Хлебопечь для ржаного хлеба какая лучше

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопечи. Дополнительные функции устройств. Ведущие производители бытовой техники для выпекания хлеба.

Автор Игорь Зубарев Последнее обновление 15 Фев, 2022
Поделиться

Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.

При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.

Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.

Чтобы выбрать надежное и проверенное устройство, предлагаем ознакомиться с самыми популярными моделями по соотношению цена и качество.

В таблице собраны модели получившие самые высокие отзывы на сервисе Яндекс.Маркет.

МестоМодель Цена
Топ-5 бюджетных моделей до 5000
#1 Gorenje BM910WII Узнать цену
#2 Gorenje BM910W Узнать цену
#3 Galaxy GL2701 Узнать цену
#4 Midea BM-210BC-W Узнать цену
#5 ENDEVER MB-58/59 Узнать цену
Топ-5 по средней цене 5000-9000
#1 Morphy Richards 502001 Узнать цену
#2 REDMOND RBM-M1920 Узнать цену
#3 Midea BM-210BC-SS Узнать цену
#4 Gorenje BM1200BK Узнать цену
#5 REDMOND RBM-M1911 Узнать цену
#6 Philips HD9016 Узнать цену
Топ-7 премиум класса от 10 000
#1 Morphy Richards 502000 Узнать цену
#2 Oberhof Broter F4 Узнать цену
#3 Moulinex OW2101 Pain Dore Узнать цену
#4 Panasonic SD-2510 Узнать цену
#5 Moulinex OW240E Pain and Delices Узнать цену
#6 Panasonic SD-ZB2502 Узнать цену
#7 Moulinex OW250132 Pain
  • семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
  • для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.
  • Ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

    Форма хлеба

    Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.

    Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.

    Из чего изготовлена форма для выпечки

    Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.

    ТОП–7 💥 Лучшие хлебопечки для дома ✅ Рейтинг 2022 года ✅ Какую хлебопечку с замесом теста купить?

    Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.

    Стоит отметить! Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.

    А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.

    Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.

    Именно износ чаши – основная причина сбоев в работе хлебопечи.

    Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.

    Количество программ

    Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.

    Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.

    И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.

    Нужно знать! Основные программы предназначены для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками.

    Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.

    Современные модели отличаются наличием следующих программ:

    • замешивание теста для пиццы;
    • замешивание теста для пасты;
    • замешивание бездрожжевого теста;
    • варка каши;
    • тушение;
    • джем и варенье;
    • йогурт и другие кисломолочные продукты;
    • плов;
    • супы.

    Мощность устройства

    Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.

    Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.

    Важно! Тем, кто приобретает печь с широким функционалом и рассчитывает выпекать хлеб быстро, нужно устройство с мощностью не менее 800 Вт.

    В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.

    Наличие диспенсера

    Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.

    В определенный момент они добавляются в тесто автоматически или вручную.

    Материал корпуса

    Бюджетные модели в основном изготавливаются из недорогого и легкого пластика.

    Корпус дорогих хлебопечек производится из более долговечного металла.

    Такая техника смотрится солидно, но на ее гладких стенках остаются отпечатки пальцев и разводы от капель.

    Наличие съемной крышки

    В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.

    Уровень шума

    Следует знать! Во время замешивания и обминания теста устройство может довольно сильно шуметь.

    Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.

    Система управления

    Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.

    Она считается наиболее надежной.

    Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.

    При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.

    В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.

    Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.

    Дополнительные функции

    Справка! Современные приборы могут быть оснащены следующими функциями:

    1. Таймер.
      Позволяет отложить запуск программы на определенное время.
      При этом следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и т. д. могут прийти в негодность при длительном хранении в тепле.
      Также надо исключить контакт дрожжей с сахарным песком и жидкостями.
    2. Поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим.
    3. Выбор цвета корочки.
      Регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений.
    4. Хлеб из муки грубого помола.
      Продолжительность этой программы увеличена, чтобы плотное тесто из цельнозерновой муки успело подняться и хорошо пропечься.
      Такая выпечка считается наиболее полезной для здоровья.
    5. Джем.
      Дополнительная функция, позволяющая варить джем или варенье.
      Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта.
    6. Пользовательский режим.
      Возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память устройства.
      В дальнейшем доступ к созданной программе осуществляется нажатием одной кнопки.
    7. Блокировка от детей.
      Эта функция может быть реализована различными способами.
      В одних случаях блокируется крышка, а в других – панель управления.

