Я часто вижу, что у некоторых девушек возникает одна, по сути, довольно простая проблема — ее часто характеризуют вот так: «затененная личность». Нередко бывает что девушка, находящаяся в своей компании не может блеснуть там, стать душой компании, и всему виной зачастую бывает лишь «сложившийся стереотип» о данной девушке. Часто девушка, которую мы называем интересной т.е. необделенная внешними и внутренними данными, остается в тени в своей же собственной компании — тусовки. В чем же тут причина и как стать душой компании, в которой проводишь все свое свободное время? Эта статья поможет обратить внимание на себя ваших знакомых и пордруг и укрепить свой авторитет:
nbsp — Мои знакомые парни из моей компании считают меня просто дворовой девчонкой, мальчишницей.
nbsp — Когда мы собираемся компанией, на меня почти не обращают внимания.
И что же в таком случае делаете вы, девушки? Вы пытаетесь одеться по-другому, вести себя более женственно и тому подобные хитрости, и это все правильно, но вы с сожалением для себя скоро обнаружите, что отношение к вам не поменялось. В итоге, вы сдаетесь, и все вернется к тому, с чего и начиналось. На самом деле, причина тому не то, что вы действительно «Затененная личность» а все только потому, что вы не видите суть проблемы и пути ее решения. Вы перескакиваете сразу к финалу, минуя все остальные ВАЖНЫЕ части.
Как стать душой компании
Бывает что после разочарования вы переходите в другую компанию, в которой, конечно же, на вас будут смотреть по-другому, и вам кажется, что проблема решена. На самом деле, это не так — вы лишь убегаете от своей проблемы. Данная статья не является полностью шаблонной, и ВЫ и только ВЫ сами выберете, как же стать ЗВЕЗДОЧКОЙ среди СВОИХ знакомых, а не начинать все с нуля с другими людьми.
Вот тот путь, что предстоит нам с вами пройти для достижения ваших целей:
nbsp Б) Работа над стереотипами и компанией.
Работа над собой.
Изменив себя, ты изменишь отношение к себе.(c)
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Если вы его не выполните, то у вас ничего не получится. Вам обязательно на время ваших изменений нужно ПРОПАСТЬ из поля зрения этой компании. Это нужно, прежде всего, для того, чтобы разбить стереотипы было проще. Вам нужно пропасть хотя бы на месяц!
Нет, конечно же, вас за это время не забудут, но зато отвыкнут от того, что вы каждый день рядом.
Придумайте себе легенду, скажите своим знакомым, что уезжаете на месяц на дачу, на море или к дальним родственникам. Кстати, полезно будет, и в самом деле, куда-то уехать.
Самое время начать меняться самой. Вы видели своих подруг, которые пользуются спросом? Вы слышали рассказы ваших знакомых о тех девушках, что им нравятся? Несомненно, слышали! Что объединяет все эти рассказы? Их объединяет, что каждая девушка ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ, каждая чем-то интересна и имеет свой определенный шарм.
У одной красивые ноги, другая приятно разговаривает, третья неприступная и независимая. У каждой свой козырь, поэтому вам нужно подумать, что говорили обычно о вас и что из того, что у вас есть, вы можете использовать. Необязательно судорожно вспоминать, что и когда вам сказали хорошего о вас, быть может, вам будет проще воспользоваться уже теми принципами успеха, которыми пользуются другие девушки, например вот эти:
Как Стать Более Интересным (и Никогда Не Быть Скучным)
nbsp 2) Ухоженная прическа.
nbsp 4) Неглупая.
Ой, это такая фигня не интересная». Если вам рассказывают что-то, старайтесь слушать, даже если вам это не слишком интересно. Из самого того, что вам рассказывают, вы сможете извлечь какой то урок для себя и получить определенный опыт. Если не знаете, что сказать по теме, расскажите какой-то случай из жизни или вспомните передачужурналкнигу, в которой вы встречали что-то подобное.
5) Утонченная и самостоятельная личность. Ну, на самом деле, лично вам решать, кем вы хотите стать. Главное — чтобы это отличалось от того, что было. Дворовая девчонка? Долой рваные джинсы и камелоты, вперед по пути «гламурной фифы» к платьям и юбкам.
И так в платьях и юбках? Значит вещи по ярче, а характер пожестче! Для девушек есть всего два простейших правила:
nbsp Б) Все парни должны бегать за тобой. (Что какой то частью вытекает из первого.)
Добиться этого можно и путем стервы, и путем гламурной девочки, какой будет именно ваш — вам решать, однако хочу предупредить, что, если вы купите какую-нибудь сомнительную книжку «Стерва за час!», это вам не сильно поможет — такой нужно родиться.
