Дворец на яузе зал где лучше сидеть

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Взяли билеты в театр «Современник». Оказывается, многие постановки идут в ТКЦ «Дворец на Яузе». В нем побывал впервые. А до этого момента и не подозревал о его существовании. Пока не увидел его, думал, что это заведение типа заводского клуба (рядом находится «Электрозавод»).

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Ожидания мои не оправдались в лучшую сторону. На площади Журавлева я увидел высокое монументальное здание с мощной колоннадой похожее, наверное, на Большой театр.

Ко входу в зал ведут гранитные ступени. Из-за мокрой наледи идти по ним было скользко. Некоторые посетитель падали. На входе, как положено, рамка металлодетектора и досмотр сумочек. Это стало привычным.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

В гардероб долго стоять до и после представления не пришлось. По количеству вешалок он не он показался показался бОльшим, чем количество посадочных мест в зрительном зале. Поэтому и очереди в него не наблюдал.

ТКЦ ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Здание имеет три этажа. Для туалетных комнат используются полуподвальные помещения. Навигация по зданию проблем не составит. На первом этаже, как упоминалось, вестибюль, гардероб.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Вестибюль второго этажа всецело отдан под буфет, ассортимент блюд которого сотавля блюд составляют различные бутерброды и алкогольные напитки (шампанское и вино). Также на здесь можно приобрести билеты на постановки театра «Современник». На третьем этаже — балкон-галерея. С него приятно смотреть на вестибюль второго этажа. Соответсвующий интерьер, новогодние украшения и елка создают иллюзию присутствия в фильме «Карнавальная ночь».

ТКЦ ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Названия мест в зрительном зале присущие для театра: партер,

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Интерьер выполнен в стиле ажурного сталинского ампира. Тяжеловесные люстры

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

колонны с тяжеловесной лепниной

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

усиливают монументальность зала.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Обзор или видимость сцены из зала разная.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

На фото, сделанном от сцены, видны головы зрителей верхнего яруса бельэтажа. Это говорит о том, что с этих мест сцена видна хорошо и в конечном итоге видимость ее зависит от остроты зрения зрителя.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

И наоборот, на фото сделанном с последнего ряда балкона второго яруса сцена видна полностью.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

А вот с ложи, на которой нам не посчастливилось сидеть, сцена видна чуть больше, чем на половину. И как по закону подлости некоторые сцены спектакля проходили в правом углу, который сидя не видно. Поэтому часть постановки пришлось смотреть в позе бегущего египтянина.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

А все из-за того, что стулья стоят в углублении. Видимо администрация предполагала, что сюда будут продавать билеты баскетболистам или страусам каким-то.

ткз ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ

Стулья других лож, которые находились перед нашей, стояли вровень с полом и обзор с них был немного получше.

Театрально-концертный зал Дворец на Яузе (Россия, Москва) фото

Кресла и стулья в зале мягкие. Расстояние между рядами внушительное.
В целом посещение оставило приятные новогодние впечатления. Не рекомендую брать билеты в ложи. Не покупайтесь на дешевизну.

Источник: otzovik.com

Театр на малой Бронной «Дворец на Яузе», Москва — отзыв

Дворец, который совсем не на малой Бронной.))

Опыт использования:
350 рублей

В театре на малой Бронной я уже была. Еще в то время, когда там играла моя любимая актриса Настасья Самбурская. Да, она мне нравится. Нашла ее через instagram. Сериал «Универ» никогда не смотрела, ни со старым составом, ни с новым, где собственно и снималась Настя. Не смотрела и другие сериалы с ее участием (разве что отрывки), решила сразу пойти на живое, так сказать, выступление, в театр.

Благо, жизнь в Москве превалирует к походу в театры. Их в столице очень много. Но о театре на малой Бронной я ничего не слышала ровным счетом до того, как познакомилась с актрисой Настасьей Самбурской. В общем, долго о ней не буду. Собственно, отзыв не об этом. Вердикт мой был таков: спектакль мне понравился очень, как и игра актеров, а вот театр нет.

