Как быстро остудить сгущенку в банке

Прочитав этот пост Вы узнаете, как быстро сварить сгущенку в микроволновке, а также какое сгущенное молоко лучше выбирать для этих целей.

В жизни бывают случаи, когда на какие-либо действия катастрофически не хватает времени и думается, как бы все успеть. Это касается и приготовления различных продуктов питания.

Например, вы ждете гостей и решили на десерт приготовить торт с вареной сгущенкой. Каким образом ускорить процесс? Ведь приготовление этого продукта в кастрюле с водой происходит в течение 2-3 часов. Но выход есть, быстро сварить сгущенку можно в микроволновой печи (микроволновке), причем весь процесс займет у вас 10-15 минут.

Как сварить сгущенку быстро и эффективно?

Как быстро сварить сгущенку

Итак, для начала нужно выбрать сгущенное молоко. В магазине большой ассортимент данного лакомства, но при покупке знатоки советуют внимательно изучить название и состав продукта. Читайте этикетку, там должно быть написано «Сгущенное цельное молоко с сахаром, ГОСТ. », а не «Сгущенка» и т. п.

Как Варить Сгущёнку В Банке . Соблюдать технику безопасности .

Внимательно изучите состав изделия. В состав настоящего продукта входит только цельное коровье молоко и сахар, там не должно быть никаких добавок в виде растительных жиров и прочего. В противном случае в результате варева у вас получится не крем, а жидкая субстанция цвета карамели.

Если будет выбор, то знатоки советуют вам покупать сгущенное молоко Рогачевсокого или Глубокского молочных комбинатов (Республика Беларусь), поскольку в этой стране еще со времен Советского Союза сохранились государственные стандарты на все продукты питания. Отсюда и надлежащее качество.
В России же действуют технические регламенты, которые позволяют добавлять в продукты различные добавки.

Читайте также:  В какой цвет лучше покрасить седые волосы

А теперь пошаговый рецепт о том, как быстро варить сгущенку в микроволновке:

Понадобится стеклянная (глиняная или фарфоровая) миска, желательно с крышкой, но не металлической. Хорошо подойдет пластмассовая. Она нужна для того, чтобы сгущенка при закипании брызгами не засоряла внутри микроволновку.

В миску из банки выливают сгущенку, накрывают крышкой, при этом оставляют щель для выхода пара. Если таковой нет, можно обойтись и пищевой целлофановой плёнкой.

Миску ставят в микроволновку на две минуты, задав мощность 600-700 Вт. После этого достают, снимают крышку и тщательно перемешивают сгущенку в течение одной минуты, можно с помощью миксера.

Затем снова накрывают и ставят в микроволновку с такими же параметрами времени и мощности, как и в перовом случае. Потом снова достают и перемешивают. Такие процедуры повторяют еще два раза. Всего получается четыре цикла. Таким образом, общее время приготовления вареной сгущенки равняется 12 минутам (8 минут процесс варева и 4 минуты перемешивания).

Можно, конечно, увеличивать количество циклов, но это уже зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите видеть продукт. Вот таким нехитрым способом можно быстро сварить сгущенку.

Как правильно сварить сгущенку — проверяем лайфхаки из интернета #shorts

Вот и все, друзья, теперь Вы знаете, как быстро сварить сгущенку. В жизни это может пригодиться. Надеюсь, информация была для Вас интересной и полезной.

Смотрите нужное информативное

Источник: polzagid.ru

Как приготовить домашнюю сгущенку Рекомендации шеф-повара

Изобретателем сгущенного молока считается французский кондитер Николя Аппер. Он придумал выпаривать из молока воду и стерилизовать продукт для более длительного хранения. Сладким блюдо стало позже благодаря американцу Гейлу Бордену. Молочный продукт с приятным вкусом и цветом был популярен в СССР, да и сейчас любим многими сладкоежками.

Читайте также:  Почему мужчина не хочет отношений но пишет

Рассказываем, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Для этого нужны только молоко, сахар и время.

Как приготовить домашнюю сгущенку / Рекомендации шеф-повара

1. Выберите молоко

Знатоки утверждают, что самое вкусное домашнее сгущенное молоко готовится из парного молока, однако приобрести настолько свежий продукт в городских условиях — задача не самая простая. Поэтому можно выбрать самое свежее цельное молоко в ближайшем магазине или супермаркете.

Совет шеф-повара ресторана «Русский паб» Алексея Семенова:
«Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится. Лучше брать свежее молоко от 3,5% жирности».

2. Подготовьте посуду

В зависимости от условий рецептов молоко с сахаром может готовиться достаточно быстро, а может в течение достаточно долгого времени томиться на плите. Обратите внимание: быстрый и простой вариант домашней сгущенки можно сделать по рецепту с использованием сливочного масла. В любом случае стоит заранее выбрать самую подходящую для этого процесса кастрюльку.

Совет шеф-повара Алексея Семенова:
«Удобнее всего варить сгущенку в сотейнике с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно».

3. Запаситесь сахаром

Поскольку речь идет о вкусном натуральном продукте, продумайте, что использовать в качестве подсластителя.

Совет шеф-повара Алексея Семенова:

«Когда начнете готовить сгущенку, положите в нее мелкий-мелкий белый сахар, он лучше растворится. На литр жирного молока нужен стакан сахара, а в самом конце, когда сгущенка почти готова, чайная ложка ванильного».

4. Начните варить

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте, затем доведите до кипения и оставьте вариться при легком кипении и периодическом помешивании.

В процессе приготовления важно ориентироваться на густоту готовящейся смеси и учитывать, что после остывания продукт станет плотнее. Ну и, разумеется, надо следить, чтобы молоко «не убежало» и не пригорело.

Совет шеф-повара Алексея Семенова:

Читайте также:  Как завязать платок галстуком на шее

«Стандартный способ — приготовление в сотейнике на медленном огне. Варить сгущенку нужно 2-3 часа. Чтобы постоянно не помешивать, можно поставить ее на водяную баню. Можно приготовьте блюдо в мультиварке. В ней сгущенка будет томиться длительное время. Когда уварится, будет очень жидкой, но не стоит пугаться — она остынет и загустеет.

Чем меньше огонь, тем вкуснее будет сгущенка, но важно понимать, что это удлинит процесс. Чтобы сделать готовую сгущенку более нежной и однородной, взбейте ее блендером или венчиком».

5. Остудите

Достаточно загустевшее сгущенное молоко с сахаром легкого кремового цвета надо снять с огня и остудить.

Обратите внимание на классические условия хранения: готовый продукт фабричного изготовления в открытом состоянии годен не более пяти дней.

Совет шеф-повара Алексея Семенова:

«Хранить надо в стеклянной стерилизованной банке в холодильнике и каждый раз, когда достаете сгущенку, берите ее чистой ложкой».

Что можно сделать?

Использовать свежую сгущенку как самостоятельный продукт или соус, в пределах срока годности и при условии соблюдения необходимого температурного режима. Ее можно задействовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов: простых, но вкусных тортов и рулетов, классических кексов и сладких запеканок, мороженого по самым разным рецептам.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today