Рецепты с тушенкой – это необычные блюда на любой вкус и случай от шеф-поваров. Кто бы мог подумать, что великое многообразие угощений возможно. А всего-то надо купить тушенку! В рецептах с тушенкой есть важный момент: мясные консервы для вкусных и полезных блюд должны быть самого лучшего качества.
Шеф-повара, разрабатывая рецептуру для нового сайта кулинарии, предложили использовать настоящую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв. Ее замечательные вкусовые качества и аромат мы все хорошо помним еще с бытности Советского Союза. Купить тушенку по ГОСТ такого качества всегда было и остается лучшей гарантией того, что в банках будет натуральное крупнокусковое мясо, нежное мясное желе (из которого, кстати, получается отменный бульон для супов!) и такие же натуральные специи.
Повседневные и праздничные блюда по рецептам с тушенкой от шеф повара
Для каждого кулинарного проекта (новый сайт носит название Рецепты с тушенкой) чрезвычайно значимо, чтобы каждый посетитель и любитель домашней кулинарии мог попробовать самостоятельно приготовить угощения на все случаи жизни – будь то еда на каждый день или блюда для праздничного стола. И еще очень важно, чтобы все эти угощения можно было сделать без глубоких кулинарных познаний.
Вкусный ужин за 25 минут! МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТУШЕНКОЙ в одной сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно!
Когда люди заходят на сайт рецептов с тушенкой, то они и убеждаются лично в том, что даже кажущиеся сложными угощения в реальности сделать совсем нетрудно. Безусловно, технология красивого декорирования еды играет здесь очень важную роль, но и этому маленькому искусству можно вполне быстро научиться.
Например, салат цезарь с Курицей (в качестве мясного ингредиента в данном случае шеф-повара предлагают купить тушенку из курицы Филе цыпленка Царская Курочка). Невероятно, но главный секрет красоты этого салата в том, что салатные листья и кусочки мяса нужно лишь произвольно нарвать руками.
Что касается закусок, то интересным угощением являются спринг роллы с говядиной и овощами. Совсем немного простых ингредиентов – и к вашему вниманию – отличная еда, которая подойдет и для праздника, и, скажем, к различным прохладительным напиткам для мужской компании.
Простые рецепты и рецепты быстрые: несколько слов о вторых блюдах
Вторые блюда – это короли кулинарии. Если вы хотите порадовать родных и близких несложной, но невероятно вкусной едой, то в самый раз – запеканка из овощей гриль со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв.
Желаете почувствовать нотки китайской кухни? Для вас – дим-самы из говяжьих консервов Войсковой Спецрезерв. Это и не пельмени, и не хинкали, но с некоторыми свойствами и одних, и других. И, как всегда, у шеф-поваров все замечательно украшено!
Картофан с тушняком (адовая бюджетная вкусняха!)
Источник: planet-today.ru
Популярные блюда из тушенки
Тушенка – это уникальный продукт. Ее можно купить в магазине или же сделать самостоятельно, причем практически из любого вида мяса. А уже позже ее добавляют в самые разнообразные блюда. О некоторых даже и не догадываются опытные домашние кулинары.
Рецепты блюд из тушенки разнообразны. Правда прежде чем приступать к их приготовлению, стоит узнать некоторые секреты и хитрости использования этого уникального продукта.
- добавлять мясные консервы следует практически уже в конце приготовления блюда;
- если в рецепте есть тушенка, стоит быть очень осторожным с использованием соли, дабы не переусердствовать.
Не стоит даже задаваться мучительным вопросом о том, что приготовить из тушенки. Из нее можно сделать практически все: котлеты, супы, запеканки и еще многое другое. Несколько рецептов представлены и здесь.
Котлетки
Быстрые котлеты – это рецепт, который входит в оригинальные и очень вкусные блюда из тушенки. Нужно взять банку мяса, 2 яйца, немного тертого сыра, чуточку соли и панировочные сухари. В небольшую кастрюлю выкладывается из тушенки все желе. Оставшееся мясо пропускают через мясорубку для образования фарша, который мешают с тертым сыром, яйцами и сухариками.
