Что такое сироп глюкозы

Глюкозный сироп – ингредиент, изготовленный из крахмала, методом гидролиза, используемый как натуральный заменитель сахара. По консистенции сироп напоминает мёд. Предотвращает засахаривание, удерживает влагу, стабилизирует, улучшает структуру и продлевает срок годности кондитерского изделия.
В кондитерской сфере глюкозный сироп применяется в изделиях как из теста, бисквитах, так и в глазури для тортов, кремах, зефире и мармеладе и т.п. В нашем магазине представлен сироп российского и итальянского производства, проверенный на практике.

Магазин удобно расположен на ул. Батурина, неподалеку от ТРЦ “Red Sail” и “Планета”, работаем для вас ежедневно. При заказе от 2000 рублей возможна бесплатная доставка по Красноярску. В другие города РФ отправляем заказы Почтой России или транспортными компаниями.

Источник: sweet-retail.ru

Глюкозно-фруктозный сироп и его промышленное использование

Glucose-Fructose Syrup

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП — заменяет сироп глюкозы, патоку, кукурузный сироп / рецепт как приготовить дома

Глюкозно-фруктозный сироп не считается полезным для здоровья, но если употреблять его в правильных количествах, он не вреден. Наоборот, он обладает многими полезными свойствами. Неудивительно, что глюкозно-фруктозный сироп очень популярен в наше время, и полезно знать немного больше об этом веществе, которое полезно в различных отраслях. Обязательно читайте дальше!

Глюкозно-фруктозный сироп в сравнении с сахаром

Глюкозно-фруктозный сироп очень часто сравнивают с сахаром, но эти два подсластителя обладают разными свойствами, что позволяет использовать их по-разному. Прежде всего, важно знать, что мы подразумеваем под сахаром — это дисахарид сахароза, который состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы, соединенных химической связью, а соотношение глюкозы и фруктозы в сахарозе составляет 1:1. Сахар получают из сахарной свеклы или сахарного тростника. Глюкозно-фруктозный сироп, с другой стороны, представляет собой жидкость, содержащую свободную глюкозу и свободную фруктозу в различных пропорциях.

Читайте также:  Как начать общение с незнакомым человеком

Но у сахара и глюкозно-фруктозного сиропа есть и общие черты. Благодаря своему сладкому вкусу они оба используются в качестве подсластителей, обычно в пищевой промышленности. Они одинаково сладкие и имеют схожую калорийность.

Хотите узнать больше о сахарозе, основном компоненте пищевого сахара, и ее применении? Читайте нашу статью!

Свойства глюкозно-фруктозного сиропа

Основные свойства глюкозно-фруктозного сиропа уже упоминались — это жидкость со сладким вкусом. Форма сиропа очень полезна в пищевой промышленности — его можно использовать, не растапливая, поэтому его легко смешивать, например, с напитками.

Глюкозно-фруктозный сироп является стабилизатором вкуса, так как усиливает аромат и цвет продукта, в который его добавляют. Но он не только делает пищу более сладкой — он также влияет на текстуру. Он делает продукты более влажными и придает им блеск. Кроме того, глюкозно-фруктозный сироп обеспечивает улучшенную стабильность и более длительный срок хранения. Среди других свойств этого ингредиента — предотвращение прилипания продуктов к упаковке, в которой они находятся.

Готовим дома глюкозный сироп (Инвертный сироп)

Применение глюкозно-фруктозного сиропа

Применение глюкозно-фруктозного сиропа

Глюкозно-фруктозный сироп в основном используется в пищевой промышленности. Его добавляют в различные напитки, поскольку жидкость легче смешивается с напитком по сравнению с сахаром. Этот подсластитель также широко используется в кондитерском деле. При добавлении в джемы, конфеты или мороженое он предотвращает их кристаллизацию. В выпечке, такой как печенье и торты, он добавляет влагу и мягкость.

Глюкозно-фруктозный сироп также используется в конфетах, которые должны блестеть, например, в леденцах или айсингах. Он также является ингредиентом хлеба, консервов, молочных продуктов, таких как йогурт, и используется при приготовлении различных соусов, таких как кетчуп, горчица и маринады. Может ли глюкозно-фруктозный сироп быть полезен и в вашем бизнесе? Не стесняйтесь и обращайтесь в Foodcom!

Читайте также:  Все что я умею делать это дышать

Почему Foodcom?

Наша отличная команда поддержки продаж поможет нашим трейдерам заключить контракт и провести деловые сделки гладко и эффективно, чтобы обеспечить наилучшее качество услуг для всех наших деловых партнеров. Наша команда логистов позаботится о транспортировке, а финансовый отдел будет отвечать за все вопросы, связанные с финансовой частью сделки.

Источник: foodcom.pl

Глюкозный сироп 1 кг

Сироп глюкозы – вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха – используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Её добавляют в карамель и в сахарные глазури, чтобы предотвратить осахаривание смеси и образование кристаллов: благодаря сиропу глюкозы поэтому при засыхании глазурь остается ровной и гладкой. Небольшое количество сиропа глюкозы, добавленное во фруктовое или ягодное пюре, улучшит текстуру замороженных десертов (мороженого, сорбета, парфе). Десерты статут более плотными, гладкими, с мелкими кристаллами льда, даже если вы не пользовались мороженицей, медленно тают. При нагревании до 40-50 град. сироп глюкозы становится более текучим.

Энергетическая ценность – 390 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки 0,0 гр., жиры 0,0 гр., углеводы 98 гр.

Производитель: IRCA (Италия)

глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы), вода

Белки г/100 г
Жиры г/100 г
Углеводы г/100 г
Энергетическая ценность, ккал/100 г
Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте, при относительной влажности воздуха не выше 75%

Источник: condishop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today