Как делается шарлотка с яблоками рецепт

Классическая яблочная шарлотка

Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть — непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде.

Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах (ага, самое время для находки — когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе 😉 ).

Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/klassicheskaya-yablochnaya-sharlotka/

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Состав

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

+ яблоки

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

+ тесто

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Классическая яблочная шарлотка

Приятного чаепития!

Источник: www.vkusnyblog.com

Шарлотка из 5 яиц с яблоками

Традиционная шарлотка — это очень простой пирог, который можно приготовить всего из пяти продуктов: яиц, сахара, муки, разрыхлителя и яблок. Причем, чтобы получить высокую пышную выпечку, их понадобится совсем немного. Так, из пяти яиц, стакана муки и сахара можно сделать шикарное тесто.

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Время на кухне: 15 мин
  • Сложность:

Простой рецепт.

Залог любого блюда — точное соблюдение рецептуры. Возьмите самое качественное масло, но перевзбейте его слишком сильно, и у вас уже не получится идеальный крем с нежной консистенцией. Вкус его, конечно, не будет отличаться, но всегда хочется удивить дорогих гостей, красиво презентовав блюдо.

Тот же принцип приготовления работает и с выпечкой — всегда нужно придерживаться рецепта. Даже если вы заменяете продукты, следует убедиться, что пропорции верные. Сегодня мы приготовим воздушную, ароматную и вкусную яблочную шарлотку, секрет которой заключается в технологии приготовления.

Читайте также:  Как составить пересказ текста на английском

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Сливочное масло
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Отправить список продуктов и рецепт

Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Launch Modal Window
Close Modal Window
Приготовление

Разрыхлитель добавляем в муку и хорошо все перемешиваем.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки можно резать ножом, а можно использовать крупную терку.

Яблоки засыпаем пакетиком ванильного сахара и перемешиваем. При желании добавляем корицу.

Слегка солим яйца, чтобы они хорошо взбивались. Добавляем сахар. Взбиваем яйца миксером в течение 5–7 минут до пышной белой массы. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое.

Берем муку, смешанную с разрыхлителем, и вводим ее в яичную массу в один прием. Обязательно просеиваем смесь. Аккуратно все перемешиваем.

Берем пару ложек теста и соединяем их в отдельной миске с растопленным маслом. Делаем это, чтобы сильно не осадить тесто.

Добавляем в тесто часть с маслом. Перемешиваем.

Выстилаем дно формы пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не повредилось во время поднимания. Выкладываем тесто, затем — яблоки. Выпекам шарлотку при 170 градусах 45–50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Даем пирогу минут 10 отстоятся в форме. Аккуратно вытаскиваем шарлотку из формы и сервируем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками на 5 яиц

Пожалуй, шарлотка — любимица всех хозяек. Приготовление этой незатейливой выпечки занимает меньше часа, продукты всегда найдутся на кухне. Бисквитное тесто получается воздушным и мягким, а яблочная начинка — ароматной и сладкой. Готовится пирог легко, а съедается с удовольствием!

На YouTube-канале «Рецепты у Татьяны» есть много замечательных блюд, которые можно приготовить дома самостоятельно. Но особо внимания заслуживает блок со сладкой выпечкой. Десерты по рецептам Тани всегда получаются удачными — проверено на собственном опыте! Возьмите на заметку ее вариант классической шарлотки с легким сливочным вкусом. Это очень вкусно!

  • В рецепте классической шарлотки нет сметаны и сливочного масла, но вы можете добавить один из ингредиентов в соответствии с рецептом — так тесто получится мягким.
  • Перемешивать тесто после добавления муки лучше всего силиконовой лопаткой, чтобы оно не опало и не утратило своей воздушности.
  • Во время выпекания не рекомендовано открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто опадет, и шарлотка получится плоской.
  • Чтобы яблоки не потемнели до того, как будете использовать их в пироге, фрукты можно слегка взбрызнуть лимонным соком. Тогда начинка получится светлой и в разрезе будет выглядеть очень красиво.
  • Яблоки можно очищать от кожуры, а можно не очищать. В яблочной кожице много витаминов, но она теряет все свои свойства после термообработки. Если кожура слишком толстая, от нее лучше избавиться, а вот тонкая придаст более насыщенный вкус начинке.
Читайте также:  Как сушится в домашних условиях мужчине меню

Оформление и подача

Если вы решились готовить шарлотку к праздничному столу, 50% успеха будет зависеть от того, как ее подадите.

