Что такое риет из рыбы

Риет — особый вид паштета, в котором все компоненты измельчаются не до состояния пасты, а крупнее. Благодаря этому риет отличается не только по консистенции, но и по вкусу. Он более выражен, лучше удается прочувствовать каждый компонент. Сегодня готовим очень нежный риет из лосося с мягким творогом. Это отличный вариант намазки на бутерброды.

Блюдо сытное и красивое. Обязательно попробуйте.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 120 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Лосось (стейк запеченный/отварной) 1 шт. 150 г.
Лосось слабосолёный (стейк) 1 шт. 150 г.
Творог (рикотта) 1 уп. 200 г.
Лимон 0,5 шт. 70 г.
Соль По вкусу
Зеленый лук (перо) 2 шт. 10 г.
Кунжут (черный) 0,5 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовьте все необходимое. Здесь используется два вида лосося: слабосоленый и запеченный в духовке в фольге. Если красная рыба сырая, отварите ее в воде или на пару. Мягкий творог лучше брать более жирный, здесь использовалась 50% рикотта. Если решите делать с обычным, обязательно протрите его через сито и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла.

Рийет из скумбрии | Рыбный паштет

Ингредиенты для риета из лосося с мягким творогом

Запеченный лосось очистите от кожи. Руками разберите на волокна, осмотрите на предмет наличия костей. Слабосоленую красную рыбу нарежьте очень мелкими кубиками и также убедитесь, что не осталось косточек. Выложите в удобную для смешивания миску.

Лосось

Туда же отправьте мягкий творог.

Мягкий творог

И сок половины лимона.

Сок лимона

Перемешайте, попробуйте. Возможно, нужно будет чуть подсолить по своему вкусу или добавить лимонного сока.

Читайте также:  Как нанести правильно макияж на лицо поэтапно

Риет из лосося с мягким творогом

Риет из лосося с мягким творогом готов. Осталось намазать его на хлеб, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута и можно подавать. Приятного аппетита!

Риет из лосося с мягким творогом

Французский рийет из рыбы «ничего не выбрасываем» I 2 рецепта I Рийет из скумбрии и из шпрот/сардин

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 108.15 19.21 2.05 2.63
Порция (120 г.) 129.78 23.05 2.46 3.16
Всё блюдо (480 г.) 519.12 92.21 9.84 12.62

Источник: rybnyjden.ru

Домашний рыбный риет из лосося

Домашний рыбный риет из лосося рецепт

Готовим вкусный домашний рыбный риет из лосося рецепт простой. Друзья, редчайшее явление для моего анти — зожного попо-слипательного блога — не сладкая и очень вкусная закуска. Это невероятно удачная штука, способная влюбить в себя с первого взгляда. Нежный, сливочный кремово-копчёный вкус придётся вам по душе, и вангую, вы будете готовить это часто! .

-200 г лосося (форели или любой другой рыбы) горячего копчения;
-100 г сливочного сыра типа «Альметте»
-1 луковица (обжарить), либо 1 ст л шнит-лука;
-1 ст л каперсов;
-лимонный сок, перец по вкусу

Как приготовить Домашний рыбный риет из лосося рецепт пошагово

1. Рыбу очистить от кожи и костей, поместить в большую миску и размять вилкой;

2. Добавить к рыбе сыр, обжаренный лук (либо мелко нарезанный шнит-лук), мелко нарезанные каперсы и лимонный сок;

Источник: inoeda.com

Риет

ТВОЙПРОДУКТ: Риет

«Риет». Баночки с такой надписью стоят на полках супермаркетов. Наверное, многие задаются вопросом, что же внутри? Раскрываем тайну.

Изобретение французских поваров — риет – является близким родственником паштета. Часто — запеченного паштета. При этом всегда можно определить, из чего этот паштет состоит. Как правило, риет делают из мяса или рыбы, реже – из грибов и овощей на радость вегетарианцам. И всегда его «помол», если можно так говорить о паштете, более крупный и текстурный, нежели у классического паштета.

Читайте также:  Как упаковать игрушку в крафт бумагу

То есть, готовя домашний риет, мы не будем пользоваться блендером или другим измельчителем, а возьмем обычную вилку.

Самым вкусным деликатесным считается риет из лосося. У него — яркий вкус, и даже тонко намазанный на ломик хрустящего багета, он создает ощущение настоящего рыбного блюда. А секрет – все в той же текстуре.

Риет «ручной работы» из лосося готовится из копченой и свежей рыбы, которую в течение 7-10 минут отваривают в белом вине со специями. Оба вида лосося измельчают вилкой и смешивают с натуральным йогуртом, сметаной, солью и перцем. Добавляют сок лимона и измельченный укроп. Такой риет должен несколько часов постоять в холодильнике.

Риет полезен, потому что делается их натуральных продуктов, как правило, высокого качества. Его еще называют «закуской для гурманов» и наслаждаются за завтраком или предваряют им основное блюдо. Риет, свежий хлеб и бокал вина – удачное сочетание, чтобы непринужденно провести вечер или принять друзей.

Советы «бывалых» поваров

Иногда достичь желанной цели на кухне нам не удается из-за совершенных мелочей. Только при обращении с мясом их существует немало, и иногда советы опытных поваров могут оказаться очень кстати. Что мы делаем неправильно, готовя мясо? Когда его нужно солить, когда перевернуть, чтобы получить «ту са.

30 августа 2017 г.

Сезон дыни объявляется открытым!

Ароматные бахчевые всех размеров и разных форм – очень популярное натуральное лакомство рубежа лета и осени. Вкусная и очень полезная дыня часто приравнивается по своему воздействию на наш организм к лекарствам. Поэтому переедать ее не стоит, но и отказывать себе в нескольких кусочках было бы ошибко.

Источник: tvoyproduct.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today