Чем же угостить коллег на работе в свой день рождения, если коллектив большой. Как уже было сказано выше, узнайте у «стареньких», кто работает дольше Вас, как принято проставляться в день рождения.
Когда я работала в большом коллективе (чуть более ста человек), у нас было принято приносить угощение в виде тортика (одним тут конечно не обходилось), кто-то приносил по нескольку наборов ассорти из пироженок, не помню как это называется правильно. Тортики резали на очень малюсенькие кусочки и все угощались. Кто-то приносил еще фрукты и конфеты. А поскольку коллектив очень большой, то часто совпадало, что в один день было по нескольку дней рождений и тут уж было тортиков завались ). Но и на подарок имениннику все скидывались по 150-200р.
Когда же я работала в значително меньшем коллективе, до 15 человек, там было принято проставляться пирогами и фруктами. Пироги заказывали обычно в пироговых. Ну и на подарок скидывались уже побольше.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Полезная еда в офис на день рождения. Кормите коллег правильно!
День рождения в офисе — что заказать
Когда офис стал вторым домом, а многие коллеги – близкими друзьями, без организации застолья по поводу своего Дня рождения не обойтись. Празднование дня рождения в офисе – отличный повод собраться вместе и добавить ярких красок в трудовые будни.
Сразу стоит определиться со временем, когда будет происходить застолье. Можно организовать небольшой фуршет во время ланча. А можно остаться на праздничную вечеринку в офисе после работы.
Пиццами и суши коллег уже вряд ли удивишь, хотя праздничные сеты или удобные фуршетные пиццетты традиционно порадуют многих гостей, но наверняка вам захочется угостить их и более необычными блюдами, однако, самостоятельно придумать необычное меню, вкусно приготовить блюда и красиво их подать – сложный и хлопотный процесс, которым совсем не хочется заниматься в праздничный день самостоятельно.
Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь услугами кейтеринговой службы Jack’s. Наши специалисты с удовольствием возьмут на себя основные заботы, связанные с организацией праздничного мероприятия не только в стенах офиса, но и дома или на даче. В меню Джекс огромный выбор праздничных блюд, а если вы испытываете сложности с выбором, то мы всегда поможем определиться с идеальным вариантом, учитывая ваши вкусы и пожелания, приготовим исключительно вкусные угощения и доставим их в согласованное время прямо по вашему адресу.
Преимущества организации фуршета в офисе с Jack’s, очевидны: вы сможете порадовать себя и коллег ресторанными блюдами, не отходя от рабочего места, без излишних затрат времени, нервов и энергии.
Чем угощать коллег
Воспользовавшись поддержкой кейтеринговой службы, вы значительно облегчаете себе подготовку к праздничному мероприятию. Остается только определиться с угощениями.
Что я приготовила сыну на день рождения для празднования на работе
На празднике в офисе, устроенном в формате фуршета, рекомендуем обратить внимание на следующие варианты угощений:
- Закуски в стиле finger food — элегантные тарталетки, изысканные канапе, рулетики, мини-бургеры, мини-пиццы, мини-шашлычки, а также разнообразные пирожки с сытной и сладкой начинкой. В Jack’s даже можно заказать небольшие осетинские пирожки, которые станут отличной альтернативой большому классическому осетинскому пирогу.
- Десертные блюда – тарталетки с фруктами, эклеры, профитроли, желе и др. Пренебрегать сладкими блюдами на фуршете в честь дня рождения ни в коем случае не стоит – они могут стать отличным завершением праздника.
- Различные варианты ассорти блюд. В разделах праздничного меню на нашем сайте вы найдёте множество различных вариантов таких блюд – ассорти из салатов, канапе, мини-шашлычков, мини-пирожков, десертов и т.д. Во многих случаях идеальное ассорти предлагается собрать самостоятельно. Например, для ассорти мини-шашлычков «Приём у Тлатоани» можно на свой вкус выбрать четыре разных видов деликатеса (из шести предложенных). Хороший вариант для застолья – ассорти осетинских пирожков «Сокровище Дигоры». Набор вы также сможете собрать сами, выбрав на своё усмотрение три варианта начинки (из пяти возможных).
Отдельно стоит сказать о блюдах из сборного раздела «Блюда для Дня рождения». В нём собраны ассорти из самых популярных блюд, которые точно придутся по душе вашим коллегам. Готовые сеты способны накормить любую компанию (хоть пять человек, хоть сорок пять). Это не только быстрый, но и самый экономичный вариант организации праздничного стола, поскольку на блюда из этого раздела для именинников предлагается приятная скидка в 10%, которой можно воспользоваться при доставке угощений в широком интервале времени, а не только именно в День рождения — 7 дней до и 7 дней после праздничной даты.
Обращайтесь к нам – мы с удовольствием подберём вместе с вами оптимальную комбинацию блюд, с учетом формата и масштаба мероприятия. Кейтеринг от Jack’s поможет собрать за столом всех коллег и сделать День рождения по-настоящему вкусным, запоминающимся и приятным!
Источник: www.jacks.ru
5 блюд для праздничного фуршета на работе
У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.
Голосов: 11
Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.
Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.
Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.
Готовим дома, собираем фуршет на работе
Ветчина, сыр и майонез
Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.
Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.
Рулетики из ветчины с сыром
Цезарь на шпажках
Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.
Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.
Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Творог, сметана и укроп
Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!
Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.
Творог с укропом
Паста, сыр и орехи
Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.
Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
4 сыра и фундук
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…
Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)
Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!
Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.
Салат из трех перцев с окороком и сыром
Свекла, сыр и песто
Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.
Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.
Свекольные башенки с мягким сыром
Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец
Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.
Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.
Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)
Рулеты из лаваша с разными начинками
Готовим фуршет на работе
Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.
Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.
На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.
Конструктор для сэндвичей
Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.
Ветчинные рулетики с руколой
Креветки, сельдерей и огурец
Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.
На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Сладкий перец, ветчина и ананас
Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.
На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.
Салат из перцев в ананасе
Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.
Закуска из копченого лосося
Оладьи, красная икра и авокадо
Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.
На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол.
Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Сгущёнка, клюква и кедровые орехи
Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.
На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)
В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!
Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?
1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.
2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.
3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.
4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.
Ключевые слова
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
Иллюстрации к материалу: Fotodom/StockFood, Shutterstock/FOTODOM
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Источник: www.gastronom.ru