Что взять на работу на обед

14 августа выхожу на работу. Работа в офисе, раньше бегала в столовую, покупала всякое там, но теперь вижу, что кроме супчика, все остальное там есть не стоит. Берете ли вы с собой что-то на работу- или едите что-то там? И как все считать? Если мы не знаем, что там в той столовкой еде намешено. лучше, наверно, с собой брать?

Н бутербродами тоже не наешься?

Мария Ивор 02.08.2017 10:24

Я всю еду беру с собой. Все по контейнерам. Ничего не ем в столовых или кафэ, поэтому как считать вопрос отпадает сам собой..

Елена Никитина 02.08.2017 10:27
Мария Ивор, целиком с вами согласна. «моя еда-всегда со мной..»
Олько 02.08.2017 10:28

ну прям уж в столовой нечего есть? хотя наверное от столовой зависит.
Но бывала во многих столовках: везде есть гречка и отварной кусок мяса (говядина или курица), или вариации))).
Другой вопрос, вкусно ли вам будет?))

Miray Sim 02.08.2017 10:30

все свое ношу с собой))) подобрала удобную сумку и размер контейнеров . все максимально удобно и комфортно для принятия пищи в любом месте (практически)

6 идей вкусных быстрых обедов ||Обед На работу || Мужу На работу

Анна Анна 02.08.2017 10:32

я тоже беру все в контейнерах. На кануне вечером все готовлю, взвешиваю и по банкам))). Если уж совсем дело труба и ничего не успела, не взяла из дома — в магазине у нас продают всегда на развес готовую печень куриную и цветную капусту (на баночке указан состав и вес). Или йогурт натуральный покупаю, крошу банан.

Татьяна Калашникова 02.08.2017 10:35

А зачем вам бутерброды с собой брать? Ими не только не наешься, но и пользы от них не много, что вам мешает с вечера отварить какую нибудь крупу (гречку, рис, перловка и т.д), запечь кусок мяса, рыбы и т.д., да все что угодно, что дома готовите, взвесить, разложить по контейнерам и вуаля, и обед и перекус, и все свое, и не о чем переживать, я например, всегда так делаю

Маша Иванова 02.08.2017 10:40
первое, второе и компот в столовой спокойно можно себе позволить, главное, не 10 порций
Надежда С 02.08.2017 10:41

Можно брать из дома,а есть специальные фирмы , которые занимаются здоровой едой и ее доставкой, ккал там уже подсчитаны,и меню можно на день или на неделю составить,правда домашнее дешевле

Елена 02.08.2017 10:43

Беру на утренний перекус яйцо, бутербродик. На обед беру суп, хлеб, помидор. На полдник намешиваю в баночке творог+мед+грецкий орех. И так с разными вариациями. Иногда перекусываю хлебцами с чаем.

Сабина 02.08.2017 10:49

По возможности беру с собой.купила сумку , которая сохраняет холод, тк до работы час езды на машине, под ее размеры подобрала охлаждающий элемент и контейнеры

Инна 02.08.2017 10:51
я беру с собой тормозок. иногда даже супчики
Сабина 02.08.2017 10:53
Удобная сумочка для перевозки контейнеров летом, если жарко
Лидия Иванова 02.08.2017 11:41

Надо мне составить график того, что с собой брать. У нас никто не берет с собой ничего, все в столовой едят, еще и скажут, что это ты от коллектива отделяешься?? В шутку, понятно, но в каждой шутке есть доля шутки.

Ланч-бокс: ПЕРЕКУСЫ с собой. На работу/в школу/в дорогу

Выдра 02.08.2017 11:49

Лидия Иванова, что мешает вам свою еду есть в столовой вместе со всеми? Пока вы не начали обзываться и навязывать свою точку зрения окружающим, никто про ваше отделение от коллектива и не подумает.

Дарья 02.08.2017 11:50
Беру с собой обед и перекус вечерний) Не скажу, что удобно вечно с сумками, пакетами, но ничего)
dario 02.08.2017 11:52
Я беру в контейнерах. Например отварная грудка, каша гречневая, овощи помидор и огурец.
Елена Никитина 02.08.2017 11:54

Лидия Иванова написал:
понятно, но в каждой шутке есть доля шутки.

