Каждый человек хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи – это ежедневный труд, необходимость накормить семью.
Но многие считают этот процесс очень увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение и называют кулинарию искусством. Когда-то считалось, что готовить еду должна женщина. Но в последнее время эти стереотипы ушли в далекое прошлое. Сейчас самыми известными шеф-поварами становятся именно мужчины, и это неслучайно, вкусовые рецепторы у них развиты лучше, чем у женщин.
Кулинария – это не только очень интересное занятие, но и творческий процесс, позволяющий реализовать всю свою фантазию. Одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, придав ему новый вкус и аромат с помощью пряных трав и специй. Чем больше человек экспериментирует, тем вкуснее и разнообразнее получаются блюда. Настоящий увлеченный кулинар вкладывает душу в приготовление пищи, повышает свое мастерство, изучая разнообразные рецепты, советы и секреты.
Мое хобби готовить и это образ жизни!
Кухня – это место в доме, где каждый из нас проводит больше всего время. Здесь всегда должен царить порядок. Как правило, каждому предмету отведено свое место, что позволяет заниматься приготовлением, а не отвлекаться на поиски чего-либо.
Красиво оформленное блюдо или салат, фигурно нарезанные овощи или фрукты, мясная нарезка пробуждают аппетит. Для этого в помощь мастерам кулинарного искусства выпускаются различные по форме ножи: филейный, для чистки овощей и грибов, для нарезания хлеба, сыра и рыбы, а также универсальный неширокий длинный нож с заостренным кончиком, позволяющий отрезать даже тоненький ломтик продукта или овоща одним движением. А хороший нож, как известно, главный инструмент повара.
Сейчас практически на каждой кухне можно встретить бытовую технику, которая позволяет сократить время на приготовление любимых блюд. Это блендеры, кухонные комбайны, электромясорубки и др.
В современном мире почерпнуть нужную и интересную для себя информацию, узнать различные рецепты можно не только в поваренных книгах, но и на страницах интернета, из телевизионных передач и телешоу. При желании можно пойти на специальные курсы, благодаря которым по-настоящему увлеченный человек сможет улучшить свои кулинарные навыки, узнать больше о приготовлении здоровой пищи. Настоящий творец, приготовив блюдо по определенному рецепту, всегда доработает его, придаст ему новый вкусовой оттенок и аромат.
Многие экспериментируют с блюдами различных кухонь мира, требующих экзотических продуктов, которые не всегда можно найти на прилавках наших магазинов. Но смекалка и интуиция увлеченного человека всегда подскажет, чем заменить тот или иной ингредиент, на более привычный для российского потребителя. Чтобы еда была вкусной и полезной необходимо тщательно подходить к вопросу выбора продуктов.
Пишем английские тексты сами Часть 109 My hobby cooking Мое хобби кулинария готовить
Очень часто увлечение приготовлением различных блюд для молодых людей является отправной точкой при выборе будущее профессии.
Кулинарию неслучайно считают искусством. В мастере приготовления пищи живет и художник, и поэт, и скульптор. Для создания шедевров необходимо не только желание, но и невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией.
Из овощей и фруктов специалисты по карвингу выполняют невероятные произведения искусства: великолепные букеты из цветов, восхитительных птиц, которые доставляют настоящее эстетическое удовольствие.
Если для человека кулинария является настоящим увлечением, то ежедневное приготовление пищи превращается в увлекательное и интересное занятие, приносящее радость и пользу всей семье. Ведь нет ничего приятнее, чем слова благодарности и довольные улыбки домочадцев.
Источник: receptino.ru
Как я нашла любимое хобби
Мама предлагала Ирине идти учиться на повара, но она не послушала. Однако спустя годы именно в кулинарии она нашла своё хобби, в нём проявляет свою фантазию и наслаждается процессом. Ирина поделилась двумя собственными рецептами, которые имели успех.
У меня с детства особо не было увлечений. Походила в танцевальный кружок почти год – бросила. Записалась на рисование – не моё. Долго плела из бисера всякие браслетики, хотела пойти в кружок по бисероплетению, но как-то побоялась. Вообще во многих моих начинаниях мне мешал мой страх, неуверенность, боязнь новых знакомств.
Когда я поступала в училище, особого энтузиазма по поводу выбора профессии у меня не было. Мама предлагала пойти на бухгалтера или на повара. Но разве мы кого-то слушаем в юном возрасте? Я выбрала профессию оператора связи, по которой я так и дня не работала.
После училища я устроилась работать барменом в Москве, а это 100 километров от нашего города. Там я познакомилась со своим первым мужем. И вот, будучи в браке, я нашла свою страсть. Осознала и поняла, что мне очень нравится готовить. Причём, до такой степени, что я ухожу в это дело с головой.
Хотя никогда не замечала страсть к приготовлению пищи и даже не задумывалась, что этот процесс мне будет так нравиться.
Это началось, наверное, в 2008 году, и спасибо надо сказать моему первому мужу. Продуктов было мало дома, и как-то, ссорясь из-за того, что готовить не из чего, он мне говорит: «А ты попробуй приготовить из того, что есть». В тот момент у меня включилась фантазия. Я так и сделала, получилось очень вкусно. Этот процесс меня очень увлёк.
Так я начала готовить по рецептам, которые появлялись в моей голове.
Я решила фотографировать блюда и выкладывать свои рецепты. Скажу, что в то время не было столько людей, кто выкладывал свои блюда. Я смотрела на продукты, представляла, как их сочетать и что из этого получится. Начала участвовать в конкурсах на кулинарных сайтах, пару раз мои рецепты даже печатали в журнале «Сваты».
Поделюсь своими рецептами, которые придумала одними из первых. Они простые, но всегда всем нравились.
Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Мясные рулеты со свинины
Карбонад порезать на кусочки, отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить. Делаем соус: майонез и горчицу смешиваем (количество зависит от количества мяса, которое хотите приготовить). Промазываем каждый кусочек соусом.
Затем делаем начинку. Шампиньоны обжариваем с луком, перец болгарский обжариваем отдельно. Варёное яйцо нарезаем. Всё это смешиваем, на кусочек мяса кладём начинку, заворачиваем, скрепляем зубочисткой. Так делаем каждый кусочек. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
Всё готово.
Этот рецепт покорил многих моих друзей и мужа. Мой одноклассник после этих рулетов всем ходил и рассказывал: «А вы знаете, как она готовит мясо вкусно, хотя сама его не ест?» Да, я не ем мясо, рыбу и птицу уже 22 года.
Пирог-драник
Этот рецепт напечатали в журнале. Берём ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- яйцо – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- шампиньоны – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 70-100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 200 г
- укроп, соль – по вкусу
Для первого слоя начинки грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны. Для второго слоя начинки яйца отварить, затем натереть на тёрке и порезать туда укроп. Смазать сметаной и посолить и можно промазывать корж. Для третьего слоя начинки потереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж. Накрыть последним коржом, и пирог готов.
Я украсила кукурузой и зеленью, мне показалось, будет симпатично. Сразу скажу, что с коржами придётся повозиться: со сковороды я снимала их на тарелку, а потом обратно, и таким образом их переворачивала.
Так я поняла, что это моё любимое занятие. Кулинария для меня как искусство. Иногда возникают сумасшедшие идеи, которые не всегда удаётся воплотить, но я стараюсь. Для меня это как нарисовать новую картину, только в виде еды, которая нравится моим близким.
- 5 рецептов быстрых и вкусных тортиков
- Модный салат с авокадо
- Готовим блюда из «Макдональдс» дома
- 12 секретов готовки, которые экономят время
- Рецепты с бананами: 3 вкусных блюда и 1 лечебное
Источник: lucky-child.com
Кулинария как творчество
В наше время Кулинария не только занимает огромное место в нашей жизни, имеет большое значение для здоровья человека, но и является источником для творчества и вдохновения.
Современный мир динамичен и разнообразен, таков и мир кулинария. Кулинарией занимаются и мужчины, и женщины – любители и профессионалы, но в любом случае, кто пробовал начать заниматься кулинарией, понимает, что это нелегкий труд, но творчески интересный. Кто полюбил занятия кулинарией, тот уже никогда не оставит это удивительно занятное дело.
Приготовление вкусных, здоровых и красивых блюд – необыкновенно захватывающий и творческий процесс, который рождает настоящие произведения искусства. Кулинария как музыка, литература, поэзия и живопись, бездонна в своем творчестве, красочна и является источником для дальнейшего вдохновения. Кухня любых народов мира является культурным наследием, развивалось, как искусство, неравномерно и становилось национальной традицией в результате творчества многих поколений.
На сегодняшний день Кулинария стала целым искусством и даже тонкой наукой, как сделать повседневную и праздничную пищу не только вкусной и здоровой, но и красивой по сервировке. Сейчас существует великое разнообразие рецептов, способов, методов и технологий приготовления блюд. Обилие рецептов в различных кухнях народов мира потрясает воображение не только у начинающего кулинара. У каждого народа национальная кухня имеет свое волшебство, изысканную изюминку, технологические секреты и национальные предпочтения. Рецептура народов мира постоянно обновляется и пополняется.
Кулинария – это не только произвольное творчество, но и свод определенных рекомендаций и правил, накопленных не только профессиональными специалистами по кулинарии, но и опытными хозяйками.
Опытные домашние хозяйки и профессиональные кулинары, по настоящему любящие кулинарию, владея определенными навыками, знаниями и собственными предпочтениями, умеют правильно подобрать продукты, интуитивно подойти к выбору пряностей и специй, и в желании привнести в рутинное ежедневное занятие «изюминку» и привкус праздника рождают кулинарные шедевры.
Каждая хозяйка, умеющая и любящая готовить, даже не имея профессионального кулинарного образования, знает, что кулинария – захватывающее занятие, безграничное в своем разнообразии способов приготовления и сервировки блюда, которая является непременным атрибутом кулинарии. Вкусное и красиво оформленное блюдо, изысканная сервировочная посуда и правильно оформленный стол создают праздничное настроение не только у гостей, но и домочадцев в повседневной жизни.
Любой человек может заняться увлекательной кулинарией. Как правило, кто занимается кулинарией, пользуется определенными навыками, опытом и привычками семьи, в которой вырос, рецептами мам, бабушек и знакомых. Существует огромное множество красочных поваренных книг и веб-сайтов с вдохновляющими кулинарными рецептами, советами и рекомендациями, которые расширят ваши познания в этой области. Найдите такие сайты и книги, в которых описаны не только рецепты блюд, соусов, выпечки, разделки мяса, но и способы хранения продуктов, пояснения кулинарных терминов, описания специй, пряностей, приправ и продуктов.
Кулинария — мир богатейших возможностей. Даже если вы не владеете навыками в этом деле, не бойтесь пробовать, экспериментировать и совершать кулинарные подвиги. Для занятий кулинарией следует сделать запасы качественной кухонной посуды и утвари, определиться с выбором рецептов и необходимых для них продуктов.
Начните с простых рецептов, которые не требуют долгого времени приготовления и большого списков ингредиентов. Не обязательно четко следовать рецептам – вносите свои коррективы. Таким образом, можно создавать свои собственные блюда и при определенном опыте вы раз и навсегда полюбите кулинарию.
Источник: www.doverie-omsk.ru