Казалось бы, обыденная закуска, даже и блюдом не назвать. Но если подойти к бутербродам творчески, гости будут приятно удивлены.
Канапе
Бутербродики на шпажках — обязательное блюдо на любом фуршете. Выглядят празднично, готовить легко. Их можно сделать из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.
Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.
Приготовление: 3–4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром.
Горячие бутерброды или брускетты
Если нужно что-то более основательное, подойдут горячие бутерброды. Самые простые — с сыром. Их любят практически все. А бутерброды со средиземноморским колоритом — брускетты.
Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)
- Яйца всмятку: сколько варить после закипания
- Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: как приготовить, рецепт
- Сушеная хурма: как приготовить в электросушилке в домашних условиях
- Сухарики в духовке из белого или черного хлеба: рецепт, как приготовить и посушить, температура
- Сколько нужно варить курицу до готовности после закипания
- Сколько хранится сцеженное грудное молоко в холодильнике
- Сколько варить кальмары: как правильно отварить кальмары для салата
Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.
ВСТРЕЧАЮ ГОСТЕЙ: как накрыть стол для друзей быстро, просто и вкусно
Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку. Выложить на горячую основу сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсить зеленью или оливками, добавить специи — и прекрасная испанская закуска готова!
Вариант второй — горячее
Пока гости утоляют первый голод, самое время приготовить на скорую руку итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время достаточно просты.
Фриттата
Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.
Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчета 2–3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.
Мнение эксперта
Соловьев Павел Викторович
Дизайнер с многолетним опытом и стажем.
Приготовление: взбиваем яйца с молоком (как для обычного омлета), добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу.
Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10–15 минут. Фриттата получится пышной.
Паста
Тут весь секрет в соусе. Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом.
Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок.
СТОЛ ДЛЯ НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ! ГОСТИ НА ПОРОГЕ МЕНЮ ЗА ЧАС
Продукты: макаронные изделия (итальянцы называют их пастой), оливковое масло. Для соуса: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец.
Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту и отправьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.
Вариант третий — что-нибудь к чаю
А может быть, гость зашел лишь на чашечку чая? Угостим его десертом! Готовятся сладости тоже недолго.
Оладьи
Это простое лакомство можно подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Вот рецепт оладий с припеком.
Продукты: яйца, сахар, мука, кефир или сметана. Для припека подойдут яблоки, бананы, курага или изюм.
Приготовление: замесите тесто (как на обычные оладьи) и добавьте тертые фрукты. Не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель или щепотку соды.
Сырники
Если в холодильнике найдется творог, то получатся сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.
Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.
Приготовление: традиционно сырники жарят на сковороде. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то получатся чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят!
Брауни в микроволновке
Вкуснейшие шоколадные пирожные готовятся буквально 10 минут. И духовка не понадобится.
Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.
Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. А можно готовить порционно, в керамических чашках. Будьте внимательны, металлический узор может заискрить в микроволновке.
Брауни готовится всего пять минут при высокой мощности, еще пять минут нужно дать блюду отдохнуть.
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке
Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.
Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья.
Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.
У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.
Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.
Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.
Гости на пороге: рецепты быстрых блюд
В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.
Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):
1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая.
Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов.
Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.
2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки.
В бокалах красное вино. Ах…
Источник: viking26.ru
Когда гости на пороге: четыре быстрые закуски, которые можно приготовить за несколько минут
Дело было вечером, делать было нечего… Помните такую фразу из известного детского стихотворения? А чем действительно заняться, когда вечером нечего делать? Многие принимают следующие решение: отправиться в гости! Гостям, конечно, хорошо. А хозяевам?
Необходимо придумать, что можно быстро приготовить на скорую руку.
Будьте всегда готовы
Нет, конечно, мы не обязаны сидеть и ожидать в любой момент прихода нежданных гостей, но все же кое-какие простые продукты для приготовления бутербродов и закусок лучше в холодильнике всегда держать. Сыр, колбаса, ветчина, яйца, овощи, фрукты, зелень, майонез… Имея под рукой эти продукты, всегда можно запросто что-то придумать. Да и вообще… Даже не для гостей. Когда готовить особо некогда, вы можете быстро перекусить. В общем, можно проявить свою фантазию, а можно воспользоваться рецептами, предложенными ниже в статье.
Закуска с картофельными чипсами
Что вам понадобится? Упаковка картофельных чипсов, 150 грамм твердого сыра, 350 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, черные и зеленые оливки, зелень и майонез по вкусу.
Зелень и помидоры мелко порежьте. Натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом и намажьте полученную массу на чипсы. Такую закуску лучше подавать сразу, чтобы чипсы не успели промокнуть.
