Дневник Снегурочки

Дорогой дневник! Сегодня – канун католического рождества, и я помогала Санте. Это всё неправда, что я помогаю только Деду Морозу. Иногда он сдаёт меня в аренду коллеге, и мне приходится проникать по трубам в камины, потому что Санта в них не пролезает, а снимать шубу и лазить в одном спортивном костюме отказывается.

Пацаны, говорит, засмеют. А в следующем году он вообще собрался на пенсию и мой Дед его на полставки будет замещать. С этой работой много сложностей. Не понимаю, зачем мы дарим деткам железную дорогу, тогда как им, очевидно, нужна оленья упряжка, потому что нашу они как раз и угнали. Придется завтра сочинять покаянное письмо в зоопарк.

Я думала, раз сегодня праздник, то можно не работать. Я же неопытная Снегурочка, я всего только второй год работаю, а в прошлом случилась производственная травма – интоксикация шампанским, и я половину новогодних праздников провела в тишине, спокойствии и благодати – под капельницей.

Кстати, мне такое времяпровождение пообещали в зоопарке, если я не перестану писать им ерунды и не найду оленей. Прямо не знаю, как быть дальше, потому что Санта только похихикал и отправился в Бразилию самолетом. Там, говорит, тоже детишки ждут, а твоя, Снегурочка, помощь мне там не понадобится, бразильская шуба не в пример тоньше нашей.

Совещалась с Дедом Морозом на тему «как жить дальше». Деду отчего-то взбрело в голову почитать письма от детишек, и те, помимо пушистых наручников, надувных кукол и новогодней ночи без родителей просят еще и снега. Дед велел записаться на прием к Снежной королеве и выпросить немного. Никаких ее контактов, кроме координат северного полюса, не знаю. А раз оленей нет, то выбор у меня небольшой: или отправиться на Северный полюс пешком, или улететь в Бразилию к Санте и попытаться там растаять с горя. Но добрые люди поделились номером мобильного Кая. Завтра попробую.

Звонила Каю, трубку сняла Герда и битых полчаса закатывала сцену ревности. Правда, номер телефона Снежной королевы дала. Сама. Теперь вот думаю из вредности как-нибудь позвонить Каю еще раз, от королевы привет передать. В приемной у Снежной королевы на звонки отвечают какие-то замороженные скандинавки, предлагающие сложить слово «вечность» непонятно из чего, и только потом принять заказ.

Сказала, что слово уже сложено, так они сразу принялись уточнять требуемые объемы снега. Наверное, это был пароль. Само снежное величество трубку взять не изволило, но это не беда, лишь бы доставку осуществило. Начальство мое сказало, что их снежное величество хоть и капризно сверх меры, но еще со времен Андерсена обещания свои держать умеет.

Наряжали сегодня ёлку в офисе Деда Мороза. Не обошлось без коконов серпантина, и теперь всяк, кто к нам придет, без серпантина не уйдет, это точно. Если, конечно, выпутается. Дед пытался ввести обязательное музыкальное сопровождение, но тут встретил твердый отпор в моем лице, ибо он все время в разъездах на всяких там праздниках и фуршетах, а мне целыми днями слушать про то, что маленькой ёлочке холодно зимой. А я же Снегурочка жалостливая, долго не выдержу. В отместку Дед велел крутить на экране в приёмной фильм «Морозко». Вздорный старик. Не понимаю, за что его детвора так любит?

Работы просто невпроворот. Сегодня целый день занималась обработкой корреспонденции. Желают граждане всякого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...