Что взять с собой поесть на работу

Содержание

Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.

14 блюд, которые можно взять на работу / И забыть про перекусы с кофе и булочкой

Что лучше не брать на работу

У перекусов в офисе есть нюансы — они не должны вызывать дискомфорт у окружающих. К запрещенным относятся:

блюда со специями — луком, чесноком, карри;

блюда из отварной или тушеной капусты, как белокочанной, так цветной, брюссельской или брокколи — при разогревании они приобретают специфический запах;

блюда с вареными яйцами в составе, например, салаты или сэндвичи — этот нейтральный продукт тоже оставляет после себя не самый приятный аромат;

любые блюда с рыбой;
хрустящие и крошащиеся продукты;

быстрые углеводы — печенье, конфеты, булочки. Они дают недолгое ощущение сытости, способствуют набору лишнего веса.

Кроме того, еда для перекуса должна хорошо переносить отсутствие холодильника. Поэтому под запретом, например, мясные блюда, салаты с майонезом, сливочные супы.

Что взять с собой? Предлагаем 14 простых идей:

Хлебцы с хумусом и овощами

Можно взять полезный цельнозерновой хлеб или хлебцы, только такие, что не хрустят на весь офис. Подойдут и итальянские хлебные палочки гриссини, их можно купить или испечь самостоятельно.

За белковую составляющую будет отвечать паста из бобовых, хумус. Можно добавить в него орешки, получится еще сытнее и полезнее.

Что касается овощей, удобнее всего есть порционные варианты: палочки из свежей моркови, огурца и сельдерея. Их можно дополнить помидорками черри.

Молоко и домашняя гранола

В отличие от магазинных мюсли, самодельную гранолу можно дополнить по своему вкусу: уменьшить сладость, добавить сушеные фрукты, орехи, семечки, мед.

Такую гранолу хорошо сочетать с «долгоиграющим» молоком в небольших пакетиках: оно хранится без холодильника. Можно взять растительное — соевое, миндальное, кокосовое.

Смесь для кекса в кружке

Если на офисной кухне есть микроволновая печь, в ней можно «испечь» популярный кекс в кружке. Ингредиенты для него перемешиваются прямо в этой посуде и в ней же готовятся в течение пяти минут. Рецептов таких кексов много: помимо муки в них обычно входят масло, яйца, молоко, опционально — какао и наполнители.

В магазинах продаются и готовые смеси в виде порошков, в них обычно достаточно налить воды или молока. Облагородить кексик можно орехами, сухофруктами, льняными семечками.

Закусочный маффин

Такой маффин делается из несладкого теста, а в качестве наполнения выступают такие же несладкие добавки: твердый сыр и маслины, тертый кабачок, вяленые томаты, тыква и морковь, кубики сладкого перца, зеленый горошек, травы.

Чтобы сделать маффин еще полезнее, можно частично или полностью заменить белую муку кукурузной, гречневой или цельнозерновой. Хорошим дополнением к закусочному маффину станет томатный сок.

Для него не нужна тарелка и ложка, ведь съесть, точнее, выпить такой суп можно из офисной чашки, а принести с собой — в обычном термосе.

Готовятся из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, из грибов, тыквы, моркови, картофеля, гороха, чечевицы или нута.

Суп-пюре можно сварить на овощном, мясном или курином бульоне и для сытности добавить перемолотое мясо, или же заправить кокосовым молоком — оно хорошо сочетается с тыквой и морковью.

Детское питание

Детское питание в баночках подойдет и взрослым в качестве диетического низкокалорийного перекуса. Оно занимает мало места в сумке, не содержит избытка соли и жиров — то, что нужно для разгрузочного дня или легкого полдника.

Можно использовать фруктовое пюре в баночках или паучах, питьевые детские каши в коробочках, фруктовые батончики и даже мясное пюре — как намазку на ржаные хлебцы.

Сыр с орехами и сухофруктами

С таким перекусом стоит быть осторожнее — он содержит много жиров и углеводов. Но если речь идет о паре сырных палочек в вакуумной упаковке, паре ложек орехов и полезных, не вымоченных в сахарном сиропе сухофруктах, беспокоиться не стоит: полезный микс придаст бодрости и снабдит организм витаминами.

