Приближается совершенно волшебный праздник Новый год. Его не зря называют праздником семейным, ведь по традиции обычно за большим столом собираются родители и дети, братья и сёстры, бабушки и дедушки. И в этом знаменитости ничуть не отличаются от простых людей. Предлагаем сегодня познакомиться с теми блюдами, которые готовят знаменитости в самый красивый праздник.
Наталья Белохвостикова
Наталья Белохвостикова. / Фото: www.ria.ru
Известная актриса, снявшаяся во множестве фильмов, в новогоднюю ночь всегда готовила своё фирменное и традиционное для семьи блюдо: индейку с брусничным вареньем. Она заранее варила сладкий соус, следя за тем, чтобы была правильной его консистенция, а целую индейку запекала на протяжении почти двух часов, постоянно поливая её выделяющимся соком для получения румяной корочки и тающего во рту мяса птицы.
Что Едят на Новый Год и Рождество в Разных Странах Мира | Новый Год 2023
Максим Аверин
Максим Аверин. / Фото: www.1tv.com
Известный актёр является большим поклонником оливье. Если рабочий график позволяет ему отдохнуть в новогоднюю ночь, он отправляется куда-нибудь в жаркие страны, прихватив с собой бутылку шампанского, а вот любимый салат готовит из подручных продуктов. Бывает, что традиционную картошку или докторскую колбасу купить невозможно, но Максима Аверина это не пугает, и в качестве эксперимента он может заменить привычные продукты на батат и хамон.
Лариса Гузеева
Лариса Гузеева. / Фото: www.woman.ru
Звезда «Жестокого романса» никогда не скрывала того факта, что она прекрасно готовит. И даже добавляла, смеясь: она могла бы стать высококлассным поваром. Для новогоднего стола у неё было припасено фирменное блюдо: лосось под кисло-сладким соусом.
Для него тушка рыбы варилась с луком, солью и сахаром на протяжении трёх часов, а за несколько минут до готовности в бульон добавлялся сок одного лимона. После лосось доставался из бульона, аккуратно освобождался от костей и в отдельном блюде заливался готовым бульоном. В готовом виде лосось был нежнейшим.
Впрочем, есть в кулинарной книге актрисы ещё одно блюдо, которое она готовила утром 1 января. Это был бульон из рыбы и морепродуктов со специями, солёным помидором и лимоном. Как утверждала актриса в одном из своих интервью, лучшего блюда для новогоднего утра ещё не придумали.
Людмила Савельева
Людмила Савельева. / Фото: www.obaldenno.com
Актриса, прославившаяся после сыгранной роли Наташи Ростовой в эпохальной картине «Война и мир», не представляет себе новогодний стол без запечённого гуся с квашеной капустой. Уже одно только приготовление гуся похоже на настоящее волшебство: тонко нашинкованную квашеную капусту Людмила Савельева слегка тушит, а после начиняет гуся этой самой капустой, добавив к ней дольки антоновских яблок. И затем всё тушится в духовке, а вокруг аппетитной тушки птицы раскладываются кусочки картошки. Блюдо получается нежным, ароматным и по-настоящему новогодним.
Тамара Сёмина
Тамара Сёмина. / Фото: www.1tv.ru
Талантливая актриса, завоевавшая всенародную любовь после роли Катюши Масловой в экранизации романа Льва Толстого «Воскресение», непременно готовит к новогоднему столу сациви. Оно могло быть из рыбы или из курицы, но непременно с пряностями и грецким орехом. Кстати, большой поклонницей этого блюда является Шерон Стоун. А Тамара Сёмина к праздничному столу ещё обязательно печёт пирог из слоёного теста с ягодами, правда, тесто покупает уже готовое.
Светлана Тома
Светлана Тома. / Фото: www.gazeta.ru
Главная цыганка Советского Союза на протяжении многих лет не употребляет в пищу мясо, поэтому и к новогоднему столу его никогда не подает. Зато готовит вкуснейшие салаты из овощей и фруктов, любит чернослив, фаршированный грецкими орехами, который тушится в сметане. А на десерт Светлана Тома предлагает изысканные фрукты в вине со взбитыми сливками и торт из коржей, пропитанных ромом, с прослойкой из варёной сгущёнки и фруктов.
Анна Фроловцева
Анна Фроловцева. / Фото: www.lichnosti.net
Для звезды сериала «Воронины» Новый год — праздник семейный, поэтому она обязательно готовит к столу салат с ананасами, который все очень любят. В него входят жареные грибы с луком, отварная курица, ананас и грецкие орехи с заправкой из майонеза. Но не обходится праздник и без традиционного оливье, непременно с говядиной или телятиной.
