Столица Таиланда — один из самых интересных городов мира для любителей новых вкусов. Кажется, тут есть все: знаменитая на весь мир уличная еда, рестораны высокой кухни, безумные местные рынки и крошечные прилавки с лапшой, отмеченные мишленовскими звездами. Капитан Силы ветра Аня Волкова, которая вот уже 13 лет подряд ездит в Таиланд, делится своими любимыми местами. Сохраняйте точки на карте, если решили задержаться в Бангкоке после парусной экспедиции по островам
капитан и дизайнер Силы ветра
Аня Волкова
Особенный том-ям
Том-ям — самое известное блюдо тайской кухни, практически национальное достояние страны. Кажется, не существует гида по Таиланду, где вам не предложат непременно попробовать этот кисло-острый суп. Найти его можно повсюду — от уличных прилавков и рынков до торговых центров и туристических ресторанов при дорогих отелях.
Как правило, практически везде его готовят примерно по одному рецепту: острая паста из перетертых перцев чили и специй варится в бульоне с овощами, грибами, кокосовым молоком и обязательными несъедобными ингредиентами — стеблем лемонграсса и корнем галангала. В готовый суп традиционно добавляют морепродукты и королевские креветки, но встречаются варианты и с курицей. Вне зависимости от места, где вы пробуете том-ям, блюдо будет максимально предсказуемым — все дело в той самой пасте и овощах, дающих узнаваемый вкус.
SF — Kitchen — САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОМ ЯМ ОТ ШЕФ-ПОВАРА | THE BEST TOM YAM FROM CHIEF
Тем интереснее отыскать том-ям, непохожий на все остальные: за 13 лет путешествий в Таиланд я перепробовала, наверное, сотню вариантов этого супа, и, кажется, мне это удалось. Место с идеальным и самым необычным том-ямом, как это часто бывает с сокровищами тайского стритфуда, находится в не самом популярном у туристов районе (впрочем, гугл-карты подскажут оптимальный маршрут).
Небольшой и максимально аутентичный ресторанчик P’aor нужно искать недалеко от станции BTS Phaya Thai, в переулках исламского квартала. По дороге вас ждут десятки прилавков с самой разной едой, продавцы певчих птиц в клетках и прочие колоритные радости Бангкока. Над входом в ресторан висит огромная фанерная креветка, чтобы вы точно не пропустили вход. Еще пару лет назад официанты тут не говорили по-английски, меню тоже было на тайском языке, и делать заказ приходилось буквально на пальцах, но недавно английские подписи в меню все же появились.
В P’aor подают несколько видов том-яма — точнее, бульон будет один и тот же, а вот начинку вы выбираете сами. В меню варианты с креветками, кальмарами, мидиями и даже огромная тарелка супа с целым лобстером (всего за 1 500 батов!). Также есть опции с рыбой или свининой. В каждый суп обязательно добавляют отличную лапшу (спросите у официанта, какой вид лапши он посоветует к выбранному вами супу) и секретный ингредиент, который как раз и делает том-ям в P’aor особенным — немного маслянистой пасты из креветок, придающей бульону совершенно невероятную кремовую текстуру и очень насыщенный вкус.
Где найти самый вкусный том ям в Москве? Лучшая том ямная
Стоит тарелка супа с огромной креветкой и морепродуктами всего 100 батов, цена не меняется уже много лет. Кроме том-яма, стоит обратить внимание на омлет с рисом и той самой креветочной пастой — у него удивительно нежная тающая текстура и приятный баланс специй. Все блюда подойдут даже тем, кто не привык к остроте тайской кухни.
Знаменитый омлет с крабом и крабовый стир-фрай
Раз речь зашла об омлете, нельзя пройти мимо бангкокского омлета с мясом краба. Готовится это примерно так: много начинки заворачивают в омлет, а потом обжаривают в масле (как и почти все в уличной тайской кухне). Самое известное место, где можно попробовать это блюдо, — небольшая уличная лавка Jay Fai , отмеченная звездой Michelin, а потому мелькающая в каждом путеводителе. Можно отправиться туда к восьми утра, постоять в огромной очереди и сфотографировать знаменитую хозяйку — саму Джей Фай в ее фирменных очках, ловко управляющуюся с огромным воком на открытой кухне.