Запаренная гречка с добавками

Гречневую крупу можно не варить заранее, а залить кипятком и оставить на три часа. Если сделать это на офисной кухне в термосе с широким горлышком с утра, на обед будет рассыпчатая гречневая каша. Ее можно есть с молоком или йогуртом из порционных упаковок, или с овощами: помидорками черри, нарезанным огурцом и сладким перцем.

Роллы из лаваша

В качестве основы для таких роллов подойдут лаваш или лепешка-тортилья. Начинить их можно, например, отварной или сырокопченой грудкой индейки или курицы со свежими овощами и плавленым сыром, запеченными овощами с творожным сыром и орехами. Чтобы лепешка не размокла, на нее кладут листья салата, и уже потом остальную начинку, и сворачивают рулетом.

Есть и сладкие варианты с шоколадной или арахисовой пастой, кружочками бананов или твердых, не слишком сочных яблок. Чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

Овсянка с добавками

Хлопья быстрого приготовления, их лучше брать без добавок, превращаются в порцию овсянки буквально за несколько минут. В базовую кашу можно влить сливки и добавить мед или джем, всыпать горсть орехов или сухофруктов, нарезать банан или яблоко — и полезный перекус на работе готов.

Печеное яблоко

Читайте также:  И когда летал экзюпери

В холодное время года грызть яблоки, запивая чаем, довольно грустно, а вот запеченный в микроволновке фрукт превращается в хороший десерт. Особенно с добавлением меда, корицы или орехов. Если в офисном холодильнике найдется пачка мягкого творога и печенье, которое можно раскрошить, чтобы посыпать десерт сверху, легкий перекус превратится в довольно сытный.

Бутерброд с авокадо

Сытный и полезный зеленый плод на куске хлеба отлично сочетается с любыми ингредиентами: орехами и творожным сыром, медом, томатами и листочками базилика.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, лучше почистить его и размять вилкой перед перекусом.

Овощные чипсы

Для них подойдут морковь, свекла, цукини, батат. Овощи тонко режут и запекают в духовке или сушат в специальной сушилке. Такие чипсы не утоляют серьезный голод, но пригодятся, когда захочется что-то пожевать.

Дополнить их можно овощной сальсой, принесенной из дома, или томатным соком. Овощные чипсы продаются и в магазине, но стоят гораздо дороже, чем сырье для них.

Салаты из овощей и фруктов

Салат — довольно капризное блюдо. Он плохо переносит транспортировку и длительное хранение: овощи становятся водянистыми и мягкими, дают лишний сок, сухарики размокают, а колбаса, мясо или рыба, особенно с майонезной заправкой, могут быстро испортиться.

Приготовления салатов на офисной кухне довольно затруднительно и потребует времени. Но есть блюда-исключения, которые можно приготовить быстро, например:

готовый микс из листьев салата с помидорами черри и сыром фета;
дольки груши с руколой, творожным сыром и грецкими орехами;
помидорки черри с дольками огурцов и кукурузой из банки;

салат «Табуле»: булгур можно отварить и заправить заранее, а на работе порезать в него томаты и зелень.

Что можно сделать?

Положить в офисный холодильник продукты, которые долго хранятся: творожный и плавленый сыр, вяленые томаты в банке, джем. Достаточно будет хлебцев или пары кусочков хлеба, чтобы сделать быстрый и вкусный бутерброд к чаю или кофе.

Источник: food.ru

Секреты здорового ланч-бокса: идеи полезного обеда, который можно взять с собой в офис

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, стоит правильно питаться. Питание должно быть полезным и сбалансированным. Это позволит хорошо себя чувствовать и при этом не набирать лишних килограммов.

Вот несколько отличных вариантов перекусов, которые можно взять с собой в офис.

Как собрать ланч-бокс в офис

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, нужно правильно организовать питание. Вот несколько советов относительно того, как собрать свой ланч-бокс, используя полезные продукты.

Заправку для салатов нужно носить отдельно, например, в небольшой баночке из-под варенья. Нужно подумать о том, чтобы завернуть отдельные порции пирога в алюминиевую фольгу.

В ланч-бокс модно сложить продукты, которые модно использовать для быстрого перекуса. Это могут быть блинчики с начинкой, салаты, рыбные и мясные шарики, суши или даже ризотто из киноа.

На десерт отлично подойдет несколько ломтиков клубничного или бананового хлеба. В качестве альтернативы можно взять домашний энергетический батончик.

