Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.
В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.
Фуршет — это когда:
- собравшиеся едят стоя;
- самостоятельно выбирают еду;
- чаще всего, себя сами обслуживают;
- основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
- максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
- минимум места, занятого столами;
- обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.
На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.
Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.
Как накрыть стол на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? Красиво Быстро Недорого? Ответ — гастродоска от Мужиков у плиты!
Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?
Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.
Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.
Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.
Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.
Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке
Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.
- Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
- Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.
Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе
Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.
- Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
- Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
- На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
- Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
- Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
- В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.
ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕ
М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.
Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!
Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.
Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:
Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями
Холодные рыбные закуски
В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.
Рулетики из семги
Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.
- семга, нарезанная тонкими пластинками;
- рис;
- яйца;
- твердый сыр;
- майонез;
- оливки или маслины.
Количество продуктов зависит от числа гостей.
- Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
- Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
- Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
- Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
- На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
- Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
Тартинки с сельдью
З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.
Необходимые продукты:
- сельдь слабо-соленая;
- слоеное тесто или готовые тарталетки;
- творог;
- яйца;
- сметана;
- зелень.
- Вырезаем из теста любые фигуры.
- Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
- Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
- Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
- Так должна выглядеть смесь.
- Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.
Выбрать оригинальный подарок на день рождения девушке не просто, а очень просто, с нашей помощью.
Идеи для подарков от мамы, подруги или парня.
Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.
Овощные рецепты
Сэндвич баклажановый
Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!
Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:
- Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
- Промыть кружочки и просушить.
- Обжарить с двух сторон.
- Поперчить и посолить готовые баклажаны.
- Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
- Помидоры режем тоже кружочком.
- На чесночном масле обжарим помидоры.
- Делаем сырные пластинки.
- Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
- Сверху кружок помидора.
- Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.
Выложить на блюда, украсить и подать.
Овощные бутерброды
О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.
Для приготовления нужны:
- помидоры;
- длинный тонкий батон;
- сыр Моцарелла или Фета;
- чеснок, пара зубчиков;
- зелень различная;
- масло растительное или сливочное для жарки.
- Помидоры нарезать кружочками.
- В миске размять сыр с помощью вилки.
- Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, зелень и чеснок.
- Кусочки хлеба обжарить в масле.
- Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
- Украшаем кружком помидора и зеленью.
Холодные мясные закуски для фуршета
Салат с беконом
Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.
- бекон — 100 гр. ;
- помидорки черри — 6 шт. ;
- салатные листья;
- батон — 3 кусочка;
- сок лимона — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл.
- Порезать бекон и обжарить до хруста.
- Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
- Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
- Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
Мясо в апельсинах
Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.
Что нужно для приготовления?
- мясо говядины 1 кг;
- апельсины 2 шт. ;
- специи, лук и соль по вкусу.
- Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
- Режем лук и апельсины кольцами.
- Натираем говядину специями и солью.
- Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
- Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
- Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.
Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.
Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!
Мясная нарезка
С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.
Помогут вам фотографии ниже.
Фруктовое меню
Салат фруктовый в ананасе
Ароматный, красивый и вкусный десерт.
Понадобится:
- сахарная пудра;
- ананас;
- бананы;
- яблоки;
- апельсины;
- киви;
- йогурт;
- Разрезаем ананас пополам.
- Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Заправить йогуртом.
- Готовый салат накладываем в половинку ананаса.
Фруктовая тарелка
Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.
На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.
Источник: trishara.com
Как недорого накрыть стол?
Каждая хозяйка накануне прихода гостей приложит все возможные усилия, чтобы накрыть стол и вкусно и красиво, и оригинально, не ударив при этом в грязь лицом.
Однако далеко не всегда имеются финансовые возможности, достаточные для того, чтобы уставить стол дорогостоящими деликатесами. Спешим Вас обрадовать: дорого и вкусно – это далеко не всегда одно и то же.
Итак, какими принципами необходимо руководствоваться, чтобы недорого накрыть стол?
Естественно, начинать стоит с составления меню.
Отдайте предпочтение овощным салатам. Классический винегрет, салаты из капусты или помидоров обойдутся Вам намного дешевле, чем сложные блюда с использованием различных сортов мяса или морепродуктов. Кроме того, велика вероятность, что необходимые овощи найдется на даче у Вас или Ваших родителей. Заправить их можно нежирной сметаной или подсолнечным маслом. Гостям скажете, что следите за количеством потребляемых килокалорий.
Основное блюдо. Как правило, в качестве такового принято готовить мясо или рыбу. Мы предлагаем Вам отдать предпочтение курице. Во-первых, дешевле; во-вторых, практически нет шансов на то, что получится невкусно. Курица может быть поджарена на сковороде, запечена в духовке или на гриле.
Кроме того, она очень быстро готовится.
Подбираясь к теме гарнира, мы вынуждены констатировать, что лучше картофеля даже и придумать ничего нельзя. Он так популярен при приеме гостей именно в связи с легкостью приготовления, массой существующих рецептов и относительно невысокой стоимостью. Картофель можно просто отварить, запечь в духовке (например, на одном листе с курицей), поджарить на сковороде или приготовить пюре.