Тем, кому стоять в очереди неохота, я советую другое место с выдающимся крабовым меню — небольшой семейный ресторан Nhong Rim Klong в районе Эккамай. Еще пару лет назад это был крошечный прилавок около моста через канал, окруженный шатающимися пластиковыми столиками, но сейчас владельцы нашли помещение и место стало выглядеть более комфортным для туристов. Тут подают даже больше вариантов тайских блюд с крабом, чем в знаменитом Jay Fai: от того самого омлета-ролла до стир-фраев с разными соусами. Мне больше всего нравится вариант, обозначенный в меню как soft omelet — кусочки краба в нежном скрембле. Не так жирно, как оригинальный вариант, и лучше чувствуется вкус самого краба.
Также можно заказать стир-фрай с крабовым мясом: крупные куски мяса фаланги с тайскими овощами и острым соусом. Соус действительно довольно острый, так что обязательно возьмите порцию риса.
Цены в Nhong Rim Klong, конечно, выше, чем на остальную уличную еду в Бангкоке, но все еще вдвое ниже, чем в его мишленовском аналоге. Самое дорогое блюдо обойдется в 500 батов (около 800 рублей) — все еще удивительно недорого для целой тарелки отборного мяса краба.
Тайская классика: бангкокский стритфуд
Про тайскую уличную еду написан миллион гайдов. Кажется, это действительно главная достопримечательность страны, куда более интересная, чем королевский дворец, слоны и многочисленные храмы. Чтобы не перечислять бесконечно мои любимые точки со стритфудом по всему Бангкоку, расскажу о нескольких блюдах, которые точно нельзя пропустить, и поделюсь одним лайфхаком для ленивых, но любопытных.
Во-первых, вам точно нельзя пройти мимо нудл-супа. Это, наверное, самое популярное блюдо, которое продается на улицах тайских городов. Как правило, как будет выглядеть ваш суп, решаете вы сами: нужно выбрать вид лапши и варианты топингов, а потом самостоятельно добавить сладости и остроты по вкусу.
За классическим нудл-супом можно пойти, например, в Rung Rueang Pork Noodle . Там готовят самый базовый нудл-суп из всех возможных, ничего лишнего: жареная свинина или рыбные шарики (а может быть, и то и другое вместе), упругая пшеничная лапша, прозрачный бульон и специи по вкусу. Одна деталь: именно этот крошечный ресторан, совершенно непримечательный с виду, уже много лет подряд включает в свои подборки гид Michelin в Бангкоке. Кстати, на закуску к супу можно взять традиционные чипсы из рыбной кожи — штука на мой вкус довольно странная, но если уж погружаться в опыт аутентичной тайской уличной еды, то до конца.
Еще один любопытный вариант — суп, который подают в Wattana Panich . Его можно смело назвать историческим, ведь этот суп готовят уже 50 лет. Вот уже полвека под огромным чаном с бульоном не выключают горелку, добавляя воду, мясо, специи и прочие ингредиенты по мере необходимости. Кажется, стоит посетить хотя бы ради этой истории.
Другое обязательное уличное блюдо — манго-стики-райс. Клейкий рис, сваренный на пару, поливают густым соусом из кокосового молока и подают со спелым желтым манго. Уже много лет именно это — мой идеальный тайский завтрак. Однажды мы даже приготовили его на лодке во время нашей экспедиции.
Обязательно попробуйте тайскую уличную классику — тушеную свиную рульку на рисе. Бывают еще варианты с мясом утки или курицы, они тоже определенно заслуживают вашего внимания и тех 50 батов, что за них просят продавцы.
Если бегать по шумным и не всегда чистым улицам Бангкока нет ни времени, ни желания, а идея пробовать незнакомые блюда, сидя на пластиковых табуретках вдоль бордюра, не приносит радости, отправляйтесь в место, где можно попробовать все и сразу — в торговый центр Terminal 21 в районе Сукхумвит. На последнем этаже этого молла есть довольно большой фуд-корт, где готовят все хиты тайской уличной кухни, но в более привычных нам условиях. А еще тут есть меню на английском и принимают к оплате карты.
