Куриную печень промыть, обсушить, залить молоком и оставить.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить овощи, тушить до мягкости.
Слить молоко, в котором была печень. Добавить печень на сковороду, обжарить. Добавить кирш, дать немного выпариться.
Снять с огня. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить. Посолить и поперчить.
Паштет переложить в форму и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник на пару часов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА МЯСНЫЕ |
Источник: www.liveinternet.ru
Кирш — Kirsch
А Киршвассер ( / ˈ k ɪər ʃ v ɑː s ər / , Великобритания также /- v æ s ər / ; Немецкий: [ˈKɪʁʃvasɐ] , По-немецки «вишневая вода») или Кирш прозрачный, бесцветный бренди традиционно из двойная дистилляция вишни морелло, темного цвета сорт из кислая вишня. Однако теперь его делают и из других сортов вишни. Вишня ферментируется полностью, включая косточки. [1] В отличие от вишни ликеры и вишневый бренди, киршвассер не сладкий. Кирш иногда получают путем перегонки сброженных Вишневый сок. [2]
Лучшие киршвассеры обладают изысканным вкусом с тонким привкусом вишни и легким горько-миндальным привкусом, исходящим от семян вишни.
- 1 Обслуживание
- 2 Происхождение и производство
- 3 Химический состав
- 4 Еда
- 5 Смотрите также
- 6 использованная литература
- 7 внешние ссылки
Обслуживание
Киршвассера обычно выпивают аккуратный. Его традиционно подают холодным в очень маленьком стакане и воспринимают как аперитив. Однако люди в немецкоязычном регионе, откуда родился киршвассер, обычно подают его после обеда в качестве дижестив.
Киршвассер используется в некоторых коктейли, такой как Женский палец, то Флорида, а Роза.
Качественный киршвассер можно подавать при комнатной температуре, подогретым руками, как и бренди.
Происхождение и производство
Иллюстрация вишни морелло
Поскольку морелло изначально выращивали в Черный лес Считается, что киршвассер берет свое начало в Германии.
Киршвассер бесцветен, потому что он либо не выдерживается в древесине, либо выдерживается в бочках из ясень. Возможно, он выдерживался в деревянных бочках, облицованных парафином, или в глиняных сосудах. [1] ‘
Химический состав
По сравнению с бренди или виски характерными чертами кирша являются (а) что он содержит относительно большие количества высших спиртов и сложных эфиров, и (б) наличие в этом духе небольшого количества Цианистый водород, частично как таковые и частично в сочетании с бензальдегид -циангидрин, которому в значительной степени обусловлен характерный аромат кирша. [3]
Еда
Urschwyzer kirsch, производится в Швейцарии и разливается по 40% ABV
Кирш иногда используется в швейцарском фондю а в некоторых тортах [4] такой как Цугер Киршторте. Он также часто используется в десерте. вишня юбилейная.
Он используется в традиционном немецком Schwarzwälder Kirschtorte (Торт черный лес ) и в других тортах — например, в Гугельхупф торт.
Кирш также можно использовать для наполнения конфеты. Типичный шоколад кирш состоит не более чем из одного миллилитр Кирша, окруженный молоком или (чаще) темным шоколадом с пленкой твердого сахара между двумя частями. Твердый сахар действует как непроницаемая оболочка для жидкого содержимого, а также компенсирует отсутствие сладости, типичное для кирша. Швейцарский шоколатье Lindt Кирш «. Британская энциклопедия. 15 (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 834.
Масленица! КИРШ
Киршвассер на дубе, премиум алкоголь в домашних условиях Kirschwasser at home
внешние ссылки
- Кирш в сети Кулинарное наследие Швейцарии база данных.
Источник: iiwiki.ru
Что такое Кирш
Кирш может быть не самым распространенным алкоголем в вашем местном баре, но его любят в некоторых частях мира.
Что такое Кирш?
Кирш — это прозрачный ликер, название которого по-немецки означает «вишня». Его также называют «Киршвассер», что означает «вишневая вода». Из-за этой связи с вишней многие люди задаются вопросом, совпадает ли вишневый бренди с этим алкоголем, но между киршем и вишневым бренди есть явные различия, и они не являются взаимозаменяемыми. Чтобы приготовить киршвассер, вишни морелло растирают с косточками и оставляют для брожения, а затем перегоняют в прозрачный ликер со вкусом вишни, но не сладкий.
С другой стороны, вишневый бренди может содержать искусственные красители или подсластители. Этот сорт бренди может быть янтарным ликером с прекрасным вкусом или может выглядеть (и иметь вкус) как сироп от кашля.
Кирш Запасные
Существует ряд заменителей кирша, если у вас нет этого ликера под рукой, хотя включение этого алкоголя в рецепт встречается нечасто.
Кирш использует
Этот спирт используется в выпечке и входит в состав ряда коктейлей. Его можно заменить другими спиртами, когда требуется химическая реакция или фламбе, или соками и сиропами для вишневых или фруктовых ароматизаторов.
Риски и побочные эффекты
Умеренность — ключ к успеху. Риски, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, могут быть краткосрочными, такими как насилие и травмы, и долгосрочные риски для здоровья, такие как хронические заболевания. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, к людям, которым не следует употреблять алкоголь, относятся беременные женщины, лица моложе 21 года и люди, которые выздоравливают от алкоголизма или не могут контролировать количество алкоголя. Кроме того, этого следует избегать людям, которые планируют водить машину или заниматься другой деятельностью, требующей сосредоточенности и навыков. Однако в разных странах действуют разные правила покупки и потребления алкоголя.
Кроме того, приготовление с использованием алкогольных напитков приводит лишь к некоторой потере содержания алкоголя. Согласно исследованию лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, продукты, запеченные или сваренные на медленном огне, могут удерживать от 4 до 85 процентов алкоголя.
Источник: ru.le-petit-bouchon-limoges.com