    Ценовые категории

    Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

    Можно выделить три ценовые категории:

    1. От 2500 до 6000.
      Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
    2. От 6000 до 8000.
      Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.
      Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
    3. От 8000.
      Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.
      Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

    Топовые фирмы хлебопечей

    Panasonic

    • Panasonic SD-2501WTS;
    • Panasonic SD-ZB2512;
    • Panasonic SD-2510;
    • Panasonic SD-ZB2502;
    • Panasonic SD-2511.

    Moulinex

    • Moulinex OW2101 Pain Dore;
    • Moulinex OW240E Pain and Delices;
    • Moulinex OW250132 Pain
    • Moulinex OW251E32 Pain
    • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

    Redmond

    • REDMOND RBM-M1920;
    • REDMOND RBM-1908;
    • REDMOND RBM-M1911;
    • REDMOND RBM-M1910;
    • REDMOND RBM-M1919.

    Scarlett

    • Scarlett SC-BM40003;
    • Scarlett SC-401;
    • Scarlett SC-400;
    • Scarlett SC-BM40002;
    • Scarlett IS-525.

    Supra

    • SUPRA BMS-150;
    • SUPRA BMS-230;
    • SUPRA BMS-350;
    • SUPRA BMS-240;
    • SUPRA BMS-270.

    Смотрите наш актуальный рейтинг хлебопечек по ссылке.

    Заключение и выводы

    Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

    1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
      А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
    2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
    3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
    4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

    Полезное видео

    Из данного видео вы узнаете, как и какую выбрать хлебопечку и испечь в ней хлеб:

    Источник: tehnoexpert.top

    Рейтинг лучших хлебопечек 2023 года по качеству

    Немногие запахи так привлекательны, как аромат свежеиспеченного хлеба. Но если у вас нет времени на замешивание и самостоятельное выпекание хлебобулочных продуктов, самое время купить себе хлебопечку.

    Вам не нужно очищать рабочую поверхность, чтобы взбивать тесто. Вам также не придется искать место в переполненном сушильном шкафу, чтобы оно «подошло». Кроме того, ваш хлеб будет более плотным, хорошо поджаренным и золотисто-коричневым. Другими словами, идеально подходит для бутербродов, вкусных тостов и масляных солдатиков, которых можно отведать с вареным яйцом.

    Зачем нужна хлебопечка?

    Наполнение дома ароматом хлеба — отличный повод вложиться. Но это еще не все. Положительным моментом является отказ от добавок и консервантов, которые могут скрываться в покупных хлебах. Но приготовление собственного хлеба позволяет вам решить, что входит в ваш рецепт. Это может быть полезная порция орехов и семян, сухофруктов или сырный коктейль.

    У многих производителей хлеба есть программа без глютена или для муки из кукурузы или ржаной муки. Это позволяет вам выпекать в соответствии с различными диетическими требованиями. Выпечка меньшего размера хлеба означает меньше отходов, а ингредиенты, как правило, более экономичны. Это особенно полезно, если вы покупали дорогой хлеб. Наконец, большинство производителей хлеба не потребляют много энергии, поэтому их эксплуатировать дешевле, чем нагревать всю камеру духовки.

    Сколько я должен потратить на хлебопечку?

    Решая, сколько потратить, подумайте, что для вас важно. Более высокая цена, как правило, означает больше функций и универсальность, а не обязательно соответствует производительности. Если все, что вы планируете приготовить, — это смесь белого или цельно зернового хлеба, недорогое устройство должно соответствовать вашим требованиям. Хотите поэкспериментировать с разными видами муки и рецептами, например с закваской, тогда вы получите больше от бытовой техники. Кроме того, у него, вероятно, будет более длительный срок службы.