Из всей массы формируют миниатюрные котлетки, которые тщательно заворачивают в марлю или любое другое полотно. Затем их перевязывают нитками, чтобы ткань не раскрылась.
А дальше, в кастрюлю, где дожидается желе, кладут котлеты, а при желании добавляют и овощи. Все это заливается водой, солится и варится в течение 1 часа. Наконец, выложив из бульона готовое блюдо, котлеты разворачиваются, освобождаются от ниток и подаются к столу. Это блюдо вкусно не только в горячем виде, но и подойдет в качестве холодной закуски.
Варим рассольник
Блюда из тушенки – это не только простые варианты. Из этого продукта можно сделать даже вкусный суп, особенно в условиях цейтнота. Для рассольника потребуется банка консервированного мяса, свежая морковь, соленые огурцы, помидоры, конечно, картошка, репчатый лук, зелень, приправы, растительное или оливковое масло и вода.
Если хочется, чтобы суп был приятно кисленьким, то стоит добавить туда часть рассола от огурцов. Важно при этом не переусердствовать. Достаточно будет 1 стакана.
Лук с морковью для начала режут, а затем на раскаленном масле поджаривают. Помидоры очищают от кожуры и измельчают. Небольшую часть отправляют в сковородку к моркови. Остальную часть оставляют. Тем временем соленые огурцы нарезаются кубиками.
И если кожура у них довольно толстая и грубая, то ее нужно полностью удалить. Зелень тоже очень мелко рубится.
В кастрюлю кладутся дольки картофеля и заливаются 800 мл кипящей воды. Туда же кладутся изначально и огурцы. На медленном огне их придется варить около 10 минут. Только после в суп добавляют тушенку, помидоры, специи и обжаренную с луком морковь. Однако если вкус у рассольника не такой, как хотелось бы, можно влить туда и рассол. В таком виде суп варится еще 10 минут.
Потом огонь выключают, а в кастрюлю добавляют зелень. Подавать рассольник с тушенкой можно со свежей и жирной сметаной.
Запеканка по-холостяцки
Блюда из тушенки готовятся быстро и легко, что справятся даже мужчины. Недаром есть очень оригинальный рецепт холостяцкой запеканки, для которой потребуется банка тушенки (хорошо бы жирный, свиной вариант), килограмм картофеля, пару головок лука, сливочное масло, 2 яйца, а также тертый сыр, панировочные сухари (можно сделать самим при помощи блендера), майонез и перец с солью.
Картофель отваривают (уже без кожуры). Пока это происходит из тушенки достается немного жира и на нем обжаривают измельченный лук, который посыпают сверху перцем, солью и сухариками. Сюда же добавляют всю тушенку. Таким образом, эту смесь нужно довести до кипения.
Как только картофель сварился, из него делают пюре. При этом туда вмешивается немного подсоленного картофельного отвара, масло сливочное и желе, которое было в тушенке. Половину полученного воздушного пюре кладут в смазанную маслом и выстланную сухарями форму. Далее следует слой из тушенки и, наконец, в форму отправляется вторая половина пюре.
Готовить запеканку можно и в духовке, и в микроволновке. Поэтому туда форма и отправляется на 10-15 минут. Пока готовится запеканка, в отдельной миске нужно взбить майонез, яйца, соль и разные приправы. Этой заправкой сверху заливают горячую запеканку и специально в картофеле делают проколы ножом или вилкой, чтобы заливкой пропитались все слои блюда из тушенки. Как только запеканка не будет выглядеть «жидкой» и соус немного схватится, она посыпается тертым сыром и вновь отправляется готовиться, пока сыр не превратиться в приятную золотистую корочку.
Нет такого блюда из тушенки, которое было бы кому-то не по вкусу. Это отличные рецепты, которые можно воплотить в жизнь очень быстро, а получится безумно вкусно!
Источник: fb.ru