Из какого молока делают моцареллу в Италии

5 Лучших производителей сыра моцарелла: особенности, какой купить, цена, отзывы

оцарелла — это разновидность молодого сыра быстрого созревания. Она имеет несколько разновидностей: классическая рассольная в виде больших и малых шариков, полутвердая для запекания и подкопченная. Традиционно этот продукт производится из свежего молока черных буйволиц центральных и южных регионов Италии, но в массовой продаже чаще всего встречается моцарелла из обычного коровьего молока.

В этот раз для тестирования были отобраны 5 популярных образцов кускового молодого сыра отечественного производства. Чтобы выбрать самый качественный продукт, проверим и сравним особенности каждого из них, а также расскажем, на что обращать внимание при покупке моцареллы в магазине.

Рейтинг 5 производителей сыра Моцарелла

ТОП

Как производят и делают настоящую итальянскую моцареллу. Короткая версия (полная по ссылке)

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

У Вас есть 3 голоса, чтобы выразить свое мнение.

Общий балл
Общий балл
Общий балл
Общий балл
Общий балл

Добавить участника рейтинга

Эксперт в категориях здоровья, питания и уходовой косметики.

Поделиться

Unagrande “Моцарелла для панини и горячих бутербродов”

Unagrande “Моцарелла для панини и горячих бутербродов”

Молодой гастрономический сыр из пастеризованного молока в вакуумной упаковке. Продукт с умеренно плотной текстурой имеет выраженный слабосоленый вкус. Легко поддается нарезке, не липнет к ножу и не крошится. Высокая степень плавления и тягучести позволяет использовать сыр в качестве ингредиента для запекания в микроволновой или духовой печи.

Изготовлен по ТУ производителя без использования растительных масел, консервантов и загустителей. Срок годности продукта составляет 65 дней.

Характеристики
Масса, г 370
Калорийность, ккал 297
Упаковка вакуумная
Состав молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

Оксана Лапатина

Для объективной оценки стоимости моцареллы будет не лишним учитывать количество используемого сырья для производства сыра. К примеру, чтобы приготовить 1 килограмм сыра, потребуется не менее 8 литров молока.

Bonfesto полутвердый “Моцарелла пицца”

Bonfesto полутвердый “Моцарелла пицца”

Полутвердый вытяжной сыр из коровьего молока от белорусского производителя. Характеризуется упругой текстурой, низкой влажностью и нежным пресноватым вкусом. Продукт широкого кулинарного спектра лучше всего раскрывает свои органолептические свойства при термической обработке. Сыр отлично плавится, поэтому отлично подходит для запекания. На срезе можно заметить характерную слоистую текстуру.

Продукт без консервантов, улучшителей вкуса и пальмового масла. Срок годности: 3 месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить в течение 2-х суток.

Характеристики
Масса, г 250
Калорийность, ккал 309
Упаковка вакуумная
Состав молоко нормализованное, соль, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
Читайте также:  Как собрать букет из сухофруктов своими руками

Pretto “Моцарелла мягкий”

Pretto “Моцарелла мягкий”

Мягкий кусковой сыр из коровьего молока в герметичной пластиковой упаковке. Продукт изготовлен по традиционной итальянской рецептуре. В составе всего три ингредиента — молоко, живые ферменты и поваренная соль. Сырная масса плотная и эластичная, характеризуется солоноватым вкусом и нежно-сливочным ароматом. Продукт хорошо плавится, поэтому прежде всего предназначен для приготовления горячих сэндвичей, пиццы и пирогов.

Сыр не содержит стабилизаторов, усилителей вкуса и растительных жиров. Годен для употребления не позже 65 дней с даты производства.

Характеристики
Масса, г 200
Калорийность, ккал 297
Упаковка пластиковая
Состав молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата микробного происхождения

Galbani mozarella ball maxi

Galbani mozarella ball maxi

Свежий рассольный сыр с жирностью 45% в форме цельного куска. Продукт обладает нежным сливочным вкусом и пружинистой волокнистой текстурой. Благодаря удлиненной форме его удобно резать ломтиками. Подходит для приготовления традиционных итальянских блюд — салата капрезе, закусок, пиццы и лазаньи.

Продукт изготовлен по ТУ производителя. Не содержит консервантов, растительных жиров и крахмала. Срок годности составляет 30 суток.

