Что такое в вашем понимании хорошая работа

Для каждого из нас «хорошая работа» — это что-то своё. Мы все вкладываем в это определение свой смысл, свои важные и ключевые моменты.
Сайт hh.ru объединил эти моменты и определил 5 пунктов хорошей работы.

Photo by Icons8 Team on Unsplash

1. Перспективы.

Я абсолютно согласна с этим пунктом. Важно подумать о своем текущем месте работы и ответить на вопрос: кем вы представляете себя на нем через год, 5, 10 лет? Вам всё также интересна позиция? Вас ценят, вы достигли успеха? Если нет, то думаю, уже сейчас стоит задуматься о смене работы.

2. Зарплата.

Зарплата — один из важнейших факторов, бесспорно. 90% населения работает только из-за нее.
А теперь посмотрите на свой доход. Устраивает ли вас он? Соответствует ли рыночному? Вам платят столько, сколько вы заслуживаете? Если ответы «нет», то именно для вас вашу работу хорошей назвать нельзя.

3. Стабильность.

Безусловно, она тоже важна. Один из опросов всё на том же hh.ru показал, что ее ждут от работодателей 60% опрошенных сотрудников.

Не нравится работа? Как понять, что вам пора уволиться || Лариса Парфентьева


И снова вопрос к вам: вы уверены в завтрашнем дне? Отсутствии сокращений, реорганизации вашей компании? Если нет, то это тоже не очень хороший знак.

4. Развитие.

Развитие может быть абсолютно в разных областях. Много ли вкладывает в вас ваша компания? В ваше обучение? Личностный рост? Если нет, то в данной компании явно не принято «растить» сотрудников.

5. Коллектив.

За много лет моей удаленной работы, коллеги по цеху стали мне гораздо ближе друзей. К ним можно прийти с любой проблемой: и личной, и профессиональной. Поэтому я точно знаю насколько важен коллектив на работе.
Можете ли вы доверять своим коллегам? Обратиться за помощью к руководителю? Всегда ли они поймут вас и поддержат? Надеюсь, на все вопросы вы ответили: «Да». В этом случае смело причисляйте свой коллектив к хорошему

Я желаю всем замечательной и достойной работы!
Ваш HR.

Источник: dzen.ru

6 признаков, что у вас хорошая работа

Работать удаленно, сидя в шезлонге возле бассейна, из любой точки мира; строить рабочий график по своему усмотрению; тратить на работу 4 часа в день и при этом получать 100 тыс. долларов в год как минимум; быть самому себе начальником; заниматься любимым делом… Так могла бы выглядеть идеальная работа, если бы существовала в реальности.

Нам хочется и свободы, и возможностей для продвижения, и воодушевления, и высокой оплаты труда, и душевного комфорта в общении с руководителем и коллегами. Проблема в том, что все эти компоненты никогда не сочетаются в одной работе. Так попросту не бывает. Реальная работа — это всегда компромисс между желаемым и действительным.

Сегодня предлагаем протестировать вашу работу по ряду критериев, чтобы понять, насколько она хороша, если смотреть на нее не через призму розовых мечтательных очков, а отталкиваясь от реальности. Особенно полезно поразмышлять людям, которые хронически своей работой недовольны. Давайте попробуем разобраться, чего стоит ваша работа, есть ли в ней ключевые преимущества, которые делают ваше положение как минимум сносным, как максимум — комфортным и жизнеутверждающим. Или таких преимуществ нет.

Читайте также:  Как ответить на вопрос где учишься

Ваш руководитель не хмурится, когда вы берете больничный по уходу за ребенком; дает вам две недели отпуска в году; не возражает, если день-два вы работаете из дома… Это — явные преимущества, которых многие люди не имеют. Если у вас есть доля свободы, руководитель идет на компромиссы, вы можете варьировать рабочие часы при необходимости — пользуйтесь этим и цените.

Имеется в виду свобода в принятии решений. Конечно, пока мы работаем в системе, о полной автономии речь идти не может. Собственно, и владельцы бизнеса о полной автономии могут только мечтать, поскольку и бизнес включен в более широкую систему… Тем более ценными являются возможности самостоятельно решить тот или иной вопрос, распорядиться ресурсами, делегировать обязанности, поэкспериментировать и применить новые методы и инструменты. Плюс — если ваша работа предоставляет вам долю самостоятельности и открывает пространство для инициативы.

3. Содержание работы

Мы думаем, что самое ценное в наборе задач, функций и обязанностей — это возможность развиваться. Так уж устроен человек, что, пока у него есть возможность открывать новые горизонты, он полон энтузиазма и не боится трудностей. Как только работа превращается в пруд со стоячей водой, ум покрывается плесенью, пышными дебрями прорастает недовольство, а там и до депрессии недалеко. Хорошая работа — это та, в которой набор задач регулярно обновляется, чтобы нашим извилинам было чем заняться в поисках новых решений.