Рис, макароны или гречка, оставшиеся со вчерашнего дня, просто идеально подходят для приготовления вкусного салата, который можно взять с собой в офис.

Вот несколько интересных рецептов.

Салат из киноа, помидоров и черной фасоли

Это просто идеальный вариант для полезного и сытного перекуса, который негативно не отразится на фигуре. Для приготовления потребуется:

  • 1/2 ст. сухого киноа;
  • 1/2 б. черной фасоли;
  • 1/2 ст. кукурузы;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • 1/4 измельченной красной луковицы;
  • 2 ст. л. измельченной кинзы.

Для приготовления заправки потребуется:

  • 1 ст. л. цедры лайма;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 щепотка морской соли.

Киноа залить 2 ст. воды и варить на медленном огне под крышкой 15 минут или до полного впитывания воды.

Перемешать все ингредиенты для заправки. Когда киноа будет готово, охладить и перемешать его с черной фасолью, кукурузой, помидорами, луком и кинзой.

Выложить заправку в небольшую банку, а салат в ланч-бокс.

Рулетики в лаваше

Отличным вариантом перекуса являются овощные рулетики в лаваше. Приготовить их достаточно просто. Для этого потребуется:

  • 85 г консервированной черной фасоли, промытой и просушенной;
  • 1 измельченный лук-шалот;
  • 1 небольшой помидор, порезанный кубиками;
  • 1 щепотка хлопьев чили;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 ст. л. пюре из авокадо;
  • 1/2 очищенной и натертой моркови;
  • 15 побегов рукколы.

Для дополнительной закуски потребуется:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам;
  • 1 ст. палочек моркови и сельдерея с 2 ст. л. хумуса;
  • 1 мандарин;
  • 15 миндальных орешков.

Фасоль положить в миску среднего размера и размять ее вилкой, чтобы получилась однородная структура. Добавить лук-шалот и перец.

Разложить пюре из фасоли на лаваш, сверху положить пюре из авокадо. Украсить смесью из помидор, моркови и рукколы. Свернуть рулетом.

Плотно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник для хранения. Наслаждаться роллом в свежем виде или же обжарить на гриле. Такой ролл можно взять с собой на обед, а в качестве перекусов использовать полезные закуски.

Курица терияки с рисом и овощами

Это вкусное и полезное блюдо для сбалансированного питания. Для приготовления нужно взять:

  • 450 г куриной грудки без костей и кожи, порезанной небольшими кусочками;
  • соль, перец;
  • рис;
  • приготовленная на пару брокколи.

Для соуса потребуется:

  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Отварить рис. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Поместить их в большую сковородку с антипригарным покрытием. Жарить до готовности мяса, периодически перемешивая.

В небольшой миске перемешать коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус и крахмал. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Вылить соус к курице и готовить, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Снять с огня, дать остыть.

В ланч-бокс выложить рис, а затем положить курицу и овощи.

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины просто отлично подойдут в качестве полезного и вкусного полноценного обеда в офисе. Для приготовления потребуется:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 8 яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 морковь среднего размера, натертая на крупной терке;
  • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные;
  • 1/3 ст. замороженного горошка;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • масло.

Духовку с конвекцией разогреть до 160 градусов. Смазать форму для маффинов маслом оливы.

Натереть кабачок и выдать из него лишнюю жидкость.

Яйца взбить с молоком в большой миске. Добавить кабачки, морковь, лук и горошек. Посолить и выложить тертый сыр.

Равномерно разложить полученную смесь по подготовленным формочкам для маффинов. Запекать 25-30 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Читайте также:  Что делать если не хватает терпения

Оставить остывать на решетке. Затем поместить в ланч-бокс или просто завернуть в фольгу.

Рыбные котлеты с овощами и соусом тартар

Это отличное блюдо, которое насыщает белком и полезной клетчаткой. Для его приготовления потребуется:

  • 30 мл масла канолы;
  • 1 небольшая красная луковица, мелко порезанная;
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанного;
  • 1 зеленый лук, крупно нарезанный;
  • 5 г порошка карри;
  • 375 г очищенной и приготовленной в пюре мускатной тыквы;
  • 75 г муки;
  • 4 б. по 170 г тунца в собственном соку без жидкости;
  • 15 мл копченого соуса барбекю;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для панировки и жарки потребуется:

  • 125 г муки;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 2 больших яйца;
  • масло канолы для жарки.

