Как делают творожные сырки

Творожные глазированные сырки

Рецепт очень старый. В моем безоблачном детстве такие сырки нам с братом делала наша двоюродная бабушка, к которой нас всегда привозили на лето. До сих пор, когда готовлю эти сырки, с теплом и любовью вспоминаю то время.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Творог: 500 г
  2. Сахар: 4 ст.л
  3. Сметана: 4 ст.л
  4. Масло сливочное: 70 г
  5. Какао-порошок: 2 ст.л
  6. Чернослив: 10 шт
  7. Печенье: 100 г
  8. Молоко сгущенное: 2 ст.л
  9. Шоколад темный: 100 г

Пошаговый рецепт

  • Можно приготовить два вида творожных сырков — с черносливом и сырок-картошка с варёной сгущёнкой. Тщательно протереть творог — посредством сита, мясорубки или блендера до однородной кашицы. Добавить сахар, размягчённое сливочное масло, смешать до получения нежной, чуть сладкой сливочной массы.

Источник: www.baby.ru

Глазированные сырки по госту 1966 года — В домашнем приготовлении с глазурью Роше

Домашние глазированные сырки – в подарок маме на 8 марта

Праздничный завтрак, рецепты: творожные сырки и суфле в духовке

Виктория Мельник кулинарный блогер, фуд-фотограф

Для современных детей творожные сырки были всегда — им не понять той любви к глазированным сыркам, которую могут испытывать их мамы, видевшие в детстве это лакомство только изредка. Тем не менее, от покупных сырков многие отказались — говорят, там намешано неизвестно что. Но домашние глазированные сырки — совсем другое дело!

Читайте также:  Shtrafy gibdd ru что за сайт

И мама будет счастлива, и праздничный завтрак на 8 марта можно приготовить заранее. А если не успели — на помощь придет рецепт творожного суфле в духовке. Оно тоже очень вкусное!

Творожное суфле, рецепт

Мужу я всегда кладу порцию побольше — это логично. За исключением блюда на фото — творожного суфле. Вот честно. На завтрак ровно три порции ему, три мне. А когда он не видит (делает вид), так ещё и его суфле подъедаю.

Не осуждайте.

Творожное суфле, рецепт

На 6 порций:

  • творог (5-20%) — 500 г
  • яйца — 4 шт. (200 г)
  • сахар — 60 г
  • сливки (от 20%) — 125 г
  • молоко — 125 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • ваниль — ½ стручка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито (если он крупинками) или пробить блендером до однородности и смешать с желтками, семенами ванили, сливками, молоком и крахмалом.
  4. Тем временем взбить белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков (как для меренги).
  5. Аккуратно лопаткой движениями сверху вниз подмешать белки в творожную массу.
  6. Формочки смазать сливочным маслом (мне в последнее время нравится ещё использовать кокосовое).
  7. Разлить будущее суфле по формочкам, в противень налить немного горячей воды и выпекать примерно 25 минут.
  8. Когда суфле немного поднимется и будет слегка пружинить, оставить его в выключенной духовке на 3-4 минуты и можно сразу подавать.
  9. Пока суфле ещё тёплое, у него особенно волшебная текстура — как облачко. После ночи в холодильнике оно тоже вкусное, но становится больше похожим на запеканку, что, в конце концов, не так уж и плохо.
Читайте также:  Кто подходит мужчине льву

Не стoит внутрь добавлять какие-нибудь ягоды или фрукты, они нарушат воздушную текстуру суфле. Лучше всего дополнить вкус десерта при подаче. Немного свежих ягод, холодный йогурт или сметана — и вы даже делиться ни с кем не захотите.

Как делают глазированные сырки

Глазированные сырки, рецепт

Получается 12 штук

Мне стыдно, но я иногда покупаю в магазине сладости. Точнее, только одну. И да, это творожные сырки! Вот прямо не могу, как люблю. Готовить вроде умею, но сами понимаете, занятой человек, все дела. Не повторяйте моих ошибок.

Готовьте глазированные сырки сами, особенно эти. Они безумно вкусные.

Глазированные сырки, рецепт

Для глазури:

  • белый шоколад — 150 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло (без запаха) — 50 г

Для начинки:

  • творог (5-20%) — 500 г
  • сахарная пудра — 75 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • + карамель в середину

Если хотите, чтобы глазурь хрустела и ломалась при укусе, замените растительное масло на 30 г какао-масла.

Приготовление

Карамель с маракуйей

Ингредиенты:

  • Сахар — 135 г
  • Глюкозный сироп — 67 г
  • Вода — 22 г
  • Сливки (от 30%) — 45 г
  • Пюре маракуйи — 67 г (можно взять любое фруктовое или ягодное)
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном на средне-сильном огне уварить сахар, глюкозный сироп и воду до золотистого цвета. Так как температура плавления глюкозы составляет 60оС, сахар в ней начинает таять, и нужно очень сильно постараться, чтобы сжечь его. Поэтому процесс приготовления этой карамели будет не таким напряженным.
  2. Параллельно довести сливки до кипения и влить в карамель.
  3. Подмешать теплое пюре из маракуйи и в самом конце добавить мягкое сливочное масло.
  4. Процедить карамель через сито, чтоб избавиться от кусочков сахара, которые могли не успеть раствориться, и при необходимости пробить блендером.
  5. Отправить в холодильник до полного охлаждения. Карамель хорошо загустевает и будет очень тягучей за счет добавления глюкозного сиропа.
  6. Перед использованием слегка прогреть на водяной бане или в микроволновой печи.
Читайте также:  Что лучше роял канин или хиллс

Источник: www.7ya.ru

Творожные сырки глазированные по госту

Творожные сырки глазированные по госту

Распечать рецепт

Творожные сырки глазированные по госту

(Пока оценок нет)
Обед или ужин – —
Автор блюда: Готовим дома – Обслуживает: 4
Время подготовки: — – Время готовки: —

Ingredients

  • 360 гр творога 5-9%
  • 60 гр сливочного масла
  • 50-60 гр сахарной пудры (можно больше или меньше по вкусу)
  • Ваниль
  • 180 гр тёмного шоколада
  • 30 гр растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить творожные сырки, глазированные по госту

Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешайте блендером до однородности.

Если у вас есть формочки, то переложите в них массу и уберите в морозилку до полного застывания.

Или же заполните творожной начинкой кондитерский кулёк с широкой круглой насадкой и выдавите сырки желаемого размера, после чего также уберите их в морозилку.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло комнатной температуры, перемешайте до однородности.

Окуните в шоколад застывшие сырки (удобно для глазировки использовать узкий высокий стакан, чтобы шоколад аккуратно и ровно ложился на сырок), дайте глазури немного стечь, а затем уберите сырки в холодильник, чтобы застыла глазурь и разморозилась творожная начинка.

Источник: gotovim.uz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today