Если вдруг кто-то смотрит сериал «Кухня» на СТС, то может быть вам будет интересно где же на самом деле находится ресторан «Клод Монэ», в котором происходит действие ситкома.
Да да вот такие вот имена он носил в разное время вне съемок фильма
И такое было
Так вот в отличие от липового адреса Малая Бронная, которую часто называет в фильме главный герой, ресторан находится на ул Спиридоновка. Что кстати там буквально по соседству. Более точный адрес Спиридоновка 25/20 с1. Это рядом с Садовым. При желании можно увидеть это здание в переулках если ехать не быстро по правому крайнему ряду на внутреннем кольце.
Ну или дойти пешочком от Баррикадной или Маяковской.
И еще. Лично меня порадовало, что показываемый ныне третий сезон будет не последним, хотя в конце его «Клод Монэ» и закроют…
Что стало с Клод Моне в 2020!?
Ибо в этом году (предположительно к началу очередного учебного года) то бишь в сентябре нас ждет…
Да да. Хорошо знакомые нам герои перекочуют во Францию, где Нагиев и откроет свой ресторан вновь! Съемку сериала «Кухня в Париже» медиакомпания Yellow, Black and White совместно с KeyStone Production уже начали минувшей осенью во Франции.
Так что ждем с нетерпением)
П.С.
Сори если кто-то все это давно уже знал) Я наткнулся только сейчас и, посчитав любопытным, решил поделиться))
ППС
А вот мне тут подсказали, что «Кухня в Париже» и не сериал будет, а полнометражный фильм и чуть ли не в Мае уже в кинотеатрах. Вот и трейлеры нашлись в доказательство.
И еще если кто не смотрел любопытный фильм о сериале кухня)
А вот собственно и небольшой фильмец о том как «Кухню в Париже» снимали
Источник: www.drive2.ru
Где находится ресторан Клод Моне из сериала «Кухня»?
Это вымышленный ресторан. На самом деле в этом доме, по адерсу Спиридоновка, д. 25/20, находится ресторан «Золотой козлёнок».
Вот вид ресторана из Яндекс.Карт:
Интересно, что на Google Street view название другое — da Giacomo.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль зоват ель забло киров ан] [178K]
7 лет назад
Сериал «Кухня»- самый дорогой сериал за всю историю российского кинематографа.
В сериале идет речь о сотрудниках ресторана Claude Monet,
в реальности это заведение называется Champagne Life (Шампанское жизнь) и находится оно по адресу: Россия, г. Москва, ул Спиридонова , дом 25/20.
Ресторан уютно расположился на пересечении Спиридоновки и Вспольного переулка, неподалёку от Маяковки и Патриарших прудов.
Champagne Life-это в большей степени винный бутик, созданный специально для винных гурманов сомелье и членом Grand Jury Europeen Панасенко Антоном. Он самолично составляет винную карту бутика. В ресторане нет ни одного официанта. всех посетителей обслуживает сам сомелье. После выбора вина подбирается блюдо, которое более соответствует благородному напитку.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Ресторан Клод Моне
На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.
Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко.
В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.
Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.
Меню ресторана Клод Моне
О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.
Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.
Владелец ресторана Клод Моне
Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.
Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.
Некоторые цифры о ресторане Клод Моне
Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.
Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.
Источник: www.obed.ru