Нагреть 30 мл масла в большой сковороде и обжарить лук в течение 4 минут, пока он ее станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок и зеленый лук и готовить 1 минуту.

Добавить порошок карри и готовить 30 минут, часто помешивая.

Положить пюре из тыквы в сковороду и хорошо перемешать. Всыпать муку по 1 ст. л. за раз и хорошо перемешать.

Добавить тунец, соус барбекю и размешать. Посолить и поперчить. Выключить огонь и дать смеси немного остыть.

Взять 2 ст. л. смеси и сформировать шар. Немного приплюснуть его, чтобы получилась рыбная котлета. Повторить это с остальной смесью.

На плоской тарелке перемешать муку и панировочные сухари. Взбить яйца в широкой и неглубокой посудине. Обвалять котлеты в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйцо, затем снова обвалять в смеси муки и сухарей.

В сковороде разогреть масло канолы и обжарить котлеты. Снять со сковороды и переложить на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.

Дать полностью остыть, поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Подавать с листьями салата, овощами, ломтиками лайма и соусом тар-тар.

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты является хорошей идеей для полезного и вкусного обеда.

Это отличное вегетарианское блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом. Подавать его можно с различными соусами.

Мини-пиццы с цукини

Нет ничего проще в приготовлении, чем мини-пиццы с цукини. Это отличное летнее блюдо, которое имеет множество различных интерпретаций и могут стать отличным вариантом обеда, который можно взять с собой в офис.

Овощной салат, приготовленный на гриле

Это превосходная легкая еда, которую можно легко приготовить самостоятельно и взять с собой в офис.

Такое блюдо отличается невероятным ароматом дымка и отличным вкусом.

Спринг-роллы из блинчиков

Можно сделать легкие и некалорийные блинчики и приготовить из них роллы. Начинка может быть как овощной, так и мясной или рыбной. Все зависит от собственных предпочтений.

Суши

Сытные и вкусные домашние суши — новый гастрономический тренд, заслуживающий особого внимания.

Это отличная идея для всех тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Это легкое и некалорийное блюдо, которое отлично подойдет для ланч-бокса.

Источник: businessman.ru

В чем взять обед на работу? Термосы, ланчбоксы и бенто

Каждому из нас приходится минимум 5 раз в неделю обедать не дома. Чтобы перерыв на работе или между парами в институте проходил с пользой для здоровья, выбирать лучше домашние блюда. Ведь не всегда бизнес-ланчи в кафе и обеды в институтской столовой отвечают вкусу и потребностям человека. То ли дело домашняя еда!

Вы всегда знаете, из чего состоит блюдо, можете прикинуть его калорийность, да и в целом спланировать меню. Остается дело за малым — в целостности и сохранности доставить обед до места назначения. Как это удобнее всего сделать — рассказывает MedAboutMe.

Тревожность и как с ней бороться

Тревогу может испытывать любой человек в связи со стрессом, неприятностями. Но бывает, что, вроде, беспокоиться не о чем, а тревога мучает всё равно.

Еда — одно из удовольствий

Многие люди привыкли на работе питаться однообразно, всухомятку, в лучшем случае готовя дома бутерброды, покупая фрукты, йогурт или кефир. Другие — забегают в ближайшее заведение общепита и в нагрузку к картошке фри, пирожкам и гамбургерам получают проблемы с пищеварением, повышенный риск ожирения и сбоев в работе сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. И только те, кто питаются здоровой пищей, могут рассчитывать на счастливое будущее!

Жизнь коротка и еда по-прежнему является одним из главных удовольствий для человека. Так почему бы не превратить банальный обед в эстетический праздник гурмана, цель которого — не просто дать длительное чувство насыщения, но и в перспективе — оздоровить организм?

В 2014-м году Федеральная служба статистики провела исследование, цель которого выяснить, какую пищу потребляют россияне. Стало известно, что около 57% горожан и 66% сельских жителей пренебрегают горячими обедами — не пользуются на работе или по месту учебы столовой или буфетом. При этом больше половины респондентов сообщили, что у них достаточно еды, которую они хотят употреблять.

