Наш постоянный Партнер «Shree Ram India Gum Pvt. Ltd.» (Индия) располагает тремя производственными площадками на территории Индии и является одним из крупнейших производителей продуктов переработки гуара.
Преимущества использования ГУАРОВОЙ КАМЕДИ Shree Ram
- значительно повышает вязкость;
- хорошо удерживает влагу, максимально снижает отделение воды;
- высокая экономичность.
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ Shree Ram используется в следующих отраслях:
- Мясоперерабатывающая
- Кондитерская
- Хлебопекарная
- Молочная
- HoReCa
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ Shree Ram применяется:
- для загущения и стабилизации соусов, майонезов, кетчупов, мороженого в количестве до 1,0%;
- для сохранения свежести хлебобулочных изделий в количестве 0,2-0,5%;
- для шприцевания и эмульгированных мясных продуктов
- для изготовления консервированных овощей и грибов в количестве до 10 г/кг;
- в сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг;
- в плавленые сыры до 8 г/кг;
- в консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг;
- в детское питание до 1 г/кг;
- в низкожирные маргарины до 10 г/кг.
-
вязкость Shree Ram составляет 5500 — 6000 CPS
загуститель
стабилизатор
средство для капсулирования
хорошо растворяется и гидратируется в холодной воде
создает вязкий раствор с низкой прочностью на разрыв
проявляет хорошую стойкость в процессах замораживания и оттаивания
вязкость раствора почти не меняется при добавлении соли или кислоты
КЕТО-ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ // В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ ОТ ГУАРОВОЙ?
проявляет синергизм при взаимодействии с ксантановой камедью, каррагинаном, пектином, агар-агаром, камедью рожкового дерева
ВСЕГДА В НАЛИЧИИ НА СКЛАДЕ
Контакты главного офиса:
Контакты московского подразделения:
105066, Россия, г. Москва
Нижняя Красносельская ул., 40/12 к. 20
Тел: +7 (499) 678-01-63
загрузка карты.
Обратный звонок
199053, Россия, г. Санкт-Петербург,
Инструментальная ул. 3К
Источник: www.nordspb.ru
Что такое гуаровая камедь
Гуаровая камедь. Рецепт вегетарианского торта без сахара.
Основное отличие — гуаровая камедь против ксантановой камеди
И гуаровая камедь, и ксантановая камедь являются ингредиентами, обычно используемыми в рецептах, не содержащих глютен, и оба служат той же общей цели, что и загустители и эмульгаторы в этих рецептах. Тем не менее, существует большая путаница в отношении разницы между гуаровой камедью и ксантановой смолой, в основном среди потребителей безглютеновой продукции.
Но гуаровая камедь и ксантановая камедь — это два разных пищевых ингредиента, используемых для одной кулинарной цели. Гуаровая камедь производится из семян, произрастающих в тропической Азии, тогда как ксантановая камедь производится микроорганизмом, известным как Ксантомонас Каместрис. Это ключевое отличие между гуаровой камедью и ксантановой камедью. В этой статье давайте обсудим разницу между гуаровой камедью и ксантановой смолой с точки зрения их физических, химических характеристик и предполагаемого использования.
Что такое гуаровая камедь
Гуаровая камедь является растительным пищевым ингредиентом, и она также известна как guaran или же галактоманнан, Это прежде всего получено из измельченного эндосперма гуаровых бобов. Для получения гуаровой камеди семена гуара очищают от шелухи, измельчают и отделяют. Обычно гуаровая камедь представляет собой сыпучий не совсем белый порошок.
Биохимически, гуаровая камедь представляет собой углеводный полисахарид, собранный из сахаров галактозы и маннозы. Гуаровая камедь используется в качестве стабилизатора, эмульгатора и загустителя. В основном это производится в таких странах, как Индия, Пакистан, США, Австралия и Африка.
Что такое ксантановая камедь
Ксантановая камедь является пищевым ингредиентом и биохимически представляет собой полисахарид. Впервые он был обнаружен Аллен Розалин Джинс. Он секретируется микроорганизмами, известными как Xanthomonas campestris в результате ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы. Он используется в качестве модификатора реологии, загустителя и стабилизатора. Он состоит из глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты.
Разница между гуаровой камедью и ксантановой камедью
Различия между гуаровой камедью и ксантановой камедью можно разделить на следующие категории. Они есть;
E-номер (код пищевой добавки ЕС)
Гуаровая камедь: Е-номер гуаровой камеди Е412.
Ксантановая камедь: E-количество ксантановой камеди составляет E 415.
Химическая природа
Гуаровая камедь: Биохимически, гуаровая смола является полисахаридом и содержит галактозу и маннозу.
Ксантановая камедь: Химическая формула мономера гуаровой камеди35ЧАС49О29, Это полисахарид, который состоит из пентасахаридных повторяющихся звеньев, включая глюкозу, маннозу и глюкуроновую кислоту в молярном соотношении 2: 2: 1.
происхождения
Гуаровая камедь: Гуаровая камедь получена из эндосперма гуаровых бобов.
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь получена из бактерии Xanthomonas campestris.
