Возможно проблемы с самим холодильником, или в холодильной камере не правильно выставили температуру, или холодильник вышел из строя.
Возможно проблемы с самой капустой, то есть не правильно её заквасили, нарушены пропорции (к примеру мало соли) и технология закваски.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Арист арх Палео лог [141K]
7 лет назад
Жена однажды делала капусту в полнолуние, да еще во время месячных. Через некоторое время капуста испортилась. В качестве причины, одна бабка привела именно то, что капусту готовили в такое время. Лично я не очень в это верю, но факт остается фактом. Может у Вас именно такой случай?
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алекс андрI I [102K]
7 лет назад
Ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что при квашении капусты запускается процесс собственно квашения, который, если его вовремя не остановить, то есть не прекратить, приведет к тому, что продукт питания будет полностью испорчен. То есть, простыми словами, капуста перекиснет, и кроме мусорного ведра, ей больше применения не найдется.
Для того, чтобы прекратить процесс квашения капусты, в определенное время (определяется на вкус) в квашеную капусту добавляют обычный спирт или, как раньше, самогон. Но совсем немного, достаточно на ведро капусты добавить четверть стакана спиртосодержащей жидкости. И все, капуста свой вкус не потеряет, а перекваситься уже не сможет. В вашем случае, на этой ответственной операции похоже, немного сэкономили, и спирт выпили сами. ) производители этого вкусного продукта питания. И холодильник здесь совершенно не поможет, вернее, немного растянет во времени процесс переквашивания.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Нужен совет!
А никак, кроме как промыть попробовать. И из нее тушеную сделать и пирожки либо рассольник, либо бигус с колбаской.
18 июня 2014 года #
Промыть горячей водой
18 июня 2014 года #
Промойте холодной водой. Затем положите капусту в сладкую воду и оставьте не 15 мин. Промойте еще раз водой.
18 июня 2014 года #
Промыть слегка содовым раствором, если кислоты осталось много — посыпать сахарком
18 июня 2014 года #
solominka_anna пишет:
Промыть слегка содовым раствором
замочить в содовом растворе на 30 минут
18 июня 2014 года #
возможно в зависимости от кислоты
mamik ksanik (автор поста)
18 июня 2014 года #
я промывала пророчной водой потом варила борщ, суп оказался кислый. Вот и думаю может долго ее нужно вымачивать? Я в основном борщ и азу готовлю из квашеной капусты
mamik ksanik (автор поста)
18 июня 2014 года #
а что в рассольник капусту кладут? А я только огурцы
18 июня 2014 года #
http://www.1001eda.com/rassolnik-s-kapustoj
18 июня 2014 года #
замочить в содовом растворе на 30 минут, а потом промыть под краном в дуршлаке
19 июня 2014 года #
А я из кислой капусты делаю котлетки «Сытый муж».Мои уплетают за обе щеки.Котлеты получаются вроде пончиков.
mamik ksanik (автор поста)
19 июня 2014 года #
дайте рецептик
19 июня 2014 года #
Ингредиенты
— Квашеная капуста 0.5 бан.
— Мука 1.5 стак.
— Сахар-песок 1 ст. л.
— Яйцо куриное 1 шт
— Сода пищевая 1 ч. л.
— Лук репчатый 1 шт
Рецепт
лук мелко нарезать, квашеная капуста отжатая 0,5 — литровая банка. добавить муку, сахар, яйца , соду. перемешать, котлетки лепить мокрыми руками.
жарить в сотейнике на масле приблизительно 30 мин. (огонь медленный) .
попробуйте, по вкусу похоже на пончики.
Надеюсь понравиться.Кушайте на здоровье.
mamik ksanik (автор поста)
19 июня 2014 года #
спасибо! попробую
3 июля 2014 года #
Сваите щи из кислой капусты. Самые вкусные именно из такой получаются. Капусту надо потушить и добавитьв нее щепотку сахара. Я специально квашенную капусту отсавляю на 2-3 суток, чтобы скисла.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно.
Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого «голова болит», тоже могут написать.
Источник: www.stranamam.ru
Почему пропадает квашеная капуста и что делать, если она прокисла
Почему пропадает квашеная капуста и что делать, если она прокисла
Хрустящая квашеная капуста ― одна из вкуснейших и полезных зимних закусок. Она долго хранится, поэтому появление специфического запаха как минимум удивляет хозяйку. Но здесь ничего странного нет. При неправильном хранении закуска пропадает. К счастью, выбрасывать еду не придется.
Редакция Rsute в этом материале поведает, что нужно делать, если квашеная капуста прокисла.
Почему квашеная капуста пропадает
Ферментированную закуску хранят в холодильнике или прохладной кладовке. Она «боится» теплого воздуха. При неправильном хранении капуста начинает портиться.
Все дело в составе закуски. В ней содержатся живые микроорганизмы. Именно они участвуют в процессе брожения и дают продукту тот пикантный вкус, который мы так любим.
При комнатной температуре они начинают активно развиваться. Капуста скисает, от нее веет специфическим ароматом. Отметим, что при неправильном хранении овощная нарезка может попросту высохнуть, но это случается нечасто.
Порой капуста начинает портиться еще во время приготовления. Если при брожении овощ поднимается над уровнем солевого раствора, то с большой вероятностью он пропадет.
Что нужно делать, если квашеная капуста прокисла
Испорченный продукт не спешите выбрасывать в ведро для отходов. Прокисшая овощная нарезка еще сослужит вам службу на кухне.
Квашеную капусту с излишней кислинкой можно использовать для приготовления блюд. Например, для первых блюд (щей или солянки).
Прокисшую капусту нужно подготовить:
- отжать от рассола;
- плотно положить в какую-то емкость;
- залить кипятком.
Все, один из ингредиентов блюда готов. Опытные домохозяйки советуют смешать квашеную капусту со свежей.
Что делать, если закуска слишком кислая
Простой лайфхак, который поможет избавить свежую капусту от излишней кислоты. Достаточно промыть нарезку проточной водой. Для этого выложите закуску в дуршлаг, чтобы удобнее было избавляться от кислоты. Спустя несколько минут попробуйте капусту. Если она чересчур кислая, повторите процедуру.
Исправить можно еще неготовое блюдо. Когда капуста уже заквасилась, но по соли перебор, можно добавить сахара. Она отлично нейтрализует кислоту. Пробуйте, чтобы не переборщить с сахаром. Он вступает в реакцию с рассолом и делает вкус более мягким.
Когда капустка станет съедобной, следует добавить заправку из растительного масла и измельченного лука.
Кислую закуску можно исправить свежими ингредиентами. В нее можно покрошить:
- огурцы;
- морковь;
- лук;
- шпинат;
- свеклу с зеленью;
- цветную капусту;
- сельдерей;
- грибы.
Как видите, исправить ситуацию с прокисшей капустой можно. В итоге вместо пропавшего продукта вы получите пикантную закуску.
По материалам: rsute
Источник: Newstes.ru — материалы могут быть скопированы ресурсом на других платформах без ведома их авторов.
Источник: trmzk.ru