Ответ от Медлат[гуру]
1. Улучшается обоняние. После секса количество гормона пролактина увеличивается. Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки мозга развивать новые нейроны в обонятельной луковице мозга, служащей центром обоняния.
2. Уменьшается риск болезней сердца. Ученые установили, что при занятиях сексом с частотой 3-4 раза в неделю, риск сердечного приступа у мужчин уменьшается на половину.
3. Секс-фитнес. Секс, есть ничто иное, как упражнение. В энергичной “встрече” вы сжигаете 200 калорий. Чтобы потратить 200 калорий, вам нужно пробежать 15 минут по беговой дорожке. Ваш пульс поднимается с 70 до 150, когда вы занимаетесь сексом, как у атлета, бегущего на соревнованиях.
Секс увеличивает производство тестостерона, что укрепляет кости и мышцы.
4. Уменьшается депрессия. В 2002 году американским психологом было проведено исследование, в котором выяснилось, что сексуально активные участницы, партнёры которых не использовали презервативы, были меньше подвержены депрессии, чем те, партнеры которых использовали. Одна из причинных связей — простагландин — гормон, находящийся только в сперме, может поглощаться женским половым трактом, моделируя тем самым женским гормоны.
Метилметионин (Витамин U). Польза и действие на организм.
5. Облегчение боли. Непосредственно перед оргазмом, уровень гормона окситоцина увеличивается в пять раз по сравнению с обычным количеством. Это, в свою очередь, выпускает эндорфины, которые смягчают боли (головные, артриты, мигрень) . У женщин секс вызывает производство эстрогена, которые помогают уменьшить боли предменструального синдрома (ПМС) .
6. Простуда и грипп “приходят” реже. Исследования показали, что у людей, которые занимаются сексом 1-2 раза в неделю, уровень антител иммуноглобулин A на 30 процентов выше. Как известно, иммуноглобулин А повышает иммунную систему.
7. Улучшается контроль над мочевым пузырем. Слышали об упражнении Kegel? Делая его, вы останавливаете поток мочи. Те же мышцы работает во время секса.
8. Улучшаются зубы. Семенная плазма содержит цинк, кальций и другие полезные элементы. Все они помогают защитить зубы.
9. Защищается простата. Некоторые урологи видят связь между нерегулярностью занятий сексом и раком простаты. Да, такая связь есть.
Больше занимайтесь сексом!
Ответ от Николетта[гуру]
про витамин Ё слышала, а про Ю что-то не припомню
Ответ от Викуша[гуру]
Если очень хочется, то может и пора?
Ответ от Elenka[гуру]
Вас ввели в заблуждение не «Ю», а «Е» «В» «С»
Ответ от Кочевник[гуру]
Вообще- то мужики употребляют витамин » Ю » , чтоб была сила на . ю !
Ответ от Мальвина на Lamborghini[гуру]
знаю витамин ЖО, витамин УЕ, витамин Ы
Ответ от Маша[гуру]
был раньше такой. хорошо стимулирует рост волос. уже нет в продаже (
Ответ от Гортензия[гуру]
В чем проблема, у мужчин есть витамин Ю, используй его
Ответ от Лючия[новичек]
А может быть, витамин У (на латыни U). Он содержится в большом количестве в капусте. И, наверное, еще в каких-то продуктах. Посмотрите в википедии.
Ответ от Карина***[гуру]
Закажи по интернету, точно пришлют!))
Ответ от Diana-R[гуру]
это такой витамин от которого морщин не бывает кое-хде))
Ответ от светлый уголок. ))[гуру]
Это чтобы не было морщин на. ю. у мущщин вобщем. ))
Ответ от Ёэм[гуру]
Давно где-то читал, что есть витамин «U» — содержится в соке свежих овощей, полезен для волос. Но где, не помню.
Ответ от Ёергей[гуру]
противоязвеный витамин, то есть помогает бороться с язвой желудка. в капусте содержится например.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девушки! а что такое витамин «Ю»? в аптеке спрашивла там такого не знают, а надо срочно
Источник: 22oa.ru
Витамин А: в каких продуктах содержится больше всего
Что такое витамин А?
В состав витамина А входит группа веществ, таких как ретиналь, каротиноиды, ретиноевая кислота и ретинол, способных растворять жиры. После приема которых, происходит усвоение организмом полезных компонентов, а затем уже проявляется его эффективность.