Еда «на вынос»: как доставить обед на работу

Пакеты с замком zip-lock

Пакеты с замком zip-lock

Вариантов посуды для выноса на работу либо учебу сегодня огромное количество. Плотные пакеты с застежкой zip-lock — отличный вариант, если вам требуется лишь легкий перекус. Изначально предназначенные для заморозки продуктов, они стали удобным форматом хранения и доставки еды. Сэндвичи, сезонные ягоды и фрукты, творог, куриная грудка, запеканка, роллы и другая твердая пища в сохранности доберутся до места назначения и не испачкают содержимое портфеля или сумки.

Но не забудьте сразу по приходу в офис переложить еду в холодильник. А после сытного перекуса безжалостно расстаться с пакетом, мыть его и использовать повторно нежелательно.

Чтобы сэндвичи оставались такими же вкусными, как и после приготовления, укладывайте начинку отдельно от хлеба или булочки. Как вариант, можно брать из дома только начинку, а хлеб покупать по дороге на работу. Идеальный вариант — тостовый хлеб.

А вы знали?

Когда в офисе работает много человек, уследить за своим питанием в холодильнике задачка не из легких. Иногда обеды бесследно пропадают, что портит отношения в коллективе и вызывает закономерное негодование. Решить эту проблему попытались производители пакетов zip-lock из США. На прозрачную упаковку они нанесли рисунок, имитирующий плесень. Авторы идеи уверены, что на такой перекус коллеги точно не позарятся!

Пластиковые контейнеры с крышкой

Пластиковые контейнеры с крышкой

Каждый желающий может приобрести в ближайшем магазине пластиковые контейнеры для еды. Обратите внимание, что далеко не все из них могут использоваться для подогрева в микроволновой печи. Только качественный пластик без вреда здоровью человека переживет «горячие процедуры». Можно или нельзя ставить контейнер в микроволновку, расскажет этикетка контейнера или соответствующая пометка на его поверхности.

Читайте также:  Как сделать френч в домашних условиях самой

К сожалению, многие емкости в процессе использования «расшатываются», крышка перестает плотно прилегать и содержимое обеда проливается в сумку. Если вы планируете носить на работу супы, ищите емкости круглой формы с завинчивающейся крышкой. Они более надежные, да и прослужат дольше.

Даже качественный пластик со временем может выделять токсичные вещества при нагревании. Поэтому при возможности перекладывайте еду в другую посуду (керамическую или стеклянную), прежде чем отправить в микроволновую печь.

Пищевой термос

Пищевой термос

Время, когда термосы использовались только путешественниками, давно позади. Сегодня их выбирают адепты здорового питания, которые предпочитают домашние обеды. Производители для этой цели выпускают пищевые и судковые термосы. От «классического» варианта их отличает то, что в них можно хранить первые и вторые блюда, а не только напитки.

Выбирая термос, в первую очередь обратите внимание на его корпус. Изделия из пластика легкие, подходят для частого применения. Но металлические, хотя и тяжелее, да и стоят больше, прослужат дольше и не пострадают при случайном падении.

Второй важный момент — это колба. Лучше всего сохраняет тепло стеклянная, еще одно ее преимущество — устойчивость к запахам (после мытья запах еды исчезает). Однако есть и минусы — она очень хрупкая. Колба из нержавеющей стали при активном образе жизни более разумный вариант.

Пищевые термосы могут иметь одноуровневую конструкцию — в таких удобно носить на работу горячие супы или гарнир, или многоуровневую, позволяющую взять с собой и первое, и второе блюдо. Судковый термос состоит, как правило, из двух-трех независимых герметичных контейнеров, которые скрепляются в одно целое специальными креплениями.

Чтобы приготовленные блюда дольше сохраняли высокую температуру, наполнять термос следует доверху, оставляя лишь пару сантиметров от края, чтобы не обжечься при открывании.

А вы знали?

Чем шире горлышко у термоса, тем удобнее в него класть еду. Но тем меньше время удержания горячих температур. Термос с отверстием 65-80 мм сохраняет тепло в течение 4-6 часов.

Ланчбоксы и бенто

Ланчбоксы и бенто

Домашние комплексные обеды удобнее всего брать в ланчбоксах или бенто. У них есть одно весомое преимущество перед термосами — возможность разогрева в микроволновке, если блюдо остыло.

