Если ганаш получился жидким что делать

Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

Можно ли греть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Как восстановить Перебитый ганаш?

Итак, если ганаш расслоился по причине перемешивания его при 23-29°C, то его необходимо подогреть до 32-34°C и перемешать, чтобы растопить все кристаллы жира и приготовить новую эмульсию.

Как разбавить ганаш?

Если ганаш густой — нужно его разбавить сливками, если жидкий — добавить шоколада. Самые красивые и аккуратные подтеки получаются на тортах, покрытых стабильным кремом — кремчизом, к примеру, ганашом, кремом с добавлением сливочного масла (на швейцарской меренге, шарлотт).

🔥Что делать если ганаш расслоился? Реанимация шоколадного ганаша.

Как можно использовать ганаш?

Ганаш для торта используется в качестве прослойки между коржами или для выравнивания его поверхности. А также для кондитерских изделий — макаронс, шу, профитролей, в качестве начинки. С помощью кондитерского мешка можно сделать шоколадные шапочки для капкейков, или другие украшения.

Зачем взбивать ганаш?

Смело можно приступать к выравниванию тортов, украшению капкейков или использовать его в качестве начинки. Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18−20 диаметре. Если взбить остывший ганаш, то получится трюфельный крем. Он увеличится в объёме, посветлеет и станет очень воздушным.

Что можно добавить в ганаш?

Для правильного ганаша используют только два ингредиента: сливки и шоколад. Больше ничего в него не кладут. Ни масло, ни сахар. Получается насыщенный, с богатым вкусом, достаточно, но не слишком сладкий, ганаш.

Можно ли ганаш использовать сразу?

Полученный ганаш можно использовать сразу (вылить горячим в основу тарта или на бисквит), а можно дать ему загустеть и выдавливать из кондитерского мешка. Основной принцип в этом случае – стараться избегать попадания воздуха в ганаш.

Можно ли добавить сахар в ганаш?

Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.

Нужно ли охлаждать ганаш?

Чтобы из ганаша получить шоколадную пасту, его надо охладить. Для этого необходимо остудить его до комнатной температуры, а затем на 5-6 часов отправить в холодильник.

Как правильно хранить ганаш?

Для хранения и остывания ганаша его необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Таким образом, ганаш защищен от воздуха, микроорганизмов и от испарения ароматических веществ. Хранить его нужно в тёмном месте при температуре не выше 16°C, также, ганаш можно заморозить.

Читайте также:  Как сделать кожу сияющей в домашних условиях

Тут ВСЁ! Как восстановить ГАНАШ на масле ✿ Как ПРАВИЛЬНО приготовить ✿ На ВСЕХ видах шоколада

Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?

Топить шоколад нужно на водяной бане, но чтобы посуда не касалась кипящей воды, и постоянно помешивать. Нельзя перегревать его. Сливки можно добавить, чтобы придать сливочность шоколаду. Чем больше сливок, тем жиже шоколад.

Можно ли на ганаш наносить крем чиз?

Ганаш и крем чиз несовместимы. Ганаш не любит влаги.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
(Проголосуй первым!)

Делись ссылкой на статью в соцсетях

Источник: takioki.ru

Ганаш! Срочно!

ганаш густеет потом, когда кристаллизуется какао-масло, которое в составе шоколада. Сливки лучше заливать сверху, а не шоколад в сливки кидать. Масло добавлять при температуре шоколадной 35-40С и оно должно быть мягкое. Взбивать можно если только блендером. А вы трюфели делаете или что?

25.12.2010 18:54

я делаю торт. Читала, что то это отличный крем для тортов

25.12.2010 19:12

для меня это слишком тяжелый слой. Одно дело пару трюфелей съесть, другое целый кусок. Шоколадный торт изначально тяжелый, его надо облегчать как только можно. Есть прекрасный мусс на основании английского соуса. Можно ганаш перемешать с жидкими холодными сливками и на след. утро взбить в крем.

Есть еще много вариантов кремов и муссов, но использовать такой как у вас жирный слой, это чересчур. Я очень много именно шоколадных тортов ем, и говорю это не просто так. Но, безусловно, это в любом случае мое личное мнение. И если кому-то это кажется легким, то, конечно, сделайте.

Я лично сладкое люблю, люблю съесть несколько кусков, а не один, и чтобы не лопнуть, мне нужно очень тонкий вкус, нежирный и не тяжелый. Кстати, опуская шоколад в сливки вы «утяжеляете» рецепт неправильной техникой. Просто сделав наоборот, получится уже менее жирный результат, не меняя продуктов и рецепта. В шоколаде огромное количество какао-масло, около 30-40%, и нужно аккуратно с ним работать, чтобы конечный результат не был слишком жирным и тяжелым.

25.12.2010 19:44

Т.е. уже готовый ганаш со сливками перемешать и взбить? А пропорции не подскажете? Сейчас смотрю, что получается — как-то больше похоже, на даже не знаю как сказать правильно, на помадку, обливку.

