Что такое карвинг в кулинарии

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Регистрация физлиц временно не производится

Если вы организация, проводящая курсы, то добавить информацию о курсе можно по этой ссылке.

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.

Карвинг овощей и фруктов

Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.

Галилео. Карвинг

Фруктовый букет

Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником.

В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут.

Украшения из огурца. Мастер-класс

Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.

Бабочки из апельсина

Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.

Делаем розу из картофеля

Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата.

Читайте также:  Какими словами поддержать больного человека на расстоянии

Рисунки на продуктах

С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.

Сделано в Кузбассе: Кулинарный карвинг

Бабочка из моркови. Легко и быстро

Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги.

Хризантема из луковицы

Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока.

Украшения для стола из апельсина

Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.

Как красиво нарезать яблоки

Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.

Источник: vse-kursy.com

День карвинга

Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)

Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя «выставлять» не захотела, а так как она собирает букет, то ее было видно , вот такая капризуля.

Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя

Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно.

Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно. (фото 2)

Заготовки листиков (фото 3)

Шишечка из морковки

Шишечка из морковки (фото 4)

еще одна (фото 5)

Розочка из свеклы, которую не видно)))

Розочка из свеклы, которую не видно))) (фото 6)

Цветочек из редьки в процессе работы

Цветочек из редьки в процессе работы (фото 7)

Еще один (фото 8)

А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели.

А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели. (фото 9)

Под словом «карвинг» в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как «резьба», «резная работа». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

Любители экстремальных видов спорта узнают в карвинге определенный стиль катания на горных лыжах, который заключается в проведении последовательных резаных поворотов.

В международном горнолыжном лексиконе «карвинг» обозначает серию крутых поворотов, которые исполняются на кантах. Резать такие повороты можно и на классических лыжах и на сноуборде. Но, в самом деле, лучше всего они получаются на «приталенных» лыжах. Лыжник «плывет» от поворота к повороту легко и естественно.

Читайте также:  Слушай я дам все что захочешь

В салонах красоты знают карвинг в качестве долговременной завивки для волос, более щадящей, чем обычная химическая завивка. С помощью карвинга достигается и мягкая волна, и объем от корня и выравнивание кудрей.

А что такое карвинг в кулинарии?

Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них — фигурная резка по овощам и фруктам.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо — важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии?

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Вот несколько советов по карвингу:

1)Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин – очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы- ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

2)Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

3)Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более фееричными. Красный, зеленый, желтый- фавориты.

4)Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

5)Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.

Так что отмечать день карвинга можно не только 25 августа, но даже ежедневно!

  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Источник: stranamasterov.ru

Набор основных инструментов «карвинг-профи» Вырезка из овощей и фруктов

Набор основных инструментов «карвинг-профи» Вырезка из овощей и фруктов.

Карбовочные ножи для карвинга

Набор основных инструментов для работы в технике карвинг невелик: 5 карбовочных ножей, тайский нож, нуазетный нож «шар» диаметром 2 см и мусат для заточки. Они ориентированы как на специалистов, так и на тех, кто хочет овладеть искусством карвинга.
Карбовочные ножи для карвинга :
Это желобковые ножи для декоративной резки. Карбовочными ножами треугольного сечения — остроугольным и У-образным — легко и просто вырезать остроконечные лепестки цветов и узоры. Овальные ножи разного размера незаменимы для вырезания лепестков и узоров округлой формы.

Читайте также:  Почему нельзя называть ребенка именем отца

Мусат для карвинга.Точильный камень

Мусат
Точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента.

Тайский нож для карвинга

Тайский нож
Специальный нож для резки и нанесения сложных узоров. При помощи одного этого ножа тайские мастера создают из овощей и фруктов настоящие произведения искусства.

Нуазетный нож (нож-выемка) для карвинга

Нуазетный нож (нож-выемка)
Нуазетный нож «шар» используется для вырезания шариков или полусфер, что особенно важно при изготовлении тычинок цветов. Удобен в работе двусторонний нуазетный нож с углублениями 2,2 и 3 см в диаметре.

Дополнительные инструменты
Помимо основных, существует ряд дополнительных инструментов, которые станут вам верными помощниками при выполнении любой работы с овощами и фруктами, сэкономят время и значительно расширят ваши творческие возможности. Старайтесь приобретать дополнительные инструменты такие же качественные, как и основные.
Таким образом, вы можете быть уверены, что они не подведут вас в процессе работы и не испортят изделие.

Нож-пиллер (овощечистка) для карвинга

Нож-пиллер (овощечистка)
Инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Также инструмент снабжен острием для удаления «глазков» у картофеля.

Нож малый загнутый (серповидный) для карвинга

Нож малый загнутый (серповидный)
Используется для изготовления округлых форм. При резке нож скользит по контуру овощей, срезая слой мякоти нужной толщины и ширины. Идеально подходит для вырезания дуг, кривых линий, лепестков и сложных узоров на больших плодах — дыне, арбузе, тыкве.

Нож калибровочный для карвинга

Нож калибровочный
Предназначен для фигурной нарезки сырых и вареных овощей. Используется для вырезания украшений — рифленых пластин, спиралей.

Нуазетиый нож «овал» и «облако» для карвинга

Нуазетиый нож «овал» и «облако»
Используются для изготовления объемных фигурок.

Нож для каннелирования для карвинга

Нож для каннелирования
Предназначен для снятия тонких полосок с овощей и фруктов и нанесения на них декоративных бороздок-каннелюр.

Нож граверный (треугольный) для карвинга

Нож граверный (треугольный)
Широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.

Серпантинорез для карвинга

Серпантинорез
Инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшение в виде серпантина или цветочного бутона.

Нож для соломки для карвинга

Нож для соломки
С помощью этого инструмента можно быстро нарезать из любого твердого овоща — моркови, кабачка, огурца, дайкона — тонкую соломку.

Бигуди для карвинга

Бигуди
Приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы — огурца, цукини, дайкона, моркови.

Спираль для карвинга

Спираль
Инструмент для вырезания спирали из твердых овощей — дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке.

Ножницы для карвинга

Ножницы
Используются для вырезания мелких деталей украшений, обравнивания краев лепестков и придания им нужной формы.

Кулинарный пинцет для карвинга

Кулинарный пинцет
Незаменим для точных работ. Например, для размещения в центре цветка тычинок.

Кисти кулинарные для карвинга

Кисти кулинарные
Кистями наносится желе на овощные и фруктовые композиции для усиления цвета и блеска, а также для подкрашивания.

Учитесь и экспериментируйте .

Источник: prigotovim-edu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today