К каким блюдам подают грибные соусы

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной рецепт очень вкусно. Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной рецепт с фото пошагово.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной купить в интернет магазине

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной цена в магазинах в Москве?

Грибной соус

Из шампиньонов

Соус

Соусы

Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

Для приготовления понадобится:

  • примерно 300 миллилитров жирных сливок;
  • ложка муки;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • любые приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов.
  1. Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
  2. Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
  3. В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
  4. Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.
Читайте также:  Как зовут моего брата

До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!

С майонезом

Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • лук;
  • около 150 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм майонеза.
  1. Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
  2. Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.

Со сметаной

Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.

  • маленькая баночка сметаны;
  • приправы по своему желанию;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм шампиньонов.
  1. В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
  2. Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
  3. Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
  4. Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.

Сливочно-чесночный соус из грибов

Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

  • две ложки муки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • приправы на свой вкус;
  • упаковка жирных сливок;
  • около 40 грамм масла сливочного;
  • два зубчика чеснока.
  1. На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы — из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.
Читайте также:  Как почистить медь от зеленого налета

Из замороженных грибов

Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

  • одна луковица;
  • ложечка сливочного масла;
  • приправы по вкусу;
  • 300 грамм замороженных шампиньонов.
  1. Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
  2. Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
  3. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
  4. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.

Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметанойГрибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

  • одна луковица;
  • баночка сливок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • приправы и зелень по своему желанию.
  1. Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
  3. Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
  4. Этим соусом поливаем спагетти.

Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.

Рецепт соуса к мясным блюдам

Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.

Грибной соус из шампиньонов — рецепты со сливками, сметаной

  • три ложечки лимонного сока;
  • около 30 грамм масла сливочного;
  • 300 миллилитров бульона;
  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • три ложки муки.
  1. Для начала хорошо промываем грибы и нарезаем их на мелкие кусочки. Можно даже измельчить их при помощи терки.
  2. Отправляем на сковороду масло и топим его. Затем засыпаем шампиньоны и начинаем тушить их на медленном огне так, чтоб они уменьшились в размере и отдали всю лишнюю жидкость. На это потребуется около 10 минут. Смотрите, чтобы они не зажарились.
  3. Вливаем указанное количество лимонного сока, всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем и приправляем любыми специями по своему вкусу.
  4. Остается влить к соусу бульон и довести все до готовности посредством тушения на слабом огне около 10 минут.
Читайте также:  Как благодарят врачей при выписке из роддома

Получившаяся масса перебивается в комбайне или блендером, а затем подается к абсолютно любому мясу.

Источник: creativportal.ru

Грибы под соусом: рецепты приготовления

Грибы под соусом: рецепты приготовления

Блюда из грибов относятся к категории сытных, пикантных и элитных угощений. А если приготовить их с необычным соусом, они смогут дополнить любой гарнир либо мясо и занять почетное место на праздничном застолье. Среди всевозможных вариантов наибольшей популярностью пользуются грибы под сметанным соусом.

Объяснение этому кроется в следующих преимуществах:

  • процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков и умений;
  • можно готовить их круглогодично, поскольку грибы такой разновидности, как шампиньоны, продаются на рынке или в магазине в любое время года;
  • достаточно небольшого количества времени, чтоб создать это безупречное блюдо с приятным ароматом;
  • не требуют замысловатых и экзотических ингредиентов.

Такое пикантное лакомство по достоинству оценят современные хозяйки, у которых всегда существует нехватка времени для выполнения домашней работы. Однако, для того чтоб разобраться, как правильно приготовить сливочно-сметанный соус из грибов, необходимо ознакомиться с рецептами и советами от мастеров кулинарного искусства.

Грибы под молочным соусом

Грибы под соусом: рецепты приготовления Грибы под соусом: рецепты приготовления

В основе самых сложных и необычных блюд содержатся базовые классические рецепты, и только добавление непривычных ингредиентов, усовершенствование кулинарной технологии делает их таковыми.

Для молодых хозяек есть множество простых способов создания непревзойденных угощений, которые приведут в восторг всех домочадцев, родных и гостей.

Именно такой рецепт приготовления грибов под нежным молочным соусом предложен ниже:

Грибы под соусом: рецепты приготовления Грибы под соусом: рецепты приготовления Грибы под соусом: рецепты приготовления Грибы под соусом: рецепты приготовления Грибы под соусом: рецепты приготовления

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today