Прежде всего стоит позаботиться, чтобы под рукой было красивое плато. Пышный пирог на плоской вазе смотрится лучше всего.

Дайте шарлотке хорошо остыть, а затем нарезайте на порционные кусочки. Важно, чтобы пирог был остуженным, иначе он будет крошиться. Используйте зубчатый нож или смочите обычный горячей водой.

Перед подачей к столу пирог можно поставить на несколько минут в духовку, чтобы он прогрелся и издавал аппетитный аромат.

И не забудьте о дополнении: джем, варенье, сметана, сливки. Ими можно смазать шарлотку сверху, или поставить креманку с соусом отдельно.

Обязательно приготовьте шарлотку из 5 яиц и масла! Такой необычайно вкусный и ароматный вариант классического пирога понравится всем. Желаю удачной шарлотки!

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Рецепты шарлотки с яблоками

Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке

Коричная шарлотка с яблоками и орехами в духовке Традиционная шарлотка с яблоками и корицей — ароматный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой. Шарлотка станет настоящим украшением семейного чаепития.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Яблочная шарлотка с майонезом

Яблочная шарлотка с майонезом

автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

Яблочная шарлотка с майонезом В этом рецепте лучше всего использовать свежий майонез домашнего приготовления.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Диетическая шарлотка с яблоками

Диетическая шарлотка с яблоками

автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021

Читайте также:  Ivory что за цвет

Диетическая шарлотка с яблоками В этой шарлотке мало сахара, поэтому её смело можно рекомендовать тем, кто считает калории.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

автор: MAGGI® Дата: 14.12.2021

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом Сметана придаст традиционной шарлотке дополнительную сливочную нотку, а чернослив оттенит кислинку яблок.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Яблочная шарлотка с апельсиновым ароматом

Яблочная шарлотка с апельсиновым ароматом

автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

Яблочная шарлотка с апельсиновым ароматом Цедру можно срезать при помощи овощечистки. Главное делать это аккуратно, чтобы не задеть белую горькую пленку.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Яблочная шарлотка с бананами

Яблочная шарлотка с бананами

автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021

Яблочная шарлотка с бананами Яблоки для этой шарлотки лучше взять кислые, тогда шарлотка не получится слишком сладкой, а вкус будет богаче.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами

автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022

Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами Воздушная шарлотка с яблоками и орехами — аппетитный десерт с нежной воздушной текстурой и яркими начинками. Простой рецепт из доступных продуктов, который легко приготовить всего за 70 минут.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Яблочная шарлотка в микроволновке

Яблочная шарлотка в микроволновке

автор: MAGGI® Дата: 22.01.2021
Яблочная шарлотка в микроволновке Шарлотка в микроволновке — очень быстрый вариант любимого десерта.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках

Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках

автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках Воздушная шарлотка с яблоками — аппетитный десерт с неповторимой текстурой и тонким ароматом ванили. Шарлотка станет отличным дополнением семейного чаепития за обедом или ужином.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021
Шарлотка с яблоками и изюмом Сочная шарлотка с ярким насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Шарлотка с бананами и яблоками

Шарлотка с бананами и яблоками

автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

Шарлотка с бананами и яблоками Выпечка с бананами отличается невероятно тонким приятным ароматом и нежным вкусом. Шарлотка с бананами и яблоками обязательно понравится детям и взрослым, ведь кусочек сладкого пирога — это отличный перекус, а еще его очень удобно брать с собой в школу или на работу.

Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом

автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом Несмотря на то, что чаще всего шарлотку готовят по стандартному рецепту, добавляя исключительно яблоки, существует множество вариантов этого пирога. Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом изменит ваш взгляд на привычное блюдо. И почему бы не добавить в тесто какао? Получится .

Источник: www.maggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today