Где вы ищите работу официантом форум

Полезные советы по подбору линейного персонала в ресторане, баре, кафе. Как составить требования к вакансии, объявление, где искать, как проводить собеседование с будущим официантом.

Как найти хорошего, как найти лучшего? — рестораторы часто задают мне эти вопросы, и получают однозначный ответ — никак. Это как у Льюис Кэрролла, уверена, что вы помните:
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
Поиск «хорошего» официанта — путь в никуда, это не конкретный параметр, для каждого он свой. Искать будем «своего» официанта, который и станет для вас хорошим сотрудником.
С чего начать, какие критерии, где искать, как собеседовать, кто точно не подходит?
Давайте разбираться.

Подбор официанта по ключевым
характеристикам бренда

Скорее всего у вашего ресторана уже есть ключевые характеристики бренда (а если нет, то это опять путь про Алису) — возьмём их за основу. Собирайте всех причастных подбору, обучению и адаптации и создавайте «работающий» профиль должности. Он представляет собой список обязательных и необходимых признаков, возможностей и КАЧЕСТВ вашего будущего «хорошего» официанта. Помимо стандартного перечня (пол, возраст, образование) ваш профиль должен быть дополнен набором качеств — ключевых характеристик будущего сотрудника. Их, в процессе мозгового штурма вы и пропишите с вашей командой.

ЗАПОМНИ ЭТО если собрался работать ОФИЦИАНТОМ | ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА для ОФИЦИАНТОВ


К примеру, у вас ресторан с ключевыми характеристиками: шумный, красный, сытный, добрый (если характеристик больше, то, скорее всего, это уже игра синонимов или сумбур).
Берём каждую из характеристик и переносим на человека. Что значит шумный человек? Громкий голос, быстрый темп речи, сопровождаемый жестикуляцией, выбираем самую важную вносим в профиль и так с каждой характеристикой.

СТАРАЙТЕСЬ НЕ ВПИСЫВАТЬ В ПРОФИЛЬ МНОГО ХАРАКТЕРИСТИК. ВАЖНО ВЫБРАТЬ ГЛАВНЫЕ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОПИСАТЬ.

Где искать своего официанта?

Все просто — там, где ваши люди обитают. Ищите бородачей с тату — разместите вакансию в барбершопах, тату-салонах. Актеров? В театральных училищах, и так по смыслу.
Digital каналы — неиссякаемый ресурс для поиска: приложения Worki, соцсети (здесь важно понимать кто в какой сети), сайты по поиску работы, Авито и прочие.
Один совет — не забывайте использовать собственные ресурсы. Чаще всего «свои люди» являются вашими подписчиками, вашими гостями или друзьями ваших гостей: разместите объявление в своих соцсетях и в ресторане, используйте ресурс «сарафанного радио». Будьте открытыми, формируйте бренд работодателя, рассказываете о своих сотрудниках и их историях успеха.
Например, в Нижнем Новгороде, ежедневно, только на одной из площадок по поиску работы, висит более 50 вакансий на официанта, и здесь очень легко затеряться. Каким должно быть объявление сейчас? Очень важна маркетинговая составляющая — ваше объявление продает вакансию!

Сколько можно заработать в Нью-Йорке официантом за 5 часов работы?

Объявление для поиска официантов должно быть:

  • написано вашим языком, отражающим ключевые ценности компании, в максимально доступной форме.
  • с визуальным контентом — текст без визуального сопровождения мало кому интересен
  • описывать реальные, измеримые выгоды — акцент на развитие, не только вертикальный, но и горизонтальный рост
  • содержать четкие условия, без которых устройство кандидата не возможно.
  • конкретные и понятные способы связи с вами. По моему опыту, большинство кандидатов предпочитают задать вопросы в мессенджерах или соцсетях, прежде чем звонить. Предоставьте им такую возможность.
Читайте также:  Как замолить грех аборта

Собеседование с кандидатом: как проводить

Следующий этап — собеседования. Определите, кто имеет право на первый контакт с будущим официантом, кто сможет провести собеседование и настроить кандидата на продолжение сотрудничества.
Специалист по подбору персонала, менеджер ресторана должны готовиться к знакомству — знать профиль должности, возможно, изучить соцсети будущего сотрудника, обладать долей эмпатии, чтобы его «прочувствовать», быть внимательными и радушными.
Уже на этапе собеседования можно понять, какими ключевыми характеристиками обладает кандидат — по темпу, тембру голоса, внешнему виду, пунктуальности. Научитесь слушать и задавать открытые вопросы. В процессе ответа кандидат вам расскажет много дополнительных деталей, о которых умолчал бы отвечая односложно.
Общайтесь на том же языке, которым написано ваше объявление, рассказывайте не только об условиях, но и мотивирующих примерах ваших коллег, расскажите о корпоративной культуре — тогда будет больше шансов, что кандидат захочет стать частью вашей команды.
Не затягивайте интервью, идеально тратить не более 20 минут на кандидата. Если на собеседовании вы понимаете, что вы подходите друг другу, — сразу договоритесь о конкретной дате стажировки. Человек, с котором договорились о конкретной дате, чаще следует договоренностям, чем тот, который обещал перезвонить. Если вам нужно подумать — то сообщите кандидату конкретную дату принятия решения.