Схема простая: берете в кассе пластиковую карту, пополняете ее на определенную сумму (500 бат на двоих должно хватить) и перемещаетесь от прилавка к прилавку, выбирая между жареным рисом и зеленым карри. Вообще, во многих тайских ТЦ есть такой фуд-корт, но я бы советовала именно этот — все блюда готовят очень хорошо, выбор максимально разнообразный, бонусом — отличный вид из панорамного окна на Бангкок.
Из блюд я бы советовала обратить внимание на выдающийся манго-стики-райс (идеально сваренный рис, сладкий, но не приторный соус, огромная порция суперспелого манго) и криспи-порк — хрустящие кусочки свинины в сладковато-острых специях, конечно же, с рисом и бульоном на гарнир. Если хочется попробовать всего побольше, берите любой стир-фрай — куриный с кешью или свинину с острым базиликом — и острый салат нам-ток (обжаренная свинина, разнообразные травы и особая крупа из дробленого жареного риса), традиционное блюдо Северного Таиланда. Этот фуд-корт — отличный лайфхак для тех, кому ужасно хочется попробовать все самые вкусные уличные блюда, но до самолета в Москву остается один вечер.
Фуд-корт молла Siam Paragon
Даже я иногда устаю от тайской еды — хочется чуть менее острых, кислых и одновременно сладких вкусов и более привычных продуктов. В такие моменты я отправляюсь на внушительный фуд-корт молла Siam Paragon . На первом этаже гигантского торгового центра собраны, кажется, все возможные сетевые кафе с фастфудом (советую попробовать рисовые бургеры в японском Mos Burger, пирожки с таро — сладким фиолетовым картофелем — в «Макдоналдсе»), еда со всех концов Азии, лапша, рис, мясные и овощные блюда, японские и корейские рестораны (стоит обратить внимание на все виды рамена в Bankara Ramen).
Отдельно стоит сказать о десертах: тут собраны самые классные штуки со всех концов Азии. Мои фавориты — японские воздушные блинчики-суфле с чаем матча, нежнейшие профитроли с сезонными кремами и сладкие сырные мини-тарты (просто попробуйте!). На этом же фуд-корте можно попробовать мягкое мороженое с матча с Хоккайдо и лучший в Бангкоке бабл-чай (идите в Coco и выбирайте классический с тапиокой и пудингом).
Круглосуточные 7-Eleven и супермаркеты Don Quijote
Если вы уже бывали в Таиланде, можете пропустить эту часть — вы точно знаете эти зелено-оранжевые вывески и наверняка помните звук, который проигрывается при входе в магазин 7-Eleven.
Небольшие круглосуточные супермаркеты сети 7-Eleven — самый настоящий рай для любителей интересного джанкфуда. Эти магазины можно найти практически во всех городах Таиланда. В них нельзя купить овощи, мясо и рыбу, зато можно найти кучу любопытных азиатских полуфабрикатов, странных десертов, напитков и даже готовых горячих блюд. Все это по вашему желанию откроют, разогреют и поджарят тут же при вас сотрудники за кассой.
В тайских отделениях выбор не такой огромный, как в Японии и Гонконге, но тоже есть на что посмотреть: тут и рисовые бургеры (выбирайте с острой котлетой!), и сэндвичи со сладкой рваной курицей (довольно странная штука), и пельмени гёдза, которые готовятся в микроволновке за минуту. Приятный бонус: это стоит так недорого, что можно бесконечно заходить в 7-Eleven и просто дегустировать все, что показалось интересным. Советую обратить внимание на бао — паровые пирожки с разными начинками (самые вкусные — со свининой и курицей барбекю), которые можно найти в специальных подогревающихся витринах у кассы. Там же можно попробовать паровые дамплинги с креветками, с варенные в специях и соевом соусе яйца и другие составляющие японского одэна .
