Минтай хорош тем, что это один из самых доступных видов рыбы в наших широтах. Он недорогой, а рецепты с ним просты в приготовлении. Минтай можно использовать свежим или замороженным, готовить в кляре, запекать или пускать на фарш для котлет. Выбор зависит только от твоих предпочтений!
1. Жареный минтай с горчицей
Самый обыкновенный жареный минтай по такому рецепту получается очень сочным и ароматным. Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи. Приготовление: Крупно нарежь филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо с горчицей и обмакни кусочки рыбы. Обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Минтай с рисом
Вот так нужно готовить МИНТАЙ! СОЧНО, ВКУСНО, БЮДЖЕТНО. Проверенный рецепт. Рыба по Мурмански
Есть разные способы приготовить минтай сразу с гарниром. В этот раз предлагаем сделать это на сковороде! Тебе понадобится: 600 г минтая, 200 г риса, 1 луковица, 400 мл воды, 1 морковь, специи. Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, и мелко нарежь. Наруби лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь, и жарь еще пару минут.
Потом добавь кусочки минтая и продолжай жарить, помешивая. Добавь туда же промытый рис, приправь и залей водой. Готовь все вместе под крышкой на маленьком огне до готовности риса.
3. Тушеный минтай с луком
Самый простой и быстрый способ приготовить минтай в домашних условиях. Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, специи. Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и выложи в сотейник или любую подходящую посуду. Туда же крупно нарежь лук, посыпь специями, добавь немного масла и томи все на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Можно не перемешивать.
4. Минтай с овощами
Такое красивое блюдо, несмотря на его простоту, украсит даже праздничный стол. Советуем посыпать его рубленой зеленью и чили. Тебе понадобится: 700 г минтая, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 120 г сметаны, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь очищенный минтай, приправь и оставь на 10 минут. Обваляй каждый кусочек рыбы в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь отдельно до мягкости. Добавь к овощам зеленый горошек и выложи минтай. Смешай сметану с водой, залей туда же и туши блюдо около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне. 20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
5. Омлет с минтаем
Это быстрое и простое блюдо из минтая можно приготовить даже на завтрак. Главное – заранее разморозь рыбу. Тебе понадобится: 2 филе минтая, 1 луковица, 4 яйца, 1 стакан молока, специи, мука. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в муке со специями и разложи на сковороде. Лук нарежь перьями и разложи туда же.
Обжарь все с одной стороны, переверни и залей взбитыми с молоком яйцами. Готовь омлет под крышкой до готовности.
6. Котлеты из минтая с хлебом
Рекомендуем добавлять размоченный хлеб в фарш из минтая, чтобы он был нежнее. Тебе понадобится: 400 г минтая, 1 яйцо, 70 г хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки. Приготовление: Размочи хлеб в молоке. Измельчи рыбу с луком в блендере или с помощью мясорубки. Туда же добавь хлеб, а потом – яйцо и специи.
Вымешай фарш, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
7. Минтай с луком и морковью
Один из классических способов приготовления не только минтая, но и любой белой рыбы – с морковью и луком. Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 лавровый лист, 4 моркови, 4 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, специи. Приготовление: Крупно нарежь минтай и отвари с лавровым листом около 15 минут после кипения. Разбери на мелкие кусочки и отдели от костей.
Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь тертую морковь, жарь еще пару минут, а потом добавь томатную пасту и специи. Протуши все вместе минут 5-7 на маленьком огне и влей уксус. Выложи овощи и минтай слоями, и отправь на ночь в холодильник.
8. Запеканка из минтая и кабачков
Всем поклонникам диет и правильного питания однозначно стоит обратить внимание на этот рецепт! Тебе понадобится: 300 г минтая, 500 г кабачков, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи. Приготовление: Нарежь кабачки произвольными ломтиками и выложи в форму.