Елена Воробей
Елена Воробей. / Фото: www.flashnord.com
Известная юмористка всегда стремилась сделать свой новогодний стол, за которым традиционно собираются друзья и родные, разнообразным. А ещё она непременно добавляла к нему капельку национального еврейского колорита. В качестве закуски актриса обязательно подаёт фалафель из нута. Основным блюдом у Елены Воробей является кисло-сладкое мясо по-еврейски, где курица или говядина тушатся с пикантным томатным соусом с черносливом, имбирём, мёдом и пряностями.
Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина. / Фото: www.wildberries.ru
Известная российская певица предпочитает готовить к столу традиционные русские блюда, к примеру, фаршированную щуку. Исполнительницу не пугает ни сложность рецепта, ни тот факт, что при разделке рыбы нужно быть предельно аккуратным. Однако удовольствие гостей, вкушающих поистине царское блюдо, с лихвой компенсирует все трудности и затраты времени.
Диана Арбенина
Диана Арбенина. / Фото: www.belnovosti.by
Исполнительница всегда любила Новый год, а с тех пор, как у неё появились свои дети, он наполнился ещё большим ожиданием чуда. С Мартой и Артёмом певица наряжает сразу три живые ёлки. Одна из них обязательно стоит на улице, где и слушают они всей семьёй бой курантов и загадывают желания. К новогоднему столу исполнительница обязательно готовит домашние пельмени, а ещё отбивные и традиционный оливье, селёдку под шубой и винегрет, запечённую картошку и домашний торт «Птичье молоко»
Как и во времена Советского Союза, Новый год по сей день остается одним из самых любимых праздников у россиян. Во всех домах наряжают елку, готовят угощение и покупают подарки самым близким и дорогим людям. Но все же изменения, произошедшие в жизни с момента распада СССР, не могли не внести коррективы в главный праздник.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник: kulturologia.ru
От салата с мармеладом и креветками до сациви: что звёзды едят в новогоднюю ночь
2023 год совсем близко! Самое время рассказать, чем звезды балуют себя и близких в новогоднюю ночь. Если вы думаете, что у них на столах исключительно классические блюда, например, селедка под шубой и оливье, то ошибаетесь. Кто отличился из селебов – в подборке «МУЗ-ТВ».
Ольга Бузова
Ольге Бузовой непросто живётся в статусе самой популярной девушки страны. Её рабочий график расписан по минутам: съёмки в рейтинговых шоу, бесконечные интервью и светские рауты, концерты. Новый год для Бузовой – святое. Его исполнительница «Мало половин» проводит в кругу родных и близких. Домашних Ольга радует запеченной с фруктами курочкой, которую готовит сама.
А вот знала бы певица про Elementaree, не пришлось бы стоять у плиты. Тем более у сервиса по доставке наборов для готовки есть целый раздел «Скоро Новый год». Выбирай блюда сейчас, а доставят их 29-31 декабря.
Лариса Долины
67-летняя Лариса Долина выглядит сногсшибательно. Певица сидит на жёсткой диете и совсем не ест сладкое. Десерты исполнительница хита «Погода в доме» может позволить себе лишь в новогоднюю дочь. Предпочтение она отдает торту «Наполеон». На его изготовление уйдёт минимум четыре часа.
Elementaree идеально подойдет тем, кто ценит время и любит вкусно кормить семью. Благодаря сервису на приготовление вкусного обеда или ужина у вас уйдет всего 15-20 минут. У них есть и десерты!
Виктория Талышинская (экс-солистка группы «Непара»)
«Я – не великий кулинар, но очень люблю грузинскую кухню и на Новый год всегда готовлю сациви» – призналась в одном из своих интервью экс-солистка «Непары» Виктория Талышинская. Кто не знает, сациви – это курица в соусе с грецкими орехами. Вика, зачем себя ограничивать? У Elementaree 50 блюд на любой вкус каждую неделю. Ты можешь подобрать меню под свой стиль питания.
Овощи уже очищены и нарезаны, мясо замариновано, а соусы сварены. Приготовить ужин ты можешь всего за 15 минут.
Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина воспитывает сына и дочь. Приёмных детей экс-солистка «Миража» в новогоднюю ночь радует традиционными блюдами. Среди них – фаршированная щука. Найти свежую рыбу – дело непростое. На помощь придёт Elementaree! У сервиса всегда свежие проверенные ингредиенты с пошаговыми рецептами от бренд-шефа.