Не проходите и мимо онигири — японских треугольничков из риса с разными начинками, завернутых в лист нори. Благодаря особой упаковке нори не соприкасается с рисом, пока вы не откроете онигири, и поэтому остается хрустящим и свежим. В 7-Eleven онигири бывают не только с традиционным для супермаркетов тунцом и лососем, но и с угрем, икрой и водорослями чука.
Из десертов можно пробовать все по очереди, пока что-нибудь не придется по вкусу. В 7-Eleven бывают как довольно странные штуки вроде традиционного тайского травяного пудинга, так и вполне понятные сладости вроде желе из кокосового молока в форме забавных уточек.
Отдельного внимания заслуживает и джанкфуд из 7-Eleven. Если вы любите чипсы, снеки и лапшу быстрого приготовления, обязательно заглядывайте в разные супермаркеты — ассортимент в них может немного отличаться. Из того, что удалось попробовать мне, больше всего понравилась соба (гречневая лапша) быстрого приготовления с зеленым чаем, чипсы Lay’s со вкусом попкорна (что? да!) и сушеные водоросли нори с разными вкусами. Впрочем, наверняка вы найдете в 7-Eleven что-то любопытное и на свой вкус.
Бонуc для тех, кто соскучился по японской еде или просто хочет вкусных суши to go: обязательно зайдите в один из японских супермаркетов Don Quijote (он же Don Ki), открывшихся в Бангкоке в последние пару лет. В магазинах с огромным анимешным пингвином над входом можно найти нереальное количество сладостей, специй, лапши, алкоголя, косметики и товаров для дома из Японии, но больше всего нас интересует отдел с готовой едой. Просто скажу, что тут можно найти огромную тарелку суши с тремя видами тунца всего за 300 батов, а еще свежайшие сашими из лосося, несколько видов креветок и кучу других восхитительных вещей. Набирайте большую корзину, прихватите по дороге к кассе японское пиво или лимонад и устройте себе идеальный ленивый вечер в отеле или в городском парке. У похода за вкусными и дешевыми суши есть и существенный минус: невероятно надоедливый джингл, играющий в Don Ki без остановки, будет преследовать вас до самого вечера.
Источник: silavetra.com
Лучшие китайские рестораны в Москве
Самые лучшие китайские рестораны столицы — заведения, где готовят недорого и вкусно. Рейтинг китайских ресторанов, основанный на отзывах и рекомендациях интернет-пользователей.
Хотите узнать, какой вкус у плавников акулы, чем китайские пельмени отличаются от русских и на сколько человек можно разделить утку по-пекински? Тогда скорее изучайте наш рейтинг лучших китайских ресторанов Москвы и отправляйтесь на дегустацию экзотических блюд из Поднебесной.
Премиальные китайские рестораны в Москве
Soluxe Club
Из окон этого ресторана китайской кухни открывается вид на московский Дом Правительства. Этой панораме соответствует и помпезный интерьер, украшенный картинами, лепниной и традиционной китайской вязью. Барная стойка оформлена полудрагоценным итальянским агатом.
В ресторане можно заказать блюда традиционной китайской кухни с уникальной авторской подачей. А если захочется чего-то более традиционного, выбирайте из европейских блюд, которые также есть в меню.
Летом в Soluxe Club открывается веранда, поэтому отдохнуть и вкусно подкрепиться можно на свежем воздухе.
Адрес: пр.Кутузовский, 2/1
Ближайшее метро: Киевская
Время работы: пн-вс — с 11.00 до 23.00
Средний чек: 2500 рублей (без учета напитков)
Тан
Хотите проникнуться атмосферой китайского дворца? Тогда забронируйте столик в премиальном ресторане «Тан» в Оружейном переулке. Интерьер залов оформлен в золотисто-красных тонах и дополнен тяжелой резной мебелью, замысловатыми орнаментами и неоновой подсветкой.
Каждое блюдо в этом ресторане — маленькое произведение искусства, приготовленное под руководством шеф-повара Ню Хайтуна. Сохраняя традиции и особенности классической китайской кухни, он умело модернизирует рецепты под современные европейские вкусы. Так шеф-повар ресторана добивается идеального вкусового баланса. Особенно популярны среди посетителей пекинские пельмени, курица гунбао, королевские креветки по-гонконгски и карп хризантема.
