Подскажите пжлста вкусное и недорогое местечко в Минске с национальными блюдами или просто с вкуснятинкой? буду очень благодарна!
Подскажите пжлста вкусное и недорогое местечко в Минске с национальными блюдами или просто с вкуснятинкой? буду очень благодарна!
Alessa13, nadushaoppr и еще 1 пользователь ответили на вопрос 373
Турагент
Alessa13 ответила 08 июня 2015, 00:09
Рязань
Ресторан Лидо. На Якуба Коласа. Только будьте осторожны. Порции огромные. Есть шанс не осилить.
Холодник, драники, обалденная картошка, и вкуснючая селёдка под шубой.
Ещё могу посоветовать ресторан Раковский Бровар. Там, конечно, сейчас не так бюджетно. Но у них обалденное пиво из своей пивоварни. Старовиленское тёмное — мечта. И, кстати,о пиве. Аливария 10 — очень вкусное, недорогое и, что самое главное, низкокалорийное. )))) Комментировать ответ
Полезный ответ? | Да |
lenusya-y ответила 08 июня 2015, 16:52
Последний день в Минске: заглянули в ГУМ🙃 Нашли вкусный десерт😜 ЖД ВОКЗАЛ МИНСКА и зал комфорт
Минск
кафе Старый город, в одноименном месте, центр, но цены ниже, чем в других кафе и, наверное, самое дешевое вкусное разливное пиво, которое подается только в нескольких кафе Комментировать ответ
Полезный ответ? | Да |
Источник: rutraveller.ru
Дринкс душой»
Местные – эталон, у них нежная сердцевина и хрусткая корочка, внушительный размер и вкусная компания в виде грибов или грудинки. Если учитывать сметану, то получится около 400 г очень сытной и уютной еды. Сильным желудком рекомендовано изучать меню дальше, поклонникам легкости – аккуратно идти на выход за кофейным настроением.
В городе множество кофеен третьей волны – зерно уровня specialty и определенная концепция – и недавно прошел Gastrofest.Coffee, для участия в котором нужно было создать пейринг кофе+десерт.
В Faces Coffee Club (проспект Независимости, д. 94) придумали сет: латте с домашней соленой карамелью, фирменный чизкейк с арахисом и две веганские конфеты, CoffeeCroissant
Еще немного адресов: арт-кофейня «Белый чемодан» (дом 43), Галерея кофе (дом 18) и обаятельное пространство «Стихи, кофе, поцелуи» (дом 19). Раньше это был книжный магазин с винтовой лестницей возле легендарного кафе «Лакомка». На шестнадцати квадратных метрах семнадцатилетняя Ева Пекурова, взяв денег у родителей, открыла кофейню с тремя концепциями. «Кофе» – барная стойка, где варят капучино (2,5 BYN), флэт уайт (3,5 BYN), какао (3 BYN), «Стихи» – инсталляция из книг и лаванды на стене, а также творческие стихотворные вечера, «Поцелуи» – целоваться можно как с фирменными крышками в виде губ, так и с кем-нибудь приятным и одушевленным.
«Стихи, кофе, поцелуи» Фото: The village
Не только выпить кофе, но и просто выпить в Минске любят. Прекрасный аперитив можно получить в speakeasy баре «Бутлегер» (ул. Комсомольская, д. 18). Сначала, чтобы попасть в подвал дореволюционного здания, нужно было позвонить по секретному номеру: его последние цифры зашифрованы в слове alcohol, а затем войти через цветочный магазин и постучать.
Вкус из прошлого. Кафе «Чебуречная». Где поесть в Минске? Минск. Беларусь
Оказалось, что это слишком сложная игра, поэтому с улицы бар теперь заметен по наклейкам на трубе, а возле входа разместили световую рекламу. Бар эпохи Сухого закона: за стойкой красивые парни в шляпах с кодовыми именами Молчун (девушки, внимание, садимся ближе к стойке), Рич и, конечно, Босс. Заказывать рекомендовано «Барбару» (джин, барбарис, игристое) в элегантной креманке, «Печень ирландца» (виски и домашний сироп из стаута) и «Вертинский» (ром на банане, биттер лакрица и сок лимона). Впрочем, и название «Последний из первых» обещает много.
«Бутлегер» Фото: facebook
«Банки-Бутылки» (Зыбицкая, 6). Бар, который подкупает наличием в меню настоек, сделанных на белорусских ягодах и фруктах. От местных барменов не уйти трезвым, и пусть последней каплей будет забористый коктейль из щавеля – это послевкусие лучше всего выражает дерзкий дух города.