Вы приходите на работу как в компанию единомышленников? Общаетесь с коллегами за пределами работы — с удовольствием, без принуждения, по собственной инициативе? В любой момент можете попросить о помощи и получить ее? Тогда вы счастливый человек.

Вы можете возразить — а что, если за такую работу платят мало, и никаких перспектив на будущее? Каждый сам решает, что важнее — высокая оплата труда или теплая обстановка в коллективе (на практике эти два фактора редко встречаются вместе).

5. Карьерные возможности

Подумайте, в каком направлении вы могли бы развиваться в пределах компании, на которую работаете в данный момент. Не спешите сразу возражать, что перспектив продвижения нет — бывает, что мы не видим возможности там, где они есть, или ленимся пробовать. Найти возможности для продвижения у нынешнего работодателя легче, чем искать новую работу. Задача — донести до людей, принимающих решения, мысль о вашем стремлении расти профессионально и статусно. И не ждите, пока ваши заслуги заметят — говорите о них.

6. Зарплата и бонусы

Вы в состоянии оплачивать текущие расходы на жизнь и проживание, можете себе раз в год позволить отпуск, имеете средства на лечение в случае необходимости, иногда выделяете средства на досуг — это уже много, и не у всех такая возможность есть.

Подумайте о том, какие бонусы предоставляет вам работа. Возможно, это поездки за рубеж, корпоративное обучение, гибкий график работы, служебный автомобиль…

Если последний пункт статьи вам показался издевкой потому что ваше вознаграждение настолько скромное, что приходится еле-еле сводить концы с концами — ищите другую работу.

Это потребует усилий и времени. Нужно привести в порядок резюме. Починить самооценку. Расправить плечи. Вспомнить, что вы умеете.

Найти в себе самые сильные качества, рассказать о них в резюме и сопроводительном письме, а затем на собеседовании.

Но без этого ситуация не изменится. Если вас давно мучает неудовлетворенность нынешней работой — ищите новую.

Источник: hr-portal.ru

Как найти хорошую работу

«Если честно, я уже мечтаю, чтобы меня выгнали с работы. Да-да, именно выгнали, не оставив права выбора. Потому что решиться сама я не могу, зарплата очень приличная, а вот сама работа – хоть волком вой. Но где потом найти хорошую работу в наше сложное время, да и не молодая я уже.

Читайте также:  Как сделать браслет из атласной ленты

Ежедневно слышу истории про мошенничество работодателей, про обман и кризис в стране, поэтому здравый смысл не позволяет уйти по собственному желанию. Но даже если устроишься по знакомству на официальную работу с удобным графиком, где идет стаж, по своей специальности, то все равно не факт, что сама деятельность не будет вызывать негативных эмоций.

А может быть, дело вовсе не в работе, а во мне самой? Как понять, что для меня лучше – начинать поиск работы новой или пытаться полюбить ту, которая есть?»

Как найти хорошую работу изображение

Как найти хорошую работу и получать от нее удовольствие

Чтобы понять, как найти хорошую работу, важно разобраться, какая работа будет именно для вас интересной и оптимально хорошей, а для этого нужно знать, как устроена ваша психика.

Как связаны психика и работа? Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает разобраться ОТ и ДО в том, где и как вы сможете себя реализовать наилучшим образом.

Выполняя любое действие, вы используете свои врожденные свойства, таланты, возможности. Это и есть проявления психики. Зная свои врожденные потребности и желания, можно заранее определить, какой труд будет вызывать у вас удовольствие, а какой – стресс и депрессии.

Как самому найти хорошую работу

Для начала ответьте на вопрос, что такое хорошая работа в вашем понимании, что в ней должно быть, чтобы вы получали от нее удовлетворение.

Хорошая работа для вас – это:

  1. Место, где хорошая зарплата;
  2. Где есть возможность карьерного роста;
  3. Та, которая дает определенный статус в обществе;
  4. Занятие, где не надо скучно просиживать день за днем, и где есть возможность двигаться, а также ездить в командировки.
  1. Там, где не будут лишний раз дергать и торопить;
  2. Место, где вас будут уважать и ценить;
  3. Там, где зарабатывать не стыдно;
  4. Там, где не надо мотаться по командировкам и срочным поручениям.
  1. Место, где не будет лишних посторонних звуков;
  2. Там, где лучше находиться в одиночестве;
  3. Возможно, деятельность в сети интернет, удаленно, в режиме онлайн, и желательно без посещения офиса, а еще лучше по ночам.

Поиск работы картинка

Вариант А: найти хорошую работу равно найти хорошую зарплату

Системно-векторная психология определяет людей, которые предпочли вариант А, как обладателей кожного вектора. Все перечисленные в ответах параметры имеют для них ценность, так как позволяют применять свои врожденные природные свойства в обществе и получать от этого удовольствие.

От природы кожники подвижные, легкие на подъем, гибкие и ловкие. Склад ума – логический, приоритеты – польза и выгода. Без перемен в жизни и новизны начинают испытывать дискомфорт. Таким людям «нормальная» сидячая рутинная работа противопоказана.

