Где припарковаться у планетария

Поводом для рейда по стоянкам, расположенным возле учреждений экстренной помощи детям, послужил невыдуманный случай. Папа привез в известную на всю страну Морозовскую больницу дочку в тяжелом состоянии. Встать было негде, бросил машину где попало. Забрать не успел – эвакуировали на штрафстоянку.

Когда я был мальчишкой, меня доставили сюда с сильным порезом. Улица Большая Полянка в центре Москвы тогда была двусторонней, стоянку разрешали на обеих сторонах. Через тридцать лет я привез сюда своего ребенка с переломом руки. Полянка стала односторонней, парковка – только с одной стороны, но бесплатная. А близ травмпункта при НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выделили десяток машиномест только для посетителей.

Травмпункт на Большой Полянке, знакомый нескольким поколениям москвичей. Сегодня припарковаться возле него проблематично.

Ныне вместо них – таблички 8.8 «Платные услуги», подъехать к входу можно лишь на хромой козе, а остановиться без нарушений – похоже, только ночью. Все до единой стоянки вокруг платные, но проку от этого мало: центр столицы, офисный район, все места в будние дни заняты. И перед травмпунктом, и во всех прилегающих переулках. Дорогие дети, не травмируйтесь! Тем более днем.

Как пройти к Планетарию

Сам себе скорая

Поводом для рейда послужил невыдуманный случай. Папа привез в известную на всю страну Морозовскую больницу дочку в тяжелом состоянии. Встать было негде, бросил машину где попало. Забрать не успел – эвакуировали на штрафстоянку. Ну а как же – вопиющее правонарушение!

Это стоянка для персонала Морозовской больницы. Нашлось же место!

Когда что-то случилось с ребенком, мы действуем быстро. Иногда сами везем к доктору детей, нуждающихся в срочной помощи, – так быстрее. Порой нам совершенно не до того, чтобы выискивать, где ставить машину, и выяснять, как оплачивать. Черт с ним, отдадим 40 или 60 рублей за час, дабы поддержать шаткий столичный бюджет. Но проблема в том, что встать-то всё равно негде.

Читайте также:  Соседи постоянно жалуются на шум что делать

А ведь правительство Москвы, иници­ируя программу платных парковок, клятвенно обещало, что вопрос стоянок близ медицинских учреждений и социальных объектов будет решаться особо, с учетом их специфики. Ну, и что учли?

Вопрос решен

На территорию Филатовской больницы могут впустить и без пропуска, но только в исключительных случаях.

Бывшая бесплатная парковка возле ворот Филатовской больницы. Скорее всего, ее активно использовали посетители соседних зоопарка и планетария.

Бывшая бесплатная парковка возле ворот Филатовской больницы. Скорее всего, ее активно использовали посетители соседних зоопарка и планетария.

К детской больнице имени Филатова лучше не подъезжать – как минимум, до окончания реконструкции Садового кольца. Попусту потратите время. Охрана на воротах заверила, что, если ребенок с очевидным недомоганием или на костылях, машину пропустит и так, а вообще по правилам нужен пропуск, выданный врачом.

Здесь тоже круглосуточный травмпункт, но бежать к нему придется со стороны Зоологической улицы. Вся она – платная стоянка, днем забитая до отказа, поскольку с этой стороны помимо жилья, офисов и зоопарка – диагностический корпус, куда поток посетителей не иссякает. Каждый второй – с младенцем. От ближайшего метро бодрым шагом сюда топать минут пятнадцать, потому многие предпочтут личный транспорт.

Московский ПЛАНЕТАРИЙ 2023 — Билеты и Цены / Планетарий или Куда сходить в Москве с детьми

В Морозовской больнице на Мытной улице – и травмпункт, и отделение экстренной хирургии. Въезд посетителям запрещен вообще, парковки – только на прилегающих улицах: все платные, всё занято. Спрашиваю, как попасть на территорию больницы в случае, если ребенок по каким-либо причинам недвижим. Теоретически можно получить у диспетчера разрешение на въезд, но для этого сначала надо где-то оставить машину… и ребенка в ней? Господа из всех правительств, у вас дети есть?

Читайте также:  Как в трех словах описать черты характера

В положении

Островком благополучия выглядит Научный центр здоровья детей РАМН – бывший НИИ педиатрии. Оказывает помощь в различных экстренных случаях. Хочешь – паркуй на обочине, хочешь – во вместительных карманах: знаки разрешают. Длинная рука Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (именно ЦОДД определяет, где можно, где нельзя) пока не добралась до Ломоносовского проспекта. Но она уже близко.

Источник: www.zr.ru

Контакты Московского планетария

Ближайшие станции метро: Баррикадная (520 метров), Краснопресненская (750 метров). Доехать до планетария можно на:

  • автобусах №64; 10, 39; 79; БЧ; БК (остановка «Малая Никитская улица»);
  • троллейбусах №10; 79; 39 (остановка «Малая Никитская улица»).

Паркинг

Собственной парковки у театра нет, но оставить машину можно на прилегающих улицах.

Обратите внимание: planetarii.com – консьерж-сервис по оказанию услуг по поиску, подбору, приобретению, бронированию, доставке и покупке билетов по поручению клиента. Не является официальным сайтом Московского планетария.

Источник: planetarii.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today