Фарш для ежиков жидкий что делать

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

ПЕРЕМЕШАЙТЕ ФАРШ С РИСОМ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! Долго искала и НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Что делать, если фарш для котлет получился жидкий?

Сначала нужно понять почему котлетная масса получилась жидкой: может вы налили много молока или воды в которой размачивали булку? И хотелось бы понять из какого фарша вы делали котлеты: из магазинного или самокрученного? Из домашнего фарша вряд ли получится месиво, подозреваю что вы использовали покупной.
Самый ужасный магазинный фарш из которого просто невозможно слепить котлеты, это куриный механической обвалки. Это такая гадость, что-то напоминающее паштет, сформировать котлеты нереально.

Один раз в жизни брала его по совету знакомой, намучилась, но слепила все же котлеты, добавив в этот фарш побольше хлеба, даже пришлось подсыпать муку и разбивать дополнительные яйца, чтобы хоть какая то склейка произошла. Но теперь я вот думаю – а что я так мучилась тогда, надо было попробовать этот фарш выкладывать прямо ложкой на сковороду, как оладьи, или драники.

Я думаю такой способ подойдет и для жидковатой котлетной массы. Конечно тут уж не до панировки, к которой многие привыкли. Хотя можно присыпать сковороду сухарями, положить фарш, сверху еще немного сухарей, что-то типа панировки получится, т.к. совсем без панировки котлеты могут получиться более сухими ведь из них выйдет сок. Но это относится к нормальному фаршу, а если он жидкий, то как раз чтобы избавиться от лишней жидкости сойдет пожарить котлеты без панировки.
Думаю чтобы спасти ваш фарш есть еще несколько способов: поставить котлетную массу на время в холодильник, подсыпать в фарш манки, панировочных сухарей или крахмала.
А вообще я скажу так: лучше когда фарш не плотный а имеет все же жидковатую консистенцию. Уж не знаю как именно получилось у вас. Но если сформировать котлеты получается, то ничего с ним делать не надо, т.к. именно из более влажного фарша получаются вкусные сочные и нежные котлеты, чем из плотного, в котором например нет ничего кроме мяса и батона.

Ведь многие не кладут в фарш ни лук ни тертый картофель, ни яйца. Конечно такой фарш будет плотным и сухим, если в нем нет никаких влажных ингредиентов. Так что еще неизвестно из какого фарша котлеты получатся вкуснее.

Удачи вам в жарке котлет и приятного аппетита!

Хелп. сделала фарш для ёжиков слишком жидкий, что туда можно добавить?

если риса уже хватает, а фарш жидковат-положите его в сито под пресс, на полчасика

Обычную овсянку — она фарш скрепит, впитав влагу и вкуса не испортит.

Овощей. Ежам вообщето спать пора — зима уже. Заройте его в стожок. Он там мышку съест и в спячку.

Яйцо, белый хлеб, панировочные сухари

Можно манку добавить или немного крахмала.

панировочные сухари или корку хлеба…

Добавьте манку или панировочных сухарей немного, лучше манку, она впитает влагу и ежики получатся воздушными..

Манной крупы добавить, часа через два можно готовить когда манка разбухнет.

Залог вкусных котлет: что категорически нельзя делать при жарке

Сочные, ароматные котлеты, с пылу с жару, — что может быть вкуснее на обед или ужин? Их, наверное, любят все (кроме тех, кто не ест мяса, конечно). И готовятся они просто: берёшь фарш, добавляешь хлеб с луком и яйцом, немного приправ, формируешь из смеси лепёшки и жаришь их. Но почему в итоге котлеты часто получаются сухими и невкусными? Возможно, в процессе мы допускаем ошибки, о которых и не подозревали?

Читайте также:  Как назвать спортивный клуб в школе

Основные ошибки в приготовлении котлет и как их исправить

Иногда нам кажется, что мы знаем все правила жарки котлет. Но выходит, что есть ещё несколько. Зато из тех, что нам знакомы, некоторые вообще противопоказаны для применения.

Фарш получился очень жидким

Хозяйки нередко добавляют в мясную массу яйца или молоко. В первом случае это скрепляет мясо при формировании котлет, не давая им расползаться при жарке. Во втором — вкус котлет становится мягче. Но если переборщить с этими продуктами, фарш становится таким жидким, что не держит форму.

Для загущения добавляют муку, манку белый хлеб. Хотя на деле такие добавки только делают объём фарша больше, а в придачу и меняют вкус котлет не в лучшую сторону.