а остальное? по мне, так даже если весь коллектив будет меня уговаривать и прикалывать( ну, это вряд ли) так мне по барабану.. Моя жизнь-мои правила))) Ношу всё из дома. а иногда (не кидайтесь, я к этому давно приучилась. и мне комфортно, никого не призываю и не агитирую) я устраиваю себе «водные дни» (но иногда бывают и «загрузочные феерверки» Тут уж кто как себя СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ научился..

Читайте также:  Как можно называть родившую девушку смешно

Maru_Sova 02.08.2017 11:59

Я завтрак и обед в офис беру в контейнерах. Творог/запеканка/омлет на завтрак, а на обед мясо/рыба с овощами/кашей. Еще орешков и фруктов положу с собой. На работе сначала внимание обратили, но через неделю уже все привыкли.

Алла Дин 02.08.2017 12:04

Если у Вас общее помещение, то важно не брать душистых блюд, или сразу же проветривать, чтобы не смущать коллег запахами. Мне повезло, я одна в кабинет, поэтому завтракаю и обедаю за рабочим столом))сегодня на завтрак был омлет с сыром, на обед голубцы. Пакую в контейнеры. Ем с открытым окном)))

Алла Дин 02.08.2017 12:06

Елена Никитина, вот пока Вы не агитируете и не рассказываете об этом — это Ваше личное дело)))) чего на Вас, в таком случае, тапки тратить))))

Дарья 02.08.2017 12:12

Я брала с собой, коллеги вечно смеялись, что меня легче одеть чем прокормить. Такая нормальная торбочка была. Но у нас отдельное помещение для приема пищи было. А если не получалось, то могла и в магазин съездить, просто выбирала что-то приемлимое. Но лучше домашнее. А зимой мы на офисе подсели сало кушать. С хлебом да еще и с хреном.

Вкусно, но мои пару прилетевших кг. дали понять, что пора завязывать.

Ксения Л 02.08.2017 12:13

Собираю мужу с собой несколько контейнеров (рассчитанных по МЗР). И он ест на работе, что то разогревая в микре. Есть перекус- творог смешанный с бананом, орехами, йогуртом. Есть и суп, и второе, и салат овощной. Какой- нибудь фрукт.

Отруби гранулированные в маленьком контейнере.
Как-то так.

Елена Ленус 02.08.2017 13:53

Тоже все приношу из дома в контейнерах. Но мне проще — поблизости нет ни магазина, ни общепита. Поэтому все сотрудники так же питаются. Бутерброды давно уже не ела. По калорийности много места занимают, а насыщения мало.

Приношу все, что и дома ем, только с супом не вожусь, его перенесла на ужин, ем уже дома.

Ирина 02.08.2017 14:02

Я тоже беру с собой контейнер на обед (гарнир+мясо/котлета/яйцо отварное), фрукты на первый перекус, творог на второй перекус + семечки и орешки..

Ольга Ольга 02.08.2017 14:07

У нас нет по близости от работы магазина, беру еду с собой в контейнерах) в последнее время к нам начала приезжать «выездная кухня» — знакомые девочки сами готовят и привозят обеды в офисы, пару раз брали — все очень достойно, вкусно и не жирно! И еще — я всегда беру с собой кухонные весы, в сумочку помещаются))) Коллеги относятся нормально, уже даже не подкалывают) Так просто вырабатывается хорошая привычка — взвесила, записала, скушала)) А то когда вкусности «глазомер» подводит))))

Ольга 02.08.2017 14:09

Лидия, все зависит от условий на работе. У вас есть холодильник и микроволновка на рабочем месте? Если есть, то самое простое — собрать с собой контейнеры (у меня обычно средний пакет собирается из моих баночек, тк завтрак, вечерний перекус — дома, а все остальное на работе ну или на дорогу выпадает). У меня все удобства для приема пищи созданы (есть, где хранить, где разогревать). Иногда по дороге захожу в магазин за чем-то конкретным, чего не оказалось дома — кефир, или творог, или морепродукты — то, что можно точно измерить.