Помидоры с сырком и чесноком
Готовим необходимые ингредиенты. 2-3 помидора среднего размера, 2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока, зелень и майонез по вкусу.
Сырки натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и заправьте майонезом. Разрежьте помидоры и намажьте сверху сырную массу. Украсьте укропом или другой зеленью.
Баклажаны с грецкими орехами
Не менее простая и быстрая закуска. Вам понадобятся 2 крупных баклажана, 300 грамм грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло и соль по вкусу.
Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и отложите на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Орехи заправьте майонезом. Добавьте чеснок. Баклажаны обжарьте с обеих сторон, положите на них ореховую массу и скрутите рулетами. Подавайте сразу.
Рулеты с ветчиной
А эта закуска уж точно никого из гостей не оставит равнодушным. Подготовьте 350 грамм ветчины, 300 грамм твердого сыра, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 4 зубчика чеснока, зелень и майонез по вкусу.
Отделите желтки от белков. Измельчите их на терке по отдельности в разных емкостях. Смешайте тертый сыр, белки, чеснок и зелень, заправьте майонезом. Выложите смесь на ломтики ветчины. Сверху посыпьте желтками.
Сверните рулетами.
Вот и все! Ничего сложного! А самое главное, что вы своих гостей сможете впечатлить. Это ведь все же не банальные бутерброды или заказанная на дом пицца. Это частичка вашей души.
Эксклюзивные блюда. Быстро, просто и очень вкусно! Ваши старания оценят.
Кстати, если вы планируете накрыть стол более «серьезный», такие закуски тоже прекрасно подойдут для подачи, пока вы будете заниматься основными блюдами. Не всегда ведь времени хватает. И даже запланированное застолье не предполагает моментальной подачи горячих блюд. Тем более, если гостей соберется немало. Кто-то придет вовремя, а кто-то опоздает.
А семеро, как говорится, одного не ждут. Ну, то есть, ждут, но с красиво оформленными аппетитными закусками делать это намного приятнее. В общем, дерзайте и наслаждайтесь!
Источник: www.syl.ru
Праздничный стол за полчаса: 9 рецептов быстрых закусок
Быстро, красиво и очень вкусно — вот непременные качества праздничной закуски.
7 мая 2021
Оригинальные, вкусные и, главное, очень простые в приготовлении закуски помогут собрать праздничный стол за считаные минуты. Набор закусок можно собрать по настроению — здесь вы найдете рецепты на любой вкус. А забавные названия вдохновят вас и порадуют гостей.
«Спринт»
Готовится стремительно, продуктов потребуются минимум, а вкусовая отдача просто потрясающая!
Ингредиенты
- Помидоры обычные или черри — 250 граммов
- Сыр голубой (можно другой мягкий) — 150 граммов
- Шпинат — 2 стебля
- Лук зеленый — 2 пера
- Базилик — 2 веточки
Как приготовить закуску с помидорами и мягким сыром, рецепт
- Зелень мелко рубим.
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и режем на две половинки.
- На каждую половинку помидора кладем кусочки сыра с голубой плесенью (можете взять другой сорт сыра), посыпаем сверху зеленью — и закуска готова.
«Утро Посейдона»
Готовьте, представив музыку морского прибоя. Все ваши действия на кухне должны быть плавными, но в меру быстрыми.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Лаваш — 2 листа
- Огурцы — 2 штуки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 250 граммов
Как приготовить закуску с печенью трески, рецепт
- Открываем банку печени трески, сливаем всю жидкость.
- Лаваш раскатываем по столу и в меру смазываем майонезом.
- Распределяем по периметру лепешки печень трески, для удобства используя вилку.
- Огурцы размельчаем на терке, отжимаем и выливаем сок. Потом полученную массу раскладываем поверх печени трески, солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет и режем на аппетитные кусочки.
Полученные мини-рулеты не только украсят праздничный стол, но и поразят гостей необычным вкусом.
«Ночной огонек»
Эта острая закуска — легкий вкусовой удар, разжигающий аппетит. Степень остроты зависит от того, в какой пропорции будете использовать перец чили.
Ингредиенты
- Грецкий орех — 200 граммов
- Творог — 150 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по желанию
- Кунжутные крекеры — 1 упаковка
Как приготовить закуску с чесноком и творогом, рецепт
- Измельчаем орехи и чеснок.
- Кладем в глубокую тарелку творог и добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Добавляем протертый чеснок и молотые орехи.
- Солим, перчим, размешиваем — и получаем в итоге ореховую массу, которую аккуратно намазываем на крекеры.
- Помещаем закуску в холодильник, чтобы затем торжественно подать ее гостям.