Сверху выложи кусочки филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо со сметаной и залей запеканку. Посыпь ее тертым сыром и готовь 30-35 минут в духовке при 190 градусах. Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов
9. Паштет из минтая
При всей своей простоте паштет получается очень нежным. Он точно порадует даже гурманов! Тебе понадобится: 1 минтай, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 10 оливок, 3 веточки укропа, специи. Приготовление: Нарежь минтай крупными кусками и отвари в кипящей воде со специями около 10-15 минут на маленьком огне. Охлади и избавься от костей.
Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь до мягкости. Отправь овощи с минтаем в блендер, взбей и приправь по вкусу. Добавь рубленый укроп, оливки и мягкое сливочное масло, и перемешай.
10. Минтай в томатном соке
Еще один способ оригинально запечь минтай. Кстати, блюдо получается абсолютно диетическое! Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 морковь, 200 мл томатного сока, специи. Приготовление: Очисти минтай, нарежь и обваляй в специях. Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы.
Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке.
11. Минтай в горшочках
Да еще и сразу с овощным гарниром! А уж какой аромат стоит на весь дом! Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст.л. соевого соуса, 200 г сметаны, 200 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком.
Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.
12. Минтай в мультиварке
Простой рецепт ароматного минтая с овощами в сметанном соусе. На этот раз в мультиварке! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями.
Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение». 20 рецептов нежного филе минтая в духовке
13. Минтай со свеклой в духовке
Очень необычное и бюджетное блюдо из минтая для всей семьи на каждый день. Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, 0,5 пучка укропа, специи. Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму.
Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.
14. Минтай с маринованными огурцами в духовке
Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови. Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах.
15. Минтай в лаваше
Ничуть не хуже пирожков, а готовится намного легче, потому что не нужно тратить силы на тесто. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками.
Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
16. Минтай на гриле
Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л майонеза, специи, зелень. Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон. 15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
17. Нежные котлеты из минтая
Есть разные способы приготовить рыбный фарш. В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 70 мл воды, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. манки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи. Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус.
Добавь сухари и оставь набухать. Пропусти филе минтая с луком через мясорубку. Добавь специи, яйцо, чеснок, набухшие сухари, манку и мягкое сливочное масло. Перемешай фарш, отправь на полчаса в холодильник, а потом сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
18. Минтай в бульоне
Необычный способ приготовить минтай в ароматном рыбном бульоне прямо на сковороде. Тебе понадобится: 300 г минтая, 40 г лука, 40 г моркови, 350 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи туда кусочки минтая, накрой крышкой и пару минут протуши. Посыпь все специями, влей воду и готовь минтай в бульоне еще 15-20 минут под крышкой.
19. Тушеный минтай с картофелем
Вот так легко и просто можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Очень сытное блюдо! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 картофелины, 100 г сметаны, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь минтай порционными кусочками, а картофель – кружочками. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Натри рыбу специями и отправь к луку.
Обжарь еще 2-3 минуты. Добавь картофель, жарь еще 3 минуты, и залей все сметаной. Добавь немного воды, чтобы она почти покрывала блюдо, и туши все под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
20. Минтай с помидорами под сыром
Классическая запеканка под сыром в духовке. Подавай ее с рисом или вареным картофелем. Тебе понадобится: 600 г минтая, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснок, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и выложи на дно формы. Очисти и нарежь минтай, и выложи на лук. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и смажь рыбу.
Разложи сверху кусочки помидоров, посыпь все тертым сыром и запекай минтай в духовке около 30 минут при 200 градусах.
Источник: lafoy.ru
Дешевый МИНТАЙ «ПО-БОГАТОМУ»
Я обожаю мойву, особенно в жареном виде. Раньше мойва являлась одной из самых дешевых рыб. Я ее покупала килограммами и жарила — в сковороде, на мангале, гриле или в духовке. Очень вкусно!
Однако, сейчас мойва подорожала и стала стоить дороже отборной говядины — больше 400 рублей за килограмм. И при нынешних условиях я не могу позволить себе покупать мойву за такие «бешеные» деньги.
Однако, расстраивалась я не долго, так как нашла отличный аналог мойвы — дешевая морская рыба — всего 100 рублей за кило, которую готовлю так же как и мойву.
Получается также вкусно — практически та же самая мойва. Когда я угостила этим деликатесом свою сестру, рыба тоже ей понравилась. И она удивилась, что так вкусно.