Характеристики
Масса, г 250
Калорийность, ккал 242
Упаковка мягкий пакет
Состав нормализованное молоко, регулятор кислотности: лимонная кислота, с использованием молокосвертывающего препарата микробного происхождения; рассол (вода питьевая, пищевая соль)

Оксана Лапатина

У многих может возникнуть закономерный вопрос, для чего в составе моцареллы нужна лимонная кислота. Чтобы добиться правильной структуры и гармоничности во вкусе, моцарелла должна иметь определенную степень кислотности. Если ранее прибегали к процессу обязательной многочасовой ферментации, то сейчас современные производители нашли более простой способ: добавление лимонной кислоты решает эту проблему гораздо быстрее.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia

Классический итальянский сыр в форме объемной косички в полиэтиленовой упаковке. Благодаря своей удлиненной форме сырную массу удобно нарезать на порционные ломтики. Продукт имеет упругую и чуть пружинистую текстуру, при нарезке слегка расслаивается из-за специфики приготовления. Характеризуется нежным слабосоленым вкусом и ароматом.

Рассол помогает сохранить свежесть, сочность и характерный аромат. Лучше всего подходит для блюд, требующих термической обработки.

Продукт не содержит сухого молока, консервантов и заменителей молочного жира. Рекомендуется употребить не позднее 28 дней с даты производства.

Характеристики
Масса, г 370
Калорийность, ккал 288,6
Упаковка полиэтилен
Состав нормализованное молоко, соль пищевая с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых культур

Сравнение производителей сыра Моцарелла

Сравнить товары

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia

Galbani mozarella ball maxi

Pretto “Моцарелла мягкий”

Bonfesto полутвердый “Моцарелла пицца”

Unagrande “Моцарелла для панини и горячих бутербродов”

Список лучших

В сегодняшний рейтинг вошли 5 наиболее популярных экземпляров от российских сыроварен. Каждый образец может похвастаться практически безупречным составом без растительных жиров и синтетических добавок. Следующая тройка сыров проявила себя лучше конкурентов в том или ином качестве, а значит их можно смело рекомендовать к приобретению.

Galbani mozarella ball maxi — лучший вариант для капрезе

Мягкий рассольный вариант моцареллы в форме колбаски по своим органолептическим особенностям максимально приближен к традиционному итальянскому сыру. Нежная и сочная сырная масса белоснежного цвета с упругой консистенцией идеально подойдет для классического капрезе в сочетании с помидорами, базиликом и соусом песто. Как правило, молодой сыр в рассоле используют для холодных блюд, но для пиццы этот вариант, по опыту некоторых потребителей, тоже вполне уместен.

Читайте также:  Что можно готовить в рисоварке кроме риса

Pretto “Моцарелла мягкий” — соотношение цены и качества

Качественная и недорогая бутербродная моцарелла из Брянской области в удобной упаковке станет лучшим семейным выбором на каждый день. Продукт превосходно плавится и тянется, поэтому для сэндвичей, пиццы и запеканок будет как нельзя кстати. Сырная голова имеет оптимальный размер, не успеет залежаться или испортиться раньше времени. Цена за упаковку 200 г начинается от 145 рублей — и это более, чем заслуженно для вкусного и полезного сыра с натуральным составом.

IL Primo Gusto Mozzarella Treccia — высокое качество исполнения

Моцарелла “Треча” в форме объемной косички — один из самых достойных вариантов отечественного сыра на итальянский манер, который можно встретить в обычном супермаркете у дома. Продукт с безукоризненным составом и благоприятными органолептическими свойствами, у которого достаточно сложно найти какие-либо недостатки. Сыр с высокой плотностью отлично плавится и подходит для горячих блюд, но многие предпочитают лакомиться им просто так в холодном виде, в качестве дополнения к кофе.

Часто задаваемые вопросы

Какие производители сыра Моцарелла являются лидерами на мировом рынке?

Среди лидеров на мировом рынке сыра Моцарелла можно выделить компании Galbani, Arla Foods, BelGioioso, Grande Cheese Company, Lactalis Group.

Какие страны являются крупнейшими производителями сыра Моцарелла?

Крупнейшими производителями сыра Моцарелла являются Италия, США и Аргентина.

Какие сорта сыра Моцарелла существуют?

Существует несколько сортов сыра Моцарелла, включая классический Моцарелла, Буффало Моцарелла, Фиор ди Латте, Тритикалия и др.

Какие пищевые свойства имеет сыр Моцарелла?

Сыр Моцарелла богат белками, кальцием, фосфором, витаминами А и D. Он также содержит жир, поэтому употреблять его нужно с умеренностью.