Адрес: переулок Оружейный, д.13
Ближайшее метро: Маяковская
Время работы: пн-чт — с 11.00 до 00.00, пт-сб — с 11.00 до 02.00, вс — с 11.00 до 00.00
Средний чек: 2700 рублей (без учета напитков)
China Garden
Среди китайских ресторанов Москвы China Garden считается старейшим. Он открылся в российской столице в 1994 году и с тех пор в ресторане мало что изменилось. Вероятно, владельцы придерживаются консервативных взглядов и не стремятся разбавлять меню новыми блюдами. Но, несмотря на это, China Garden востребован у посетителей.
Постоянные клиенты хвалят местные блюда и гастрономическим новинкам предпочитают проверенную классику кантонской, сычуаньской и пекинской кухонь. Например, здесь можно заказать свиные уши со свежими огурцами, креветочное сотэ на шпажках, хрустящего лобстера с молотым перцем и чили, домашний суп с крабовым мясом, кусочками утки, бамбука и грибами.
Адрес: Краснопресненская набережная, д.12
Ближайшее метро: Выставочная
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 23.00
Средний чек: 2500 рублей (без учета напитков)
Китайские рестораны средней ценовой категории
Китайская грамота
Основу меню в ресторане Александра Раппопорта составляет кантонская кухня. Блюда здесь готовятся при минимальной тепловой обработке и с небольшим добавлением соусов. Шеф-повар ресторана Чжан Сяньчэн — последователь гуанчжонской школы — способен порадовать гурманов самыми необычными блюдами.
Например, в ресторане вам предложат попробовать черные утиные яйца, акульи плавники или куриные лапки. Если не хочется гастрономических экспериментов, можно заказать и более традиционные блюда — утку по-пекински, яичную лапшу с курицей, салат из битых огурцов. В баре можно выбрать авторские коктейли, китайские и японские вина.
А вот интерьер «Китайской грамоты» не совсем привычен для азиатских ресторанов. Это заведение больше напоминает английский паб, украшенный скульптурами китайских династий Хань и Тан и рисунками времен культурной революции.
Адрес: ул.Сретенка, д.1
Ближайшее метро: Чистые Пруды
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Madame Wong
Работая над концепцией Madame Wong, основатели ресторана Сергей Крылов и Ринат Кузин планировали сделать ставку на японскую кухню. Но в последний момент их планы изменились. Так в Москве появился ресторан гонконгской кухни, разбавленной традициями других азиатских стран — Сингапура, Малайзии и Японии. В меню можно выбрать такие блюда, как голый тако с тунцом и спаржей, боул с авокадо гриль, жареный рис с грибами и яйцами пашот, жареные пельмени с ягненком и имбирем, дорадо с имбирем и кориандром.
Интерьер оформлен в бежево-коричневых тонах без излишних деталей — просто и со вкусом. Посетители могут расположиться за одним из столиков или занять места у барной стойки.
Адрес: ул.Лесная, д.7
Ближайшее метро: Белорусская
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
China Blue
Ресторан China Blue на Смоленской — это один просторный зал со стеклянной панорамной стеной и деревянными перегородками. Интерьер ресторана — сдержанный, основанный на контрасте белых и темно-коричневых тонов.
В меню преобладает китайская кухня, но можно найти и несколько блюд из других стран Азии. Посетители любят заказывать спринг-роллы с крабом, сычуаньский биф-салат, курицу гунбао, суп с уткой и лапшой. А на десерт — жареное молоко или банан с ананасом в карамели. Также в China Blue можно заглянуть на бизнес-ланч или заказать доставку прямо к себе домой.
Адрес: ул.Смоленская, д.8
Ближайшее метро: Смоленская
Время работы: пн-вс — с 11.00 до 23.00
Средний чек: 1400 рублей (без учета напитков)
Bruse Lee
Интерьер этого китайского ресторана на Красном Октябре выдержан в восточных традициях: массивная деревянная мебель, изображения драконов на стенах и китайские фонарики — на потолках. Из окон открывается вид на набережную и Москва-реку.
