Люди идут в роскошное заведение, чтобы насладиться вкусными и красиво поданными изысками. Порой они получают вовсе не то, что ожидалось.
1 июля 2022
Сложно спорить с тем, что от подачи и оформления блюда напрямую зависит желание его есть. Даже если вам преподнесли какой-то изысканный деликатес, но выглядит он как экскременты мамонта, вряд ли вы захотите им полакомиться. Конечно, есть те, кто не обращает внимание на внешний вид, но эти люди точно в меньшинстве.
Интернет-пользователи часто делятся в сети снимками своей еды из ресторанов. Как говорится, не сфотографировал — не поел. Порой эти кадры вовсе не восхищают, а ужасают. Так, на фото ниже человек поделился тем, как ему подали мясо в подливе в одном из местных заведений. «Как будто бы моя собака отравилась, стул был жидким и теперь я должен это съесть», — прокомментировал кадр мужчина.
«Оформление блюда — как еды, так и сервировочной посуды — может оказать огромное влияние на наше впечатление от того, что мы собираемся съесть. Самый аппетитный на вид кусок говядины на треснутой тарелке с грязным отпечатком большого пальца в углу просто не подарит человеку того вкусового ощущения, которое должен, потому что он будет думать только об отвратительной подачи», — отмечает кулинарный гуру в беседе с изданием BoredPanda.
Как открыть ресторан ?Как правильно сделать меню в ресторане? С фотографиями или без?
Снимок ниже тому отличное подтверждение. Вот так выглядит закуска к пенному, которую подали в одном из пабе. Заплесневелый хлеб и странно вставленные в него чипсы — что может быть хуже.
А эта женщина оказалась крайне возмущена тем, что ей подали блюдо на деревянном изделии, которое трудно отмывать и дезинфицировать, ведь в щели постоянно забивается еда, приправа и все остальное.
Данное блюдо на фото ниже выглядит не столько плохо, сколько крайне странно. Некоторые интернет-пользователи с иронией отметили, что таким могло бы быть новое платье Леди Гаги — королевы эпатажа (читайте также: продукты, попробовать которые решится не каждый: 20 впечатляющих фото).
Еще одна максимально странная подача блюда. Соус, расположенный справа, уже буквально стекает с тарелки. Гость заведения оказался этим крайне недоволен.
А мы предлагаем вам полюбоваться на целую подборку фотографий ресторанных блюд, которые были поданы не лучшим образом. Слюнки от этих кадров у вас точно не потекут, случится наоборот — вы потеряете аппетит на долгое время (читайте также: как хранить продукты: 12 правил, которые нарушают все хозяйки).
Материалы по теме
Сегодня читают
«Руки все же спасли?»: мать Романа Костомарова рассказала о состоянии фигуриста — что сейчас происходит со спортсменом
Вагиноплатья Беллы Хадид: 10 смелых вариантов, которые вы не рискнете повторить
Все японцы едят этот продукт и доживают до 100 лет — добавьте его в свой рацион
«Единственное развлечение на чужбине»: Пугачева показала, чем занимаются ее дети в Израиле — поклонники пришли в ужас
«Барическая пила» надвигается на Россию: что это такое и как влияет на организм человека — будьте осторожны!
КАК ДЕЛАЕТСЯ МЕНЮ ДЛЯ РЕСТОРАНА [Бизнес с Туровым]
Источник: www.wday.ru
«Неожиданно съедобное меню с весьма оригинальными позициями»
Дарья Цивина — о новом московском ресторане на Патриарших прудах
Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о неожиданных открытиях и оригинальности кухни в рыбном ресторане Александра Орлова.
Выйти из полноэкранного режима
Развернуть на весь экран
Фото: Fish Fetish
Новый ресторан Александра Орлова, открывшийся на Патриарших по соседству с его же «Хорошей девочкой», посвящен рыбе. Называется он Fish Fetish и полностью разрушает привычные каноны – как и в новом «Океане», в нем нет привычных тартаров и севиче. Но в отличие от советского «Океана», обратившегося к рецептам отечественного общепита, Fish Fetish предлагает провокационную игру на тему всемирного fish fusion.
Интерьер от петербургского дизайн-бюро DA тоже отличается «лица необщим выраженьем»: в нем много металла и пластика, а в цветовой гамме преобладает коралловый. Меню украшают провокационные фото девушек с морепродуктами, напоминающие о скандальном открытии «Хорошей девочки».