На что смотреть при выборе моцареллы в магазине

Чаще всего на полках российских магазинов можно встретить две разновидности моцареллы — в рассоле и без. Ее можно использовать для приготовления как горячих, так и холодных блюд, но существуют свои нюансы, без учета которых можно приобрести совсем не тот продукт, который ожидаешь. Следующие рекомендации помогут сделать правильный выбор в пользу качественного и вкусного молодого сыра.

  • Для овощных салатов и холодных закусок лучше всего приобретать рассольную версию с сывороткой в упаковке. Как правило, она продается в форме различного размера шариков от больших —“боккончини”, до маленьких — “чильеджини”. Для термически обработанных блюд, таких как пицца, запеканка или лазанья, лучше всего подойдет брусковая полутвердая моцарелла без рассола. Она имеет более плотную консистенцию и меньшую степень влажности, благодаря чему идеальна для плавления и запекания.
  • Не стоит игнорировать информацию о сроках годности, тем более, что молодой сыр — продукт скоропортящийся, особенно тот, что хранится в рассоле. После вскрытия упаковки его необходимо употребить не позднее 48 часов. При этом рассол сливать категорически не рекомендуется — шарики очень быстро заветриваются от контакта с воздухом. О порче такого продукта обычно свидетельствуют желтые пятна, прокисший запах и характерная горечь во вкусе. Прессованная разновидность сохраняет свою свежесть дольше из-за меньшего содержания влаги.
  • В состав хорошей моцареллы должны входить: молоко, сычужный микробный фермент, лимонная кислота и пищевая соль. Наличие крахмала, консервантов, эмульгаторов и растительных жиров в по-настоящему качественном сыре недопустимо.
  • Свежая моцарелла должна иметь белую гладкую поверхность, эластичную текстуру, при надрезании немного слоистую — почти как у вареной куриной грудки.
Читайте также:  Как покрасить самой себе волосы средней длины

Источник: vseobzorko.ru

Из какого молока делают моцареллу в италии

МОЦАРЕЛЛА, которая всегда получается: СЕКРЕТЫ ☆ Рецепт моцареллы: сыр в домашних условиях Mozzarella

Моцарелла против Моцареллы Буффало

Название «Моцарелла» вызывает в памяти образы блюд итальянской кухни, приготовленных из свежего сыра. Фактически, Моцарелла и Италия стали синонимами друг друга. Моцарелла — это не что иное, как свежий сыр. Его традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Есть еще один сыр, называемый Моцарелла Буффало, который стал очень популярным в наши дни.

Многие люди по-прежнему путают моцареллу и моцареллу из буйвола, и есть даже те, кто думает, что эти два сорта сыра одинаковы. В этой статье будут рассмотрены различия между этими двумя сортами свежего сыра.

Моцарелла

Моцарелла — это сыр, который с незапамятных времен производят в Италии. Однако он стал очень популярен с изобретением современных систем охлаждения, транспортных средств и коммуникаций, которые позволили людям на западе почувствовать вкус этого древнего итальянского сырного секрета. Люди по-прежнему считают, что, чтобы съесть настоящую моцареллу, нужно отправиться в Неаполь в Италии, хотя этот свежий сыр легко доступен на рынках и может быть приготовлен в домашних условиях. Моцарелла очень мягкая на ощупь и вкус во рту, и ее нужно есть свежей. Консерванты и стабилизаторы позволили купить переработанную моцареллу.

Моцарелла хранится во взвешенном состоянии в рассоле и растапливается над пиццей, чтобы сделать ее вкусной. Однако его можно нарезать для приготовления салатов или использовать для приготовления многих других блюд. Моцарелла, приготовленная из козьего, коровьего или буйволиного молока, всегда имеет молочный привкус.

Буффало Моцарелла

Как следует из названия, моцарелла из буйволиного молока — это моцарелла, приготовленная из молока водяного буйвола. По-итальянски это называется моцарелла ди буфала. Хотя водяных буйволов можно встретить во многих других местах мира, именно свежий сыр, сделанный из молока буйволов в Италии, считается самым вкусным во всем мире.

Моцарелла против Моцареллы Буффало

• Моцарелла — это слово, которое используется для обозначения свежего сыра, приготовленного из козьего, коровьего или буйволиного молока.

• Моцарелла, приготовленная из коровьего молока, в Италии называется моцарелла фиор ди латте, а приготовленная из молока водяного буйвола — моцарелла ди буфала.

• Моцарелла из буйволиного молока считается более сливочной и сырной, чем другие виды моцареллы.

• Моцарелла из буйволиного молока считается более ароматной, чем другая моцарелла.

Источник: ru.strephonsays.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today