Если фарш слишком жидкий, не торопитесь добавлять в него много хлеба

Согласно правилам жарки в фарш для котлет можно добавить только 40% замоченного хлеба от общего объёма. Помните, что мякиш нужно как следует отжать. Если вы соблюли эту пропорцию, но нужная консистенция так и не достигнута, просто поставьте его в холодильник на 1–2 часа. Там он станет гуще и послушнее, а хлеб вберёт излишки влаги.

Отбивание фарша

Большинство хозяек считают, что фарш предварительно нужно обязательно отбить об стол. Благодаря этому из мяса уходят излишки воздуха и влаги, что делает фарш плотнее и более вязким.

Отбивать фарш для котлет вовсе не обязательно

Как раз это совсем не нужно котлетам — из них уходит сочность, они становятся сухими. Вот для люля-кебаба это важно, потому что фарш будет хорошо удерживаться на шпажке.

Тщательно вымешивайте фарш и держите его в холодильнике какое-то время. Отбивание потребуется, только если у вас нет времени выдерживать мясную массу.

Жарка сразу после приготовления фарша

Часто мы делаем так: замесили фарш, налепили котлет, разогрели сковороду с маслом и сразу жарим. Но не забывайте, что фаршу требуется выдержка в холоде. После того как он тщательно вымешен, обязательно дайте ему отстояться.

Котлеты жарятся очень долго

Эту ошибку часто допускают те, кто любит делать крупные котлеты. В итоге приходится их жарить дольше, чтобы они в середине полностью пропеклись, зато при этом снаружи получается сухая, иногда подгоревшая корка.

Не нужно долго жарить котлеты — они могут пересохнуть снаружи

Формируйте котлеты так, чтобы их размер был средним, меньше женской ладошки. К тому же не стоит их делать толстыми. Сделайте их немного приплюснутыми сверху и снизу. Обжарьте на большом огне по 2 минуты каждую сторону, после чего положите на сковороду крышку, сделайте огонь почти минимальным и доводите ещё 4–5 минут до полной готовности. Главное, чтобы котлеты располагались неплотно друг к другу, а масло, в котором они жарятся, было очень горячим.

Тушение в соусе

Хороший соус, в котором протушены котлеты — хорошая идея. Правда, долгое тушение может испортить даже очень хорошо приготовленные поджаренные котлеты. Скорее всего, они развалятся.

Тушить котлеты в соусе тоже нужно правильно

Тушить котлеты в соусе нужно, только если они вчерашние или были всё-таки пересушены. Вы можете сделать это на сковороде, сложив их в ряд, залив соусом или подливой, 10 минут на медленном огне. Или в духовке 10–15 минут при 180° C. Только форму с котлетами и соусом нужно накрыть фольгой, чтобы они дошли до готовности в собственном соку.

Котлеты не были дожарены до конца

Ошибкой это можно назвать, если вы используете курятину, индейку или свинину — такое мясо в приготовленном виде не должно содержать кровь. А в случае с качественной говядиной и телятиной можно, чтобы котлеты были немного недожаренными.

  1. Готова ли котлета, вы можете проверить, проколов её ножом и немного надавив. Появившаяся жидкость должна быть совсем прозрачной, без розового оттенка.
  2. Также разрежьте котлету посередине и посмотрите на срез. Если на нём есть розовые участки, соедините половинки и отправьте назад на сковороду. Проверяйте готовность котлет вовремя

Долгий разогрев

Конечно, только что пожаренные котлеты вкуснее всего. Но как быть, если они остались после обеда или вечера, и к следующему приёму пищи остынут, станут жёсткими? В этом случае их нужно разогреть, а чтобы не пересушить при этом, делать это в соусе, но равномерно смягчит и увлажнит котлету.

Разогрейте соус или подливу в сотейнике почти до кипения, снимите с огня и сразу положите в него котлеты. Подержите 5–7 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Так вы вернёте котлетам мягкость и свежесть.

Разогревать котлеты лучше в соусе или подливе

Если фарш получился суховатым, достаточно добавить в него пару ложек жирных сливок. Также поможет 1 сырое яйцо на 500 г массы. А ещё можно положить внутрь котлеты кусочек колотого льда или сливочного масла. Они растают при жарке, и мясо останется сочным и мягким.

