Если духовка сушит выпечку что делать

Содержание

Купили духовку бош за кучу денег, но почему-то булочки/кексы/куличи она сушит. Все пропекается, но текстура внутри очень плотная и как бы суховата. Рецепт не меняла. С предыдущей духовкой было воздушное мягкое или даже влажное внутри. Бисквитные рулеты/шарлотки и тд низкие пироги делает хорошо. Проблема особенно с дрожжевым тестом или с высоким кексом.

Что можно предпринять, снизить температуру, повысить или что.

19 апреля 2020, 11:22
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Последний — 10 мая 2020, 20:59 Перейти

19 апреля 2020, 11:33

В чашечках воду на противень ставить, что бы пар был

[1885137177]
19 апреля 2020, 11:33

Ну смотрите. Обычно чем ниже температура, тем равномернее пропекается. Температуру пониже выставляют для крупных изделий. Но! Если температура будет ниже чем надо, то изделия будут не равномерно пропекаться, а подсыхать.
Просто пробуйте градусы повыше выставлять.

19 апреля 2020, 11:34

Какая хозяйка сузая, такая и духовка у неё сузая

19 апреля 2020, 11:43

ну так посмотрите инструкцию, там должно быть прописано на каком режиме лучше готовить определенные блюда, может у вашей есть особенности свои, марка тут вообще ни о чем не говорит.

[1973002664]
19 апреля 2020, 12:01

Снизить т-ру выпекания. Вообще она д.б. сначала около 160 градусов. В конце можно увеличить до 180 для образования румяной корочки.

[4174195298]
26 апреля 2020, 13:28

Понизить по логике. А у вас программ нет? У меня мини редмонтовской печи есть программы готовки.

[4174195298]
10 мая 2020, 20:59

Меньше наверно температура, и инструкции почитайте. У меня редмонтовский мультипекарь, рада, с выпечкой никаких проблем, всё идеально получается)))

Похожие темы

А в вашей семье в духовке готовили?

30 января, 11:54
69 ответов

А что плохого встречать Новый год одной? Я встретила одна и мне кайфово !

31 декабря 2022, 20:43
1 023 ответа

Новая духовка и варочная панель

07 апреля 2021, 12:48
37 ответов

что за нововведение готовить на новый год суши?

24 мая 2021, 18:28
28 ответов

Без духовки на новый год

11 января 2019, 08:55
26 ответов
Ответить автору
Всего: 14 722 темы
Новые темы за все время: 13 110 тем

Со мной что-то не так

Барабашка спрятал штопор

какую бы квартиру выбрали (не Москва)?

13 ответов

Почему в коммуналках такая плохая шумоизоляция?

Посоветуйте, пожалуйста кофе

Течет стена в панельном доме. Управляющая компания ремонтировать отказывается

25 ответов

В квартире завелась мышь

Как правильно на даче сделать канализацию

Канализация для дачи

Странности на кухне

15 ответов
Популярные темы за все время: 8 487 тем

Уютный Подвальчик в стиле лофт

26 976 ответов

Россия — могучая держава ! Вы верите в это ?

5 930 ответов

Читайте также:  Когда появился дед мороз в России история

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

4 369 ответов

соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

3 110 ответов

Кто САМ заработал на квартиру?

3 007 ответов

гадалки

2 155 ответов

Зачем готовить каждый день?!

1 811 ответов

Рассудите наш квартирный вопрос!

1 738 ответов

Как вообще накопить на квартиру?

1 728 ответов

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

1 507 ответов
Следующая тема

Нужно выбрать модель посудомойки, голова кругом!

Предыдущая тема

Вертикальный пылесос Ровус Шторм кто покупал?

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2023 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Почему в духовке сохнет выпечка?

  • Вещи вокруг нас

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Возможные причины сухости выпечки

Вкусная золотистая выпечка – настоящее искусство, подвластное далеко не всем хозяйкам, часто оно приходит с возрастом и опытом. У каждого повара появляются свои фирменные секреты и приемы, которые он использует для приготовления тех или иных блюд. Приготовление выпечки отличается особой сложностью, а тесто иногда проявляет воистину капризный характер. Русскую печку сменила современная белая духовка, но хозяйки по-прежнему балуют своих домашних пирогами.

Иногда выпечка в духовке может засохнуть, пустив насмарку весь кропотливый процесс приготовления. Происходит это по нескольким досадным причинам.

  1. Прежде всего, возможно духовка недостаточно разогрета – в этом случае пироги пекутся дольше и сохнут. Перед началом приготовления духовку необходимо хорошо разогреть, а после того, как вы поставили в нее выпечку, температуру необходимо постепенно уменьшить. При готовке не следует открывать дверцу духовку – каждый раз температура понижается примерно на 10-20 градусов. Также для большей эффективности можно смазать пирожки сливочным маслом. После того, как пирог уже вытащен из духовки, следует сбрызнуть его водой и накрыть полотенцем или калькой – это смягчит корочку и сделает ее нежной.
  2. Нарушение температурного режима может происходить и в том случае, если дверца духовки неплотно закрывается – ослабли крепления или на дверцу что-то налипло. Временная мера в этом случае – закрыть форточки и окна на кухне, а щели в дверце проложить влажным полотенцем.
  3. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку следует увлажнить. Для этого советуют ставить вниз емкость с водой – сковородку или алюминиевую кастрюлю. Такая простая мера обеспечит необходимую влажность тесту. К тому моменту как нужно будет ставить пирог, вода уже нагреется, и, испаряясь во время выпекания, она не будет давать пирогам засохнуть. Никогда не ставьте форму для выпекания на дно духовки.
  4. Помните, что для выпекания каждого вида изделия нужна своя температура. Например, пирожки из дрожжевого теста нужно выпекать при температуре не ниже 220 градусов. Выпечка может сохнуть не только из-за нарушения температурного режима, но и из-за малого наличия сдобы.
  5. В какой бы духовке вы не готовили – газовой или электрической – помните, что к любой духовке нужно читать инструкции, ведь при готовке в ней есть свои нюансы и сложности.
Читайте также:  Как научиться уверенно водить машину в городе

Проблема в духовке?

