Посидеть с пивом и снеками любят многие, но куда интереснее устроить настоящую пивную вечеринку. В США и Европе проходят целые фестивали в стиле пенного. Попасть на немецкий «Октоберфест» — для многих заветная мечта. Такой размах повторить сложно, но устроить пивную вечеринку дома тоже возможно, и правила оформления на самом деле проще, чем могут казаться.
Секреты организации
Для пивной вечеринки важны детали. Во-первых, правильно подобранное место. Если праздник проходит летом, лучше выбраться на дачу или в загородный дом, на природу. При плохой погоде можно снять зал в баре или пабе, а можно даже собраться дома — это станет хорошей экономией средств. Праздник в лофте станет стильным решением и сэкономит время.
Тематические дни рождения и другие праздники интересны сами по себе, но для создания по-настоящему веселой атмосферы нужно знать, как организовать пивную “встречу”.
- Только пиво. Другие напитки не уместны.
- Пивные аксессуары и атрибуты в интерьере и сервировке стола.
- Характерное меню.
- Тематические игры и конкурсы.
- Соответствий дресс-код.
Оформление
На пивной вечеринке должно быть всё в соответствующем стиле: от пригласительных и деталей интерьера до одежды. Каждому пункту нужно уделить достаточно внимания, чтобы создать ту самую атмосферу.
ПИВНОЙ ТОРТ! Что Подарить Мужчине На Любой Праздник!
Пригласительные
С друзьями можно созвониться или написать, но открытка с приглашением в характерном стиле станет приятной мелочью и подогреет интерес к празднику. Цвета — белый и голубой. Текст — лёгкий, без официоза. Можно включить шутки, слэнг и словечки, характерные для вашей компании.
На обложку поместите картинку бокала с пивом, баварских колбасок, кренделей, бочек, флага «Октоберфеста» — известнейшего пивного фестиваля Баварии. Приглашение можно оформить как обычную открытку с картинками или в виде пивного бокала, бутылки, кренделя, человечка в традиционной баварской одежде.
Интерьер
При организации в Интерьере стараются воплотить атмосферу «Октоберфеста», известного своим размахом и весельем. Главенствующие цвета — белый и голубой. Подберите скатерть, салфетки, флажки, гирлянды этих расцветок. Уделите внимание деталям:
- Воздушные шары в виде кружек или бутылок.
- Пивные бочки. Они могут быть большими и стоять в помещении, шатре или на поляне. Или маленькими. Тогда в них можно поставить сухие цветы или сложить бутылки.
- Гирлянды из банок под потолком и по стенам.
- Слоганы о пиве.
- Изображение с «Октоберфеста», растяжка с названием фестиваля.
- Вместо стола можно поставить несколько «торговых палаток» — это усилит атмосферу немецкого фестиваля и займёт меньше места, чем столы, что удобно, если вы планируете танцы.
Для стола подготовьте пивные кружки и бокалы, а для них — подставки. В центре поставьте бочонок или главное блюдо. Оно должно быть большим, на огромной тарелке — по правилам его должно хватить на всех гостей.
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Мебель должна быть деревянной, мощной. Вместо стульев и кресел можно поставить деревянные скамьи. Посуда — простая глиняная.
Фотозона
Фото с весёлого и необычного вечера должны остаться у всех гостей. Снимки в интерьере, оформленном в духе Баварии, интересны сами по себе, но лучше сделать специальную зону для съёмки.
На фоне можно поместить карту Германии или государственные символы: герб и флаг. Подойдёт даже простая деревянная стена, на которую нужно наклеить изображения кружек и бутылок, фото с «Октоберфеста», виды Мюнхена и др.
Подготовьте картонные кружки, тантамареску, изображающую людей в традиционных немецких нарядах — гостям интереснее фотографироваться с атрибутами.
Стиль одежды
Наряды для праздника обязательны. Они должны повторять образы, традиционные для «Октоберфеста», и походить на баварские национальные наряды. Для вдохновения можно посмотреть фото с фестиваля.
Для женщин это белая блузка с глубоким декольте, свободная юбка, корсет, белые гетры или гольфы, тёмные туфли на устойчивом каблуке. Причёска может быть любой. Приветствуется яркий макияж. Получается этакий образ «пастушки».