Читайте также:  Почему кошки не едят с рук

Маленький, невзрачный, зал неудобный. Балкон вообще казалось рухнет во время спектакля. Я была в этом театре еще в спокойные, доковидные времена, когда заполняемость зала была разрешена на 100%. Зал был полон тогда.

Но тогда я даже представить себе не могла, что в театр на малой Бронной входит еще и дворец на Яузе. И даже не знала, что этот театр находится недалеко от того места, где в студенческие времена я подрабатывала.

Собственно, полный адрес дворца на Яузе звучит так:

метро Электрозаводская
Москва, Площадь Журавлева, дом 1

От метро идти очень недолго. По-моему у станции метро Электрозаводская один выход и он выходит сейчас сразу к трем торговым центрам. Вот от этих торговых центров нужно прямо пройти по переходу, дойти до перовой перпендикулярно идущей улице и повернуть налево. Немного пройти вперед по этой улице и уже по правую руку будет дворец.

И он не просто так называется. Это действительно дворец.

Большое т красивое здание с колоннами. Вам ничего не напоминает? Лично мне очень напоминает наш великий Большой театр.

На входе стоят рамки металлоискателей, но проверяют не так строго, как в том же театре Мюзикла. Что приятно, не скрою. Сразу после рамок мы оказались в просторном фойе.

Сбоку здесь был вот такой экран с репертуаром на ближайшие дни.

Кругом стояли женщины-смотрители и предлагали программки. Кстати, тоже не такие строгие, как в театре содружество актеров таганки, к примеру.

В общем, в театре довольно дружественная атмосфера.

А как же там красиво!

Массивные лестницы, украшенные коврами.

В залах стоят банкетки, где можно присесть в ожидании первого звонка.

В зал ведут массивные двери:

В театре кругом так красиво, что мне даже показалось, что здесь когда-то жил какой-то богатый купец или дворянин, а потом только, после революции это здание переделали под театр. Но я ошибалась. Здание меня на столько заинтересовало, что я решила найти в интернете его историю:

История здания Дворца на Яузе насчитывает более ста лет. В 1903 году по решению городской думы на берегу Яузы был возведен Введенский народный дом (архитектор И. А. Иванов-Шиц – известный деятель позднего модерна, построивший также Купеческий клуб на Малой Дмитровке (ныне театр Ленком). Народные дома в 10 окраинных районах Москвы призваны были стать «храмами настоящего искусства» для рабочих и бедного населения.

Во Введенском народном доме Алексей Бахрушин, известный меценат и покровитель театра, собрал театральную труппу, которая с энтузиазмом представляла в прекрасном классическом зале серьезный репертуар от Шекспира и Островского до Ибсена и Чехова. Здесь же простой люд мог просвещаться, читая книги в библиотеке, отдохнуть и поесть в чайной для бедного населения.

Вот так. Театр всегда был театром. Но за столько лет сумел сохранить свою красоту.

Думаю, многие хотели в свое время на экскурсии по какому-нибудь дворцу сфотографироваться на красивой лестнице без посторонних людей. И, если в музее вам это не удавалось, то приглашаю вас за красивым фото во дворец на Яузе.)) Здесь полно красивых лестниц, на которых вы с большей вероятностью окажетесь одни. А тем более сейчас, когда заполняемость 50% зала.))

Не учтя сие обстоятельство мы даже на бинокль за 200 рублей соблазнились. Все-таки места у нас были не самые ближайшие: на балконе, хоть и второй ряд, но далековато. Поэтому бинокль нам все равно был очень кстати.

Во дворце довольно большой буфет Вид на зал которого хорошо просматривается сверху.

Желающих что-то купить в буфете, правда, было не очень много. Цены кусачие. Так скажем, театральные. Мы, однако, хоть и ехали с работы, но уже были сытые. Перекусили в кафе недалеко от метро.

Читайте также:  Цветы для женщины это как высказывание

А то, знаете ли, я прямо-таки уже боюсь писать про буфет в отзывах про театры. Однажды меня так сильно обругали, что я, видите ли, не жрать должна в театр ходить.)) Но буфет-то там все равно есть, почему бы про него не рассказать?))