В приличных домах, как известно, принято подавать еще и десерт. Хороший качественный торт требует большого количества ингредиентов. Так что мы Вам рекомендуем испечь обычный манник. Чтобы придать ему праздничный вид, можно украсить его фруктами или шоколадной крошкой.
Если гостей немного, они заглянули ненадолго, и программа вечера не предполагает смены блюд; то вместо классического набора «салаты-закуски-горячее» можно приготовить какой-нибудь наваристый суп на косточке. Продуктов на него расходуется немного, а объем приготовленной пищи позволяет накормить неплохую компанию. Поданный в красивой фарфоровой супнице он даже будет смотреться изысканно.
В качестве варианта можем также предложить тематические вечеринки. Например, вегетарианскую вечеринку, которая вообще исключает наличие мяса. Или бутербродную вечеринку, в качестве основного ингредиента предполагающую хлеб.
Словом, тут, как и в большинстве жизненных ситуаций, все зависит от Вашей фантазии.
Источник: kakge.ru
Как быстро накрыть на стол
Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать домашних, не обязательно часами простаивать на кухне. Научитесь накрывать стол быстро, используя экспресс-рецепты и продукты, которые имеются в доме.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как быстро накрыть на стол
- Как приготовить недорогой ужин
- Как накрыть стол на обед
- Какие закуски приготовить на день рождения
Вам понадобится
- Закуски:
- — готовые тарталетки;
- — батон;
- — сливочное масло;
- — сыр, майонез, паштет или красная икра.
- Горячее в розовом соусе:
- — 500 г мясного фарша, морепродуктов или колбасы;
- — 2 моркови;
- — половина луковицы;
- — 3 дольки чеснока;
- — 1 столовая ложка муки;
- — 3/4 стакана молока;
- — 2 столовых ложки томатной пасты;
- — соль, перец;
- — сушеная зелень (базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин).
- Десерт:
- — свежие яблоки;
- — мед;
- — рубленые грецкие орехи или фундук;
- — консервированные и свежие фрукты;
- — кедровые орехи.
Инструкция
Проверьте запасы продуктов в кухонных шкафах и холодильнике. То, что вы там обнаружите, станет основой сегодняшнего меню. В закромах неплохо иметь резервные банки консервов, домашние соленья и маринады, соусы и консервированные фрукты, а также какой-либо мясной или рыбный продукт.
На закуску подайте канапе или тарталетки с самым разным наполнением. Это может быть простой салат вроде сыра, растертого с чесноком и ложкой майонеза. Подойдет и мясо креветок, смешанное с любым белым соусом и посыпанное щепоткой паприки.
На отдельную тарелку выложите бутерброды. Кусочки батона или белого хлеба без корки смажьте сливочным маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон. Намажьте хлеб паштетом, красной икрой, мягким сыром. Сверху украсьте веточкой зелени.
Накройте на стол. Вместо скатерти используйте полотняные салфетки, подложенные под каждый прибор. Поставьте подтарельники, на них – закусочные тарелки. Выставьте стаканы для воды и бокалы для вина или пива. Не забудьте про столовые приборы и бумажные салфетки в отдельном стаканчике.
Быстро приготовив закуски, выставите их на стол и займитесь горячим блюдом. В сковороду вылейте пару ложек растительного масла, разогрейте его. Нашинкуйте тонкими кольцами половинку луковицы и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Очистите две морковки среднего размера и натрите их на терке. Выложите морковь в сковороду, добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока.
Обжаривайте смесь до полуготовности.
В сковороду поместите фарш, замороженный морской коктейль, консервированные мидии или нарезанную на кусочки колбасу. Пожарьте все вместе около 5 минут. Вылейте в смесь три четверти стакана молока и добавьте две столовых ложки томатной пасты, соль и перец. Всыпьте немного сушеных трав. Для фарша и колбасы подойдет розмарин и тимьян, для морепродуктов – петрушка, орегано и базилик.
Закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Если соус кажется вам слишком жидким, загустите его, добавив столовую ложку муки.
На гарнир к мясу или морепродуктам под розовым соусом подайте свежесваренные спагетти или рис. Сервируйте блюдо на предварительно подогретых порционных тарелках.
На сладкое приготовьте запеченные яблоки. Смажьте огнеупорную форму маслом, у яблок удалите сердцевину и заполните ее смесью меда и рубленых орехов. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими. Это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи. Перед запеканием в ней не забудьте наколоть плоды вилкой, чтобы они не лопнули.
Еще один вариант быстрого десерта – фруктовый салат. Свежие и консервированные персики, яблоки, бананы, ананасы и апельсины порежьте некрупными кусочками одинакового размера. В глубокой емкости смешайте их с двумя столовыми ложками жидкого меда и таким же количеством сиропа из компота. Выложите смесь в порционные креманки или стеклянные мисочки, добавьте в каждую немного очищенных кедровых орехов. До подачи держите креманки в холодильнике.
Источник: www.kakprosto.ru