Как чистить бараньи языки

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Бараньи язычки в маринаде

  • May. 15th, 2015 at 12:36 AM

А мы к вам снова с бараньими язычками. Уж очень они нам нравятся.
На этот раз приготовим их по азиатским мотивам, в пряном и ароматном маринаде, который подчеркнет нежность отварных язычков, не забивая их вкуса, но добавив к нему целую гамму оттенков. Конечно, все это относится не только к баранине, свиные и говяжьи языки тоже прекрасно вписываются в подобный способ приготовления.

Лимонная цедра, имбирь, соус терияки, мед, чили – вот основа маринада, который сделает блюдо таким, что захочется делать его неоднократно.

Бараньи язычки в маринаде

На 4 порции:
8 бараньих язычков
1 морковь

Как Варить Язык Чтобы Легко Очистить


1 луковица
2 лавровых листа
соль

Для маринада:
2 ст.л. оливкового масла
100 мл соуса терияки
50 мл сухого белого вина
½ лимона, сок и цедра
1 ст.л. меда
1 кусочек корня имбиря (2-3 см длиной)
1 перчик чили
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки кинзы
смесь молотых перцев
соль

Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду.

Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить маринад. С лимона тонко срезать цедру, не захватывая белую часть. Нарезать тоненькими полосками. Имбирь очистить и нарезать такими же полосками или натереть на терке.
Перец чили тонко нарезать поперек. Семена можно оставить, если любите очень острые блюда. В противном случае семена лучше все-таки удалить. Выдавить сок из лимона. Нарезать зеленый лук и зелень кинзы. Смешать соус терияки, мед, оливковое масло, часть лимонного сока, вино и хорошо все размешать.

Читайте также:  Как рассказать ребенку о смерти питомца

По вкусу поперчить, досолить или добавить лимонный сок. Выложить в соус зеленый лук, перец чили и кинзу.
Остывшие язычки разрезать вдоль пополам, выложить в стеклянную или керамическую емкость, залить маринадом и дать постоять. Их можно есть сразу, конечно, но мы настоятельно рекомендуем поставить их в холодильник на ночь. На следующий день они гораздо вкуснее!

Источник: zveruska.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today