Концепт-шефом нового ресторана стал Антон Ковальков, который развил тему junk food и совершенно неожиданно сделал съедобное меню с весьма остроумными и оригинальными позициями: кацу-сандо с щеками тунца и слабосоленым огурцом, хот-дог с креветкой и коул-слоу из дайкона, суши-сендвич с печеным лососем – веселая, легкая барная еда.
Разумеется, есть в меню и суши, и сашими, и поке – куда же в Москве без них? Список основных блюд возглавляют щеки тунца на двоих, которые стоят невероятные 3200 руб. Подаются они с листьями салата, чимичурри, релишем из томатов, коул слоу, спайси бонито, майо и японским рисом. Кусочки тунца надо заворачивать в салатный лист со всеми аксессуарами и есть руками.
- Дарья Цивина подписаться отписаться
- «Коммерсантъ FM». Рестораны с Дарьей Цивиной подписаться отписаться
Источник: www.kommersant.ru
20 зарубежных богов кейтеринга о своих свежих идеях
Благодаря голодной публике социальных медиа и росту гастрономической культуры, шеф-поварам сегодня не достаточно приготовить коктейль с креветками. Люди жаждут не только хлеба, но и зрелищ. Они хотят не только пробовать что-то вкусное, но и видеть что-то оригинальное, быть частью всего этого. Вот почему сегодняшний кейтеринг в event-индустрии — это послание и айдентика бренда, это часть общей темы мероприятия, это интерактив, это элемент, раздвигающий привычные границы.
Чтобы провозгласить кулинарную революцию, мы нашли самых креативных поваров современности и представляем на ваш суд их идеи и творения.
Маленькая садовая доска с маслом из трав, «землей» из грубого хлеба и мини-овощами
Лесли Ценг работает в Marcey Brownstein Catering вот уже 11 лет. Вдохновение она черпает из скрупулезной китайской техники рисования гонгби, из-за которой ее блюда всегда полны мелких деталей.
«Мы хотели в необычной манере подать мини-овощи, урожай которых приходится на начало лета. Это должно было выглядеть игриво, но не глупо или странно. К тому же на столах почти не было цветочных композиций. Их отсутствие мы также хотели компенсировать».
Зеленый чай, виски Chivas Regal и шарик мороженого из белого шоколада на дымящемся чайнике
Рошан Уанасингха ходил в кулинарную школу на Шри-Ланке, прошел через кухню люксовых отелей. Вот уже год Уанасингха работает в Encore Catering, придумывает блюда для таких клиентов как Nike и BMW и уже обслужил свадьбу на миллион долларов.
«Однажды я заказал зеленый чай в одном китайском ресторане. Я посмотрел на чайник и подумал, что мороженое, поданное на чайнике, будет выглядеть интересно. Кроме того, сама идея подать что-то холодное, что выглядит как что-то горячее, звучит интригующе. Это как подать мороженое на дымящейся воде».
Шоколадно-карамельный торт, шейк из каппучино и съедобные пузыри
Мэттью Донеган, выпускник Бостонского университета по специальности гостиничного менеджмента, долгое время жил в Париже. Вернувшись в США, он управлял двумя ресторанами в течение 10 лет, пока не присоединился к команде Max Ultimate Food. Сегодня в его послужном списке кейтеринг для некоммерческих организаций и престижных благотворительных мероприятий, таких как Бостонский балетный фестиваль, фестиваль музея DeCordova и праздник школы Перкинса для слепых.
«Кейтеринг — это всегда про смелость, которая города берет. Вы должны быть готовы пойти на риск. Мои сотрудники часто говорят, что я сошел с ума, когда я продумываю очередное сложное меню для больших мероприятий. Но я всегда им отвечаю: «Вы не сможете сопротивляться великолепию».
Гавайское кампачи крудо с настурцией, винегретным шисо и форелевой икрой
Джулиан Алонзо начал работать в этой сфере уже в 16 лет. Позже он получил образование во Французском кулинарном институте и работал в таких парижских ресторанах как Maxim’s и Guy Savoy. Теперь, будучи шеф-поваром кейтеринговой компании Neuman’s Kitchen, Алонзо придумывает меню для таких мероприятий как Lowline Anti-Gala и благотворительные вечера Международной ассоциации дизайна интерьеров.