Даже если ты не умеешь готовить, с Elementaree у тебя точно получатся авторские блюда.
Юлианна Караулова
Салат с мармеладом и креветками – любимое новогоднее блюдо Юлианны Карауловой. Исполнительница хита «Внеорбитные» не случайно отказалась от традиционных блюд. «Я не очень люблю готовить и не разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю есть «таз» салата», – рассказывала в одном из своих интервью звезда.
Юлианна, зачем стоять у плиты три дня, чтобы порадовать родных вкусным обедом или ужином? Есть же Elementaree! Благодаря ему на приготовление блюда уйдёт всего 15-20 минут. За вас уже выберут все нужные ингредиенты, очистят, нарежут мясо и овощи, приготовят фирменные соусы. Курьеры привезут подготовленные продукты с пошаговыми рецептами в удобное время.
И это ещё не всё! У Elementaree есть пробный сет для приготовления пяти блюд и скидка новым клиентам. Да что объяснять, лучше попробовать: по промокоду MUZTV вы можете заказать 5 ужинов на всю семью всего за 1990 рублей.
Источник: muz-tv.ru
Отмечаем Новый год, как звезды: «пьяная форель» от Семенович, оливье «по-успенски» и «молчание ягнят» от Ларисы Гузеевой
Почувствовать себя звездой в новогоднюю ночь может каждый: достаточно лишь приготовить блюда из меню любимых артистов. Все просто, быстро и вкусно — настоящие кулинарные хиты!
ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ
— Традиционный рецепт я уже много лет назад переписала под себя, сделав салат более вкусным и легким, почти диетическим, — поделилась с «КП» королева шансона. — Во-первых, все овощи я отвариваю не в воде, а в пароварке: так они получаются менее водянистыми. А во-вторых, картошку заменяю корнем сельдерея: эффект потрясающий! Чтобы гости почувствовали разницу, я всегда ставлю на стол второй, обычный «Оливье» с картофелем и колбасой. И побеждает всегда салат «по-Успенски», ни грамма не остается. Еще ни один шеф-повар меня не переплюнул!
За городом снежно, бело и чувствуется приближение Нового Года Фото: uspenskayalubov_official
Рецепт: Оливье «по-успенски»
Корень сельдерея (300-400 гр) отварить в пароварке до состояния аль денте, чтобы он оставался твердым: на это понадобится 7-10 минут. Отварить морковь, перепелиные яйца, свежезамороженный зеленый горошек и мясо крабовых ножек. Смешать ингредиенты, добавить свежий огурец, зеленый и белый лук. Заправить салат майонезом и сверху украсить зеленью.
АННА СЕМЕНОВИЧ
— Дорогие мои, от всего сердца желаю вам, чтобы Новый год принес новые достижения и впечатления, успехи и взлеты, — обратилась певица к читателям «КП». — Пусть вы и ваши семьи будете богатыми, веселыми и жизнерадостными. Встречая Новый год, давайте загадаем, чтобы он принес мир, спокойствие, радость и уверенность в завтрашнем дне. А самое главное, всем нам здоровья. И пусть мое любимое блюдо сделает атмосферу в вашем доме еще более праздничной!
Девочки, а вы готовите дома вкусняшки? Фото: ann_semenovich
Рецепт: Новогодняя форель в фольге
Растопить две столовые ложки сливочного масла, измельчить 2 зубчика чеснока. Смешать с 1/4 стакана сухого белого вина и 1 ст. л. лимонного сока — маринад готов. Взять 2 средние потрошеные форели без головы, промокнуть от излишков влаги и уложить на листы фольги, сложенные в два слоя. Посолить и поперчить рыбу, обильно промазать маринадом с обеих сторон. Присыпать петрушкой.
Завернуть в фольгу, хорошо скрепив края. Жарить на хорошо разогретом гриле 15-20 минут, один раз перевернув. Перед подачей дать рыбке «отдохнуть» в фольге 5 минут.
ЗАРА
— В этом году у артистов выдалась масса свободного времени, которое нам повезло провести со своими семьями, — рассказала «Комсомолке» артистка. — Я, например, стала больше готовить и делиться кулинарными рецептами в своем Инстаграме. Если вы хотите порадовать своих близких в новогодние праздники, предлагаю приготовить самый нежный, воздушный и любимый торт — «Медовик» с необычным кремом «пломбир». Очень надеюсь, что он вам понравится!