В каких продуктах сожержится больше всего витамина А
В большей части продуктов питания витамин А содержится в виде неактивных соединений, которые после попадания в организм, начинает активизировать полезные свойства. К подобным провитаминам относятся каротиноиды, среди которых наиболее богат витамином бета-каротин. Отличительной чертой каротиноидов является красный, оранжевый либо желтый цвет растительной пищи. Именно благодаря цвету, можно узнать продукты, в составе которых имеется требуемый для организма человека состав веществ.
Как правило, в летнее время употребление достаточного количества витамина в рацион происходит с помощью сбалансированного рациона растительными источниками. Зимой же требуемая «дозировка» получается благодаря продуктам животного происхождения. Именно в холодный период, зачастую наблюдается гиповитаминоз человеческого организма.
Продукты животного происхождения с витамином А
Таблица 1 – Содержание витамина (мкг) в 100 гр.продукта и % покрытия дневной нормы
Продукты питания — 100 гр | Содержание витамина А, мкг | % от дневной нормы (800-1000 мкг) |
Молоко коровье 35% жирности | 35 мкг | 4% |
Молоко козье | 74 мкг | 9% |
Сливки 30% жирности | 339 мкг | 42% |
Сливки 40% жирности | 433 мкг | 54% |
Творог обезжиренный | 2 мкг | 0,5% |
Масло сливочное | 653 мкг | 81% |
Топлёное масло | 883 мкг | 110% |
Куриное яйцо | 272 мкг | 34% |
Утиное яйцо | 740 мкг | 92% |
Гусиное яйцо | 667 мкг | 83% |
Сыры: | ||
Апензеллер | 397 мкг | 49% |
Гауда 45% жирности | 260 | 32% |
Гарцер | 282 мкг | 35% |
Горгонзола | 257 | 32% |
Камамбер 45% жирности | 362 мкг | 45% |
Лимбургер 40% жирности | 380 | 47% |
Пармезан 45% жирности | 340 мкг | 42% |
Плавленый сыр 45% жирности | 300 мкг | 37% |
Ромадур жирный | 397 мкг | 49% |
Рокфор | 310 мкг | 39% |
Сыр сливочный 60% жирности | 325 мкг | 41% |
Рыба: | ||
Скумбрия | 100 мкг | 12% |
Угорь | 980 мкг | 122% |
Форель | 32 мкг | 4% |
Карп | 44 мкг | 6% |
Сёмга | 41 мкг | 5% |
Устрицы | 93 мкг | 11% |
Мидии | 54 мкг | 7% |
Икра чёрная | 561 мкг | 70% |
Мясо: | ||
Утка | 47 мкг | 6% |
Гусь | 65 мкг | 8% |
Курица | 39 мкг | 4% |
Индейка | 13 мкг | 1,5% |
Говядина филе | 19 мкг | 2% |
Свинина филе | 325 мкг | 41% |
Печень баранья | 9500 мкг | 1187% |
Печень говяжья | 21900 мкг | 2737% |
Печень свиная | 39100 мкг | 4887% |
Печень куриная | 12800 мкг | 1600% |
Печень (индейка) | 8000 мкг | 895% |
Жир из печени трески | 30 000 мкг | 3333% |
Продукты растительного происхождения с витамином А
Таблица 2 – Содержание витамина (мкг) в 100 гр.продукта и % покрытия дневной нормы
Продукты питания — 100 гр | Содержание витамина А, мкг | % от дневной нормы (800-1000 мкг) |
Сладкий красный перец | 2100 мкг | 230% |
Батат — сладкий картофель | 1000 мкг | 110% |
Морковь | 830 мкг | 93% |
Брокколи | 800 мкг | 90% |
Зеленый салат | 550 мкг | 63% |
Шпинат | 470 мкг | 52% |
Тыква | 430 мкг | 43% |
Дыня | 170 мкг | 20% |
Абрикос | 100 мкг | 16% |
Помидоры | 40 мкг | 5% |
Горошек | 38 мкг | 4% |
Зеленый перец | 18 мкг | 2% |
В каких случаях увеличивается потребность человека в витамине А?
Несмотря на то, что есть суточная норма потребления для здорового человека, есть исключения, когда необходимо увеличить количество витамина А в рационе.