Ассортимент довольно стандартный. Цены, конечно, аховые. Мы там ничего не брали. Предусмотрительно поели.)

Буфет на две стороны. Внутри выглядит вот так:

А есть и вот такие стоячие места:

Это как раз тот самый зал, который видно сверху.

В туалет не ходила, ничего не могу про него сказать. Но муж сказал, что в антракте в женский туалет очереди не наблюдалось. Значит, смею предположить, что кабинок там много. Это очень радует.

Вообще в театре не потеряетесь, везде вывески что где находится.

А вот и сам зал:

Он впечатлили меня не меньше самого театра.
Повторюсь, мы сидели на балконе. Билеты у нас были во втором ряду, но первый ряд оказался практически пустым и мы пересели туда, а на наши места сели ребята, которые сидели еще выше.
На балконе было много школьников. В антракте я слышала разговор, что они посещают этот театр по пушкинской карте. Точно не знаю, как она работает. Но, как я поняла (поправьте меня, если я не права), но ее можно оформить только молодежи с 14 до 21 года и ежегодно на нее правительство Москвы кладет 5000 рублей на оплату только театров (возможно музеев и выставок). Эх. Жаль вов времена моей юности такого не было. ))

Но вернемся к театру. До начала спектакля мы заглянули в ложи балкона. Весьма неплохо, скажу я вам:

А это партер и амфитеатр сверху:

На сколько я поняла, в партере подъем сидений не очень.

На балконе же подъем отличный! Впереди сидящие зрители не мешают совершенно. Самый лучший, конечно же, первый ряд. Там есть мягкий бортик, на который можно облокотится.

Вообще билеты на этот спектакль стоят недорого, на балкон всего 500 рублей. Но мне достались и того дешевле. Удалось раздобыть купон на скидку 400 рублей на яндекс.афише. Но там есть комиссия. Итого билет на человека мне обошелся в 350 рублей.))

Театр мне очень понравился. Спектакль не очень. Но о нем я расскажу отдельно.))
Дворец на Яузе взяла на заметку. Репертуар мне его давно нравится. Обязательно схожу еще на что-нибудь.))

Источник: irecommend.ru

Преображенское. Часть 1. Дворец на Яузе

В самом начале Электрозаводской улицы находится площадь Журавлёва, ранее называвшаяся Введенской.На этой площади и находится красивое здание с колоннами, которое несколько раз с начала своего существования меняло названия, но смысл его предназначения оставался неизменным -обитель искусства,театра,культуры для народа.

По решению городской думы в 1903 году на берегу Яузы был возведен Введенский народный дом. Здание Народного дома было спроектировано архитектором И. А. Ивановым-Шиц – известным деятелем позднего модерна.
Илларио;н Александрович Иванов-Шиц — русский и советский архитектор, родился 28 марта 1865года в селе Михайловка Павловского уезда Воронежской губернии.

Учился в Воронежском реальном училище, затем в 1883 году поступил в Институт гражданских инженеров, где учился на одном курсе с Виктором Величкиным, Львом Кекушевым и Николаем Марковым, которые также стали известными архитекторами, тогда как большинство выпускников после окончания института выполняли разнообразные инженерные работы. Во время учёбы Илларион Александрович неоднократно награждался золотыми медалями; он окончил институт первым в выпуске с золотой медалью.
После окончания ИГИ стажировался за границей, изучал современную архитектуру Германии, Австрии и Швейцарии.
Переехав в Москву в 1889 году, два года работал помощником городского архитектора М. К. Геппенера, одновременно состоял сверхштатным техником Строительного отделения Московского губернского правления.
Мастер стиля модерн, Иванов-Шиц разработал собственный узнаваемый почерк на основе Венского Сецессиона и греческой классики.