Утреннее чаепитие с домашней выпечкой: сегодня у нас медовик! Фото: zara_music
Рецепт: Медовик с кремом «пломбир»
Соединить 2 желтка с 3 ст.л. крахмала и 6 ст.л. сахара, хорошенько растереть, добавить 3 ст.л. молока. Полученную смесь вылить в 500 мл кипящего молока, непрерывно помешивая. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Взбить 500 мл жирных сливок, добавить 3 ст.л. сахарной пудры и смешать с заварной основой.
Приготовить тесто: смешать в кастрюле 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла и 3 ст.л. меда. На огне довести массу до полного растворения сахара, добавить 1 ст.л. соли. Снять с плиты и добавить щепотку соды, энергично перемешивая. С этой массой соединить 2 взбитых яйца, добавить муку и размешать до однородности. Поделить тесто на 8 частей, из каждой сделать круглый корж диаметром 20 см.
Выпекать коржи по 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Собрать торт, промазав каждый корж кремом и посыпав измельченным грецким орехом. Готовый торт оставить в холодильнике на 8 часов.
ЛАРИСА ГУЗЕЕВА
Ведущая «Давай поженимся» не терпит соперничества не только в студии, но и на кухне. Лариса Андреевна — кулинар со стажем и известный гурман. Она не сидит на диетах и считает, что в еде себя ограничивают «скучные и пресные» люди, которые не имеют вкуса к жизни. А уж Новый год и вовсе время гастрономических изысков: готовим и наслаждаемся!
Желаю всем найти своих и стать счастливыми! Фото: _larisa_guzeeva_
Рецепт: Язычки малоболтливых барашков
Отварить 700 — 1000 гр. язычков молодых барашков (они короткие, поэтому я называю их малоболтливыми), немного подсолив. Приготовить заливку: миксером пробить 1 крупную сладкую сливу, 1 твердый глянцево-красный перец (размер на любителя), пучок свежайшей кинзы, зубчик чеснока, морскую соль и лучшее из растительных масел — оливковое. Выложить язычки в форму для запекания и залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
КОНСТАНТИН ИВЛЕВ
Хотите добавить перчинки на новогодний стол? Тогда вам сюда. Ведущий программ «Адская кухня» и «На ножах» знает, как обновить привычные блюда и заставить их играть яркими вкусами. Под занавес странного 2020 года как нельзя лучше подойдет необычная «Сельдь под шубой».
Друзья, сегодня готовим жаркое из свинины в сметано-чесночном соусе Фото: ivlevchef
Рецепт: Сельдь, щука и краб под шубой
Все ингредиенты на глазок. Запечь картофель в духовке, нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем на блюдо. Следом разложить кусочки сельди пряного посола в масле, порезанные на кубики (масло должно пропитать картофель). Сверху распределить щучью икру, вареную тертую морковь. Промазать майонезом.
Следующие слои: нарезанные крабовые палочки, мелко натертый яичный белок, снова щучья икра и измельченная на крупной терке вареная свекла. Только на этом этапе вновь добавить майонез и последний слой — мелко натертого яичного желтка.
ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ
Одна из самых популярных телекулинаров страны много лет радует зрителей изысканными рецептами. Самое приятное, что некоторые из них совсем несложно готовить.
— Грядущему 2021 году покровительствует Белый Металлический Бык. А раз так, подавать блюда с говядиной на праздничный стол не подобает, — напомнила Высоцкая в своем блоге «Едим дома». — Зато в нашем распоряжении есть птица. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в маринаде.
Новый год — это прежде всего прощание с годом старым Фото: edimdoma.ru
Рецепт: Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Тушку утки намазать смесью соли, перца и кориандра снаружи и изнутри. Поместить в пакет или затянуть в пленку и отправить на холод на 8-10 часов. Апельсины в количестве 4 шт. разрезать на 6-8 частей каждый. Наполнить брюшко утки апельсинами, пустоты заполнить клюквой.
При помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую до 200°С духовку. Когда птица запечется сверху, перевернуть ее на решетке и запечь другую сторону. Убавить огонь до 160°С и запекать 2,5-3 часа, периодически переворачивая. Когда утка будет практически готова, добавить в форму оставшиеся апельсины, посыпать клюквой и снова отправить в духовку на 15 минут. Апельсины должны хорошо прогреться, это сделает их более сочными.
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.kp.ru