Доклад на тему что такое карвинг

Содержание

Поверхность керамогранита с легким рельефом, который наносят по специальной технологии химическими соединениями в процессе производства. Рельеф в виде впадин и неровностей подчеркивает прожилки мрамора и таким образом придает плитам вид натурального камня.

Благодаря эффекту карвинговых чернил на фоне нейтрального оттенка, плитку можно применять для отделки пространств большой площади и использовать в роли акцента. Например, для выделения функциональных зон.

При полированном покрытии и хорошем освещении карвинг создает эффект сияния на полотне, что помогает визуально увеличить комнату. Также реалистичный рисунок приятен на ощупь, а глазурь, покрывающая его, легко очищается.

Больше узнать о стилизации плитки под мрамор можно здесь.

Источник: laparet.ru

Карвинг, как современный способ оформления блюд

1. Карвинг – как современный способ оформления блюд

2. История развития карвинга

• Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной

Карвинг волос — что это такое, фото волос после карвинга


Азии.
• В Японии в древности еду подавали в глиняной
посуде, которую покрывали листьями для
сервировки. Позднее повара осознали, что
удачное расположение листьев и их нарезка
могут придать блюду дополнительную
привлекательность. Искусство раскладки
листьев получило название «мукимоно» .
• Согласно распространённой легенде, на
королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве
Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364
году) девушка по имени Nang Noppamar
представила плавучую лампу, украшенную
цветком и фигуркой птицы, вырезанными из
овощей и фруктов. Королю так понравилась
композиция, что он объявил, что каждая
женщина обязана владеть этим искусством.
Позднее искусство вырезания по фруктам и
овощам распространилось по всему Дальнему
Востоку и стало традиционным для многих
стран.

3.

• Резьба по овощам и фруктам также
упоминается в поэзии короля Рамы 2, который
правил с 1808 – 1824 гг. Он писал о красоте
тайских десертов, а также об их украшениях
из овощей.После революции 1932 года в
Тайланде карвинг из овощей и фруктов стал
менее популярным. Обеспокоенные
исчезновением этого искусства мастера по
карвингу начали проводить уроки карвинга
для обучения всех желающих.
Позже карвинг стал постепенно проникать
в Европу. Однако изначально здесь он не
получил большой популярности.
Предполагают, что причины этого следует
искать в различии «стола» Азии и Европы:
азиатский стол нуждался в разнообразии,
поскольку в нём преобладала растительная
пища и хотелось придать родной кухне
«красок»; европейский же стол от этого не
страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи.
Однако с появлением ресторанов появилась

Читайте также:  Как сделать чтобы муж стал уважать жену

Урок: Карвинг. Секреты успешного завитка.


потребность в красивой сервировке блюд и
оригинальном оформлении помещений
• Сегодня карвинг из
овощам и фруктов
преподают во
многих начальных
школах, в средней
школе и в
университете, где
карвинг является
факультативным
предметом.

4. Продукты

Традиционно для карвинга подходят практически
любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с
гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из
фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие
яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы,
авокадо, дыня и т. п.
Не обязательно делать украшения непосредственно
перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут
храниться несколько дней в холодной воде или
закрытых контейнерах. Для сохранения цвета
овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки,
их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.
Некоторые ограничения касаются качества
конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы
морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без
выраженной сердцевины. Предпочтительнее
использовать помидоры среднего размера с
однородной мякотью и малым количеством семян.
Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а
кочан быть плотным.
Важное значение имеет также цветовая гамма.
Выбирая огурцы следует обращать внимания на
оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с
выраженной белой частью. Идеальным овощем для
карвинга является болгарский перец с его богатой
цветовой палитрой.

5. Инструменты

Для простого карвинга необязательно иметь
специальные инструменты. Множество
изделий можно сделать при помощи обычного
ножа с острым и эластичным лезвием. Однако,
существуют и специальные ножи.
• Первичная обработка осуществляется с
помощью универсального ножа. Основным
инструментом является тайский нож, с его
помощью можно вырезать любые узоры. Для
оформления орнамента и вырезания некоторых
видов цветов используют карбовочные ножи
(острые, V-образные, квадратные, круглые
широкие и узкие) . Тонкие края оформляют с
помощью ножниц. Для вырезания различных
шариков используют ложки-нуазетки. При
нарезке овощей длинными тонкими ломтиками
поможет овощечистка. Кроме того
используется нож для каннелирования
(нанесения бороздок — каннелюр), нож
гравёрный.
• Для скрепления деталей используют
зубочистки.

