«Вегетарианцам вход воспрещен!» — таков главный лозунг московских стейк-хаусов. «Филе-миньон», «рибай», «ти-бон», «шато-бриан»: эти слова вызывают учащенное биение сердец гурманов всего мира.
Правильно приготовленное мясов всегда считалось вершиной кулинарного искусства.
Стейк-хаусы Москвы могут предложить Вам прекрасное мясо с правильной прожаркой и утонченными гарнирами. Любители вин смогут насладиться лучшими экземплярами со всего мира: как правило, мясные рестораны содержат винотеку с великолепными винами и аперитивами.
Рестораны, специализирующиеся на стейках — заведения статусные: соответствующая обстановка располагает к деловым встречам и романтическим свиданиям.
За всё прекрасное приходится платить, но, в данном случае, наслаждение шедеврами мясной кухни — один из лучших вариантов проведения вечера.
Во многих заведениях Москвы можно заказать стейки на дом. Лучше выбирать заведения в близлежащих районах, чтобы говядину доставили еще горячей.
Вкусные стейки в Москве
Правильно приготовить сочный и вкусный стейк — это целое искусство. На результат влияет в первую очередь качество мяса. Лучшие стейки в ресторанах Москвы обладают высокой «мраморностью». Небольшие прослойки жира между волокнами делают мясо более мягким и сочным. На вкус стейка влияет много факторов:
- порода быка;
- его откорм (естественный или зерновой);
- страна производителя. Сегодня заведения Москвы, где готовят вкусные стейки, часто выбирают отечественное мясо;
- вид отруба (лопатка, грудная, поясничная часть и т. д.);
- хранение;
- прожарка (от blue до well done). Для каждого вида отруба оптимальна своя степень прожарки из-за разного количества жировой прослойки.
Наш сайт поможет вам сориентироваться в многообразии заведений, где можно поесть стейки в Москве. Воспользуйтесь фильтром по параметрам, чтобы найти заведение возле ближайшей станции метро и с необходимыми особенностями. Выбрать для себя идеальный ресторан с лучшими стейками в Москве поможет подробное описание, фотографии интерьера и отзывы посетителей.
Источник: www.restoclub.ru
Где можно поесть стейки в москве
Самые ДЕШЕВЫЕ стейки в Москве / Все СТЕЙКИ по 600 рублей / Реально качественное мясо
+7 (495) 175-19-82
3 адреса в центре Москвы
- СВИДАНИЯ ДЛЯ ДВОИХ
- ДЕТСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МК ( 2-4 ЧЕЛ )
- 5 И БОЛЕЕ ЧЕЛОВЕК
- КОРПОРАТИВЫ
- ДНИ РОЖДЕНИЯ
- ДЕВИЧНИКИ
- ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ
- АРЕНДА СТУДИИ
- НОВОГОДНИЕ КОРПОРАТИВЫ
Где поесть вкусные стейки в Москве?
Любите сочные, ароматные стейки с зажаристой корочкой? На каждого любителя мясного блюда, найдется свой стейк, который сведет с ума. Сейчас стейки готовят из свинины, рыбы и даже из овощей, но это ничто по сравнению с приготовленной молодой говядиной по всем правилам.
Существует более 20 видов стейков. Для каждого нужно выбрать подходящий кусок мяса, учесть все тонкости и получить блюдо с непревзойденным вкусом.
Конечно, чтобы попробовать лучшие стейки —надо идти в ресторан.
Стоит заметить, что хороший стейк дешевым быть не может. Мясо используется только из самых лучших частей, а это всего 10-12% от всей туши.
- Рибай
- Ковбой
- Стриплойн
- Филе-миньон
- Шатобриан
- Тибон
Сейчас, например в тренде скерт-стейк (из мягкой части диафрагмы). Его еще называют «стейком мясника», так как раньше эту часть туши мясник оставлял себе — ввиду невысокой стоимости.
Подробно обо всех видах стейков рассказали вот тут, чтобы вы не терялись в выборе.
У каждого вида стейка своя степень прожарки. Давайте в них разберемся, чтобы найти ваш идеальный вариант.
Степени прожарки стейка
Существует всего 6 степеней прожарки. Зависит от времени приготовления, цвета и степени готовности.
- Extra rare или Blue rare — обжаривают кусок до тонкой коричневой корочки, при этом внутри мясо остается полностью сырым с большим количеством красного мясного сока.
- Rare — готовится немного дольше, чем Extra, но так же остается сырым внутри. Такое блюдо еще называют «мясо с кровью».
- Medium rare — полусырое мясо, внутри нежно розовое и с мясным соком.
- Medium — бледно-розовое мясо, совсем без крови и прозрачным мясным соком.
- Medium well — предпочитают практически все любители стейков. Это прожаренный кусок с маленьким розовым кусочком в середине.
- Well done — мясо полной прожарки, коричневого цвета.
Ресторан «Горыныч»
Интерьер представлен в темных оттенках, на стенах билибинские росписи, геометрические лампы с приглушенным светом. Длинная кухня, упирающаяся в огромную печь, с одной стороны пекарня, в другой — диванный отсек. Можно расслабиться, спокойно покушать и забыть на время о грядущих делах.
А главное, что приготовление стейков у них происходит на открытом огне. Ведь именно огонь дарит мясу легкий запах дымка и карамельную корочку.
● Москва, Рождественский бул., 1
От 670 руб. за 100 гр стейка
Ресторан «Жажда крови»
В меню огромное количество разных мясных блюд: стейки, тартар, карпаччо, мозговые косточки и т.д.
Главная отличительная черта заведения — проведение дегустационного дня стейков раз в месяц. В этот день можно не только попробовать, но и разобраться в разных видах мяса и его приготовлении.
Повара тщательно занимаются украшением блюда, используют элитные ингредиенты — черную икру, трюфеля; готовят превосходные десерты от которых невозможно оторваться.
● Москва, Лесная ул. 9
От 790 руб. за 100 гр стейка
Стейк-хаус «Бутчер»
Если же интересно попробовать стейки приготовленные по рецепту разных стран, то вам к ним. Это ТОПовый стейк-хаус, где действительно любят мясо.
Более того, они предоставляют возможность выбрать часть туши и страну откуда привезли мясо. Меню с огромным выбором стейков и разной прожарки.
● 6 адресов в Москве
От 790 руб. за 100 гр стейка
Кулинарная студия «Игра Столов»
В ресторанах вы попробуете, но не поймете, как правильно готовить стейк.
Прекрасная возможность научиться готовить вкусные стейки — отправиться к шеф-повару на мастер-класс. Он расскажет и покажет все тонкости: на чем лучше жарить — сковорода или гриль, какое масло выбрать и сколько использовать, какие взять приправы и в чем различия отрубов.
У ребят крутая команда поваров, они не только мастера кулинарного дела, но и отличные ведущие, которые не позволят вам скучать.
Такой мастер-класс — это не только потрясающий ужин, но и веселая атмосфера, новые знания, знакомства и ТОПовые фоточки на память.
● Москва, ул. Талалихина 37
● Москва, ул. Покровка 10 стр. 2
За меню из 3-х блюд + напитки — 3200 руб/чел.
Источник: igra-stolov.com