Видео: почему у некоторых хозяек плохо получаются котлеты

О том, как правильно и вкусно пожарить рыбу, читайте в нашей новой статье — https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-kategoricheski-nelzya-delat-pri-obzharivanii-ryby.html

Надеемся, наши советы помогут вам исправить ошибки с фаршем и впредь не допускать их. Как видите, приготовить идеальные котлеты несложно, главное — строго придерживаться правил. Приятного аппетита!

Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким?)

можно муки и желтка

Крошку от булки или хлеба

картофельное пюре, очень вкусные котлеты получаются

Манную крупу, получается очень вкусно

одну ложку крахмала -фарш будет не жидким и будет нежным сочным

крошку белого хлеба

Читайте также:  Охотный ряд летуаль на каком этаже

Крахмал впитывает воду и не мешает фаршу. еще фарш надо взбить, это приблизительно сто ударов фарш. массы об стол… оно того стоит, котлетки становятся воздушными, а если при жарке не накрывать их крышкой, а терпеливо их переворачивать в процессе всей жарки они остаются сочными даже холодными.

водки і все будет супер

Такое бывает. Поставьте на полчасика в морозилку. Фарш будет плотнее и добавлять ничего не надо)))

Когда в котлеты будете добавлять булку или белый хлеб, то не замачивайте их предварительно, прокручивайте в сухом виде, они впитают лишнюю влагу. Если готовите тефтели, то рис немного недоваривайте, он при тушении тефтелей тоже лишнюю влагу заберёт.

Немного манной крупы. Можно и картофелину натереть.

Фарш для пельменей получился жидкий, как сделать его гуще

Уже никак, готовите заново

сои добавить или хлеба — будут как магазинные…

Хлеба немного добавь. Только чуть-чуть.

надо меньше воды или если случилось то переделать

В чем проблема! Добавь мяса или делай котлеты но тогда добавляй хлеба!

Только добавить мяса… больше никак!

В любом случае — приятного аппетита.

мяса добавить тут уже советовали, может крахмала немного?

В некоторых столовках манку добавляют, вместо сои. И натур, и навар. А Вам будет просто загуститель.

на сито отбросить, немного подождать, часть воды стечет.

1.Добавить немного мяса 2.Поставить часа на 2 в холодильник

Источник: stariydrug.ru

Фарш для ежиков жидкий что делать

Ежики отварные

Ежики отварные

Кухня: Русская

Время приготовления: 45 мин

Ежики вкусны и тушеные, и запеченные в духовке. Но самые мягкие и нежные, полезные ежики получаются, когда мы отвариваем их.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина+свинина, только постная свинина)
  • 100-120 г риса
  • 1 небольшая луковицы (по желанию)
  • несколько веточек петрушки (или сушеная)
  • соль, перец
  • 2 ч. ложки приправы к фаршу (необязательно)
  • 1 бульонный кубик

Способ приготовления

Отмериваем рис, заливаем его кипятком из чайника, оставляем на 20 минут.

Отмериваем рис, заливаем его кипятком из чайника, оставляем на 20 минут.

В перемолотое мясо добавляем зелень, соль и перец, приправу, мелко порубленный лук, вымешиваем.

В перемолотое мясо добавляем зелень, соль и перец, приправу, мелко порубленный лук, вымешиваем.

Отцеживаем воду из риса, крупу замешиваем в фарш, после чего раз 20 отбиваем его.

Отцеживаем воду из риса, крупу замешиваем в фарш, после чего раз 20 отбиваем его.

Разделяем фарш на требуемое количество порций, скатываем одинаковые ежики.

Разделяем фарш на требуемое количество порций, скатываем одинаковые ежики.

Наливаем на дно кастрюли или глубокой сковороды чуточку воды, выкладываем ежики. Осторожно заливаем кипящей водой из чайника – выше верха ежиков. Крошим кубик бульона. После закипания накрываем кастрюлю и варим на огне меньше среднего 20-25 минут.

Наливаем на дно кастрюли или глубокой сковороды чуточку воды, выкладываем ежики. Осторожно заливаем кипящей водой из чайника – выше верха ежиков. Крошим кубик бульона. После закипания накрываем кастрюлю и варим на огне меньше среднего 20-25 минут.

Источник: povarixa.ru

Ёжики из фарша с рисом

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

рецепт ежиков из фарша с рисом

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить — принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом фото

600-700 гр. мясного фарша
100 г. риса (лучше всего круглый)
средняя луковка
растительное масло для жарки
мука для панировки
кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

фото 01

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

фото 02

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Мои любимые рецепты: Ленивые голубцы в мультиварке

фото 03

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

фото 04

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

фото 05

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

фото 06

Обвалять в муке.