6. Особенности карвинга в разных странах

• Технические приёмы карвинга существенно различаются в разных странах. В китайской
и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и
вымочек, с помощью которых вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры
преимущественно изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи.
Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых
создаются преимущественно цветочные композиции.
• Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из
которых вырезают цветы и скульптуры. Европейский карвинг применяют для создания
украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков,
тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.
• В СССР овощной карвинг существовал, однако мало кто о нём знал — главным образом в
связи с небольшим ассортиментом овощей. В 2004 году в России появилась Академия
карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных
соревнований.
• Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к
карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент
способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного
стола.

7.

• Сейчас ни одна кулинарная выставка
или продуктовое шоу не обходится без
демонстрации украшения столов
различными резными композициями из
овощей и фруктов.
• В последнее время карвинг стал
актуален во всём мире. Украшения из
овощей и фруктов обязательно
присутствуют в торжественной
сервировке. Это искусство требует
терпения, концентрации внимания,
хорошего глазомера и твёрдой руки.
• Овладеть мастерством карвинга
можно как в домашних условиях, так и
на курсах или мастер-классах по
карвингу, которые обычно устраивают
кулинарные школы, но также есть и
специализированные студии карвинга.

Читайте также:  Как связать мотивы крючком для пледа

Источник: ppt-online.org

Презентация «Карвинг» (11 класс) по технологиям – проект, доклад

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Слайд 4

Слайд 5

Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8

Слайд 9

Слайд 10

Слайд 11

Презентацию на тему «Карвинг» (11 класс) можно скачать абсолютно бесплатно на нашем сайте. Предмет проекта: Технологии. Красочные слайды и иллюстрации помогут вам заинтересовать своих одноклассников или аудиторию. Для просмотра содержимого воспользуйтесь плеером, или если вы хотите скачать доклад — нажмите на соответствующий текст под плеером. Презентация содержит 11 слайд(ов).

Слайды презентации

Мини-проект «Карвинг». Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.

Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.

Карвинг. Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии —

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Лебедь из яблока. Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.

Лебедь из яблока

Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.

Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.

Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.

Первый этап. Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.

Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.

Второй этап. Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.

Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.

Третий этап. Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя

Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя

Четвертый этап. Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.

Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.

Пятый этап. Составляем вместе все элементы данной работы

Составляем вместе все элементы данной работы

Итог. В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничнего стола.

В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничнего стола.

Список похожих презентаций

Карвинг - искусство красивого стола

Карвинг — искусство красивого стола

Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, .

Карвинг

Карвинг

Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами. Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства .

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Сахар. Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают из сахарной свеклы; .

Технология изготовления изделия (руководство для школьников)

Технология изготовления изделия (руководство для школьников)

Выберите заготовку. Обоснуйте проект. Распилите заготовки. Подготовьте заготовки для столешницы стола. Склейте планки. Выполните черновое строгание .

Требования к оформлению чертежа швейного изделия

Требования к оформлению чертежа швейного изделия

Эскиз модели одежды. Чертёж (конструкция) выкройки. Технология (способы изготовления). Готовое швейное изделие. Художник-модельер. Художник-конструктор. .

Своя игра технология

Своя игра технология

80 сказки конструиро вание. крылатые выражения. рукоделие загадки пословицы материаловедение 150 180 50. Как называются нити, идущие поперек ткани? .

Читайте также:  Как отмыть зеленку после ветрянки у ребенка

Творческая технология на уроках математики

Творческая технология на уроках математики

Надо нарисовать. Фоны для слайдов и картинки:. http://photoshop-ramki.ru/patterns/School/Jpg/School2.jpg http://gotovie-prezentacii.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5.jpg .

Новый подход в дизайне швейного изделия

Новый подход в дизайне швейного изделия

Декоративные изделия из стеклянных бутылок

Декоративные изделия из стеклянных бутылок

Цель – изготовление различных декоративных изделий из стеклянной бутылки. 1. формирование художественного видения 2. воспитание экологического мышления(вторая .