    Какая самая лучшая хлебопечка в 2023 году?

    После тестирования и дегустации сотен буханок, пирожных и многого другого, сайт Revizzoro.ru оценила хлебопечку OBERHOF BROTER F4, как лучшую на рынке. Однако, если вам не хватает места, хлебопечка для хлеба на каждый день SD-ZX2522 от Panasonic занимает второе место.

    Лучшие хлебопечки:

    В наш рейтинг включены следующие модели:

    1. 1 место: OBERHOF BROTER F4
    2. 2 место: Panasonic SD-ZX2522
    3. 3 место: Lakeland 16147530
    4. 4 место: Cookworks от Argos
    5. 5 место: Panasonic Croustina SD-ZP2000KXC

    Поговорим о характеристиках каждой модели подробно.

    OBERHOF BROTER F4

    Хлебопечка отличается превосходной функциональностью и стильным дизайном. Прочный, надежный корпус из нержавеющей стали выдерживает любые механические повреждения и легко оттирается от загрязнений обычной влажной салфеткой. Внутри хлебопечки установлена чаша из пятислойного материала с антипригарным покрытием, из которой за пару секунд извлекается готовая выпечка. Вес устройства – 5,3 кг, размеры достаточно компактные, поэтому много места на кухне хлебопечка не займет. Удобство управления устройством гарантирует сенсорная панель.

    Главная особенность устройства – наличие 15 автоматических программ. То есть с помощью хлебопечки вы не только испечете разные виды хлеба, начиная от обычного и заканчивая безглютеновым, но и сможете сделать джем, йогурт, разнообразную сдобу, десерты и многое другое. Также хлебопечка самостоятельно замешивает тесто. Все, что нужно – это добавить продукты согласно рецептуре. Это настоящий помощник тех, кто предпочитает вкусный и разнообразный рацион.

    Предусмотрен дозатор ингредиентов. То есть, чтобы сделать тесто с фруктами, ягодами или другими ингредиентами, не нужно добавлять их в процессе замешивания. Достаточно заранее засыпать в дозатор, и хлебопечка добавит продукты в тесто автоматически тогда, когда это будет нужно.

    Прибор оснащен энергонезависимой памятью. При отключении электричества настройки программ не собьются. Когда электроэнергия опять включится, хлебопечка продолжит выполнение программы. Среди дополнительных опций также можно выделить поддержание температуры до 1 часа, функцию отложенного старта, автоматический подогрев и выбор цвета корочки.

    • Автоматическая подача ингредиентов в тесто
    • Максимальный вес выпечки – до 1 кг
    • Антискользящие ножки, предотвращающие смещение прибора при замешивании теста
    • Наличие таймера до 13 часов

    Источник: revizzoro.ru

    Ржаной хлеб в хлебопечке — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

    Ржаной хлеб в хлебопечке готовится быстро, и если использован правильный рецепт, всегда получается пышным, воздушным и очень вкусным. Выбирай любой в этой подборке, чтобы снять пробу с домашнего хлеба из ржаной муки! Читай дальше.

    Быстрый фильтр Поиск по категории «Ржаной хлеб в хлебопечке»

    • Хлеб в духовке
    • Тесто для хлебопечки
    • Бездрожжевой хлеб
    • Хлеб в мультиварке
    • Кексы в хлебопечке
    • Хлеб на закваске
    • Овсяные хлопья
    • Ржаная мука
    • Солод
    • Дрожжи

    Черный ржаной хлеб в хлебопечке с солодом

    Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный!

    Бородинский хлеб в хлебопечке

    Ароматный, пышный, воздушный. Удается с первого раза!

    Хлеб чиабатта в хлебопечке

    3 ч 35 мин
    Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский — очень вкусный и сытный!

