Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма
Юлия Высоцкая
23 апреля 2017
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновое желе с бергамотом
Пакетик желатина должен быть рассчитан на 500 мл воды. Такое желе можно сделать двухцветным, если, кроме малинового, приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если
Юлия Высоцкая
01 марта 2015
Нежный и лёгкий десерт к чаю из доступных продуктов.Без весов, все просто и легко.
Клубничный творожно-сливочный десерт
Участник конкурса «Клубничный бум». Недавно мы с мамой сидели и вспоминали нашу давнюю поездку в Ригу, о том, какие же там безумно вкусные творожные пирожные: нежные, тающие во рту, невероятные!
19 июня 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновое желе
Юлия Высоцкая
19 февраля 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничное желе с шампанским
Вместо шампанского подойдет сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. А для детей можно добавить газированную воду. Если нет свежих ягод, используйте замороженные.
Юлия Высоцкая
17 июня 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное суфле
Взбитые ягоды нужно обязательно пропустить через сито, чтобы избавиться от семян и комочков, и только потом вводить их в белки.
Юлия Высоцкая
07 мая 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из красных апельсинов с кардамоном
Такое желе можно сделать и с мандаринами, тогда нужно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока. Не помешает и ложечка-другая ликера Cointreau или шампанского!
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!
Юлия Высоцкая
26 февраля 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированные апельсины
Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками или выложить его на бисквит.
Юлия Высоцкая
29 января 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Сорбе из глинтвейна
Юлия Высоцкая
15 декабря 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.
Юлия Высоцкая
21 сентября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Ананас с мятным сахаром
Десерт в китайской кухне — вещь любопытная, чаще всего используются какие-нибудь фрукты. Мята — вполне китайская травка, рвите ее руками, но без грубых стебельков. Сахар поможет мяте отдать свой
Юлия Высоцкая
04 августа 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Груши в красном вине с маскарпоне и медом
Юлия Высоцкая
29 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовое сорбе
Юлия Высоцкая
01 октября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из джин-тоника
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за
Юлия Высоцкая
18 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сорбе из персиков
На свете нет ничего вкуснее домашнего мороженого, но летом, когда вокруг свежие фрукты, я, конечно, предпочитаю сорбе!
Юлия Высоцкая
16 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы, запеченные в вине
Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать — запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь,
Юлия Высоцкая
15 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Манго с малиновым соусом
Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком
Юлия Высоцкая
05 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные персики
Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их
Юлия Высоцкая
24 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное сорбе
Вообще сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в однородное пюре, в сорбе должны ощущаться кусочки
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Черешневое сорбе
Главный секрет сорбе — качественные ингредиенты.
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Это сорбе хорошо не только как десерт, но, если его разложить в маленькие чашки и подать между переменами блюд, например после ризотто перед рыбой или мясом, оно замечательно освежит и обострит ваши
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Груши a` la Creme de Cassise
Это десерт для взрослых, вино для него лучше всего взять бургундское. Груши должны быть красивые и крепкие, если они к тому же и сладкие, сахара можно положить поменьше. Корица здесь работает отлично
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Черносмородиновое сорбе
Это мое любимое сорбе, могу съесть все одна! Наверное, потому, что очень полезное — сплошной витамин С. Замораживать можно и в пластиковом контейнере, в этом случае не забывайте перемешивать его время
Юлия Высоцкая
04 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
03 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновое желе
Юлия Высоцкая
02 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой
Юлия Высоцкая
20 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные с граппой
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Дынное сорбе
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная айва
Можно не добавлять сливочное масло — просто запеките айву с сахаром и соком лимона.
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Десерты — 30 лучших рецептов приготовления для начинающих и не только
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
печенье, какао-порошок, сахар, вода, масло сливочное, пудра сахарная, кокосовая стружка
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
масло сливочное, крекер, сахар, соль, сыр сливочный, цедра лимона, сок лимонный, соль, яйца, сметана, сахар
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
творог, йогурт, мёд, банан, шоколад
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
мука пшеничная, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, масло подсолнечное, разрыхлитель, соль
Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
сметана, мука, сахар, сода, соль, сметана, сахар, сахар ванильный, цедра лимона
Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
белок, сахар, крахмал кукурузный, ванилин, соль, краситель
Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!
мука, молоко сгущенное, яйца, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, пудра сахарная
Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.
Источник: www.liveinternet.ru