Духовка сушит выпечку что делать

Содержание

Случается так, что духовой шкаф прогревается неравномерно. Для хозяйки, которая любит печь, это настоящая беда — пироги оказываются сырыми снизу и подгорают сверху, а уж о безе и думать не приходится. Но есть одна хитрость, которая поможет обойтись без смены плиты.

Редакция сайта
Getty images

Капризная духовка — частая проблема. Открываешь отзывы на любую газовую плиту и почти всегда видишь негодующие: «Испечь ничего невозможно! Низ не пропекается, верх черный!» Но есть один прием, который позволит обуздать вредную печь.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Почему духовой шкаф прогревается неравномерно?

Это связано с тем, что в газовых духовках без режима принудительной конвекции тепло распределяется по-разному: естественной конвекции не хватает для равномерности прогрева. В каждой точке духового шкафа температура зависит от того, как далеко она находится от огня.

Моя выпечка всегда золотистая, а не горелая. Увидела интересную хитрость в журнале и сразу применила

Какая плита у тебя дома?
Электрическая

Как решить проблему?

Этот способ отлично знали еще наши бабушки, которые имели дело не с самой лучшей техникой. Женщины использовали. обычный кирпич. Его следует положить на нижний ярус. Благодаря своей пористой структуре стройматериал вбирает в себя тепло, а потом равномерно распределяет его по всему объему.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не всегда можно обойтись одним камнем: лучше использовать несколько. Если первый опыт не дал результатов, то надо попробовать поменять расположение кирпичей. Рано или поздно ты найдешь то сочетание, с которым духовка начнет готовить пироги как следует. Перед использованием «помощников» следует прокалить в течение часа.

Альтернатива кирпичам — песок или соль. Насыпь их на противень слоем толщиной примерно в три сантиметра и поставь под решетку. Нужный уровень надо определить при помощи эксперимента: иногда противень надо ставить в самом низу, иногда — посередине. Соль со временем пожелтеет — не обращай на это внимания, менять ее не надо. Запахи она тоже не вбирает.

И, наконец, если тебя раздражает мысль о том, что в духовке лежит кирпич или ты не хочешь каждый раз пересыпать соль на противень и обратно, то есть еще один способ «приручить» печь. Существуют специальные пекарские камни, которые равномерно распределяют тепло внутри плиты и выглядит гораздо эстетичнее стройматериалов. Но за красоту придется платить — стоит пекарский камень около тысячи рублей.

Читайте также:  Где люди покупают одежду

Источник: www.thevoicemag.ru

Что делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.

Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии,

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут;

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;

  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.
Читайте также:  Как разыграть парня по переписке песней

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.

Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.

Если нет времени готовить выпечку дома или готовые продукты постоянно прилипают или пригорают, то всегда можно заказать пироги недорого с доставкой по Санкт-Петербургу в пекарне «Дело в тесте».”

Источник: delovteste.ru

Почему духовка не Румянит верх?

пирожки не смазаны желтком; не открыта «заслонка» духовки; неравномерное распределение жара; тесто перестояло: в таком случае сахар начинает бродить и не дает нужного румянца.

Почему в газовой духовке верх не запекается?

У газовой духовки есть своя особенность: важна правильная циркуляция горячего воздуха, чтобы верх пирога был румяный, а низ не подгорел. Поэтому пустые формы и сковороды внутри духового шкафа могут стать причиной подгорания выпечки. . Кроме подгорания тесто может просто опасть, а верх пирога так и не подрумянится.

Что делать чтобы в духовке не Подгорало?

  1. Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. .
  2. На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. .
  3. Под противень с выпечкой поставить посуду с водой.

Зачем в духовке огонь сверху?

Оба они представлены в виде верхней горелки, которая преобразовывает тепло в инфракрасный диапазон: эффект как от углей в мангале. В случае с турбо-грилем, горелка работает в тандеме с вентилятором на задней стенке духового шкафа.

Читайте также:  Игра про носок который ищет своего брата

Что делать если подгорает сверху пирог?

  1. Отрегулировать температуру на более низкую;
  2. Переставить поддон с пирожками с верхней решетки на среднюю;
  3. Прикрыть корочку листом фольги или влажной бумагой.

Как смягчить твердый пирог?

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

Чистое полотенце промокнуть водой, хорошо выжать и положить сверху. Так выпечка не намокнет, а влага сделает её мягкой. Смешать молоко и воду в пропорции 50 на 50, обмазать готовые чёрствые пирожки и поставить в духовку при 220 °С на 5 мин.

Почему горит низ в газовой духовке?

В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию. Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха.

Почему в газовой духовке сохнет выпечка?

Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка не разогрета, пироги дольше пекутся и сохнут. . Во время выпечки не стоит открывать духовку, при каждом открытии температура понижается на 10-20 градусов..

Что сделать чтобы духовка хорошо пекла?

Для того, чтобы низ не пригорал, а верх хорошо пропекался, ставьте противень с выпечкой на самый верх духового шкафа. Также рекомендуем обязательно смазывать поверхность пирога яйцом или подсолнечным маслом, для того, чтобы поверхность лучше прогревалась. Совет всем известный, но по-прежнему действенный.

В чем можно поставить воду в духовку?

В электродуховку можно ставить миску с водой, главное, чтобы жидкость не достигала краев посудины хотя бы на 1,5 см, иначе в процессе кипения она будет попадать на нижнюю панель устройства. Кроме того, важно подобрать правильный материал миски. Не стоит использовать посуду из пластика.

Какой режим для выпечки в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Что можно сделать с Непропеченным пирогом?

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.

Какой режим в духовке для мяса?

Красное мясо готовят при 230–250 град., а белое при довольно низких 180 градусах. Говядину и другое красное мясо желательно начинать готовить, когда его температура близка к комнатной, солить его лучше в середине процесса кулинарной обработки — тогда готовое мясо будет мягким и сочным.

Какая цифра соответствует 200 градусов в духовке?

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Деление газовой духовкиТемпература по Цельсию (C°)
1 150
2 160
3 180
4 200

Как правильно делать выпечку в духовке плиты Гефест?

  1. В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
  2. Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. .
  3. Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

Источник: vadimuz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today