сушкой и измельчением в мелкий порошок. Затем его вводят в жидкую среду для образования смолы.

Использование в пищевой промышленности и других

Гуаровая камедь: Гуаровая камедь в основном используется в следующих приложениях;

Пищевая промышленность

  • Использованные десны в безглютеновых рецептах и ​​безглютеновых продуктах
  • Используется для сгущения холодных продуктов, таких как мороженое или кондитерские начинки
  • Используется для приготовления густых паст и удержания воды в соусе или эмульсии
  • Используется для приготовления горячих гелей, легких пен и в качестве стабилизатора эмульсии
  • Используется в хлебобулочных изделиях для увеличения выхода теста, повышения эластичности, улучшения текстуры и срока годности.
  • Используется в молочных продуктах для сгущения молока, йогурта, кефира и жидких сырных продуктов, а также помогает поддерживать однородность и текстуру мороженого и щербета

Текстиль, Прочие Отрасли

Бумажная промышленность для улучшения формирования листа, складывания и более плотной поверхности для печати

Взрывчатая промышленность как гидроизоляция

Фармацевтическая промышленность в качестве связующего или дезинтегратора в таблетках

Промышленность косметики и туалетных принадлежностей в качестве загустителя в зубной пасте или кондиционера в шампунях

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь используется в следующих применениях:

  • Используется в качестве пищевой добавки и модификатора реологии
  • Используется в качестве пищевого загустителя в салатных заправках
  • Используется в качестве стабилизатора в косметических продуктах для предотвращения разделения ингредиентов
  • Используется в замороженных продуктах и ​​напитках
  • Используется для сгущения коммерческих заменителей яиц из яичных белков
  • Используется в безглютеновой выпечке
  • Используется в эмульсиях масло-в-воде для стабилизации капель масла от коалесценции.

аллергии

Гуаровая камедь: У некоторых людей он может вызывать аллергию и вызывать такие реакции, как приливы, зуд и диарея.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь может быть получена из продуктов кукурузы, пшеницы, молочных продуктов или сои, которые являются общими аллергенами.

В заключение, гуаровая камедь и ксантановая камедь являются наиболее часто используемыми смолами в безглютеновых рецептах и ​​безглютеновых продуктах. Они получены из разных источников и используются для более или менее похожих приложений.

Читайте также:  Много причин почему я тебя люблю

Гарсиа-Очоа, F; Сантос, В.Е .; Casas, J.A; Гомес, E (2000). Ксантановая камедь: производство, восстановление и свойства. Biotechnology Advances 18 (7): 549–579.

Беккер и Ворхолтер (2009). Биосинтез ксантана бактериями Xanthomonas: обзор современных биохимических и геномных данных. Микробное производство биополимеров и предшественников полимеров. Caister Academic Press. ISBN 978-1-904455-36-3.

Питтлер М.Х., Эрнст Э. Гуаровая камедь для снижения массы тела: метаанализ рандомизированных исследований. Am J Med. 2001; 110 (9): 724-730.

Дж. К. Браун и Дж. Ливси. Энергетический баланс и затраты при потреблении гуаровой камеди при различных потреблении жира и температуре окружающей среды. Am J Clin Nutr.

1994. 60 (6): 956-64

«Лабораторная гуаровая камедь» — оригинальный загрузчик:

Источник: ru.strephonsays.com

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь, или гуаран — это исключительно растительный продукт, польза которого как стабилизатора, загустителя и эмульгатора используется в пищевой промышленности без вреда для организма. Эту добавку можно найти на этикетках под обозначением E412 в различных видах йогуртов, мороженом, в кондитерских изделиях, кетчупе и майонезе, а также в препаратах для похудения.

Гуаровая камедь производится в виде белого или желтого порошка, который хорошо растворяется в воде и имеет специфический запах. Е412 получают из экстракции семян гуаровых бобов – плодов индийской акации. В каждом таком 15-сантиметровом бобе находится до трех мелких семян, которые богаты высшим полисахаридом — галактомином, или камедью. Камедь – это, по сути, выступающий на поверхности растения густой древесный сок, или смола.

Происхождение свое гуаровая камедь ведет из западных регионов Индии и Пакистана, откуда идет до 80% ее поставок на мировой рынок.

Назначение приправы:

  • для выпечки и кондитерских изделий;
  • для напитков и десертов;
  • для соусов;
  • для консервирования;
  • для супов;
  • для сыра;
  • для мороженого.

Благоприятное воздействие на организм камеди:

  • нормализует кишечную проницаемость;
  • обладает слабительным эффектом;
  • очищает организм от токсинов;
  • способствует уменьшению аппетита;
  • снижает уровень холестерина.

Пищевая и энергетическая ценность 100 гр продукта:

  • белки — 4,6 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 0 г;
  • калорийность — 0,2 ккал;

Условия хранения: хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не выше 25С и относительной влажности 75%. Срок хранения – 18 месяцев.

Источник: rosspolimer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today