В Bruse Lee можно попробовать традиционные блюда китайской кухни: азиатские супы, воки, дим самы и, конечно, утку по-пекински. Но самое главное — это местные экзотические коктейли на цветках османтуса и бобах тонка.
Посетители хвалят ресторан за оригинальную подачу блюд, вкусные авторские коктейли, удобную парковку и лаунж-музыку, которая играет в зале. По субботам и воскресеньям в Bruse Lee работает отдельная зона караоке. А еще многим нравится, что на открытой веранде можно покурить кальян.
Адрес: Болотная набережная, д.3
Ближайшее метро: Кропоткинская
Время работы: пн-чт — с 12.00 до 00.00, пт-сб — с 12.00 до 06.00, вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Майкитай
Ресторан «Майкитай» открыт для посетителей в торговом центре «Авиапарк». Это место отлично подходит для семейного обеда или ужина. Для маленьких посетителей в ресторане есть отдельное детское меню и игровая комната, где можно весело провести время, не мешая родителям.
Для взрослых в меню «Майкитай» собраны блюда разных китайских провинций, адаптированные под европейские вкусы. Яркий интерьер ресторана украшают неоновые вывески, китайские фонарики, разноцветные диваны и кресла, напоминающие рикши.
Адрес: Ходынский бульвар, д.4
Ближайшее метро: ЦСКА
Время работы: пн-вс — с 1000 до 22.00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Китайские рестораны с необычным интерьером
Китайская забегаловка
Несмотря на свое название, этот ресторан не отличается доступными ценами. А вот интерьер действительно передает атмосферу шумной пекинской забегаловки. На столах — клеенки в клеточку, а под потолком — целый рой китайских фонариков. Гости могут заказать не только угощения традиционной китайской кухни, но и придумать свое собственное блюдо, собрав нужные ингредиенты.
Повара приготовят его для вас на открытой кухне. Отдельные разделы в меню посвящены блюдам, приготовленным на мангале или в коптильне. Из напитков здесь можно попробовать китайское пиво, рисовый квас и разные варианты коктейлей.
Адрес: Кутузовский проспект, д.12с1
Ближайшее метро: Киевская
Время работы: ремя работы:ремя работы:.00 до 00.00
Средний чек: 1600 рублей (без учета напитков)
Китайские новости
Этот уютный ресторанчик — отличное место для обеденного перерыва или согревающего ужина во время прогулки по Москве. На первом этаже находится экспресс-кафе, работающее в формате take away. А если захочется задержаться здесь подольше, поднимитесь на второй этаж, где находится сам ресторан.
Заглянув внутрь, вы словно совершаете путешествие из российской столицы на небольшую торговую улочку Китая. На стенах висят уличные афиши, неоновые вывески с иероглифами, а барная стойка — точь-в-точь уличное бистро. Кстати, здесь можно заказать азиатское пиво или оригинальные коктейли с добавлением фруктового пюре и сока. В меню ресторана — большой выбор китайских блюд, адаптированных под европейскую кухню: салаты и закуски, китайская лапша, паровые пельмени сяолунбао, том-ям с морепродуктами, утка по-пекински, китайское барбекю.
Адрес: ул.Новый Арбат, д.17
Ближайшее метро: Арбатская
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Мандарин, Лапша и Утки
Еще одно интересное место из числа ресторанов Александра Раппопорта. Здесь гостям предлагают блюда современной шанхайской кухни. В зале ресторана — огромные панорамные окна, которые выходят на Черкасский переулок. Интерьер оформлен ярко и оригинально: со стен на посетителей смотрят портреты китайских девушек, вокруг — много хрусталя, фигур воинов и всадников, изысканных ваз и светильников.
В меню — блюда, приготовленные на воке, супы, дим-самы, поке, салаты и закуски, а еще — вкусные десерты и мороженое. Если заглянуть в ресторан по будням с 12.00 до 17.00, то можно заказать все блюда по специальным «дневным» ценам.