25.12.2010 19:49

его сначала надо охладить в холодильнике или даже в морозильнике,а потом взбиват.Я в ганаш никогда масло не добавляю.Только шоколад и сливки.

25.12.2010 20:02

сливки кончились 🙁 а с молоком нельзя взбить? и какие пропорции ганаша к сливкам, чтобы крем хороший получился?

25.12.2010 20:24

Не знаю насколько это правильно, но я делаю ганаш (именно как крем) так — шоколад залить горячими сливками, размешать и убрать в холодильник на ночь. Утром взбить. Если надо просто плотную прослойку, то можно вообще не взбивать. Про добавление масла в ганаш вообще ни разу не слышала.

Читайте также:  Спокойной ночи молодому человеку который нравится

Источник: eva.ru

Ганаш не застывает, что делать, подскажите!

Взяла пропорцию из проверенного блога Ситуацию можно поправить? Может разогреть ее и еще шоколада добавить?

14 июля 2017 года #
да, думаю сделай так
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

Сейчас замучу по новой. Терять уже нечего, блин, когда я торт то теперь собирать буду Седня кровь из носу выспаться надо было бы

14 июля 2017 года #

попробуй добавить и в холод, поглядывай, думаю за пару часов он схватится. я вот тут начала Леву лепить, по МК 21 минута, я лепила всю ночь и то не до конца! оставила ,а он не застыл, пришлось сегодня ночью переделывать, но уже быстрее, всего 4 часа делала))) тоже хотела выспаться, но увы.

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

А у меня завтра у самой гулянка А тут этот ганаш несчастный, так еще и 2 набора пряников сделать надо до завтра, а тесту еще хотя бы часа 2 полежать в холодильнике надо. Шаблонов пока тоже нет — светло и с компа не сделаешь. Вот я и думаю

14 июля 2017 года #
не переживай, все будет, поднапряжешься и все получится)
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #
А то Подумаешь, завтра после первого тоста на стол плясать полезу, и фффсего делов то
14 июля 2017 года #

у самой когда ДР такое бывает, и кажется пусть день быстрее пройдет хотя готовилась, готовилась.а к вечеру быстрей бы в кровать

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #
вот и мне кажется уже, что я уже больше дома хочу спать, чем куршавелить
14 июля 2017 года #
я делала всегда крепкий ганаш. (2 пор.шоколада) на 1 порцию сливок
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

Ну а у меня вот, что называется, доверяй, но проверяй. Сейчас его разогрела, добавила еще полплитки. Стоит в холодильнике, жидкий как и был, пока

14 июля 2017 года #

а шоколад у вас хороший? я беру обычно Российский или Бабаевский»Горький».А ещё может сливки подвели.

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

Темный шоколад я тоже беру Российский, а молочный взяла «Россия очень молочный. Со сливками вроде раньше проблем не была, я покупаю Лента, всегда без сюрпризов было

14 июля 2017 года #

из за молочного скорее всего плывёт . самый крепкий это от горького шоколада. не тёмный,а именно горький.100% застынет

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

Да я в курсе Но тут по рецепту торта шел именно на молочном. Че теперь делать ума не приложу. Если не застынет, он даже как кремовый слой не пойдет. Сделать на горьком — мне кажется это будет чересчур, потому как выравнивается торт тоже горьким ганашем.

14 июля 2017 года #

даже не знаю что и сказать. я сметанник заливаю вот таким(4ч.л.- какао,3ст.л.-сахара,2ст.л. -сметаны,)всё перемешать.варить до загустения+70гр. слив. масла.немного проварить,остудить и заливать торт.
Этот всегда хорошо застывает,но при жаре потом так же тает,в отличии от Ганаша.

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

Вот этого я и боюсь, что растает По рецепту из этого ганаша делается ободок, чтобы залить внутрь домашнюю карамель, Карамель хоть и не жидкая, но все же. Хоть и для своих делаю, но делаю торт с перспективой показать товар лицом платежеспособным людям. И если такое случится, это будет даже не конфуз, а позор Хотя вот сейчас уже думаю.

Читайте также:  Как определить есть ли на человеке порча

Выравнивание будет ганашем из горького шоколада, может он поможет сдержать возможные уплывы? И остается только вариант, бросить все на фиг на ночь, встать пораньше, собрать торт. Опять же — не знаю, успеет ли он выстояться до 3 дня.

14 июля 2017 года #

так вам его ещё выравнивать?Тогда мутите ещё одну порцию ганаша(400гр. шоколада на 200гр. сливок)сливки довести до кипения,выключить, и закинуть шоколад. у меня это 100% дубовым становится.заливайте горьким,спасайте тортик.

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #

Да, выравнивание горьким, а эта гребаная дамба — молочным. Вот сейчас попутно тырнет лопачу, думаю — а может еще раз его нагреть и масла кинуть? на масле то может схватится?

14 июля 2017 года #

думаю что + температуры он поплывёт потом. может немного снимите и выровняйте ганашем.Немного перестройте сам рецепт.

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года #
14 июля 2017 года #
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты.

Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.

Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today