Сейчас могу позволить себе фрукты в офисе подсчитать — купила на работу небольшие электронные весы. Удобно, когда угощают.

Яна 02.08.2017 15:16

Я тоже беру на работу все в контейнерах, считаю все калории заранее, но распределяю в течение дня по желанию. Это важно, потому что можно отследить, когда действительно пришел голод — тогда беру и ем какие-то блюда из набора, взятого с собой. Через некоторое время начинаешь отличать — голод или просто хочется зажевать паузу или стресс. приучаю себя «не зажевывать») мне кажется — это и есть важный навык постройнения — не восполнять психологическую потребность в положительных эмоциях едой! А еще брать с собой полезно с целью снижения страха «вдруг проголодаюсь», который заставляет есть «впрок». ведь можно остановиться как только наешься, и ничего не пропадет (доешь позже)). А еще — через месяц или раньше уже точно понимаешь — сколько еды и какой тебе надо в течение дня для полного счастья и постройнения! Короче, сплошные плюсы))) А еще — если эти плюсы радостно изложить сотрудникам в ответ на подколколки, то . глядишь, армия стройнеющих пополнится))

Читайте также:  Как с помощью яйца определить наличие порчи

Нина 02.08.2017 15:55

Я давно беру еду с собой на работу. У нас нет служебного автобуса. Да и за один час перерыва спокойно не поешь дома.
Единственно, после регистрации на МЗР и после появления кухонных весов утром всё взвешиваю, записываю.
В качестве посуды использую термос, контейнеры, в ход идут и пластиковые стаканчики после молочных продуктов.
Пластиковые стаканчики после молочных продуктов использую ещё только один раз и тут же на работе выбрасываю.
Пришла к выводу, что сейчас ем не столько сколько хочу и могу съесть, а столько, сколько надо организму.
Правда иногда перебираю, есть такая слабость!

Но всё равно под контролем ДП МЗР лучше питаться. чем без контроля над собой. Если по другому есть не получается!
Когда на работе угощают чем — нибудь раньше очень переживала, что переела. Сейчас намного стало проще. Научилась отказываться от угощения. А если угощение неизбежно, учусь есть не так много, как раньше!
В общем процесс воспитания себя продолжается. Сотрудники не подкалывают, но смотрят косо. Наверное ждут когда я сорвусь.
Теперь стали говорить, что я ем больше чем они. Ну и пусть говорят! Результат уже виден и не один месяц!
Терпения и ещё раз терпения!

Источник: health-diet.ru

Обед на работе

Прошли те времена, когда на работу с собой собирался пакетик с котлетами и соленым огурчиком, или даже термос с куриной лапшой. Теперь мы все делаем с максимальной эффективностью: добираемся до работы, работаем и обедаем продуктивно, с пользой и быстро. Почти на каждом рабочем месте есть микроволновка, и она служит не только для того, чтобы греть в ней забытый кофе. На работе можно приготовить отличный обед, пусть не из трех блюд и без особых изысков, но по-домашнему вкусный и с фантазией.

Хороший работник ест за троих

Обед на работе — это ваше время, когда можно отдохнуть и насладиться вкусненьким, это подзарядка для последующих свершений. Какие свершения можно осилить, если в обед нужно брести в магазин, а потом уныло грызть чипсы, запивая их йогуртами? Никаких.

Поэтому производители продуктов быстрого приготовления и предлагают различные варианты пельменей, чебуреков, пирожков, которыми можно быстро разогреть и съесть с аппетитом.

Обилие таких продуктов говорит об их востребованности, но не всегда люди, выбирая, что поесть на работе, прибегают к покупным продуктам.

Простые блюда для офиса

Очень простые рецепты для тех, кто не знает, что вкусного поесть в обед на работе. Ты легко овладеешь навыками их приготовления и научишься разнообразить любыми продуктами, подвернувшимися под руку: разными видами мяса и колбас, овощей и приправ, соусов и зелени.