Работа над стереотипами и компанией.
Прошел месяц, гардероб обновлен, как и вы сами, так как все это должно изменить и вас. Теперь самое время убивать былые стереотипы. Как это сделать? Читаем дальше.
nbsp 2)Ломание стереотипа.
http://www.ardor.ru/woman/pickup/12/» target=»_blank»]www.ardor.ru[/mask_link]
Психолог МСППН рассказала, как стать душой компании
Фото: сайт ДТСЗН
Сложно представить человека, который никогда не задумывался о характеристике своей личности – интровертной или экстравертной. Первых считают людьми замкнутыми, стеснительными и предпочитающими одиночество. Но вопреки расхожему мнению, интроверты тоже нуждаются в общении. О том, как развить в себе навыки коммуникации и наладить контакт с собеседником, рассказывает специалист Московской службы психологической помощи Дарья Аушкап.
Коммуникативные навыки не являются врожденными. Вне зависимости от характера или типа личности, необходимо развивать умения, позволяющие налаживать общение с окружающими.
«Мы склонны часто попадать под влияние стереотипов. Интроверсия нередко воспринимается как синоним замкнутости и необщительности, при этом из внимания людей пропадает то, что у интровертов множество сильных черт: опора на свои внутренние силы, склонность принимать взвешенные решения, развитая воля. Преодолевать стереотипы нам обычно помогает самоирония. Умение с юмором подойти к различным сторонам жизни располагает собеседника и создает вокруг него приятную атмосферу», — говорит Дарья Аушкап.
Эксперт приводит несколько практических советов, которые помогут скромному человеку развить коммуникативные навыки.
Проявляйте внимательность к себе и собеседнику
Научитесь чувствовать и понимать свое состояние. Когда мы находимся в контакте со своим телом и мыслями, мы внимательнее воспринимаем настроение собеседника и создаем комфортные условия для разговора. Это помогает быть более гибкими и лучше выстраивать коммуникацию. Для развития внимательности существует множество методик. Самая распространенная — медитации.
Подумайте о том, как себя чувствуете, чем вам хочется себя порадовать в настоящую минуту, что способно улучшить вам настроение.
Учитесь слушать
Если мы не стараемся услышать собеседника, то диалог быстро превращается в монолог. Чтобы лучше донести свою точку зрения, важно понять, какие аргументы будут эффективны в разговоре с конкретным человеком. Для этого важно не только слышать, но и слушать друг друга. Чтобы тренировать этот полезный навык, задавайте собеседникам уточняющие вопросы.
Это можно делать как при прямом общении, так и при совместной деятельности, например, просмотре фильма. Если замечаете, что появляется желание немедленно опровергнуть слова человека, попробуйте сначала задать ему несколько вопросов – может его позиция обретет для вас ясность.
Используйте язык тела
Когда человек видит и ощущает, что его слушают, он начинает относиться позитивнее к собеседнику. В момент рассказа важно поддерживать зрительный контакт, корпус развернуть к говорящему, реагировать на информацию не только словами, но и выражением лица, кивками головы. Так человек будет понимать, что к нему относятся с вниманием.
Сделайте свою речь легкой для восприятия
Речь должна быть четкой и понятной. В процессе общения, когда у нас есть понимание мысли, которую мы хотим донести, легче сохранять структуру речи и не уходить от главной линии повествования. Кроме того, существует множество упражнений, которые не только развивают навыки коммуникации, но и могут разнообразить вечер с друзьями.
Попробуйте за пять минут написать короткий текст, который продавал бы что-то незаурядное. Например, необычного домашнего питомца — крокодила. Главное подойти к тексту серьезно и привести аргументы, приближенные к реальности. Когда каждый по очереди выступит, нужно решить, кто из игроков был более убедителен.
Тренируйте навыки самопрезентации
Скромные люди, как правило, склонны умалять свои достоинства и преувеличивать недостатки. Один из хороших приемов в таком случае — упражнение «перевертыш». Попробуйте выписать на листке бумаги черты, которые вы оцениваете в себе, как негативные. Постарайтесь вспомнить ситуации, в которых эти черты вам помогли.
Например, благодаря застенчивости, вы не согласились на авантюру, которая имела плохие последствия. Или склонность не обращаться за помощью сформировала внутреннюю уверенность в том, что вы можете справиться с любой трудностью. Таким образом можно увидеть, что даже те черты, которые нам в себе не нравятся, могут быть полезны.
«Акцентируйте внимание на позитивных моментах в общении. Даже человеку, с которым мы находимся в напряженных отношениях, можно сделать искренний комплимент, а в любом дне можно найти что-то положительное. Если регулярно обращать внимание на хорошие моменты, даже если они не кажутся значительными, то можно выровнять эмоциональный фон, а повседневное общение станет легче и приятнее», — заключила эксперт.