Адрес: Большой Черкасский переулок, д.5
Ближайшее метро: Лубянка
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 2000 рублей (без учета напитков)
Китайские рестораны, где можно приготовить блюда самостоятельно
Китайский самовар
В меню этого ресторана преобладают блюда знаменитой сычуаньской кухни. Шеф-повар — сычуанец Zhong Shengping — строго соблюдает традиции, чтобы сохранить аутентичность каждого угощения. Гости могут заказать битые огурцы и хрустящие баклажаны, рис по-янчжоуски и салат с угрем в сладко-соленом соусе, кисло-острый суп с морепродуктами и деликатес из свиных ушек.
Но главная особенность ресторана — встроенные в столы пароварки. Посетителям предлагают почувствовать себя на месте шеф-повара и самостоятельно приготовить традиционный суп «Хо Го».
Адрес: ул.1905 года, д.2 с1
Ближайшее метро: улица 1905 года
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 1800 рублей (без учета напитков)
Кирин
В ресторане Кирин на Осеннем бульваре можно попробовать кухню китайских провинций Чжэцзян и Гуандун. Поварами здесь работают этнические китайцы, поэтому блюда в ресторане — по-настоящему аутентичные. В меню они разделены на две части — блюда востока и юга Китая.
Также гости могут поучаствовать в процессе приготовления супа «Хо Го», смешав нужные ингредиенты под контролем повара. Как только процесс приготовления завершен, приступайте к трапезе, которая пройдет под спокойную и ненавязчивую китайскую музыку.
Адрес: Осенний бульвар, д.10
Ближайшее метро: Крылатское
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 23.00
Средний чек: 1500 рублей (без учета напитков)
Если вам уже порядком надоели традиционные русские и европейские блюда, обязательно забронируйте столик в одном из китайских ресторанов нашего рейтинга. Не покидая Москвы, вы сможете попробовать азиатскую экзотику на вкус.
Источник: bash.today
Поздние завтраки, самый большой том ям и золотые бургеры: где вкусно поесть в Москве в сентябре | Женский портал
Рассказываем о самых интересных гастрономических новостях недели.
Утренний гедонизм версия 2.0 в Sartoria Lamberti
В ресторанах Уиллиама Ламберти завтраки проходят по выходным с полудня до 16.00 — идеальное время, когда ты выспавшийся готов к бокалу просекко и живительным углеводам в изысканной подаче.
Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье и предлагает балансировать от полезного к прекрасному. Must try — арахисовая «вафля», а на самом деле арахисовый кекс с крем-муссом и компоте из груши, который покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Это твист на вафлю с грушей, ставшую классикой утреннего меню Sartoria Lamberti.
Вафля номер два выпекается из теста на основе пшеничной и рисовой муки и представляет собой сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи. Подобно настоящему сандвичу, между двух половинок скрываются вкусные составляющие — клубничный конфи, сливочное кремовое мороженое на основе рикотты, а также свежая клубника.
А для тех кто сладкому предпочитает сытное — традиционный Английский завтрак с беконом или куриными колбасками. Если бы в гастрономическое ателье пожаловали монаршие особы из Туманного Альбиона, то они остались бы довольны, потому что в тарелке все на месте: и глазунья из двух яиц, и красная фасоль, и томат на гриле, и запеченные шампиньоны, а также микс салата, два обжаренных куска деревенского хлеба, бекон или куриные колбаски на выбор. И еще одна деталь: на завтраках гостей всегда угощают игристым для повышения уровня серотонина и куража!
Новый рекорд России — самый большой том ям
Шеф-повара магазина «Деликатеска» установили рекорд России — приготовили самый большой суп «том ям» в истории страны. Рекорд был зафиксирован экспертами «Книги рекордов России» Ильей Сухомлиновым и Анной Коненко — ровно 147 литров супа.
Процедура приготовления том яма прошла в столичном фудмолле «Привоз» в субботу, 16 сентября. После регистрации достижения в «Книге рекордов России» отведать свежайшего супа с морепродуктами удалось многочисленным гостям фудмолла. По примерным подсчетам получилось более 600 порций.