Шаурма с ветчиной

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 лист зеленого салата;
  • 100 грамм сырокопченой колбасы или свежей ветчины;
  • лаваш.

Расстилаем лаваш и кладем на него вымытый лист салата, а сверху располагаем резаные кольцами овощи и кубиками — колбасу или ветчину. Заворачиваем на манер шаурмы в лаваш, а потом в фольгу для сохранения формы. Лист лаваша можно предварительно смазать майонезом или другим соусом. Такой обед в микроволновке на работе можно делать каждый день, предварительно запасшись несколькими порциями: они хорошо хранятся в холодильнике, если завернуты в фольгу. Это вкусно!

Запекаем бутерброды с сыром

  • белый хлеб;
  • помидор;
  • веточка зелени;
  • ветчина;
  • твердый сыр.

Режем все в бутерброд, сохраняя последовательность: хлеб-ветчина-помидор-зелень-сыр. Сыр режем потолще, если хотим бутерброд под сырной «шубой», или потоньше, если хочется видеть его просто акцентом, нежным сырным соусом.

Разогреть в микроволновке 2-3 минуты до полного плавления сыра. Бутерброды долго хранят аппетитный вкус, если завернуть их в пищевую пленку или фольгу.

Это быстрые и питательные рецепты, но для того, чтобы им следовать, всегда нужно помнить, что нужно взять на работу на обед свежие овощи и зелень, да и лаваш с ветчиной второй свежести не бывают, а также думать о правильном их хранении.

Быстрое блюдо — хорошее блюдо

Не было времени забежать в магазин за овощами? Не успел их вымыть и нарезать? И где фольга или пищевая пленка? Были ли они в этом доме вообще? Майонез закончился еще вчера?

Когда мы думаем о том, что поесть на работе на обед, в голову лезут мысли о чипсах, йогуртах и холодных готовых салатах. Прочь эти мысли! Вернемся к тому, что производители давно решили за вас все проблемы с тем, что взять на работу поесть.

Ассортимент и выбор богатейшие: например, простые рецепты в микроволновке от Горячей штучки.

Читайте также:  Какие могут быть глаза комплимент девушке

Это продукция из ряда тех, что приобретаются в магазине в готовом виде, и подлежат разогреву в микроволновке: всего два шага до аппетитного обеда.

Интересна продукция Горячей штучки тем, что предлагаются продукты, дающие возможность почувствовать себя гостем за столом креативной хозяйки, которая точно знает, что необычного приготовить на работу на обед.

Горячо и необычно: закрытые мини-пиццы пробовал? А мини-сосиски в тесте, похожие на домашние пирожки с сочной начинкой? А про Чебупели слышал? Это пельмени, прошедшие модный апгрейд в сторону тех же любимых чебуреков!

Не просто вкусно, а интересно вкусно!

Что еще предлагает Горячая штучка?

Помимо экономии времени, сил и мозговых ресурсов для решения, что приготовить на работу поесть, Горячая штучка предлагает пакет бонусов:

  1. Доступность. Ты найдешь горяченькое в ближайшем магазине.
  2. Разнообразие. Ассортимент продукции всегда находится в движении к новым идеям и вкусам.
  3. Удобный формат. Все продукты легко и быстро приготовить и удобно есть.

Прелесть таких блюд еще и в том, что они являются и самостоятельными, и со вкусом войдут в состав с другими продуктами и соусами. Например, Хрустящие крылышки от Горячей штучки прекрасно сочетаются с вареной картошечкой, а с соусом они — острая закуска к холодному пиву, а это значит, что есть повод собраться с друзьями после работы!

Кроме того, в ассортименте Горячей штучки есть «Быстрый обед» — это полноценные блюда с мясом и гарниром, которые достаточно лишь разогреть в микроволновке. Среди них такие привычные и любимые блюда, как Макароны по-флотски, Гуляш с картофельным пюре, Котлета по-домашнему с картофельным пюре и другие.

Горячего вам обеда!