фото 07

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

фото 08

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

фото 09

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Мои любимые рецепты: Котлеты из телятины

фото 10

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

фото 11

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

фото 12

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

фото 13

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса.

Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Оценка статьи:
(35 оценок, среднее: 4,29 из 5)
Сохранить рецепт на своей страничке:
Похожие рецепты

  • Рубленый шницель
  • Тушёный фарш
  • Котлеты из фарша
  • Котлеты с гречкой

Яша 3.04.2015 19:29
Пальчики оближешь. Всем советую.
Рауя 20.04.2015 08:41
Антонина 4.05.2015 18:33
Спасибо за рецепт!

Очень вкусно.
Сергей 8.10.2015 17:18

Только сделал не зная рецепта! Муки не надо, обжаривать не надо иначе колючек не будет-просто не одно, а два яйца добавить в фарш чтоб не развалились. Заливать полностью надо чтоб рис (пропареный, длинный-колючки будут явно выраженные) сверку проварился. Кто альнденто рис любит, то сверху класс получится если на две трети залить.

Нагрел на газе до кипения и поставил на пол часа в духовку. За 10 минут до готовности включил гриль на полную, для корочки. У всех трещало за ушами.

Дмитрий Коржавин 9.10.2015 06:16
Сергей, спасибо, что поделились своей технологией приготовления ежиков.
Саша 17.10.2015 19:09
а рис ? он так и станется твердым?
Надя 29.10.2015 05:24
Спасибо за рецепт!
Любимому очень понравились ежики ))))))
Дмитрий Коржавин 29.10.2015 14:12
Надя, здорово 🙂 Рад, что ежики получились
Юлия Касева 6.12.2015 16:05
Очень хороший рецепт. По мужски сварганен.
Алиса 18.12.2015 16:57

Читайте также:  Как осветлить волосы на лице мужчине

Я делаю Ёжики почти что так же. С той только разницей, что добавляю в них ещё чеснок и сырую морковку тёртую на крупной тёрке «поперёк», ну и иногда рис замачиваю (зависит от того какой рис). Но и в вашем варианте получилось весьма Шикарно, особенно с вашим бесподобным томатным соусом, с ним и мой вариант вкуснее стал.
Пробовала вариант, который предлагает Магги (Магги на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью) — Не знаю кому как — но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести.

Дмитрий Коржавин 18.12.2015 17:58
Алиса, очень-очень рад, что наши ёжики самые-самые 🙂
Викуля 12.01.2016 14:08

Побежала за продуктами!!и вперёд к плите !!пожалуй ваш рецепт лучший!в особенности для тех,у кого нет духовки )))Спасибоооо ☺️

Katya 15.03.2016 05:47

Дмитрий, спасибо за рецепт! В который раз убеждаюсь , что мужчины-лучшие повора!)) приготовила , решила перед приходом мужа попробовать , теперь не оторваться

Марина 4.04.2016 13:09
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))
Анастасия 6.05.2016 13:26

Очень вкусно получилось, только рис совсем не торчит, хоть и все по рецепту делала, но это не главное, главное,что на вкус бесподобно, спасибо за рецепт)

сергей 8.05.2016 14:58
ням ням ням
Наталья 20.05.2016 19:34
Александр 4.06.2016 10:21

Спасибо за Ваш рецепт!
К сожалению, сейчас очень много «кулинаров» выкладывают в сеть что-то невообразимое, даже и сами-то не пробовали делать, а от первого лица публикуют.
Ваш рецепт — настоящий! Я только прочитал и уже понял, что получится вкусно. Приготовил — пальчики оближешь. Добавлял в фарш чеснок. Жена в восторге )
И соус отличный. Только я в него еще добавил яблочный уксус и сахар для более яркого вкуса.

