Где можно поесть стейки в Москве

«Вегетарианцам вход воспрещен!» — таков главный лозунг московских стейк-хаусов. «Филе-миньон», «рибай», «ти-бон», «шато-бриан»: эти слова вызывают учащенное биение сердец гурманов всего мира.

Правильно приготовленное мясов всегда считалось вершиной кулинарного искусства.

Стейк-хаусы Москвы могут предложить Вам прекрасное мясо с правильной прожаркой и утонченными гарнирами. Любители вин смогут насладиться лучшими экземплярами со всего мира: как правило, мясные рестораны содержат винотеку с великолепными винами и аперитивами.

Рестораны, специализирующиеся на стейках — заведения статусные: соответствующая обстановка располагает к деловым встречам и романтическим свиданиям.

За всё прекрасное приходится платить, но, в данном случае, наслаждение шедеврами мясной кухни — один из лучших вариантов проведения вечера.

Источник:

Во многих заведениях Москвы можно заказать стейки на дом. Лучше выбирать заведения в близлежащих районах, чтобы говядину доставили еще горячей.

Вкусные стейки в Москве

Правильно приготовить сочный и вкусный стейк — это целое искусство. На результат влияет в первую очередь качество мяса. Лучшие стейки в ресторанах Москвы обладают высокой «мраморностью». Небольшие прослойки жира между волокнами делают мясо более мягким и сочным. На вкус стейка влияет много факторов:

  • порода быка;
  • его откорм (естественный или зерновой);
  • страна производителя. Сегодня заведения Москвы, где готовят вкусные стейки, часто выбирают отечественное мясо;
  • вид отруба (лопатка, грудная, поясничная часть и т. д.);
  • хранение;
  • прожарка (от blue до well done). Для каждого вида отруба оптимальна своя степень прожарки из-за разного количества жировой прослойки.
Читайте также:  Как объяснить мужчине что у меня месячные

Наш сайт поможет вам сориентироваться в многообразии заведений, где можно поесть стейки в Москве. Воспользуйтесь фильтром по параметрам, чтобы найти заведение возле ближайшей станции метро и с необходимыми особенностями. Выбрать для себя идеальный ресторан с лучшими стейками в Москве поможет подробное описание, фотографии интерьера и отзывы посетителей.

Источник: www.restoclub.ru

Где можно поесть стейки в москве

Company

Самые ДЕШЕВЫЕ стейки в Москве / Все СТЕЙКИ по 600 рублей / Реально качественное мясо

+7 (495) 175-19-82
3 адреса в центре Москвы

  • СВИДАНИЯ ДЛЯ ДВОИХ
  • ДЕТСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МК ( 2-4 ЧЕЛ )
  • 5 И БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК
  • КОРПОРАТИВЫ
  • ДНИ РОЖДЕНИЯ
  • ДЕВИЧНИКИ
  • ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ
  • АРЕНДА СТУДИИ
  • НОВОГОДНИЕ КОРПОРАТИВЫ

Где поесть вкусные стейки в Москве?

Любите сочные, ароматные стейки с зажаристой корочкой? На каждого любителя мясного блюда, найдется свой стейк, который сведет с ума. Сейчас стейки готовят из свинины, рыбы и даже из овощей, но это ничто по сравнению с приготовленной молодой говядиной по всем правилам.

Существует более 20 видов стейков. Для каждого нужно выбрать подходящий кусок мяса, учесть все тонкости и получить блюдо с непревзойденным вкусом.

Конечно, чтобы попробовать лучшие стейки —надо идти в ресторан.

Стоит заметить, что хороший стейк дешевым быть не может. Мясо используется только из самых лучших частей, а это всего 10-12% от всей туши.

  • Рибай
  • Ковбой
  • Стриплойн
  • Филе-миньон
  • Шатобриан
  • Тибон

Сейчас, например в тренде скерт-стейк (из мягкой части диафрагмы). Его еще называют «стейком мясника», так как раньше эту часть туши мясник оставлял себе — ввиду невысокой стоимости.

Подробно обо всех видах стейков рассказали вот тут, чтобы вы не терялись в выборе.

У каждого вида стейка своя степень прожарки. Давайте в них разберемся, чтобы найти ваш идеальный вариант.

Читайте также:  Что такое третий глаз

Степени прожарки стейка

Существует всего 6 степеней прожарки. Зависит от времени приготовления, цвета и степени готовности.

  1. Extra rare или Blue rare — обжаривают кусок до тонкой коричневой корочки, при этом внутри мясо остается полностью сырым с большим количеством красного мясного сока.
  2. Rare — готовится немного дольше, чем Extra, но так же остается сырым внутри. Такое блюдо еще называют «мясо с кровью».
  3. Medium rare — полусырое мясо, внутри нежно розовое и с мясным соком.
  4. Medium — бледно-розовое мясо, совсем без крови и прозрачным мясным соком.
  5. Medium well — предпочитают практически все любители стейков. Это прожаренный кусок с маленьким розовым кусочком в середине.
  6. Well done — мясо полной прожарки, коричневого цвета.

Ресторан «Горыныч»

Интерьер представлен в темных оттенках, на стенах билибинские росписи, геометрические лампы с приглушенным светом. Длинная кухня, упирающаяся в огромную печь, с одной стороны пекарня, в другой — диванный отсек. Можно расслабиться, спокойно покушать и забыть на время о грядущих делах.

А главное, что приготовление стейков у них происходит на открытом огне. Ведь именно огонь дарит мясу легкий запах дымка и карамельную корочку.

● Москва, Рождественский бул., 1
От 670 руб. за 100 гр стейка

Ресторан «Жажда крови»

В меню огромное количество разных мясных блюд: стейки, тартар, карпаччо, мозговые косточки и т.д.

Главная отличительная черта заведения — проведение дегустационного дня стейков раз в месяц. В этот день можно не только попробовать, но и разобраться в разных видах мяса и его приготовлении.

Повара тщательно занимаются украшением блюда, используют элитные ингредиенты — черную икру, трюфеля; готовят превосходные десерты от которых невозможно оторваться.

● Москва, Лесная ул. 9
От 790 руб. за 100 гр стейка

Читайте также:  Приснилось что купил машину

Стейк-хаус «Бутчер»

Если же интересно попробовать стейки приготовленные по рецепту разных стран, то вам к ним. Это ТОПовый стейк-хаус, где действительно любят мясо.

Более того, они предоставляют возможность выбрать часть туши и страну откуда привезли мясо. Меню с огромным выбором стейков и разной прожарки.

● 6 адресов в Москве
От 790 руб. за 100 гр стейка

Кулинарная студия «Игра Столов»

В ресторанах вы попробуете, но не поймете, как правильно готовить стейк.

Прекрасная возможность научиться готовить вкусные стейки — отправиться к шеф-повару на мастер-класс. Он расскажет и покажет все тонкости: на чем лучше жарить — сковорода или гриль, какое масло выбрать и сколько использовать, какие взять приправы и в чем различия отрубов.

У ребят крутая команда поваров, они не только мастера кулинарного дела, но и отличные ведущие, которые не позволят вам скучать.

Такой мастер-класс — это не только потрясающий ужин, но и веселая атмосфера, новые знания, знакомства и ТОПовые фоточки на память.

● Москва, ул. Талалихина 37
● Москва, ул. Покровка 10 стр. 2

За меню из 3-х блюд + напитки — 3200 руб/чел.

Источник: igra-stolov.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today