Источник: dzen.ru

Где искать официантов

Уважаемые форумчане, подскажите, где и как искать официантов. Нужны молодые люди на подработку:обслуживание выездных мероприятий, а также различных банкетных мероприятий в кафе. Работа временная — на лето-осень, оплата почасовая. Понимаю, что искать надо среди работающих в сфере питания, но как ? Что посоветуете?

«Будьте добры!», — взывал он к пробегающим мимо работникам общепита» (с)

fon (заблокирован)

За 2000 р в день я бы поработал.А так только узбеков вам брать на работу.
Юлия_ з/п объявите. Студенты летом ищут работу.
Какая зарплата?
ЗП 130-160 руб./час на руки, сразу после мероприятия.
Юлия_
ЗП 130-160 руб./час на руки, сразу после мероприятия.

Да. Если работать месяц. 160 часов. То максимум 25000. Минус налоги. Большая часть зарплаты неоцичальная. Вообщем, не больше 20.

А работа у них та еще!

А я и написала, что это подработка, а не постоянная работа! Требуются молодые люди, у которых есть желание что-то заработать, а не считать, сколько получится, если месяц вкалывать!

Юлия_
А я и написала, что это подработка, а не постоянная работа! Требуются молодые люди, у которых есть . еще желание что-то заработать, а не считать, сколько получится, если месяц вкалывать!

Значит неофициально? Может и заработает, а может и нет!

ОФициальное оформление не гарантирует наличие нормального заработка
А я говорю о разовых акциях в течение лета-осени.
Если Рыбе нечего больше сказать по поводу поиска кандидатов и сам он себя не позиционирует на эту должность, то прошу не раздувать этот диалог.

Юлия_, Рыба себя точно не позиционирует.
А за разовую работу и платится больше — за отсутствие поятоянного спроса. Сегодня — нужно — потом 3 дня не нужно, затем 2 суток опять нужно.
Неофициальное оформление — ещё меньше гарантирует. что либо.

Бух, я понимаю, что возможно, кому-то это не подойдет: маленькая или неофициальная зарплата, нерегулярная нагрузка, так вот мой вопрос и состоял в том, ГДЕ и КАК искать тех, кого заинтересует такой вид ЗАРАБОТКА! Я же не говорю о постоянной работе! Наверное, есть молодые официанты и бармены, трудоустроенные, но желающие немного подработать. Никто никого не обманывает и не заманивает.

Смотрю я, что на форуме редко доходят до конкретики.
Я вот пока взывала к обитателям сего пространства, нашла отличного, тьфу-тьфу парня на подработку, еще бы парочку таких — и все было бы здорово.

Читайте также:  Что значит если снится что родила девочку

я в РУДНе училась. У каждой общежитии в холе висит доска объявлений. Вот по этим доскам в вузах развешивать.

Юля ещё нужны временые работники.

Сергей, моей знакомой нужны временные люди на стендисты на высткавках и промоутеры на выставки, интересует?

мм. а нет желающих поработать оператором в интернет-магазине?))
вот где мне их найти? самая большая проблема это то, что требуется опыт от 0,5 года..

Кроша, уйду в декрет, могу на удаленке работать ))
Sokolova, нам именно офисники нужны(((((
Кроша, а вдруг )) я много чего умею с интернет-магазинами

Привет, Кроша, оператор нужен на полный рабочий день? Работала менеджером — оператором в интернет магазине компьютерной техники. Есть ребенок, поэтому допоздна не могу работать, ищу частичную занятость или на полдня.

там такая.. коллективная работа)))

SKat, графики работы 2/2: с 10 до 22, или с 8.30 до 20.30.

Петров Александр Владимирович

Рестораны премиум класса ТАН (м. Маяковская), Азия МИКС (м. Академическая), Happy Land (м. ВДНХ) проводят набор юношей и девушек привлекательной внешности, с грамотной речью на вакансию ОФИЦИАНТ.
График работы сменный 2-2 (дневной или ночной)
По вопросам просьба обращаться по телефону 8-905-534-55-91 менеджер по персоналу Александр.
Или приехать на собеседование по адресу г. Москва (м. Маяковская, 1 вагон из центра), Оружейный переулок‚ дом 13‚ стр. 1
Также нас можно найти на сайте www.restorantan.ru
Желание развиваться в сфере ресторанного бизнеса и активная жизненная позиция приветствуются.
Оформление официальное. Бесплатное питание, форма, хорошие чаевые, премии, бонусы, проценты, оплачиваемый отпуск, существенная скидка в ресторанах и спа салонах.
Карьерный рост. Хороший коллектив.