«Однажды я играл со своим сыном в шахматы. И он крупно обыгрывал меня, потому что все мои мысли были заняты представлениями о том, как красиво будет смотреться шахматный тартар, над которым я тогда работал».
Разобранная Пина Колада из запеченного в скорлупе кокосового заварного крема с сорбетом из ананаса и глазурью из темного рома
Мириам Кордова родом из Венесуэлы. Училась кулинарному искусству в Мадриде, прежде чем работать с такими известными поварами как Дуглас Родригес, Алекс Гарсия, Жан-Жорж Фонгериштен и Зарела Санчес. Кордова оттачивала свои навыки в отеле Betsy Ross, пока не возглавила кулинарное направление Shiraz Events в Майами. Сейчас преподает в New York Food and Hotel Management School.
«Мы всегда ищем способы подать классические блюда по-новому».
Формаджи, прошутто, салями фокачча и итальянские закуски на папке для бумаг
Боб Спигаль известен своей необычной манерой сервировки блюд. Он — повар нарасхват для таких мероприятий как осенний фестиваль музея Whitney, открытие нью-йоркской филармонии и фестиваль Cooper Union. Боб — сторонник подавать блюда только на пробу без столового серебра и привычных тарелок.
«Мы хотели, чтобы гости испытали такие вкусовые ощущения, будто побывали в традиционной траттории. А папку мы выбрали, потому что именно к ней обычно прикреплено меню».
Паста с золотыми листьями, порошком из боровиков, тонкими трюфелями и чернилами кальмара
Кристофер Меттьюс — владелец ресторана, который занимается кейтерингом авиакомпаний и круизный лайнеров. В течение 5 лет он работает шеф-поваром в Eatertainment. Мэттьюс любит баланс между вкусами, текстурами и красками. В его блюдах, как правило, сезонные ингредиенты. Известен тем, что сначала разрисовывает тарелки и только потом готовит.
«Это блюдо — баланс между простотой и элегантностью, который использует два уникальных вкуса, представляющих сушу и океан. Это пример моей философии — делать блюдо простым за счет использования небольшого количества обычных ингредиентов, а затем расставлять акценты на тарелке».
Филе-миньон сэндвич
Элайна Вазкез, получив образование к американском кулинарном институте, работала в дорогих ресторанах Чикаго и Лас-Вегаса. В 26 она сама открыла собственную кейтеринговую компанию в Чикаго, которая сегодня обслуживает модных дизайнеров и режиссеров. Свой стиль кухни Вазкез называет «стильные миниатюры». Уменьшению она подвергает все: от бургеров до тако.
«Для одного из мероприятий меню состояло из всего того, что обычно можно взять на пикник. Но представлено это было в забавной и модной интерпретации. Сэндвичи с филе-миньоном были завернуты в пергамент и перевязаны двухцветной веревочкой. Домашние картофельные чипсы прилагались в качестве гарнира в маленьком ведерке».
Бегущие по мраморной дорожке аранчини с пудрой из томата и базилика с добавлением оливкового масла
Эндрю Кавитоло получил первый кулинарный опыт в 10 лет, работая вместе с отцом на кухне, где готовились блюда для свадеб. Получив диплом мастера, Кавитоло продолжил обучение в Швейцарии, после чего открыл Riviera Caterers, которая работает в Нью-Йорке уже 2 года. Семейные рецепты итальянской кухни он трансформирует в совершенно новые творения, придерживаясь при этом духа Старого Света. Работал для Nike и Bentley Motors.
«Мы взяли за основу нечто простое и сделали из него интерактивную забаву».
Пападамы с цыпленком тандури, маринованным луком и чипсами халапеньо
Шоун Дулин среди коллег зовется инженером мировой кухни. Он любит создавать меню с этническими наследием, включающие и блюда современной индийской кухни, и праздничные еврейские яства. Ежегодно его кейтеринговая компания обслуживает более тысячи мероприятий, среди заказчиков которых числятся Burberry и Общество современного искусства.
«Мы хотели совместить курицу тандури и салат мунг дал ка (любимые блюда невесты) в одной закуске. Коктейли подавали в элегантно украшенных погрузочных доках. И чтобы подложка, на которой мы подавали закуску, не размокла от влажности, пока мы несем ее из кухни к докам, и осталась хрустящей, мы решили положить ее на чипсы из листьев. Чтобы гостям было удобнее брать блюдо, мы перевернули миски и сделали из них что-то вроде пьедестала для закуски».
Источник: event.ru