Сахарные соты , они же «Конфета Дальгона» — популярное лакомство Южной Кореи , лет так 40-50 назад (в голодные послевоенные годы) т.к. для их изготовления требуется всего два ингредиента. Уличные торговцы едой плавили сахар с содой, заливали жидкую карамель в формы, или просто придавали ей форму и давали ей полностью застыть.
В настоящее время у современных корейцев, сахарные соты приобрели статус «олдскулл» или «ретро» и в большей степени используются как забава или игра.
С выходом популярного Южнокорейского сериала «Игра в кальмара» популярность сахарных сот взлетела до небес. Многие люди, поклонники сериала и не только, хотят попробовать эту конфету и испытать себя, или просто повеселиться)))
Суть игры заключается в том, чтобы достать фигурку из сот любыми способами, не повредив её!
Приготовить «конфету Дальгона» (сахарные соты) очень просто, только делать надо все максимально быстро, т.к. сахар быстро плавиться и может начать гореть, а готовая карамель так же быстро затвердевает.
Ингредиенты на 1 шт:
Источник: dzen.ru
Как приготовить печенье «Дальгона» — рецепт сахарных сот из сериала «Игра в кальмара»
О челлендже медовых сот в настоящее время не слышал только ленивый. После выхода нашумевшей дорамы «Игра в кальмара» тренд вырезания фигурок на сахарных леденцах «Дальгона» стал популярным в Тик-Токе и распространился по всему миру.
Многие пользователи, желая попрактиковаться в вырезании фигурок, активно приобретают это лакомство за немаленькие деньги. Но на самом деле леденцы «Дальгона» можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.
Я предлагаю вам приготовить те самые сахарные соты «Дальгона» самостоятельно. Мне кажется, в преддверье Хэллоуина эта корейская сладость будет особенно актуальна, ведь можно сделать к празднику много леденцов и предложить гостям поиграть. В общем, давайте готовить!
Что такое «Дальгона»?
Многие задаются вопросом «Как правильно называется печенье из сериала «Игра в кальмара»?» и вообще, можно ли назвать это лакомство печеньем? На самом деле эта сладость представляет собой смесь жжёного сахара и соды, поэтому скорее относится к конфетам, чем к печенью. Однако в отличие от обычных леденцов она имеет более плотную текстуру, отдалённо напоминающую бисквит.
Поскольку сериал южнокорейский, то и сладость также берёт своё начало в Южной Корее. И вообще сама конфета появилась ещё задолго до того, как вышел сериал. Известно, что в 1980х годах карамель «Дальгона» была популярным стрит-фудом и особенно нравилась детям.
Кстати иногда конфету называют сахарные или карамельные соты из-за её формы и яркой выраженной сладости. На сахарных кругляшках отпечатаны различные фигурки – треугольники, кружки, звёзды, домики – которые необходимо вырезать из сот, не повредив конфету. Это и есть тот самый Dalgona Candy Challenge.
Источник: paulinecakeclub.ru
Сахарные соты из сериала «Игра в кальмара»
Сахарные соты или дальгоны — это традиционная корейская сладость. Делаются конфеты из самых простых продуктов сахара и соды. Данная сладость стала популярна после выхода сериала «Игра в кальмара».
Приготовить конфеты не так сложно, главное придерживаться всех правил, и у вас обязательно все получится.
Количество ингредиентов рассчитано на две конфеты.
Перед приготовлением обязательно приготовьте все необходимое для изготовления конфет.
Ингредиенты
Порции: – + 2
- Сахарный песок 60 грамм
- Сода ⅕ чайной ложки
На 100 грамм
Калории: 398 ккал
Углеводы: 99.7 г
Приготовление
20 мин. Печать
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, ставим на самый минимальный огонь или температуру плиты. Сахар должен полностью раствориться. Во время плавления мешать лопаткой не нужно.
Далее снимаем сотейник с огня, добавляем соду и перемешиваем лопаткой до однородности.
Затем выливаем массу на силиконовый коврик. Даем остыть, около 1 минуты. За это время масса слегка застынет. Проверяем пальцем на ощупь- если у массы уже не сильно мягкая структура , то смело приступаем к следующему шагу.
Приживаем дном тарелки, конфета должна получится около 3-4 мм толщиной. Для пресса я использовала гвоздик для отсаживания цветов с большим диаметром.
Затем сразу выкладываем подготовленные формочки. Лучше всего использовать металлические формы. У кого получится поэкспериментировать с пластиковыми буду рада видеть ваши отзывы по этому поводу. И снова прижимаем прессом. От силы нажатия будет зависеть на сколько проще будет выиграть игру.
А вот что может произойти если не дать застыть конфете после отливания на коврик. Формочка прилипает к массе.
После остывания сахарные соты готовы к игре.
Конфета боится влаги, хранить их нужно в герметичном контейнере.
Чтобы быстро отмыть сотейник от остатков застывшей карамельной массы, наливаем в него воду и ставим на огонь.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Источник: sdelaytortik.ru