Чаще всего, если кожники хорошо зарабатывают, но недовольны родом своей деятельности, то начинают искать возможности приспособиться к условиям, чтобы не потерять хороший источник дохода. Совмещать приятное с полезным таким людям удается во многих областях деятельности: спорт, бизнес, военная служба, юриспруденция, менеджмент. Любая работа, где нужна скорость, переключение внимания, ловкость тела и гибкость ума подойдет для людей с кожным вектором и будет оцениваться ими хорошей и подходящей.

Вариант Б: поиск работы, на которой будут ценить и уважать

Людям, которым ближе вариант Б, не нравится беготня, спешка и одновременное выполнение нескольких дел. В их психике присутствуют совершенно другие свойства и устремления. От природы такие люди нацелены на качественное выполнение дела, что невозможно без тщательного сосредоточения на предмете и в спешке.

Сидячее, «медленное» рабочее место для людей с анальным вектором не только желанное, но и доставляет большое удовольствие. Системно-векторная психология раскрывает, что процесс появления радости от проделанного занятия связан именно с тем, применяет ли человек свои врожденные свойства или, наоборот, пытается делать то, что от природы ему не дано.

Читайте также:  Почему мне не везет в любви гадание

Потребность в уважении, врожденное стремление к перфекционизму, усидчивость и отличная память позволяют людям с анальным вектором становиться хорошими учеными, критиками, редакторами, педагогами, аналитиками. Поэтому обладателям таких свойств психики эффективнее реализовывать себя в качестве профессионала. Попытки гнаться за кожными «умениями» не принесут ничего, кроме ранних инфарктов, проблем с пищеварением, обид и разочарований.

Собеседование изображение

Вариант В: как найти место работы в тишине

Этот вариант обычно выбирают люди со звуковым вектором. Системно-векторная психология выясняет, что от природы звуковики имеют очень чувствительный слух и особое отношение к шумам. Длительное нахождение в шумных помещениях вызывает у звуковиков стресс.

Врожденное устремление таких людей – думать, сосредотачиваться, а помехи снаружи обычно мешают. В идеале звуковикам надо найти хорошую работу, где не очень шумно, или связанную с музыкой. Применять свои врожденные свойства, получать удовольствие от труда можно, став звукорежиссером, программистом, лингвистом, переводчиком, музыкантом. Везде, где требуется генерация мыслей и идей и контакт со звуками.

Что делать, если работа хорошо оплачиваемая, а радости от нее нет

Конечно, бывает и такое, что мы держимся за работу только из-за зарплаты, и сменить ее никакой возможности нет. Обладая системно-векторным мышлением можно значительно снизить появление плохих состояний в виде обиды, раздражения, гнева. Понимание психики другого человека помогает видеть, что именно руководит человеком в данный момент, и почему он ведет себя именно так, а не иначе. Тогда и желание найти новую работу может пропасть.

Вы перестанете оценивать человека через свое видение мира, а научитесь видеть его таким, каков он на самом деле. Например, постоянные дергания и поторапливания кожного начальника, вызывающие у вас стресс и погружающие в ступор, будут восприниматься по-другому.

Если вы видите, что перед вами человек с кожным вектором, который не умеет вести себя иначе, а значит – совершенно не пытается вас обидеть, то и воспринимать его получится без негатива. Кстати, умение распознавать психику других людей очень помогает отлично проходить собеседование и правильно составлять резюме.

Если найти достойную работу не получается

Можно научиться пользоваться своими врожденными свойствами по полной программе. В современном мире многие имеют несколько векторов, и умение переключаться на использование тех свойств, которые нужны именно сейчас, дадут проявить себя хорошим работником практически в любой профессии. Эти навыки и умения так же позволяют без помощи психологов решать самые сложные вопросы в жизни.

Более подробную информацию о том, как люди находят хорошую работу, можно получить уже на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Отзывы нескольких тысяч людей, сумевших выбрать свой путь, доказывают: найти любимую работу с хорошей зарплатой – не сложно.

«…Системно-векторная психология открыла мне глаза на мир, на то, как он устроен, на то, чем живут люди, чем они отличаются друг от друга, в чем счастье каждого из них, что каждый человек может сделать в своей жизни, чего достичь…

И я нашла себя. Нашла свою реализацию. Я поняла, что никогда бы не смогла продолжать работу отца, потому что мои настоящие желания требуют совсем другого наполнения. Сейчас я работаю дизайнером в компании с далеко идущими социальными планами, более того, недавно я стала руководить дизайнерским отделом, где вместе с командой ребят мы занимаемся одним общим делом…»

Анна М., дизайнер, Уфа

«… Я устроилась на работу, которая мне нравится. Удивительно, что такая работа вообще существует. Я думала, что такой работы для меня нет в природе. Но… о, чудо! Я сильно изменилась, изменились мои приоритеты. Я нашла то, что доставляет мне радость. »

Елена Ц., Казань

Автор Анна Медникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Источник: xn—-7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today