«Банки-Бутылки» Фото: facebook
Если ужин хочется провести элегантно, то идти нужно в «Пену дней» (ул. Комсомольская, 12) – новый ресторан по мотивам известного фильма с Одри Тоту и менее популярной книги Бориса Виана. Надпись на лаконичном меню гласит: «Самая что ни на есть реальная история, сочиненная от начала и до конца». Шеф-повар сочиняет в тарелках гастрономический сюрреализм, гениальный в своей простоте и обертонах вкуса. «Тартарары» из лосося на чипсах из гречки с маринованным огурцом, из оленины с козьим сыром и сушеной клюквой, утопленной в джине, из говядины по мотивам грузинской кухни и «сумасброды на хлебе» с угрем под коркой из пармезана и свежими шампиньонами.
Стоит попробовать орзо из овса с каштанами, пастрами и пеной из горчицы (19 BYN) и стейк из говядины с демиглясом и пюре из печеного картофеля (27 BYN). На десерт – восхитительный медовик «Не как у вашей мамы» или пирожное «История одного полена», что бы это ни значило.
«Пена дней» Фото: Facebook
Ровно напротив Национального художественного музея расположился книжный магазин «Сон Гоголя» (ул. Ленина, д. 15). Как известно, самое главное удовольствие мизантропов и меланхоликов – захватывающий сюжет книги под аккомпанемент отлично сваренного эспрессо.
Здесь можно найти и то, и другое, а еще фальш-камин, где вместо живого огня – гирлянды, фантазийные открытки с коллажами-портретами художников, режиссеров, писателей. Меню напитков смешное и нежное – от руки написано следующее: «Мы варим отличный бразильский бурбон обжарки kitchen coffee roasters, завариваем натуральный английский чай – он будет распускать листья, травинки и сны в чайнике». Любителями странствий и специй предлагают попробовать джазовую импровизацию на тему чая масала – пряный молочный чай. Время здесь течет медленно и тягуче, как во сне, и так не хочется, чтобы этот сон кончался.
Современный Минск без классицизма, модерна и четких линий обнаружится в легком удалении от центра города на улице Октябрьская, здесь старый завод был превращен в музей граффити. Бразильский художник Рамон Мартинс поставил рекорд — в рамках стрит-арт-фестиваля Vulica Brasil он создал самый большой в мире мурал, который зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Рисунок площадью 3 456 м2 посвящен охране исчезающих видов животных. Миром животных искусство не ограничивается, на стенах и Фрида Кало, и белорусские сказки, и герои поп-культуры. Впечатление производит колоссальное!
Мурал на октябрьской
Октябрьская считается улицей стритфуда: с обеих сторон ресторанчики и фудтраки, но лучше свернуть в арку внутрь двора и отыскать Underdog.Pizzaplace (Октябрьская, 23 а). В кембриджском словаре слово Underdog объясняют так: когда аутсайдеры счастливо выигрывают, а никто не ожидал. В меню за главных – пицца и игристое от 9 до 16 BYN за бокал.
Пиццу пекут на дровах, получается роскошь: толстые краешки, основательно обожженное огнем тесто с фантазийными начинками вроде голубого сыр и грецкий ореха (11 BYN), вешенок с брокколи (13 BYN), четыре сыра с интересным составом за 13 BYN и лосось – креветки за 16 BYN. Пузырьки тоже разных стилей – кава и просекко, ламбруско и креманы.
Underdog.Pizzaplace Фото: Facebook
Источник: www.restoran.ru
Обед в Минске за 10 рублей или чуть дороже? Такие места есть, и мы расскажем про семь из них
Брать на работу еду из дома не всегда получается, да и порой хочется пообедать чем-то интересным, а не привычными блюдами. Как не выложить за это тучу денег? Afisha.me нашла семь заведений в разных частях города, где бизнес-ланч точно обойдется дешевле 15 рублей (а кое-где вообще уложитесь в 10). Если думаете, что и это дорого, то совсем нет: без подготовки вполне можно нарваться на заведение, где специального меню вообще нет и только за суп вы отдадите рублей 20.
Под понятием «обед» в тексте мы подразумеваем комплекс суп+горячее или салат+горячее.
Гастропаб Zavod
View this post on Instagram
Гастропаб Zavod меняет обеденное меню каждые семь дней, причем интересно: сейчас, например, проходит неделя балканской кухни. Так что завтра-послезавтра уложиться с ланчем здесь можно вообще в 9 рублей, если взять салат с курицей (4 рубля) и свиные чевапчичи с картофельным пюре (5 рублей). Можно составить и другие комбинации подороже, но мы просто хотим показать, что пообедать в этом гастропабе в среднем будет недорого.
Дополнительно придется заплатить за хлеб, соусы или напитки. С другой стороны, это можно и пропустить. Из бонусов: во время ланча действует скидка 20% на основное меню. Там, конечно, позиции будут подороже, но если захочется что-то попробовать, то всегда приятнее сделать это по акции.