Источник: msph.ru
Как быть душой компании в школе
Психологи утверждают: достаточно нескольких минут, чтобы у нас сложилось первое впечатление о человеке. И уже, в общем-то, всё про него понятно, но, как это часто бывает, последующий процесс общения (уже исчисляемый часами, днями и месяцами) сильно корректирует, а порой и в корне меняет это представление. К тому же не все люди могут производить то самое первое впечатление — не у всех просто получается слёту вести себя естественно и непосредственно в малознакомой компании. И даже если человек, в принципе, дружелюбно настроен, некоторые его слова и жесты (иногда бессознательные и механические) могут быть неправильно поняты. Мы составили семь простых правил, следуя которым вам в любом разговоре и с любым собеседником удастся избежать недопонимания.
1. Улыбайтесь
Может, это кого-то и раздражает, но явно не того человека, который подходит к вам, чтобы начать разговор. Улыбка — это своего рода зелёный свет, сигнализирующий, что вы будете только рады его компании и настроены более чем доброжелательно. А от того, как часто человек улыбается во время разговора, зависит, как он будет воспринят своим собеседником.
И тут закономерность очевидна — чем чаще, тем лучше. И помните, благодаря одной лишь улыбке можно выйти из многих неловких положений и разрядить самые напряжённые ситуации. К тому же учёные утверждают: во время разговора люди бессознательно копируют эмоции друг друга, так что улыбайтесь, и вам улыбнутся в ответ.
2. Показывайте свою заинтересованность
Когда человек рассказывает вам, как он забирался на Фудзияму или переплывал Босфор, не следует сидеть с выражением на лице: «Да мне плевать!» (даже если это самое последнее, о чём вы хотели бы сейчас слышать). А «остроумные» замечания, пропитанные высокомерием и скепсисом, вообще могут творить чудеса — собеседник, ещё минуту назад сидевший напротив, навсегда исчезнет из поля вашего зрения.
Но самое главное — запомните: более грубой, невежественной и обидной фразы, чем «мне это неинтересно» просто не существует. Сказав её, человек навечно занимает первое место в списке самых неинтересных собеседников на свете. Да, можно не разбираться в итальянской серии «А» или диалектике Гегеля, но при этом оставаться интересным собеседником, просто слушая и задавая вопросы.
Так вы не только никого не обидите равнодушием, но и сами узнаете много нового. Ведь тот, кто может поддержать беседу обо всём на свете, возможно, и прочитал много книг, но он бесспорно всегда был внимательным слушателем. И если вы гордитесь умением жалить одним только сарказмом, старайтесь не переусердствовать, иначе есть риск остаться в гордом одиночестве и захлебнуться в собственной «остроумной» желчи. Есть очень тонкая грань между колкими замечаниями и откровенным хамством. Грань — тонкая, а последствия от её перехода могут быть очень неприятными.
Фото:flickr.com
3. Используйте правильные жесты
Не стоит забывать и про язык тела — порой именно невербальные сигналы могут выдать ваше истинное отношение к собеседнику. Если человек нам нравится, то мы языком тела показываем это: разворачиваем корпус полностью в сторону говорящего, наклоняемся к нему ближе, киваем, поддакиваем каждому слову.
А когда ситуация диаметрально противоположная, то и вектор телодвижений в прямом смысле меняется: мы скрещиваем руки, не смотрим прямо в глаза и наоборот — отворачиваем тело от говорящего. Конечно, всё это происходит неосознанно и естественно, но есть движения, которые могут невольно обидеть собеседника, поэтому их следует взять под контроль.
Во-первых — нет ничего более «приятного», когда во время разговора с близким другом о самом сокровенном он в какой-то момент резко достаёт телефон и начинает пролистывать ленту инстаграма или фейсбука. Он что, боится пропустить какой-то важный лайк?
Наверное, он хочет первым увидеть эту легендарную фотографию своей одноклассницы (с которой он, кстати, не встречался со времён окончания школы), как она пошла со своими коллегами в суши-бар (вот так новость!). Что в таком случае делать его собеседнику? Вежливо дождаться, когда друг убедится, что в медиапространстве всё по-прежнему, и продолжить изливать душу? Вряд ли, запал прошёл.
Но на самом деле телефон — это ещё полбеды, ведь кто-то умудряется разговаривать и неустанно смотреть на свой маникюр (ой, кажется, заусенец! Надо отковырять!), а кто-то не может оставить в покое кончики волос (подсказать телефон парикмахерской?). Да, возможно, эти действия бессознательны, но только представьте, как они выглядят со стороны.
Источник: the-challenger.ru