    Хлеб солодовый

    Домашний хлеб вкусный, ароматный и самый свежий!

    Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

    Очень простой и быстрый способ приготовить хлеб!

    Вкусный серый хлеб в хлебопечке

    Отличный базовый рецепт серого хлеба в домашних условиях!

    Хлеб с ржаными отрубями

    3 ч 15 мин
    Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

    Горчичный хлеб в хлебопечке

    3 ч 13 мин
    Очень вкусный, ароматный хлеб для твоей хлебопечки!

    Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

    4 ч 10 мин
    Этот хлеб — просто кладезь полезных веществ!

    Дарницкий хлеб с солодом в хлебопечке

    2 ч 45 мин
    С аппетитной корочкой и очень ароматный — хочется ещё и ещё!

    Хлеб с активированным углем

    3 ч 30 мин
    Очень необычный и красивый хлеб, полезный и вкусный!

    Хлеб ржано-пшеничный с солодом

    3 ч 30 мин
    Полезный домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

    Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

    3 ч 15 мин
    Мягкий душистый хлеб с хрустящей корочкой!

    Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

    1 ч 30 мин
    Легко приготовить, отлично подходит к мясным блюдам!
    Быстрый фильтр:

    Как сделать ржаной хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото

    Чтобы любой ржаной хлеб, не только в хлебопечке, вообще испекся, кроме ржаной, в него нужно добавлять и пшеничную муку. Ее берут в разных пропорциях, и часто рецепты ржаного хлеба в хлебопечке не похожи друг на друга.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ржаной хлеб в хлебопечке:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Ржаная мука 349 6.9 1.4 66.3
    Пшеничная мука 364 12 1 67
    Сухие дрожжи 410 49 6 40
    Сахар 398 0 0 99.7
    Солод 361 10.2 1.8 71.2

    Например, состав одного может быть таким: ржаной — 150, пшеничной — 250. Далее берут растительное масло, соль, сахар, воду и дрожжи. Поскольку хлеб готовится в хлебопечке и начинается с закладки продуктов, очередность этого действа имеет решающее значение. Обычно в каждом рецепте хлеба из ржаной муки описывается свой порядок действий.

    Кто-то начинает с сухих продуктов, добавляя к ним жидкие. Кто-то — наоборот. Пример: в чашу хлебопечки вливают теплую воду, кладут сахар, соль, растительное масло, муку и дрожжи. Для удобства сыпучие ингредиенты смешивают друг с другом. Потому что очередность их добавления значения не имеет.

    Выбирают именно между сухими и жидкими.

    Обычный черный хлеб можно запекать на программе “Французский”, если не указано что-то особое. Для хлебопечки важно выбирать корректный вес изделия, чтобы все получилось на сто процентов, не подгорело и не осталось сырым. Пропеченность корочки тоже можно выбрать по своему вкусу, обычно ставят среднюю, а вес — 750 граммов.

    В виде исключения тесто можно самой замесить руками, и только выпекать в хлебопечке. Многие считают, что именно ручной замес придает хлебу ту самую “домашность”, не сравнимую с магазинным. И чем дольше месить, тем пышнее и знатнее получится ржаной хлеб.

    Пять самых низкокалорийных рецептов ржаного хлеба в хлебопечке:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах 3 ч 15 мин 170 +147
    Хлеб с ржаными отрубями 3 ч 15 мин 229 +61
    Хлеб с активированным углем 3 ч 30 мин 233 +6
    Хлеб солодовый 4 ч 240 +116
    Черный хлеб в хлебопечке с солодом 6 ч 242 +127

    Помимо муки, в тесто можно добавлять всевозможные наполнители вроде тмина, пшеничных и других зерен, овсяных хлопьев, изюма, сухофруктов, чеснока, орехов, семечек. Цвет хлеба, от более темного до светлого, зависит от качества, вида и объема ржаной муки. Пшеничную в тесте для него можно заменять на овсяную, рисовую или нутовую.

    Источник: 1000.menu

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today