ищите в М.О. давайте объявления в бегущих строках,
Очень хорошо дйствует расклейка у вузов и техникумов

Источник: joblab.ru

Работа официантом Москва

team

Короче создавал недавно тему мол ищу работу официантом, спрашивал у вас работяг как себя вести на собеседовании, так как я без опыта. Ну и вообщем уже как неделю меня приняли в хороший ресторанчик в центре Москвы, расскажу немного чё по чем. Работаю 2/2 по 12 часов , при том учусь на дневном, изи все успеваю, бывают как дневные смены, так и ночные. Людей много постоянно . Первые два дня работал за 300 рублей так как столики мне не давали, так как ничего не знал. Далее брал самостоятельно заказы и обслуживал людей, в день получалось 2.5-3.5к поднять, офк чаевые , это примерные цифры, всего неделю тут работаю.

На вскидку посчитал если брать минималку 2.5к в день, всего у меня 15 смен за месяц, получается 30-40к чаевыми и белая зп 15-20, в итоге получаем зп в месяц ~50к при самых минимальных расчетах. Что ж думаю неплохо для начала , правда мне уже 20 лет и моя цель щас заработать на права+ машину (60+400~500к) а далее или идти по технической специальности на какую то работу что мало вероятно или же накопить на бизнес и запустить его вместе с братом . Вот такая вот штука, нормас придумал парни? И никуда сваливать не надо, США ваше сраное и так далее по списку. Нормальные же бабки платят в Москве, уверен можно будет больше штуки баксов спокойно тут поднимать

18 May 2018 в 00:00 #2

Если я 1 раз оставил такие большие чаевые это еще не значит, что я всегда буду такие оставлять.

img

18 May 2018 в 00:00 #3

да бл*** чё у вас всё так легко то?!Я уже как неделю не могу в нормальный ресторан устроится

18 May 2018 в 00:00 #4

Читайте также:  Как же эту боль мне преодолеть агузарова

Miroslav($) сказал(а):↑

Короче создавал недавно тему мол ищу работу официантом, спрашивал у вас работяг как себя вести на собеседовании, так как я без опыта. Ну и вообщем уже как неделю меня приняли в хороший ресторанчик в центре Москвы, расскажу немного чё по чем. Работаю 2/2 по 12 часов , при том учусь на дневном, изи все успеваю, бывают как дневные смены, так и ночные. Людей много постоянно . Первые два дня работал за 300 рублей так как столики мне не давали, так как ничего не знал. Далее брал самостоятельно заказы и обслуживал людей, в день получалось 2.5-3.5к поднять, офк чаевые , это примерные цифры, всего неделю тут работаю.

На вскидку посчитал если брать минималку 2.5к в день, всего у меня 15 смен за месяц, получается 30-40к чаевыми и белая зп 15-20, в итоге получаем зп в месяц ~50к при самых минимальных расчетах. Что ж думаю неплохо для начала , правда мне уже 20 лет и моя цель щас заработать на права+ машину (60+400~500к) а далее или идти по технической специальности на какую то работу что мало вероятно или же накопить на бизнес и запустить его вместе с братом . Вот такая вот штука, нормас придумал парни? И никуда сваливать не надо, США ваше сраное и так далее по списку. Нормальные же бабки платят в Москве, уверен можно будет больше штуки баксов спокойно тут поднимать

Нажмите, чтобы раскрыть.

Ты даже для официанта слишком глуп, сори

18 May 2018 в 00:00 #5

Сраное США ухх какой ты грозный. Норм придумал денег получить и остаться жить в помоях, типичное мышление бабуина. Жопе тепло, а что вокруг уже неважно

18 May 2018 в 00:00 #6

Miroslav($) сказал(а):↑

Короче создавал недавно тему мол ищу работу официантом, спрашивал у вас работяг как себя вести на собеседовании, так как я без опыта. Ну и вообщем уже как неделю меня приняли в хороший ресторанчик в центре Москвы, расскажу немного чё по чем. Работаю 2/2 по 12 часов , при том учусь на дневном, изи все успеваю, бывают как дневные смены, так и ночные. Людей много постоянно . Первые два дня работал за 300 рублей так как столики мне не давали, так как ничего не знал. Далее брал самостоятельно заказы и обслуживал людей, в день получалось 2.5-3.5к поднять, офк чаевые , это примерные цифры, всего неделю тут работаю.

На вскидку посчитал если брать минималку 2.5к в день, всего у меня 15 смен за месяц, получается 30-40к чаевыми и белая зп 15-20, в итоге получаем зп в месяц ~50к при самых минимальных расчетах. Что ж думаю неплохо для начала , правда мне уже 20 лет и моя цель щас заработать на права+ машину (60+400~500к) а далее или идти по технической специальности на какую то работу что мало вероятно или же накопить на бизнес и запустить его вместе с братом . Вот такая вот штука, нормас придумал парни? И никуда сваливать не надо, США ваше сраное и так далее по списку. Нормальные же бабки платят в Москве, уверен можно будет больше штуки баксов спокойно тут поднимать

Нажмите, чтобы раскрыть.

А зачем тебе машина? Дальше таксистом хочешь работать?

Источник: dota2.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today