Мужчинам понадобятся брюки или шорты до колена на подтяжках, белая или клетчатая рубашка с длинным или коротким рукавом. Из аксессуаров — шляпа. Дополняют образ белые носки и тёмные туфли.
Если вы хотите более повседневный стиль, то выбирайте простые и удобные наряды. Костюмы и вечерние платья будут неуместны, а вот джинсы и шорты, удобные рубашки и футболки — самое то.
В приглашении обязательно упомяните стиль одежды. Гостям может понадобиться время на подбор наряда. Особенно если вы хотите тематические костюмы. Сделать своими руками их обычно сложно, и большинство покупают или берут на прокат соответствующую одежду.
Напитки и еда
Вопрос, что приготовить на вечеринку, не важнее важен, чем оформление интерьера или подбор одежды. Традиционно немецкая еда, которую готовят во время «Октоберфеста» — овощи и мясо, порции подают большие и сытные. Рецепты могут быть самыми простыми, главное, чтобы закуски подходили к пиву и хорошо насыщали.
На стол можно поставить домашнюю еду или купить готовую, если запас времени ограничен:
- Куриное мясо. Это могут быть бедра или крылья, запечённые в духовке.
- В Баварии широко распространены колбаски и сосиски из свинины.
- Если вы хотите сделать рыбу, она должна быть приготовлена на вертеле.
- Если необходимо первое блюдо, это должен быть сырный суп.
- Из овощей — помидоры, огурцы, листья салата, немецкая красная капуста.
- Из закусок — солёные мягкие крендели, запечённый сыр, швейцарские сыр, гренки, мясные рулеты.
- Соус барбекю.
На десерт можно подать штрудель или шоколадный торт. Интересно смотрятся пирожные, выполненные в виде кружек или бочек с начинкой внутри.
Сервировка стола не должна быть вычурной. Немецкая еда — это грубые порции, огромные мясные тарелки с овощами и соусом.
С напитками всё просто. Пиво может быть любым: тёмное или светлое, фильтрованное или нефильтрованное, живое, пенное и др. Для разнообразия не помешает сидр и коктейли из пива и лимонада или швепса. Из неалкогольных напитков уместны холодный чай, кола и минеральная вода.
Если вы празднуете день рождение в стиле пенного, торт — обязательная часть. Его можно сделать в виде кружки или бочки, флага Баварии и др.
Проведение праздника
Сценарий пивной вечеринки должен быть обязательно! Развлечения, которые приняты на «Октоберфесте», несложно адаптировать под домашние условия. После сытных мясных блюд и обилия пива гостей понадобится расшевелить. Сценарий проведения должен включать активные конкурсы и весёлые игры.
Конкурсы на праздник
- «Бочки». Несколько участников катят пивную бочку. Побеждает, кто первым придёт к финишу.
- «Ведёрко». Стоит большая ёмкость, заполненная пивом. В нескольких метрах от неё — вёдра по числу участников. Они должны черпать пиво кружками и заполнить своё ведро. Побеждает первый сделавший это.
- «Гонки». Перед участниками стоят литровые бокалы пива. Они должны на скорость выпить содержимое.
Подходящие для вечера игры
- «Боулинг». Вместо кегель используйте пустые пивные бутылке, а вместо шара — арбуз или дыню
- «Литрбол». Играть лучше вдвоём. Первый делает один глоток пива, второй — два, первый — три, второй — четыре. И так всё больше, пока один из игроков не сдастся.
- «Знатоки». В одинаковые кружки разливаются разные сорта пива. Игроки устраивают дегустацию и пытаются отгадать сорт и марку.
Поиграйте в «пивного эрудита». Задавайте участникам вопросы про историю напитка, традиции, географию. Того, кто даст больше всего правильных ответов, наградите бутылочкой пенного или красивой кружкой.
Обратите внимание, что не все гости захотят играть и участвовать в конкурсах. Оставьте место, где они смогут посидеть и поболтать, посмотреть телевизор, потанцевать.
Игры и конкурсы интереснее проводить под атмосферную музыку. Включите гимн «Октоберфеста», баварские мелодию, песни, в которых поётся про пиво, или просто поставьте заводные композиции.