Бенто — это продолговатые контейнеры родом из Японии, «прародители» всех ланчбоксов. Они были созданы для хранения сухой еды (суши, роллов), и сегодня активно используются японскими школьниками. Производители выпускают бенто на любой вкус — с забавными рисунками, различных форм и размеров, из разных материалов.

Ни в чем не уступают им ланчбоксы — европейский вариант бенто. Они состоят из нескольких герметичных частей, могут быть изготовлены из пластика, керамики, стекла и металла. Отдельного упоминания заслуживают термоланчбоксы, которые работают по принципу термоса.

Хорошо оснащенные ланчбоксы имеют отделения для первых и вторых блюд, отдельно для напитков и столовых приборов. Съемные уровни позволяют подогревать только то блюдо, которое требует нагрева. Прямоугольные ланчбоксы — самые экономичные, а в круглых удобнее и привычнее носить супы.

Заправки для салатов и соусы всегда храните в отдельном отделении ланчбокса и добавляйте их в пищу непосредственно перед употреблением. Таким образом она будет вкуснее, а ингредиенты не потеряют свой аутентичный вкус, хрусткость и сочность.

А вы знали?

Сегодня активно продвигается идея экологичных ланчбоксов. Речь идет о керамических и стеклянных устройствах. Они безопасны для здоровья, но по сравнению с другими вариантами, имеют больший вес. Поэтому не так популярны.

Вкусные рецепты: несколько идей на работу

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке Источник: tastyhome.in.ua

Соедините в небольшой емкости 100 г панировочных сухарей с одной столовой ложкой льняного семени, положите по вкусу черный перец, сушеную петрушку и соль. Отдельно взбейте два яйца. Опускайте в них подготовленное куриное филе (900 граммов), нарезанное тонкими ломтиками, после чего панируйте его в сухой смеси.

Выложите филе на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 20 минут. В качестве гарнира положите в ланчбокс листья зеленого салата с сыром, бобы или зеленый горошек. В отдельное отделение налейте томатный или соевый соус.

Сочный рулет с индейкой и помидорами черри

Сочный рулет с индейкой и помидорами черри Источник: yandex.net

Отварите филе индейки и нарежьте его тонкими пластинами. Порежьте кубиками третью часть авокадо, три штуки помидор черри, листья зеленого салата. Половину лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите подготовленную начинку, сверните рулетом и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

В качестве альтернативной начинки можно выбрать отварную говяжью печень, бекон, крабовые палочки или маринованные шампиньоны. Основной продукт дополнить свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, морковью, листьями салата, а также сыром или брынзой.

Киноа с тыквой и овощами

Киноа с тыквой и овощами Источник: sz-oz.ru

500 граммов тыквы порежьте небольшими брусочками, протушите вместе со 100 г стручковой фасоли 20 минут. В конце приготовления положите 4 столовых ложки обжаренных тыквенных семечек, добавьте 5 столовых ложек киноа и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо в течение 20 минут, в конце приготовления украсьте свежей зеленью.

Комментарий эксперта
Бен Аткинсон, диетолог

Приготовление пищи в домашних условиях особенно полезно, если у вас или членов вашей семьи есть пищевая аллергия. Вы сами принимаете решение, какие продукты использовать, что позволяет существенно снизить риск возникновения аллергической реакции.

Домашние обеды обычно гораздо дешевле, чем заказ еды в ресторане или покупка обработанных продуктов в магазине. Когда мы едим в ресторане, мы оплачиваем не только само питание, но и стоимость ведения бизнеса. То же самое касается и готовых, замороженных продуктов питания из магазина.

Многие готовые блюда из общепита содержат высокую концентрацию жиров, соли и сахара. Когда мы готовим еду самостоятельно, мы точно знаем, какие ингредиенты используем и не переходим грань.

Приготовьте мой любимый вариант быстрого обеда! Нарежьте картофель дольками, добавьте оливковое масло, соль, перец и кайенский перец. Поместите все ингредиенты в пакет zip-lock, хорошо встряхните. Затем поместите в духовку и выпекайте на противне в течение 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Всего пять ингредиентов, а вкус блюда получается сказочным. Приятного аппетита!

Читайте далее

Тревожность и как с ней бороться

Тревогу может испытывать любой человек в связи со стрессом, неприятностями. Но бывает, что, вроде, беспокоиться не о чем, а тревога мучает всё равно.

Источник: medaboutme.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today