Приветствую всех! Сегодня приготовим «Мимозу» — популярный и очень любимый многими праздничный салат. Традиционно в его состав входит — рыбная консерва в масле (сайра, сардина, горбуша или тунец), а также овощи, яйца, майонез.
Вариантов закуски на сегодняшний день существует очень много. Предлагаю один из них — приготовить вкусную и красивую «Мимозу» с сайрой.
И заключительный этап — украшение салата измельченной зеленью лука, веточкой укропа и отварной морковью.
Простой рецепт «Мимозы» с консервированной сайрой и плавленым сыром
Вместо твердого сыра для закуски можно использовать плавленые сырки. Это более экономичный вариант. При этом блюдо получается таким же вкусным и очень нежным. Вы можете использовать этот совет и приготовить «Мимозу» по предыдущим рецептам, в состав которых входит твердый сыр, заменив его на плавленый.
Салат «МИМОЗА» классический рецепт оочень вкусный и слоеный
В конце, я подготовила интересный вариант «Мимозы» с плавлеными сырками и свежим огурцом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить популярную закуску на новый лад.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 1 банка — сайры
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — большой свежий огурец
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — плавленых сырка
- майонез — по вкусу
Ну вот и все рецепты, с которыми мне хотелось с вами поделиться. Салат «Мимоза» можно готовить в самых разных вариантах. Но блюдо всегда получается невероятно нежным, вкусным и очень красивым. Дарите чаще праздник красоты и вкуса своим любимым!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник: vkysnayakyxnya.ru
Салат Мимоза классический: 6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово
Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.
Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.
Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.
Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.
Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.
Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром
Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Молотый перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.
Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.
Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.
Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.
Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.
Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.
Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.
Повторяем эти слои из второй части продуктов.
Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.
Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.
Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту
Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.
- Сайра (консерва) – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 1 крупный
- Майонез – 200 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Кипяток – 100 мл.
- Укроп – 1 веточка
- Огурец – 1/2 шт.
- Куркума – щепотка
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:
Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото
Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонез
Варим картошку, морковь и яйца.
Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.
Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.
Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.
Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.
Последний слой делаем из яичного желтка.
Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.
Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата
Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.
- Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Рис отварной – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:
Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!
Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром
Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.
Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированная рыба – 250 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Зелёный лук – пучок
- Сливочное масло – 20 гр.
Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.
Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.
Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.
Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.
Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.
Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.
Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.
Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.
Салат Мимоза с сыром и яблоком
Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоко – 1 шт.
- Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
- Сливочное масло – 20-30 гр.
- Варёный картофель – 3 шт.
- Варёная морковь – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Уксус – 30 мл.
- Очищенная вода – 30 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.
Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.
Первый слой – яблоки.
Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.
Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.
Четвёртый слой, картофель.
Пятый слой, маринованный лук, морковь.
Шестой слой, яичный белок и сверху желток.
Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях
Источник: zdorovakrasiva.com
Салат Мимоза
Вкусный рецепт салата Мимоза, как приготовить салат мимоза.
На новогоднем столе часто встретишь традиционные и любимые всеми салаты – Оливье, Сельдь под шубой и, конечно, Мимозу. Мой вариант Мимозы необычный – я добавила в него плавленый сыр.
Готовил для своих родных на днях салат, который всем очень нравится. .
Вы любите слоеные салаты, но готовить их нет времени? Приготовьте салат Мимоза по этому рецепту — это и быстро, и очень вкусно.
Салат с таким красивым весенним названием как Мимоза очень любим почти всеми членами нашей семьи, поэтому ни один праздник не обходится без него.
Удивительно вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном будет прекрасным украшением вашего стола. Салат готовится достаточно просто и не требует дорогих ингредиентов.
Простой, нежный, вкусный и очень сырный салат Мимоза станет любимцем на ваших семейных обедах.
Новогодний салат Мимоза в форме подковы обрадует гостей и станет королевой вашего стола.
Приготовьте нежный салатик «Мимоза» с тунцом, отличная альтернатива салатам «Оливье» и «Шуба»! Готовится просто и быстро.
Вкусный и очень аппетитный салат «Мимоза» с горбушей, который станет отличным ужином и завтраком, а также украсит ваш праздничный стол.
Источник: www.1001eda.com