Оставьте время на танцы. Включите национальную баварскую музыку и дайте гостям время повеселиться. Медленным танцам не место. Это должен быть настоящий «отрыв».
Под конец вечера можно выбрать короля и королеву. Награды можно удостоиться за самые интересные наряды, за самое большое количество выпитого за победы в конкурсах и т. д. Можно провесьте всеобщее голосование или доверить выбор ведущему.
Советы по организации вечеринки
Чтобы праздник прошёл на «ура», обратите внимание на несколько хитростей.
- Пенное лучше пить охлаждённым. Поставьте ведёрки со льдом и положите в них бутылки. Это сделает напиток вкуснее и сэкономит гостям время, пока они будут бегать до холодильника.
- Бутылки или кружки? Если формат вечера подразумевает фуршет и танцы, то достаточно оставить напиток в бутылках. Если же он будет проходить больше за столом, лучше перелить пенное в бокалы или кружки. Особенно интересно смотрится разливной аппарат. Для этого можно приспособить коробки из-под вина или самовар.
- Большее внимание уделите не блюдам, а напиткам. Разнообразие пенного удивит гостей куда больше, чем обилие еды.
- За победу в конкурсах, играх или викторинах давайте подарки. Все любят подарки, и они станут приятным напоминанием о проведённом вечере. Это могут быть подставки, футболки, забавные аксессуары — очки, носки и др.
В других странах проходят целые праздники в честь пива, а вот в России более привычно сидеть с друзьями за кружечкой пенного и хрустеть снеками. Но если хочется разнообразия и веселья, пенная вечеринка — отличное решение. Над организацией придётся потрудиться: нужно воссоздать атмосферу «Октоберфеста» — известнейшего фестиваля.
Это реки пенного, баварские национальные костюмы, простое на первый взгляд, но при этом детальное оформление интерьера, тематические конкурсы. Подготовка займёт время, зато воспоминания улягутся ещё не скоро. За подготовку можно взяться своими силами или с помощью команды Party Today.
Похожие материалы
- Тематические вечеринки
Источник: partytoday.ru
Топ 5 лучших закусок к пиву в домашних условиях
Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели? Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом.
Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.
5 лучших закусок к пиву для большой компании
Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных. Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.
Картофельные чипсы в бытовой сушилке
- картофель
- соль
- растительное масло
- специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)
- Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
- Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
- Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
- Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.
Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом, который идеально подчеркнёт вкус картофельных чипсов.
Луковые кольца в кляре
Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.
Нам понадобится:
- Лук – 500 г
- Мука – 100 г
- Крахмал – 5 г
- Перец – 10 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Порядок приготовления:
- В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
- В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.
Сырные шарики
Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.
Нам понадобятся:
- Мука – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2-3 шт
- Специи
Процесс приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
- Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
- Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.
Джерки
Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.
- Говядина — 950 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый
- Перец горшком
- Сушеный чеснок
- Соевый соус
- Горчица дижонская
- Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было проще резать, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
- Режем лук и чеснок, отправляем к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
- На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.
Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!
Копченые свиные уши
Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое пиво.
Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.
- Свиные уши – 4 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Гвоздика
- Перец черный
- Перец молотый
- Лавровый лист
Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.
Итог
В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали подборку таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.
С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценят ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.
Источник: beers.su
Закуски к пиву в домашних условиях: простые рецепты
Конечно, в любом магазине можно приобрести закуски к пиву, но такая сервировка стола нравится далеко не всем. Намного вкуснее приготовить снеки в домашних условиях. Рецептов много, они могут понравиться даже гурманам.
Луковые кольца
Этот снек пришел к нам из американских пабов. Получить сладкий вкус лука можно после замачивания в молоке (около 10-15 минут). Лук в ходе замачивания потеряет горечь.
Компоненты:
- Лук — 3 кг.
- Пиво — 100 мл.
- Молоко, чтобы накрывало лук.
- Мука — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Специи, соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
- Лук почистить, порезать кольцами толщиной около 1 см.
- Поделить колечки, уложить в глубокую миску, залить молоком.
- Пока овощ замачивается, готовится кляр.
- Сначала необходимо взбить белки яиц.
- Добавить муку, желтки.
- Перемешать компоненты. Не допускайте появления комков.
- Добавить пиво, соль, перец.