Дмитрий Коржавин 5.06.2016 16:10
Александр, благодарю Вас за отзыв о рецепте!
Светлана 22.07.2016 11:03

А сегодня у меня ежики) Прочитала, зашла на кухню и вуаля… вкусняшка без хлопот готова!) Очень понравился сайт. Продукты доступные, описание рецептов приготовления оставляет без вопросов, а кухня домашняя. Еще бы можно было бы в комментарии свои фото того что получилось выставлять и вообще была бы красота)

Татьяна 3.09.2016 09:42

Вчера приготовила по Вашему рецепту » Ёжиков! » Получилось очень вкусно! Самое главное — ребёнок всё умял , он у нас мясо не очень любит)) Спасибо за такой лёгкий ,доступный рецепт! Соус также готовила по Вашему рецепту! Всё получилось, всё супер!! Спасибо =)

Дмитрий Коржавин 6.09.2016 06:06

Татьяна, большое спасибо за отзыв о ежиках 🙂 Тут у меня есть целое море проверенных в деле рецептов. Заходите в гости 🙂

Аноним 21.10.2016 08:47
Получается очень вкусно если с соусом. Спасибо за точный рецепт.
Карина 22.10.2016 07:27
А Не полчполучится такого , что рис не сварится? Я просто обычно делала уже с готовым рисом
Дмитрий Коржавин 23.10.2016 12:27
Все будет хорошо 🙂

Ирина 19.11.2016 10:31

Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусные ёжики получаются. Тушила в мультиварке в обычном томатном соусе (томатная паста, вода, соль и специи по вкусу, немного муки). Дети ели с большим удовольствием, и мы с мужем тоже.

Анна 28.12.2016 10:31

А вот у меня рис не пропарился( и получился сырым и твёрдым((( поэтому всегда теперь предварительно отвариваю рис, не до полной готовности) а соус да)))отменный)) спасибо за рецепт)

Anja 15.03.2017 13:43
Сейчас готовлю по вашему рецепту.Очень хочется уже попробовать.Потом отпишусь
Anja 15.03.2017 17:46
Все получилось просто супер по вашему рецепту.Вкуснотища.Всем советую.
Daria 7.04.2017 05:02

Рис, конечно же, приготовится во время тушения ёжиков, не придётся «грызть» его 🙂 Но если Вы делаете с уже немного отваренным рисом, то Ваши ёжики будут нежнее на вкус. А ещё…Я лично обожаю тушить с томатами и играться со специями — базилик, укроп, тмин, петрушка, кинза и т.п. Рецепт 5+, спасибо автору)

Дмитрий Коржавин 7.04.2017 07:22
Дарья, большое спасибо за Ваш отзыв!
Гюлана(п@$&а) 4.05.2017 14:21
Валентина 14.07.2017 15:54
Вкусно. можно рис пропаренный

Ксения 29.07.2017 04:56
Спасибо за очень простой и вкусный рецепт
Олеся 1.12.2017 18:58
Спасибо, очень вкусно и легко)))
Татьяна 4.03.2018 06:36

я готовлю ,,ёжики,,в на пару,в мантушнице,фарш,лук,специи,рис промытый,так же все тщательно перемешиваю,формирую шарики продолговатые,и укладываю на решётки,получаются настоящие ёжики с колючками-и вкусно !

Марина 31.03.2018 16:35
Спасибо,нам понравилось.
Виктория 5.11.2018 09:31
Очень вкусно спасибо большое??
Раиса 6.04.2019 10:31

Я тоже предварительно не обжариваю ежики,а лук в фарш обжариваю до золотистого цвета и в фарш добавляю немного сырого тертого картофеля на мелкой терке,где то одна средняя картошка на 0,5фарша тогда они получаются более нежные и не разваливаются.

Галинв 21.12.2020 19:24

Вкуснота, нельзя передать словами, у меня гастрит с повышенной кислотностью, так что готовила без лука, в духовке потушила, желаю всем этот рецепт, а автору желаю крепкого прикрепкого здоровья и счастья в личной жизни, и пусть в новом году у вас мечты все сбудутся, всего самого найлучшего ,Будьте здоровы!! С уважением Галина

Ирина 11.11.2021 14:31

Фарш делаю как и все, стандартный. Формирую ежики и отправляю в духовку на 15-20 мин. В это время готовлю соус: обжариваю лук, тертую морковь, соль, специи, зелень и вместо томата-паприку. Затем тушу ежики в соусе. Тоже вкусно получается.

Добавить комментарий:
Свежие рецепты

  • Ленивые голубцы из пекинской капусты в сметане
  • 15 крутых рецептов из фарша и картошки
  • Фрикадельки с гречкой
  • Ленивые голубцы в мультиварке
  • Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Популярные рецепты

  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Картошка, запечённая с фаршем
  • Ленивые беляши на кефире
  • Картофельные зразы с фаршем
  • Мясные котлеты с капустой

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today