Мама в детстве нам говорила, что эту рыбу покупают исключительно для того, чтобы кормить кошек. Но как же она ошибалась! Может быть и цены на нее не подскочили, так как у большинства сложился стереотип, что этой рыбой можно кормить исключительно домашних животных?
Однако по своим вкусовым качествам эта рыба практически один в один, как жареная мойва. А речь идет про странную морскую рыбу, которую все знают, как ПУТАССУ.
Путассу готовлю, так же как и мойву, и получается не менее вкусно. И всего 100 рублей за килограмм. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления еще одной недорогой рыбы — минтай.
А теперь хочу поделиться рецептом, как готовлю путассу, чтобы получилось не хуже мойвы.
Ингредиенты:
- рыба путассу — 1 кг.
- мука (лучше использовать кукурузную) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- специи и приправы для рыбы — по желанию
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Готовить очень просто. Рыбу немного разморозить, поскоблить ножом, выпотрошить, удалить голову и кончик хвоста. Обсушить бумажными полотенцами. Если рыбки крупные. то их можно разрезать пополам.
В сухой и чистый (без посторонних запахов) полиэтиленовый пакет высыпать муку, соль, специи и ОБЯЗАТЕЛЬНО черный перец. Перемешать. Это будет панировка.
Я уже давно именно так панирую не только рыбу, но и остальные продукты — в пакете. Очень удобно, а главное аккуратно. Подготовленные тушки путассу сложить в пакет с панировкой.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его до высоких температур. Жарим путассу точно также, как и мойву — выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной хрустящей корочки.
А самое главное — НЕ дорого и Не хуже баснословно подорожавшей мойвы. А Вы ели жареную путассу? Согласитесь, что на вкус нисколько не хуже мойвы. Очень вкусно.
А вот и виде ролик готов:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: vkusnyierecepty.ru
Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов
Чем полезна рыба
- B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
- B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
- Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.
Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.
Съедобные бонусы
Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.
А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.
Почему минтай дешевый и как его выбирать
Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.
Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:
- чаще всего рыба продается в замороженном виде;
- корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
- белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
- если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.
Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.
Целый минтай, запеченный в духовке
Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.
Ингредиенты:
- минтай целый — 1 шт.
- укроп свежий — 0,5 пучка
- петрушка свежая — 0,5 пучка
- базилик свежий — 0, 5 пучка
- специи для рыбы — по вкусу
- соль крупная — 1 щепотка
- масло — 3 ст. л.
- масло для смазывания — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
- Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
- Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
- Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.
Филе минтая в сырной корочке
Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей.
А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр — 200 г
- лимоны — 1 шт.
- мука — 150 г
- приправа для рыбы — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу. Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
- Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.
Кусочки минтая, тушенные с овощами
Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера.
Ингредиенты:
- минтай — 750 г
- лук репчатый — 1,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- протертые томаты — 250 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- вода — 100 мл
- приправы для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
- Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
- В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
- Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.
Минтай в соусе с маринованными огурцами
Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести. Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь.
Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.
Ингредиенты:
- филе минтая — 500 г
- маринованные огурцы — 2 шт.
- сметана — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 3–4 веточки
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
- Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
- Смажьте пергамент оставшимся маслом.
- Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
- По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.
Рыбные палочки в манной панировке
О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.
Ингредиенты:
- филе минтая — 400 г
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 80 г
- растительное масло — 80 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе минтая нарежьте полосками шириной 2 см.
- Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
- В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
- В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сочные котлеты из минтая
Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.
Ингредиенты:
- минтай — 800 г
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- белый хлеб — 70 г
- молоко — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука цельнозерновая — 4 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
- Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
- Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
- Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
- Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.
Омлет в духовке с минтаем
Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!
Ингредиенты:
- филе минтая — 400 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 170 мл
- мука — 2 ст. л.
- лук-порей — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сыр — 80 г
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе разделите на небольшие кусочки.
- Лук-порей нашинкуйте колечками.
- Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
- Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
- В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
- Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.
Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.
Источник: www.edimdoma.ru