- при заболеваниях печени;
- при заболеваниях кишечника и желудка;
- при ухудшении зрения, болезни глаз;
- во время инфекционных заболеваний;
- людям, которые активно занимаются спортом, физическим трудом.
Как происходит усвоение?
Витамины, находящиеся в продуктах животного происхождения, практически всегда усваиваются полностью.
Польза витамина А для человеческого организма
Придерживаясь суточной нормы употребления в рационе полезных веществ, будет наблюдаться благотворное воздействие на человеческий организм. А именно:
- способствует улучшению зрения, нормализации состояния роговицы, слезной жидкости;
- принимает активное участие в регенерации кожи, замедляет процесс ее старения;
- нормализует стабильное функционирование печени, повышает ее эффективность;
- повышает иммунитет, защищает от инфекционных заболеваний.
Факторы, из-за которых снижается уровень содержания витамина А в продуктах питания
Даже если продукт имеет в своем составе полезные вещества, их количество может существенно снизиться, также как и польза для организма человека. Такое может произойти при консервировании продуктов, их сушке либо термической обработке. Именно поэтому рекомендуется в большинстве случаев употреблять свежие овощи и фрукты, если это позволяет сезон. Соки лучше всего пить свежевыжатые.
Признаки недостатка витамина А
При недостатке в организме витамина А может наблюдаться так называемая «куриная слепота». Но, на сегодняшний день, подобное явление встречается крайне редко, так как необходим недостаток ретинола в критическом количестве. Как правило, такое бывает при совсем неудовлетворительном питании, практически голоде.
Первые признаки того, что организм человека не получает необходимое количество витамина (гиповитаминоз):
- появление морщин в раннем возрасте, сухость кожных покровов, частичное шелушение;
- снижение зрения, пересыхание слизистой, ухудшение качества зрения в темное время суток;
- частые случаи инфекционных заболеваний;
- ослабленный иммунитет.
Признаки переизбытка
Хотя случаев, когда витамин А усваивается в большем количестве, нежели необходимо, немного, но они все же есть. Гипервитаминоз ранее наблюдался у жителей Севера, которые каждый день употребляли в качестве пищи медвежатину. В печени этих животных содержиться чрезмерное количество витамина А.
Важно! При переизбытке витамина наблюдаются проблемы не только с пищеварительной системой, но и расстройства нервной системы.
На сегодня случаи употребления большого количества витамина А, возможны когда человек выпивает морковный сок каждый день сверх требуемой нормы, желая насытить организм полезными веществами. После чего происходит скопление каротина в дерме, при этом наблюдается желтоватый цвет кожных покровов. Особенно заметным становится оттенок на ладонях и пятках. При соблюдении норм употребления в рацион продуктов, содержащих витамин А, восстановление цвета кожи происходит за несколько недель.
Причины дефицита витамина А в организме
Если в организме здорового человека наблюдается недостаток витамина А, на это может повлиять несколько факторов:
- Низкое качество употребляемых продуктов. Зачастую такое наблюдается при наличии нитратов в составе продуктов питания (томаты, морковь, зелень и прочее). Помните, чем качественней, натуральнее и свежее продукты, тем больше в них требуемых полезных веществ.
- Нарушение работы органов пищеварительной системы. К таким нарушениям относятся гастрит, панкреатит, колит и желчнокаменная болезнь. В таком случае, понадобиться увеличить дозу получения витамина, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом, который сможет составить индивидуальный рацион.
- Неправильно сбалансированный рацион питания. Частое употребление фаст-фудов, полуфабрикатов, жаренного, не свежих продуктов, блюд недельного приготовления. Помните, что благоприятно усваиваются продукты и пища, которая приготовлена непосредственно перед употреблением, а не та, которая стоит в холодильнике несколько дней и разогревается. Это все будет способствовать снижению количества витамина А и его не эффективность для организма.
Медицинский редактор
Опытный медицинский редактор и практикующий врач с более чем 25-летним стажем. Эксперт в создании высококачественного медицинского контента, обладает глубокими знаниями в сфере медицины и здравоохранения. Специализируется на современных тенденциях и инновациях в медицинской области.
Эта запись была размещена в Витамины. Добавить в закладки постоянная ссылка.
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Источник: el-klinika.ru