Суп «том ям» — традиционное тайское блюдо, популярное среди москвичей. Для установления рекорда ушло 50 кг томатов и 10 литров кокосовых сливок. Шеф-повар «Деликатески» Анна Прохорова раскрыла свой рецепт, максимально приближенный к классическому том яму. Все продукты можно найти в оффлайн и онлайн магазинах «Деликатески».
Открытие нового ресторана Abbé Brasserie
На Цветном бульваре открылся ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie — нового проекта ресторатора Алексея Пинского (Regent, Narval) и лидера пивоваренного рынка AB InBev Efes. Визитной карточкой стал премиальный бренд бельгийского эля Abbé, благодаря которому ресторан и получил свое название.
Среди основных преимуществ заведения — высокое качество блюд и хороший выбор пенного. Ресторан будет предлагать широкий ассортимент разнообразных сортов, среди которых будут присутствовать известные марки (Abbe — в их числе).
Кухня — современная, необычная (чего стоит один баклажан со страчателлой с яблочным соусом), а блюда будут приготовлены на основе свежих, качественных ингредиентов.
Black Star Burger и онлайн-кинотеатр START ввели в меню ресторанов золотой мини-бургер «Бедный Абрамович»
+1
26 сентября на START выйдут первые серии новой семейной комедии «Бедные Абрамовичи» — о четырех поколениях еврейской семьи, живущих под одной московской крышей и далеких от своих корней и традиций. К премьере оШАЛОМительного сериала сеть бургерных Black Star Burger и онлайн-кинотеатр START ввели в меню ресторанов золотой мини-бургер «Бедный Абрамович».
Новый бургер уже можно попробовать во всех ресторанах российской сети, которая насчитывает свыше 50 точек. В первые дни продаж старт акции дал актер Гера Сандлер, исполнивший в сериале главную роль и лично принимавший заказы в ресторане Black Star Burger на Цветном бульваре в Москве. А помогал ему в этом «киносын» Денис Котов.
При покупке бургера с булочками, покрытыми настоящим золотом, крабовой котлетой, черной икрой (не совсем кошерно, но вкусно!) и соусом крем-чиз гости сети Black Star Burger получат в подарок значок «Я заказал бедного Абрамовича» и подписку на 14 дней бесплатного доступа ко всему контенту START. Цена такого набора составляет 270 рублей, минимальный срок акции составит 1 месяц.
До запуска акции по стране первыми новый бургер оценили гости фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в Сочи в начале сентября. На START комедия «Бедные Абрамовичи» выйдет 26 сентября, в этот день в онлайн-кинотеатре будут доступны три серии, далее эпизоды будут выходить раз в неделю по вторникам до 12 декабря.
Mio мой Mio: специальное меню питерско-тосканского бистро Марка Лапина в Lumicino
+2
Как пел классик: «От Питера до Москвы лишь восемь часов без сна» и 21 сентября, чтобы узнать историю итальянца, отправившегося в путешествие из Тосканы по побережью Средиземного моря не придется покупать билет. Всего один день гастрономическими резидентами Lumicino на Большой Никитской станет команда Mio Bistrot. Любовь к Италии и акцент на семейные ценности, которые ставят во главу концепции оба ресторана, сделали эту дружескую коллаборацию наполненной особым смыслом.
Харизматичный выходец с острова Капри, шеф-повар Франческо Барбатто, составил меню по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям». Франческо будет готовить и подавать мясную закуску батуту ангус, дополненную сыром таледжио и трюфелем, тартар из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем, запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом или мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами, обжаренными с петрушкой, чесноком и перцем чили. На горячее невообразимо сложный выбор между фетучини ручной работы со страчателлой и черным трюфелем и спагетти с морскими ежами.
В разделе Dolci — итальянская вафельная трубочка, начиненная кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданная с мятой и фисташками. А еще домашняя бриошь с масляно-заварным кремом, нотками цветочной воды fleur d’orange, ванили и апельсиновой цедры. Всего восемь титульных блюд, выражающих концепцию Mio Bistro. Чтобы сделать встречу итальянцев в России еще более теплой в Lumicino заготовили домашний лимончелло, который никогда не кончается.
Источник: comrida.ru