Время ланча: с 12:00 до 16:00 по будним дням
Адрес: Машерова, 19
Бар Karma
View this post on Instagram
В этом месте готовят вегетарианскую еду, но очень вкусную, сытную, а главное — душевную. Ну и вписывающуюся в наш бюджет, естественно. Салат и горячее обойдутся в 9 рублей, а суп и горячее в 10. Эти цены более-менее стабильны, независимо от того, что в меню именно сегодня. А оно меняется ежедневно: все зависит от того, кто будет на кухне.
Впрочем, есть пример того, что вам может попасться. Неделю назад готовили такой комплекс: суп из горошка и шпината, боул с рисом, битыми огурчиками и кукурузой (на фото выше) и свежий салат с маслинами и красным луком. Нам кажется, вполне неплохо: кому зимой мешает такая витаминная бомбочка?
Время ланча: с 12:00 до 17:00 по будним дням
Адрес: Кальварийская, 21/1
Кафе «Крипта»
View this post on Instagram
Интерьер кафе «Крипта» кому-то может показаться слишком роскошным для дешевых обедов, но это впечатление обманчиво. На самом деле ланч-меню в этом месте весьма годное: во-первых, не самое маленькое, во-вторых, доступное. К сожалению, самый свежий список обедов с ценами пока не опубликован в инстаграме заведения, но в кафе пишут, что сейчас там присутствует знакомый и любимый всем борщ. Так что приведем цены на примере меню 5-недельной давности.
Комбо из овощного салата с азиатской кунжутной заправкой (3,5 рубля) и рыбы по-балкански с фетой и томатами (7 рублей), как видите, лишь слегка выходит за рамки 10 рублей. К горячему отдельно идут гарниры: по 2 рубля можно взять еще и гречку с грибами, картофельное пюре или жареные овощи. Даже если приплюсовать это, за 15 рублей вы точно не выскочите. Напитки, заметим, тоже оплачиваются отдельно: по 2 рубля придется отдать за чай, морс или лимонад. С другой стороны, без них можно и обойтись.
Время ланча: с 12:00 до 16:00 по будним дням
Адрес: Толбухина, 18/2
Кафе «Дружба»
View this post on Instagram
Это место находится недалеко метро «Малиновка». Тем не менее, и здесь наверняка работают люди, которым хочется поесть в приятной атмосфере. По крайней мере, те, кто сидит дома «на удаленке». Вариант пообедать есть — открывшееся в 2021 году кафе «Дружба».
Суп дня обойдется в 4 рубля, горячее подают по 8 или 8,5 рублей. Самая дешевая опция прямо сейчас — мачанка с картофельным пюре. Таким образом, здесь можно достаточно плотно поесть за 12 рублей. Из приятного — напитки к ланчу можно взять по 1,5 рубля, что чуть дешевле, чем в почти во всех местах нашей подборки.
Время ланча: с 12:00 до 16:00 по будним дням
Адрес: Дзержинского, 119
Рестобар Middle Ground
View this post on Instagram
Самое дорогое место из перечисленных, но при этом в 15 рублей вы все равно уложитесь, если вам надо срочно пообедать где-то в районе Октябрьской в приличном заведении. Меню бизнес-ланчей фиксированное: есть только три блюда (суп, горячее и салат), зато они меняются каждый день.
Цены такие: за суп и салат вы всегда отдадите 14 рублей в сумме. В четверг это будет борщ с хлебом и салом и голубцы с мясом, а в пятницу — перловый суп и бигос на пиве. К этому счастью можно взять сок за 1,5 рубля или хлеб за рубль. Но в принципе и так сойдет, если стараться экономить.
Время ланча: с 12:00 до 16:00 по будним дням
Адрес: Октябрьская, 23
Ресторан быстрых ланчей iLunch
View this post on Instagram
Название заведения говорит само за себя. Здесь специализируются исключительно на быстрых и доступных ланчах, поэтому и время работы соответствующее: с 12 до 16 дня, причем только в будние дни. Открылся ресторан в прошлом году, но уже успел перевернуть представление о вкусных, но не затянутых обедах, в том числе благодаря своей доставке.
Меню меняют каждый день, но мы приведем примеры некоторых блюд, чтобы вы просто знали, на что ориентироваться. Уху можно взять за 4,2 рубля, к ней добавить котлету по-киевски с хрустящей сырной корочкой за 6,9 рубля и гречку за 2 рубля. Получится 13,1 рубля. А можно после супа взять пасту с курицей и сливочно-грибным соусом за 7,2 рубля — тогда вы заплатите вообще 11,4 рубля.
В этом плюс заведения: вам всегда предложат как минимум два супа, штук пять гарниров, несколько разных горячих или плотные салаты. Есть где разгуляться, причем не очень дорого.
Время ланча: с 12:00 до 16:00 по будним дням
Адрес: Могилевская, 1
Источник: afisha.me