«Гусарская баллада»
Эта закуска незатейлива, если брать в расчет процесс ее приготовления, но отменна на вкус.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной (бородинский) — половинка буханки
- Филе сельди — 4 штуки
- Яблоко — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 граммов
Как приготовить закуску с селедкой, рецепт
- Режем яблоко на тонкие дольки, которые обязательно сбрызгиваем лимонным соком.
- Бородинский хлеб режем на ломтики, смазываем их сливочным маслом.
- На каждый ломтик кладем веточку укропа, дольку яблока, кусочек селедки и скрепляем все шпажками.
«Первый поцелуй»
Нежная и легкая закуска понравится даже придирчивым гурманам и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Салат — 1 пучок
- Сыр мягкий — 300 граммов
- Лосось соленый — 150 граммов
- Сухарики — 1 упаковка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить закуску с лососем, рецепт
- Хорошенько моем листья салата и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Филе лосося режем мелким кубиком.
- В глубокую тарелку выкладываем мягкий сыр, добавляем лимонный сок, рыбу и ржаные сухарики. Все, слегка поперчив и посолив, тщательно перемешиваем.
- На листья салата кладем по две ложки полученной сырной массы и сворачиваем в изящные кулечки. Не мешкая, подаем закуску на стол.
«Счастье ацтека»
Эта быстрая закуска — настоящая радость даже для гурманов, избалованных изысканной пищей. Ацтеки называли авокадо «лесным маслом», благодатью небес. Чтобы убедиться в этом, приготовим наше «молниеносное» блюдо.
Ингредиенты
- Авокадо — 2 штуки
Для заправки
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Как приготовить закуску из авокадо, рецепт
- Берем авокадо, нежно режем плод на две половинки, убираем косточку.
- В ямку каждой половинки добавляем немного бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Даем немного постоять.
Сделайте паузу, переведите дух от творческих манипуляций — и смело, вооружившись самой красивой ложкой, приступайте к пиршеству.
«Холостяцкая»
Тут главная фишка — в подаче. А ингредиенты могут быть такими, как в нашем рецепте, или варьироваться в зависимости от вашей фантазии.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 штуки
- Огурцы — 3 штуки
- Сыр козий — 250 граммов
- Базилик — 1 веточка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить холостяцкую закуску, рецепт
- Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
- Полученную мякоть и огурцы нарезаем ровными кубиками.
- На дно красивых бокалов выкладываем помидоры, огурцы, сверху посыпаем натертым и нарезанным козьим сыром.
- Солим, перчим по вкусу, поливаем полученную закуску оливковым маслом и украшаем все базиликом.
Стать отличным кулинаром на скорую руку можно за пять минут. Шансы одинокого мужчины удачно жениться резко повышаются.
«Привет из Парижа»
Одно из лучших и, образно говоря, чувственных блюд французской кухни, предваряющих праздничное застолье.
Ингредиенты
- Маслины — 300 граммов
- Анчоусы — 3 штуки
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить закуску по-французски, рецепт
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Складываем в глубокую тарелку маслины без косточек, анчоусы, каперсы, чеснок. Измельчаем все блендером.
- В конце добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно все перемешиваем и подаем закуску с подсушенным хлебом, крекерами.
«Вечерняя»
Это блюдо, как подсказывает кулинарный опыт, хорошо идет в самый разгар торжества. Легкая на вкус, привлекательная на вид закуска в виде рулетиков из баклажанов украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 штуки
- Сыр плавленый — 1 пачка
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры — 3 штуки
Как приготовить рулетики из баклажанов, рецепт
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластины.
- Отправляем полученные ломтики в нагретую до 120 градусов духовку примерно на 10 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки. Вначале мелко рубим петрушку. Смешиваем зелень с протертым сыром и чесноком.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Берем пластины из баклажанов и на каждую намазываем сырную массу. Сверху кладем по кружочку помидора и сворачиваем в мини-рулеты, которые выкладываем на противень.
- Выпекаем мини-рулеты при температуре 180 градусов 15—20 минут.
Редакция Wday.ru
Материалы по теме
Сегодня читают
Затмила маму: 12-летняя Харпер Бекхэм выглядит круче Виктории на прогулке в Лондоне
5 знаков зодиака, у которых случится кардинальная перемена в любви из-за Полнолуния в Овне 29 сентября
Анастасия Волочкова в платье длиной 10 сантиметров сделала вертикальный шпагат прямо на улице
В 50 выглядит на 20: Кейт Бекинсейл в прозрачном платье без белья покорила своей красотой
«Спасатели Малибу»: как сложилась судьба красоток из легендарного сериала
- О проекте
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание wday.ru
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83683
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.08.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор Юлия Серикова
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник: www.wday.ru