Поверхность керамогранита с легким рельефом, который наносят по специальной технологии химическими соединениями в процессе производства. Рельеф в виде впадин и неровностей подчеркивает прожилки мрамора и таким образом придает плитам вид натурального камня.
Благодаря эффекту карвинговых чернил на фоне нейтрального оттенка, плитку можно применять для отделки пространств большой площади и использовать в роли акцента. Например, для выделения функциональных зон.
При полированном покрытии и хорошем освещении карвинг создает эффект сияния на полотне, что помогает визуально увеличить комнату. Также реалистичный рисунок приятен на ощупь, а глазурь, покрывающая его, легко очищается.
Больше узнать о стилизации плитки под мрамор можно здесь.
Источник: laparet.ru
Карвинг, как современный способ оформления блюд
1. Карвинг – как современный способ оформления блюд
2. История развития карвинга
• Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной
Карвинг волос — что это такое, фото волос после карвинга
Азии.
• В Японии в древности еду подавали в глиняной
посуде, которую покрывали листьями для
сервировки. Позднее повара осознали, что
удачное расположение листьев и их нарезка
могут придать блюду дополнительную
привлекательность. Искусство раскладки
листьев получило название «мукимоно» .
• Согласно распространённой легенде, на
королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве
Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364
году) девушка по имени Nang Noppamar
представила плавучую лампу, украшенную
цветком и фигуркой птицы, вырезанными из
овощей и фруктов. Королю так понравилась
композиция, что он объявил, что каждая
женщина обязана владеть этим искусством.
Позднее искусство вырезания по фруктам и
овощам распространилось по всему Дальнему
Востоку и стало традиционным для многих
стран.
3.
• Резьба по овощам и фруктам также
упоминается в поэзии короля Рамы 2, который
правил с 1808 – 1824 гг. Он писал о красоте
тайских десертов, а также об их украшениях
из овощей.После революции 1932 года в
Тайланде карвинг из овощей и фруктов стал
менее популярным. Обеспокоенные
исчезновением этого искусства мастера по
карвингу начали проводить уроки карвинга
для обучения всех желающих.
Позже карвинг стал постепенно проникать
в Европу. Однако изначально здесь он не
получил большой популярности.
Предполагают, что причины этого следует
искать в различии «стола» Азии и Европы:
азиатский стол нуждался в разнообразии,
поскольку в нём преобладала растительная
пища и хотелось придать родной кухне
«красок»; европейский же стол от этого не
страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи.
Однако с появлением ресторанов появилась
Урок: Карвинг. Секреты успешного завитка.
потребность в красивой сервировке блюд и
оригинальном оформлении помещений
• Сегодня карвинг из
овощам и фруктов
преподают во
многих начальных
школах, в средней
школе и в
университете, где
карвинг является
факультативным
предметом.
4. Продукты
Традиционно для карвинга подходят практически
любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с
гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из
фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие
яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы,
авокадо, дыня и т. п.
Не обязательно делать украшения непосредственно
перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут
храниться несколько дней в холодной воде или
закрытых контейнерах. Для сохранения цвета
овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки,
их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.
Некоторые ограничения касаются качества
конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы
морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без
выраженной сердцевины. Предпочтительнее
использовать помидоры среднего размера с
однородной мякотью и малым количеством семян.
Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а
кочан быть плотным.
Важное значение имеет также цветовая гамма.
Выбирая огурцы следует обращать внимания на
оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с
выраженной белой частью. Идеальным овощем для
карвинга является болгарский перец с его богатой
цветовой палитрой.
5. Инструменты
Для простого карвинга необязательно иметь
специальные инструменты. Множество
изделий можно сделать при помощи обычного
ножа с острым и эластичным лезвием. Однако,
существуют и специальные ножи.
• Первичная обработка осуществляется с
помощью универсального ножа. Основным
инструментом является тайский нож, с его
помощью можно вырезать любые узоры. Для
оформления орнамента и вырезания некоторых
видов цветов используют карбовочные ножи
(острые, V-образные, квадратные, круглые
широкие и узкие) . Тонкие края оформляют с
помощью ножниц. Для вырезания различных
шариков используют ложки-нуазетки. При
нарезке овощей длинными тонкими ломтиками
поможет овощечистка. Кроме того
используется нож для каннелирования
(нанесения бороздок — каннелюр), нож
гравёрный.
• Для скрепления деталей используют
зубочистки.
6. Особенности карвинга в разных странах
• Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах. В китайской
и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и
вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры
преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи.
Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых
создаются преимущественно цветочные композиции.
• Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из
которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг применяют для создания
украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков,
тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
• В СССР овощной карвинг существовал, однако мало кто о нём знал — главным образом в
связи с небольшим ассортиментом овощей. В 2004 году в России появилась Академия
карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных
соревнований.
• Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к
карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент
способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного
стола.
7.
• Сейчас ни одна кулинарная выставка
или продуктовое шоу не обходится без
демонстрации украшения столов
различными резными композициями из
овощей и фруктов.
• В последнее время карвинг стал
актуален во всём мире. Украшения из
овощей и фруктов обязательно
присутствуют в торжественной
сервировке. Это искусство требует
терпения, концентрации внимания,
хорошего глазомера и твёрдой руки.
• Овладеть мастерством карвинга
можно как в домашних условиях, так и
на курсах или мастер-классах по
карвингу, которые обычно устраивают
кулинарные школы, но также есть и
специализированные студии карвинга.
Источник: ppt-online.org
Презентация «Карвинг» (11 класс) по технологиям – проект, доклад
Слайд 1
Слайд 2
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Слайд 10
Слайд 11
Презентацию на тему «Карвинг» (11 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад — нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 11 слайд(ов).
Слайды презентации
Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Лебедь из яблока
Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.
Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.
Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.
Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.
Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя
Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.
Составляем вместе все элементы данной работы
В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничнего стола.
Список похожих презентаций
Карвинг — искусство красивого стола
Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, .
Карвинг
Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами. Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства .
Кондитерские изделия
Сахар. Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают из сахарной свеклы; .
Технология изготовления изделия (руководство для школьников)
Выберите заготовку. Обоснуйте проект. Распилите заготовки. Подготовьте заготовки для столешницы стола. Склейте планки. Выполните черновое строгание .
Требования к оформлению чертежа швейного изделия
Эскиз модели одежды. Чертёж (конструкция) выкройки. Технология (способы изготовления). Готовое швейное изделие. Художник-модельер. Художник-конструктор. .
Своя игра технология
80 сказки конструиро вание. крылатые выражения. рукоделие загадки пословицы материаловедение 150 180 50. Как называются нити, идущие поперек ткани? .
Творческая технология на уроках математики
Надо нарисовать. Фоны для слайдов и картинки:. http://photoshop-ramki.ru/patterns/School/Jpg/School2.jpg http://gotovie-prezentacii.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5.jpg .
Новый подход в дизайне швейного изделия
Декоративные изделия из стеклянных бутылок
Цель – изготовление различных декоративных изделий из стеклянной бутылки. 1. формирование художественного видения 2. воспитание экологического мышления(вторая .
Керамические изделия
Цель проекта: слепить глиняняный горшок. Задачи:. узнать о предприятии родного села. Познакомиться с процессом изготовления изделий из глины; узнать .
Модульно — рейтинговая технология
Здоровьесберегающая технология в нашей школе.
Наша цель « Будь здоров ». Данной программой мы преследуем цели: Формирование у детей мотивационной сферы гигиенического поведения, безопасной жизни, .
Здоровьесберегающая технология М.Л. Лазарева в педагогическом процессе
Сентябрь 2008г. — ТОГИРРО курсы повышения квалификации «Здоровьесберегающие технологии в дошкольном образовании» (Тюменцева И.А.). Были определены .
Занимательная кулинария
Цель игры-викторины:. Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии «Кулинария», Развивающая: развитие умений актуализировать .
Занимательная кулинария
Вопрос 1. Существует одна очень интересная легенда. Аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собой .
Дизайн-проект памятного изделия, подготовленного участниками программы Intel «Путь к успеху»
Цель проекта:. разработка дизайн-проекта изделия, содержащего логотип для сайта программы Intel «Путь к успеху». Задачи проекта:. Создание оргкомитета .
Школа успеха – технология вовлечения молодежи в корпоративное волонтерство
Cathode HEPs (BoGES) Foil Bauxite, Alumina Aluminium. Более 40 предприятий в 19 странах на пяти континентах Около 72 000 сотрудников. РУСАЛ – крупнейший .
Керамические отделочные изделия
Керамическими плитками, покрытыми глазурью и узорами (гладкими, рельефными), т.н. кахлями, а в России – изразцами, еще в 11-12 вв. облицовывали внутренние .
Виды пиломатериалов, технология их производства и область их применения
Получение лесоматериалов. Лесоматериалы, лесные сортименты, материалы из древесины, сохранившие её природную физическую структуру и химический состав. .
Получение выкройки швейного изделия из журналов мод
Журналы мод. История журнала «Бурда». «Бурда» — это всемирно известное издательство, основанное в немецком городке Оффенбурге в конце 1949 года. А .
Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта
- Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
- Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
- Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
- Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
- Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
- Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
- Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
- Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.
Источник: prezentacii.org