Читайте также:  Когда появились капроновые чулки

Приверженец лаконичности, рациональности и выразительности в модерне, он был автором проектов таких известных домов, как Купеческий клуб на Малой Дмитровке (ныне театр Ленком) и торговый дом Хомякова на Петровке (ныне Федеральное агентство морского и речного транспорта).
И.А. Иванов-Шиц работал в Москве, он строил преимущественно банковские и общественные здания (больницы, учебные заведения, народные дома). В советский период, среди прочего, перестроил Большой Кремлёвский дворец под зал заседания Верховного Совета.
Умер И.А Иванов-Шиц 7 декабря 1937года в Москве.

Ремарка в сторону. Подробно знакомясь с биографиями выдающихся русских -советских архитекторов проглядывается некая закономерность- время смерти у большинства приходится на 1937-1939гг и часто сопровождается словами «место захоронения неизвестно». Выводы напрашиваются сами собой.

Но продолжим тему. Подобного рода Народные дома были открыты всего в десяти окраинных районах Москвы, они призваны были стать «храмами настоящего искусства» для рабочих и бедного населения.
Во Введенском Народном доме известный меценат и покровитель театра Алексей Бахрушин собрал театральную труппу, которая с энтузиазмом представляла в прекрасном классическом зале серьезный репертуар от Шекспира и Островского до Ибсена и Чехова. При Народном доме была открыта библиотека, где простой люд мог просвещаться, читая книги или отдохнуть и поесть в чайной для бедного населения.
После революции Введенский Народный дом продолжал работать без перерыва как «рабочий дворец» до 1947 года.
Невысокое здание Введенского народного дома было надстроено и перестроено по проекту Б. В. Ефимовича в парадный дворец в стиле сталинского ампира. С тех пор его торжественный облик, напоминающий по конструкции Большой театр, не изменялся.
В 1947 году здесь обосновался Театр имени Моссовета, руководимый выдающимся режиссёром Юрием Завадским.
В 1959 году театр переехал в сад «Аквариум», где располагается и по сей день.
Затем тут находился «Телевизионный театр»,из которого много лет вплоть до ввода в строй Останкинского телецентра велись телетрансляции концертов. Здесь же снимались популярные телепередачи, в том числе «Голубой огонёк», первые выпуски КВН и др.
В бурные 80-е этот дом, бывший тогда Дворцом культуры «МЭЛЗ», за одну неделю превратился в знаковую точку Москвы: в нем проходил грандиозный арт-рок парад, сопровождавший премьеру фильма Сергея Соловьева «АССА». Здесь выступали Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Петр Мамонов, в фойе и на лестницах выставлялись художники андеграунда.В разное время ДК «МЭЛЗ» руководили: известный московский бард С.Я.Стёркин, журналист и продюсер А.Л.Вайнштейн.
В 2008 году площадку возглавил музыкальный
продюсер Григорий Папиш (генеральный директор в 2008-2012 гг.).
Бывший Введенский Народный дом был отремонтирован и возрожден. Создана инфраструктура современного культурного центра, он получил новое название – Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе»
Сегодня это универсальная прокатная площадка с широким репертуаром.
Во Дворце четыре зала разной вместимости.
Большой зал на 814 мест с великолепной акустикой выдержан в традиционной стилистике парадного театрального зала. Самые разные жанры: драма, опера, балет, академическая музыка, мюзикл, танец, джаз, эстрада— органично смотрятся на этой сцене. Система трансформации партера и сцены предполагает варианты изменения пространства зала и расположения публики и исполнителей.
Три малых зала— Сиреневый, Розовый и Зеленый (на 70 мест каждый)— предназначены для камерных программ, детских спектаклей, поэтических и творческих вечеров, а также для презентаций и конференций.
В 2016 году во Дворце на Яузе ставит свои спектакли театр «Современник», который обосновался здесь на время ремонта собственного помещения, а там- кто знает.
Во всяком случае, Дворец на Яузе уже больше ста лет радушно принимает зрителей и служит на благо народу, неизменно оправдывая своё изначальное предназначение.

На фото Введенский народный дом 1910г.

P.S.При подборке материала использованы статьи, сведения, фотографии из интернета без обязательной ссылки на источники. Приношу огромную благодарность авторам.

Источник: proza.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today