Керамические изделия

Керамические изделия

Цель проекта: слепить глиняняный горшок. Задачи:. узнать о предприятии родного села. Познакомиться с процессом изготовления изделий из глины; узнать .

Модульно - рейтинговая технология

Модульно — рейтинговая технология

Здоровьесберегающая технология в нашей школе.

Здоровьесберегающая технология в нашей школе.

Наша цель « Будь здоров ». Данной программой мы преследуем цели: Формирование у детей мотивационной сферы гигиенического поведения, безопасной жизни, .

Здоровьесберегающая технология М.Л. Лазарева в педагогическом процессе

Здоровьесберегающая технология М.Л. Лазарева в педагогическом процессе

Сентябрь 2008г. — ТОГИРРО курсы повышения квалификации «Здоровьесберегающие технологии в дошкольном образовании» (Тюменцева И.А.). Были определены .

Занимательная кулинария

Занимательная кулинария

Цель игры-викторины:. Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии «Кулинария», Развивающая: развитие умений актуализировать .

Занимательная кулинария

Занимательная кулинария

Вопрос 1. Существует одна очень интересная легенда. Аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собой .

Дизайн-проект памятного изделия, подготовленного участниками программы Intel «Путь к успеху»

Дизайн-проект памятного изделия, подготовленного участниками программы Intel «Путь к успеху»

Цель проекта:. разработка дизайн-проекта изделия, содержащего логотип для сайта программы Intel «Путь к успеху». Задачи проекта:. Создание оргкомитета .

Школа успеха – технология вовлечения молодежи в корпоративное волонтерство

Школа успеха – технология вовлечения молодежи в корпоративное волонтерство

Cathode HEPs (BoGES)  Foil Bauxite, Alumina Aluminium. Более 40 предприятий в 19 странах на пяти континентах Около 72 000 сотрудников. РУСАЛ – крупнейший .

Керамические отделочные изделия

Керамические отделочные изделия

Керамическими плитками, покрытыми глазурью и узорами (гладкими, рельефными), т.н. кахлями, а в России – изразцами, еще в 11-12 вв. облицовывали внутренние .

Виды пиломатериалов, технология их производства и область их применения

Виды пиломатериалов, технология их производства и область их применения

Получение лесоматериалов. Лесоматериалы, лесные сортименты, материалы из древесины, сохранившие её природную физическую структуру и химический состав. .

Получение выкройки швейного изделия из журналов мод

Получение выкройки швейного изделия из журналов мод

Журналы мод. История журнала «Бурда». «Бурда» — это всемирно известное издательство, основанное в немецком городке Оффенбурге в конце 1949 года. А .

Советы как сделать хороший доклад презентации или проекта

  1. Постарайтесь вовлечь аудиторию в рассказ, настройте взаимодействие с аудиторией с помощью наводящих вопросов, игровой части, не бойтесь пошутить и искренне улыбнуться (где это уместно).
  2. Старайтесь объяснять слайд своими словами, добавлять дополнительные интересные факты, не нужно просто читать информацию со слайдов, ее аудитория может прочитать и сама.
  3. Не нужно перегружать слайды Вашего проекта текстовыми блоками, больше иллюстраций и минимум текста позволят лучше донести информацию и привлечь внимание. На слайде должна быть только ключевая информация, остальное лучше рассказать слушателям устно.
  4. Текст должен быть хорошо читаемым, иначе аудитория не сможет увидеть подаваемую информацию, будет сильно отвлекаться от рассказа, пытаясь хоть что-то разобрать, или вовсе утратит весь интерес. Для этого нужно правильно подобрать шрифт, учитывая, где и как будет происходить трансляция презентации, а также правильно подобрать сочетание фона и текста.
  5. Важно провести репетицию Вашего доклада, продумать, как Вы поздороваетесь с аудиторией, что скажете первым, как закончите презентацию. Все приходит с опытом.
  6. Правильно подберите наряд, т.к. одежда докладчика также играет большую роль в восприятии его выступления.
  7. Старайтесь говорить уверенно, плавно и связно.
  8. Старайтесь получить удовольствие от выступления, тогда Вы сможете быть более непринужденным и будете меньше волноваться.

Источник: prezentacii.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today