- Подержать около 10 минут.
- Лук убрать на салфетку и высушить.
- Опускать лук в кляр поочерёдно и жарить со всех сторон. Кольца должны покрыться золотой корочкой.
Готовый снек выкладывать на тарелку, покрытую салфеткой. Она впитает лишнее масло.
Сырные шарики
Компоненты:
- Сыр — 500 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо.
- Сметана — 100 гр.
- Перец, соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Дезодорированное растительное масло.
Поэтапное приготовление выглядит так:
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поделить массу на порции.
- Каждую порцию скатать в шар.
- Яйцо взбить при помощи венчика, обмакнуть туда шарики.
- Затем обвалять их в муке.
- Обжарка выполняется в большом количестве масла.
Если объём шариков увеличился в два раза, значит, снек готов. Он подаётся к столу в теплом виде.
Рулетики из крабовых палочек
Всем известно, что в крабовые палочки не входит крабовое мясо. Однако это продукт, произведенный из рыбного фарша. К столу можно подать рулеты с начинкой.
Компоненты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 20 гр.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления:
- Натереть сыр, желательно на мелкой тёрке.
- По желанию порезать зелень.
- При помощи ножа измельчить чеснок.
- Перемешать сыр, майонез, специи, зелень, чеснок.
- Осторожно развернуть крабовые палочки.
- Положить в них начинку.
- Отправить в холодильник на 60 минут.
Можно порезать на небольшие кусочки или подавать целыми.
Сосиски в маринаде
Немцы очень любят пиво и предпочитают закусывать его сосисками. Вы можете приготовить это блюдо для застолья. Сосиски можно сварить или пожарить. Но существует более интересный вариант — замариновать.
Компоненты:
- Сосиски — 1000 гр.
- Соль — 0,5 десертной ложки.
- Сахар — 0,5 десертной ложки.
- Кориандр — щепотка.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Уксус — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вода.
- Хрен.
- Острый перец — 3 шт.
Процесс приготовления поэтапно:
- Огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Нарезать кружками перец.
- Мелко нарезать чеснок.
- Лук порезать соломкой.
- Вскипятить воду.
- Добавить в нее уксус, специи.
- Вдоль сосиски выполнить надрез.
- Положить в него перец, лук, огурец.
- Смазать хреном.
- Положить сосиски в банку, добавить маринад.
Мариноваться сосискам нужно не менее 2 дней.
Брецель
В Германии это традиционное блюдо, часто встречается на пивных фестивалях. По сути, это крендель.
Компоненты:
- Мука — 3,5 стакана.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Вода кипячённая — 200 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сода — 100 гр.
- Соль — 15 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
Процесс приготовления поэтапно:
- Добавить в воду дрожжи и сахар.
- Дать дрожжам возможность подняться (это займет примерно 10 минут).
- Всыпать соль, муку, масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обратите внимание — оно не должно липнуть.
- Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Тесто накрыть, оставить на 60 минут.
- Затем раскатать его на доске, смазанной подсолнечным маслом.
- Нарезать на полоски, свернуть брецели.
- В кастрюлю добавить воду и соду.
- Вскипятить и убрать с огня.
- Крендель окунуть в горячую воду, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сверху помазать взбитым желтком, посыпать солью.
- Нагреть духовку.
- От температурного режима зависит жёсткость: при 230 градусах крендели будут мягче, чем при 180. Мягкие брецели готовятся за 12 минут.
- Жёсткие понадобится запекать до 50 минут.
- Вытащить, оставить остывать на 15 минут. После этого можно подавать к столу.
- В качестве дополнения можно добавить сырный соус.
- Картофельные шарики
Шарики из картофельного пюре
Компоненты:
- Картофельное пюре.
- Панировочные сухари.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки во фритюре.
Поэтапно картофельные шарики готовятся следующим образом:
- Необходимо приготовить картофельное пюре, можно применять оставшееся от прошлого приёма пищи.
- Добавить в холодное пюре яйца, размешать.
- Обвалять в панировочных сухарях.
- Состав для панировки можно разбавить пряностями или специями.
- В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло.
- Пожарить шарики, дожидаясь золотистой корочки.
Снек можно подавать вместе с кетчупом.
Источник: kolba.ru