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Источник: eatwithfun.ru

23 совета по приготовлению «обеда с собой» для детей и взрослых

Всё лучшее — детям, в том числе и лучшие идеи по приготовлению школьного перекуса для ребёнка, а заодно и для взрослых. В этой подборке собраны советы, которые облегчат сборы в школу или на работу.

Заранее сделайте несколько сэндвичей и положите их в пакете в морозильную камеру

Замороженные бутерброды можно будет хранить четыре-шесть недель. При постепенной разморозке хлеб не раскисает.

Замороженные бутерброды можно будет хранить четыре-шесть недель. При постепенной разморозке хлеб не раскисает.

Вы также можете заморозить порции риса или макарон и разогревать их перед выходом в школу

Порежьте яблоко на несколько долек и свяжите его резинкой

Предупреждение: не разрезайте яблоко до конца

Предупреждение: не разрезайте яблоко до конца

Оставьте пакетик сока в морозильнике на ночь

Такой

Такой «напиток» будет удобнее нести. К обеду он разморозится, но останется холодным.

Заморозить можно и моющее средство, а влажную губку поместите в пакетик для льда

Такая штука позволит вымыть свою посуду в любом месте

Такая штука позволит вымыть свою посуду в любом месте

Объясняйте своим детям, как нужно делать обед самостоятельно. Просто приклейте список ингредиентов на холодильник

Главное, чтобы ингредиенты в списке совпадали с тем, что есть в холодильнике.

Главное, чтобы ингредиенты в списке совпадали с тем, что есть в холодильнике.

Положите в отдельное место продукты для детей. Так они сами смогут выбрать, что взять на обед

Заполните многоразовые пакетики домашним коктейлем

Молоко с бананом просто перемешайте в блендере и коктейль готов. Можно добавить других фруктов.

Молоко с бананом просто перемешайте в блендере и коктейль готов. Можно добавить других фруктов.

Сварите яйца на неделю вперёд и положите в холодильник — с ними ничего не произойдёт

Яйца — лучший источник белка для детей. И они долго хранятся в холодильнике.

Яйца — лучший источник белка для детей. И они долго хранятся в холодильнике.

Чтобы сэкономить время, соберите ланч-бокс вечером, а не утром

Вы так или иначе потратите время на приготовление еды, но вечером вы не будете торопиться и сможете убрать стол после приготовления.

Вы так или иначе потратите время на приготовление еды, но вечером вы не будете торопиться и сможете убрать стол после приготовления.

Берите с собой суп или макароны в термосе

Термос держит еду тёплой долгое время. Таким образом, вам не придётся рассчитывать на микроволновку.

Термос держит еду тёплой долгое время. Таким образом, вам не придётся рассчитывать на микроволновку.

Смешайте домашнюю еду с упакованными продуктами

Еда в упаковках не всегда бывает вредной. Купите, например, ягод или арахисового масла.

Еда в упаковках не всегда бывает вредной. Купите, например, ягод или арахисового масла.

Разложите еду по порциям заранее

Вы можете воспользоваться пластиковыми контейнерами. Так вы распределите еду на всю неделю.

Вы можете воспользоваться пластиковыми контейнерами. Так вы распределите еду на всю неделю.

Используйте формочки для «весёлых» обедов

Чтобы разрезать бутерброд таким образом, вам понадобиться всего пять секунд, а ребёнок съест его с большим энтузиазмом

Чтобы разрезать бутерброд таким образом, вам понадобиться всего пять секунд, а ребёнок съест его с большим энтузиазмом

Формочки также подойдут для нарезания фруктов и сыра

Коробочка с разделителями поможет лучше распределить еду

На день рождения или праздники оберните обед в подарочную бумагу

Соберите для себя свой собственный здоровый обед

Используйте остатки завтрака для украшений

Используйте стикеры, чтобы сделать бутербродам веселые лица

Вссегда режьте бутерброд диагонально

Если ваши дети не любят бутерброды, попробуйте собрать им еду в виде шашлычков

Шпажки пригодятся для чего угодно. Вы можете нанизать на них даже блины

Источник: life.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today