Производственный процесс
Гуаровая камедь: Это главным образом получено из измельченного эндосперма гуаровых бобов / семян. Сначала семена гуара очищают от кожуры, измельчают и просеивают для получения гуаровой камеди. Это не совсем белый порошок.
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь производится путем ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы. После ферментации полисахарид осаждают из ростовой среды изопропиловым спиртом с последующей сушкой и измельчением в мелкий порошок. Затем его вводят в жидкую среду для образования смолы.
Использование в пищевой промышленности и других
Гуаровая камедь: Гуаровая камедь в основном используется в следующих приложениях;
Пищевая промышленность
- Использованные десны в безглютеновых рецептах и безглютеновых продуктах
- Используется для сгущения холодных продуктов, таких как мороженое или кондитерские начинки
- Используется для приготовления густых паст и удержания воды в соусе или эмульсии
- Используется для приготовления горячих гелей, легких пен и в качестве стабилизатора эмульсии
- Используется в хлебобулочных изделиях для увеличения выхода теста, повышения эластичности, улучшения текстуры и срока годности.
- Используется в молочных продуктах для сгущения молока, йогурта, кефира и жидких сырных продуктов, а также помогает поддерживать однородность и текстуру мороженого и щербета
Текстиль, Прочие Отрасли
Бумажная промышленность для улучшения формирования листа, складывания и более плотной поверхности для печати
Взрывчатая промышленность как гидроизоляция
Фармацевтическая промышленность в качестве связующего или дезинтегратора в таблетках
Промышленность косметики и туалетных принадлежностей в качестве загустителя в зубной пасте или кондиционера в шампунях
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь используется в следующих применениях:
- Используется в качестве пищевой добавки и модификатора реологии
- Используется в качестве пищевого загустителя в салатных заправках
- Используется в качестве стабилизатора в косметических продуктах для предотвращения разделения ингредиентов
- Используется в замороженных продуктах и напитках
- Используется для сгущения коммерческих заменителей яиц из яичных белков
- Используется в безглютеновой выпечке
- Используется в эмульсиях масло-в-воде для стабилизации капель масла от коалесценции.
аллергии
Гуаровая камедь: У некоторых людей он может вызывать аллергию и вызывать такие реакции, как приливы, зуд и диарея.
Ксантановая камедь: Ксантановая камедь может быть получена из продуктов кукурузы, пшеницы, молочных продуктов или сои, которые являются общими аллергенами.
В заключение, гуаровая камедь и ксантановая камедь являются наиболее часто используемыми смолами в безглютеновых рецептах и безглютеновых продуктах. Они получены из разных источников и используются для более или менее похожих приложений.
Гарсиа-Очоа, F; Сантос, В.Е .; Casas, J.A; Гомес, E (2000). Ксантановая камедь: производство, восстановление и свойства. Biotechnology Advances 18 (7): 549–579.
Беккер и Ворхолтер (2009). Биосинтез ксантана бактериями Xanthomonas: обзор современных биохимических и геномных данных. Микробное производство биополимеров и предшественников полимеров. Caister Academic Press. ISBN 978-1-904455-36-3.
Питтлер М.Х., Эрнст Э. Гуаровая камедь для снижения массы тела: метаанализ рандомизированных исследований. Am J Med. 2001; 110 (9): 724-730.
Дж. К. Браун и Дж. Ливси. Энергетический баланс и затраты при потреблении гуаровой камеди при различных потреблении жира и температуре окружающей среды. Am J Clin Nutr.
1994. 60 (6): 956-64
«Лабораторная гуаровая камедь» — оригинальный загрузчик:
Источник: ru.strephonsays.com
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь, или гуаран — это исключительно растительный продукт, польза которого как стабилизатора, загустителя и эмульгатора используется в пищевой промышленности без вреда для организма. Эту добавку можно найти на этикетках под обозначением E412 в различных видах йогуртов, мороженом, в кондитерских изделиях, кетчупе и майонезе, а также в препаратах для похудения.
Гуаровая камедь производится в виде белого или желтого порошка, который хорошо растворяется в воде и имеет специфический запах. Е412 получают из экстракции семян гуаровых бобов – плодов индийской акации. В каждом таком 15-сантиметровом бобе находится до трех мелких семян, которые богаты высшим полисахаридом — галактомином, или камедью. Камедь – это, по сути, выступающий на поверхности растения густой древесный сок, или смола.
Происхождение свое гуаровая камедь ведет из западных регионов Индии и Пакистана, откуда идет до 80% ее поставок на мировой рынок.
Назначение приправы:
- для выпечки и кондитерских изделий;
- для напитков и десертов;
- для соусов;
- для консервирования;
- для супов;
- для сыра;
- для мороженого.
Благоприятное воздействие на организм камеди:
- нормализует кишечную проницаемость;
- обладает слабительным эффектом;
- очищает организм от токсинов;
- способствует уменьшению аппетита;
- снижает уровень холестерина.
Пищевая и энергетическая ценность 100 гр продукта:
- белки — 4,6 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 0,2 ккал;
Условия хранения: хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре не выше 25С и относительной влажности 75%. Срок хранения – 18 месяцев.
Источник: rosspolimer.ru