Интимная пластика: за и против

Первый опыт интимной пластики – восстановление девственной плевы – принадлежит итальянскому хирургу Бернулло. В 1962 году он опробовал инновацию на собственной дочери. Несмотря на некоторый цинизм происходящего, всего год спустя тридцать пять тысяч девушек обратили взоры к интимной пластике и обрели желаемое.

Сегодня восстановлением невинности никого не удивишь. При желании можно изменить форму влагалища, лобка, больших и малых половых губ. Одним словом, возможности ограничиваются только простором фантазии доктора и пациента. Но давайте разберемся, стоит ли торопиться решать столь деликатные проблемы с помощью скальпеля.

Итак, интимная пластика: за и против.
Эстетический эффект

За: стремимся к совершенству

Некоторые женщины очень страдают от того, что форма или цвет их интимных мест не совсем обычен. Речь идет о слишком крупных половых губах или, наоборот, очень маленьких или асимметричных, выступающем или, напротив, покатом лобке. Бывает, что кожа в деликатной области слишком темная или морщинистая. В этих случаях помочь может только пластика.

Против: никто не заметит

Усилия, за которые, кстати, придется выложить от большие деньги, и это оценит очень ограниченный круг людей.
Сексуальный аспект

За: все для секса

Львиная доля интимных пластических операций направлена на улучшение качества половой жизни.

Скажем, если посчастливилось родить крупного ребенка с большой головой, разрывов или разрезов, швов и растяжения влагалища не избежать. В результате не исключены проблемы в интимной жизни: может снизиться чувствительность в области швов, а с влагалищным оргазмом можно попрощаться навсегда.

Недоволен и партнер: он не получает былого удовольствия. И тогда на помощь приходят гимнастика и, конечно, интимная пластика.

Особый случай – у некоторых женщин клитор прикрыт кожной складкой, которая мешает испытать оргазм. Ее можно убрать только при помощи скальпеля.

Против: за что боролись, на то и напоролись

К сожалению, пластическая операция тоже предполагает наложение швов. Одно неловкое движение хирурга перечеркнет все результаты: неприятным осложнением интимной пластики может быть снижение чувствительности.

Особенно это касается операций по увеличению и уменьшению клитора или освобождению его от кожной складки.
Здоровье

За: не просто каприз

К интимной пластике, кроме желания самой пациентки, существуют самые настоящие врачебные показания. Это, например, опущение и выпадение влагалища.

Такие состояния встречаются после тяжелых родов и у женщин, поднимавших тяжести. Первые симптомы – боли при натуживании, недержание мочи и запоры. Это чревато появлением язв из-за трения выступающих участков слизистой оболочки и выпадением матки. А слишком плотная девственная плева предрасполагает к скоплению менструальной крови во влагалище. В таком случае показана срочная хирургическая дефлорация – рассечение плевы оперативным путем.

Надо сказать, что даже самые серьезные операции в интимной сфере ни в какое сравнение не идут с вмешательствами, например, на брюшной полости или грудной клетке. Интимная пластика проходит быстро, под местной анестезией и не требует длительного пребывания в клинике.

Против: операция есть операция

Как при любой другой хирургической операции, при интимной пластике возможны осложнения: тромбоз, присоединение инфекции, повреждения нервов, грубое рубцевание.
Психология

За: в поисках утраченного

Несмотря на удаленность области вмешательства от головы, интимная пластика сильно влияет на сознание.

Встречаются мужчины, способные заключить брак только с непорочной девой, и что делать его влюбленной спутнице, если она провела бурную молодость?

Интимная пластика в последнее время становится все более распространенной среди женщин. Теперь девушки стараются заботиться не только о красоте лица, тела, одежды, но и интимных мест. Проблемы в сексуальной жизни могут быть связаны именно с неэстетичным видом половых органов. Чтобы избавиться от этого комплекса, прибегают к пластическим операциям. Самыми частыми процедурами являются:

    (изменение их размеров, формы, очертаний)
  • гименопластика (восстановление девственности)
  • дефлорация.

Любые манипуляции осуществляются только после подробной консультации со специалистом, где обсуждаются желания пациентки и возможности хирургов. Также проводятся анализы для исключения противопоказаний.

Во время менструации, при воспалительных процессах, протекающих в острой форме, при нарушениях свертываемости крови, психических расстройствах процедуры не рекомендуются. Назначают общие анализы мочи, крови, также исследования на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.

Восстановление девственности не требует сложных хирургических манипуляций. Оно осуществляется в амбулаторных условиях, абсолютно безболезненно (под анестезией), что является важными преимуществами процедуры. Гименопластику можно проводить разными способами. Если операция производится непосредственно перед свадьбой, врачи сшивают края девственной плевы специальными саморассасывающими нитями. Ее рекомендуют не раньше, чем за неделю до важного события, иначе затем разрыв плевы может произойти непроизвольно.

Для долгосрочного результата девственная плева формируется из тканей входа во влагалище. Операция более кропотливая, она длится около 1 часа. После окончания манипуляций пациентка 1-3 часа находится в медцентре.

При отсутствии осложнений ее отпускают домой. В первое время возможен небольшой дискомфорт в области половых органов, однако это ощущение быстро проходит. Используя данную методику, эффект сохраняется в течение многих лет. При половом акте девушка также будет чувствовать боль, появится кровотечение.

Процедура по восстановлению девственности – безопасна для женщины. Осложнения возникают в очень редких случаях. Реабилитационный период составляет около 2-3 дней. В течение этого времени необходимо отказаться от физических упражнений. Также рекомендуется более внимательно относиться к режиму питания, следует исключить продукты, вызывающие вздутие живота.

Бесспорно, интимная пластика решает ряд серьезных психологических проблем. Однако гинекологи считают, что большинству женщин, обратившихся к пластическим хирургам , скорее всего, требовалась помощь хорошего психолога, который бы помог решить их проблему без оперативного вмешательства.

Против: безжалостная эксплуатация

Доктора из Австралии, Великобритании и США выступают против интимной пластики. Они считают, что хирурги пользуются уязвимостью женщин, и вместо консультаций психолога навязывают им операции, в которых нет необходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...