Разработка цикличного меню и рационов питания для детских учреждений
Цикличное меню для детей возрастных категорий:
1-1,5 года 1,5-3 года 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше.
Разрабатываем меню для ясельных групп, детских садов, школ, гимназий, лагерей отдыха и других
Меню составляются с учетом региональных норм и местного продуктового ассортимента
Составляем меню в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, МР 2.4.0179-20 и другими НТД
Работу ведут специалисты с большим багажом знаний
Все меню проходят экспертизу Роспотребнадзора
Отправьте заявку
Наши специалисты с вами свяжутся в самое ближайшее время
Спасибо! Ваше сообщение получено
Заявка на Разработку ТУ
Просто оставьте нам свои контактные данные, наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.
Спасибо! Ваше сообщение получено
Составляем циклические меню для детских учреждений общественного питания
Какие меню мы делаем:
Стандартизированное меню
Меню составлено на основании Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников
Индивидуальный подход к каждому учреждению
Обед в детском садике. Меню детского сада
Разрабатываем циклические меню с учетом региональных особенностей, особенностей финансирования и особенностей продуктовых поставок
Разрабатываем вкусные меню для детей
Творчески подходим к составлению меню и рационов. Наши блюда всегда вкусные, интересные, полезные, здоровые. Питание – это радость!
С 1 января 2021 года СанПиН 2.4.5.2409-08, срок действия которого должен был распространяться до 2023 г. утрачивает свою силу.
В действие вступают новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Составляем меню детского сада с рецептами
Какие требования предъявляют к составлению меню в детском саду
При составлении меню в детском саду учитываются разные факторы. И поэтому составлять его должен человек ответственный, компетентный, с соблюдение всех правил САНПИНа. Чаще всего на эту должность в детском саду назначают медицинского работника.
Если организация питания производится централизовано, когда приходится обслуживать несколько детских садов, то тогда этим должен заниматься технолог. Он составляет меню, учитывая калорийность блюд. Среднесуточная потребность для детей от 3 лет составляет 1500 к калорий, а для старших групп до 2000 к калорий. Обязательно должен соблюдаться цикл повторений блюд, обычно это на 10 дней.
Составляем меню детского сада с рецептам. И конечно же при составлении учитывается сезонность и наличие продуктов в данной местности.
Основные принципы организации питания в детском саду меню
Правильное питание в детском саду обеспечивает нормальное течение роста ребёнка, его физическое и нервно-психическое развитие. Поэтому очень серьёзно надо относиться к составлению меню. Оно должно быть полноценным и сбалансированным. Должно быть максимальное разнообразие продуктов и блюд, которые обеспечивают сбалансированный рацион.
Новое меню для детских садов
Правильная кулинарная обработка продуктов сохраняет пищевую ценность и вкусовые качества блюд. Должны также соблюдаться гигиенические требования к приготовлению блюд и обеспечиваться постоянный контроль за правильной организацией питания.
Рацион питания детей в детском саду
Объём блюд в детском саду нормирован и зависит от возраста ребёнка В рацион обязательно должны входить: рыба, мясо, птица, злаки (каши, хлеб), растительные и животные жиры, фрукты, ягоды, яйца, молоко и молочные продукты.
Что готовят на завтраки в детском саду?
На завтраки детям подают чаще всего каши, они бывают самые разнообразные. Их варят из гречки, риса, пшёнки, овсянки, вермишели и т.д.. В рацион завтрака можно добавить добавить хлеб с маслом и горячий напиток, это или чай или какао с молоком.. Можно подать омлет , сырники или запеканку из творога со сгущённым молоком.
Обед является основным приёмом пищи у детей
На обед в детском саду подают салат, первое блюдо, второе и напиток. Салаты в основном бывают из овощей, как в свежем виде, так и в солёном. Это огурцы, помидоры, квашеная капуста, морковь, свёкла, винегрет, отварная цветная капуста и брокколи. Их подают в самых разнообразных вариациях. Обязательно должен быть суп, здесь тоже огромное количество наименований.
Это борщ, щи, суп овощной, гороховый, рассольник, суп с вермишелью или злаками. Вторые блюда готовят из мяса, рыбы или птицы. Все блюда готовят не используя способ жарки, либо варка, либо тушение. Любят детишки разнообразные котлетки, биточки, тефтели с соусом. овощное рагу и т.д. На гарнир отваривают макароны, рис, картофель.Заканчивают обед подачей компота.
Он бывает из сухофруктов, из кураги или из свежих фруктов и ягод.
Полдник в детском саду
Полдник включает в себя напиток, это или сок, или чай с сахаром, или кефир, в виде булочки, ватрушки, печенья или какао или кисель и какая-нибудь выпечка в виде ватрушки, булочки, печенья. Можно подать яблоко, апельсин или банан.
Что подают на ужин в детском саду?
На ужин дети с удовольствием едят оладьи с джемом, ленивые вареники, пудинги со сгущёнкой, запеканки творожные и морковные, рыбные котлетки с картофельным пюре и кабачковой икрой и т.д. Меню детского сада с картинками составляют на 1 день, на неделю и на 10 дней. Составляем меню детского сада с рецептами.
Источник: vkus-el-2021.ru