Сразу отметим, что электрическая плита намного удобнее, чем газовая духовка, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

Правила работы с эклектической духовкой

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку – лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. Когда поставили выпечку внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Правила работы с газовой духовкой

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что выпечка снизу пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и, сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать.
  • Выпечку надо ставить так, чтобы вокруг нее оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ блюда от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под изделие ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон – это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь на противне.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо довести выпечку до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

Как готовить, чтобы выпечка не сохла?

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

  • Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
  • Высокие изделия – 175-190 °С
  • Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
  • Пироги из слоеного теста – 200-220 °С
  • Безе и меренги – 100-130 °С

Советы по выпечке изделий из теста

  • Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо посыпать немного соли, подложить под противень асбестовый лист или подставить сковороду, наполненную водой.
  • Торт никогда нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось, надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать торт при умеренной температуре.
  • Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов или других изделий нельзя.
  • Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
  • Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  • Следует знать, что мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные.
  • Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки. Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220-240 градусов. Если же брошенная в печь мука моментально обугливается, то температура достигает примерно 270-280 градусов. Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура в печи 180-200 градусов.
  • Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать.
  • Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом.
  • Испеченное тесто легче вынимается из формы, если его несколько остудить, а затем вынимать. Изделия из творожного теста, которые при выпечке прекрасно поднимаются, после извлечения их из духового шкафа, быстро оседают.
  • После того как торт вынут из духовки, его нужно держать на кухне, а не выносить на холод, чтобы он не осел. Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его в кипяток. Начиненный торт будет лучше на вкус, если он постоит не меньше, чем полдня.
Читайте также:  Полы шубы замялись при хранении как разгладить

Источник: steropa.ru

Как легко спасти пересушенную выпечку

Если вы вытащили сухой пирог из духовки, не выбрасывайте его! Есть много простых способов спасти выпечку и сберечь свои средства и нервы.

Каждый, кто хоть раз в жизни одевал фартук и занимался выпечкой, знает, насколько кулинарное мастерство сродни хирургической точности. У каждого из нас была своя доля кулинарных неудач и даже трагедий, но сухая выпечка не обязательно должна быть одной из них.

Понимание хитростей, лежащих в основе кулинарного мастерства, поможет не только не испечь сухой пирог, но и предоставит возможность для исправления ситуации. Notagram.ru рассказывает, как в два счета можно спасти пересушенный пирог, коржи, пирожки и прочую выпечку.

Как легко спасти пересушенную выпечку

Совсем немного теории: почему выпечка получилась сухая

Как легко спасти пересушенную выпечку

Фото: James Petts/flickr

При приготовлении теста всегда нужно помнить о нескольких вещах, которые уберегут от того, дабы потом не ломать голову, а что же делать с сухим пирогом, когда мы достали его из духовки. Итак, всегда:

  • пользуемся кухонными весами. Неправильное измерение количества ингредиентов является одной из основных причин, по которой мы можем испортить выпечку.
  • пользуемся подходящей формой для выпечки. Теплопроводность формы играет ключевую роль при выпечке. Для каждого вида теста существуют свои определенные формы.
  • придерживаемся правильной температуры в духовке. Каждая духовка работает по-своему, но это не повод игнорировать температурный режим.

5 простейших способов увлажнить пересушенную выпечку

Как легко спасти пересушенную выпечку

Фото: Jonathan Taylor/Unsplash

Чуть-чуть воды и полиэтилена

отлично подходит для: практически всей мучной выпечки

Покрываем поверхность выпечки кипяченой водой с помощью кондитерской кисточки, накрываем большим полиэтиленовым пакетом, и ждем пару часов, пока выпечка впитает влагу.

Смазываем глазурью из простого сиропа

отлично подходит для: бисквитов, коржей, печенья

Кондитерская кисточка, стакан кипятка и стакан сахара отлично увлажнят, и придадут пластичность пересушенной структуре выпечки.

Замачиваем в кипяченом молоке

отлично подходит для: блинов, лепешек, пряников, лавашей

Поместив выпечку на пару секунд в кипяченое молоко можно спасти самую безнадежно пересушенную выпечку. Чем теплее молоко, тем быстрее его впитает выпечка.

Наполняем выпечку влажной начинкой

отлично подходит для: пирожков, пончиков, ватрушек, калачей, пирогов, кексов

Начинка из варенья, джема или просто крема может спасти абсолютно любую выпечку. Наполняем мякиш с помощью шприца, и дожидаемся, когда он впитает влагу.

Ставим на водяную баню

отлично подходит для: пирогов с начинкой, хлебов

Обычная водяная баня — превосходный вариант дать мякишу впитать влагу, и размягчить текстуру выпечки.

Перетираем на крошку

отлично подходит для: всего без начинки

Если выпечка окончательно пересушена, это не повод ее выбрасывать. Ее запросто можно перетереть на крошку, а затем украсить ею что-либо, или сделать из нее другой десерт, например, «сладкую колбасу».

Фото на превью: Stefan Schmidt/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: notagram.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today