Как есть бургер в ресторане

Гамбургеры и чизбургеры скоро подорожают. С первого октября фастфуд отнесут к отдельной категории продуктов. В целом по России более 60% посетителей ресторанов быстрого питания предпочитают именно эти американские блюда. Котлета из говядины, булочка, гарнир, соус — рецепт гамбургера предельно прост.

Именно благодаря этому в 30-х годах XX века блюдо одним из первых удалось поставить на конвейер. Две минуты и гость ресторана получал свой заказ. Быстро, вкусно и очень дешево. За почти сотню лет человечество изобрело десятки самых разных рецептов приготовления. Выросли и цены.

По сравнению с прошлым годом стоимость на бургеры увеличилась на 6%.

«Мы отслеживаем все цены на этапе закупки, на этапе поставки. И уже отслеживаем их рост ежемесячно. Соответственно, исходя из этого графика, мы корректируем цены на те или иные блюда», — объяснил менеджер ресторана быстрого питания Антон Шкляренко.

И если в сетевых ресторанах быстрого питания небольшой бургер обойдется в 60-80 рублей, то в крафтовых заведениях фастфуда можно потратить 500, а то и тысячу рублей за одну позицию. А в ближайшее время гамбургеры, чизбургеры и сэндвичи могут подорожать еще больше. Причина — повышение налога на добавленную стоимость. Сейчас бургеры относят к хлебобулочным изделиям с коротким сроком хранения. Такие продукты облагаются 10% налогом, но с начала октября Федеральная Налоговая Служба выводит этот товар в отдельную категорию.

Огромный Бургер! Как правильно есть?

Учитывая, что сэндвичи, включая гамбургеры, чизбургеры и иные аналогичные изделия, которым соответствуют коды группировки Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОКПД2 10.85.19, не указаны в перечне №908, то при их реализации применяется ставка НДС в размере 20%, заявили в ведомстве.

«С бургером происходила ситуация не очень понятная. С одной стороны, безусловно это массовый продукт, и он оценивался в 10%, но сейчас пересмотрен классификатор и он будет переведен в новую категорию, стандартную ставку 20%. Происходит не увеличение налогообложения, а изменение группы товаров, которые попадают под 10% ставку или не попадают. Бургеры — исключены», — рассказал академический руководитель образовательной программы «Менеджмент в ритейле» Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Александр Лебедев.

Причем новая ставка будет применяться не только к блюдам, которые подаются в ресторанах, но и к продуктам из магазина.

«Во всех торговых сетях страны стоимость сэндвичей также увеличится, потому что в цену НДС 10% закладывается, а будет закладываться 20%, потому что НДС исчисляется дополнительно к цене товара в соответствии с налоговым кодексом», — отметил замгендиректора торговой сети Алексей Елаев.

До последнего времени все сэндвичи облагались пониженным налогом, но ФНС с этим долго не соглашалась. Было множество споров насчет того, к какой же категории относить бургеры, где есть и мясо, и хлеб.

Что нужно знать и уметь, если вас пригласили на встречу в дорогой ресторан? Учимся есть элегантно.

«Крупный бизнес и предприятия думают, что можно считать как хлебобулочные изделия сам бургер, при этом ФНС всегда возражала. ФНС говорила, что в самом бургере стоимость хлеба 5% , а 95 всего остального, и бургер должен облагаться 20% НДС. И, конечно, логика в этих словах есть, взять тот же стейк. Положить на нее корочку хлеба и сказать что это хлебобулочное изделие», — предположил ресторатор Сергей Миронов.

ФНС решила поставить точку в этом споре и законодательно закрепить 20% НДС на бургеры. Впрочем плюсы в повышении цен на фастфуд все же есть.

«Быстрое питание или даже есть понятие «мусорная еда», она поэтому так и называется, потому что состав этой еды, как правило, не самый полезный. Когда повышаются цены, отчасти я даже радуюсь, потому что это будет стимулировать людей больше готовить дома», — призналась нутрициолог Юлия Авраменко.

Так что, возможно, повышение цен на фастфуд, приведет к росту числа сторонников здорового образа жизни. Ну а закон затронет все крупные предприятия, чей годовой оборот превышает два миллиарда рублей.

Читайте также:  Сколько серий в диком ангеле с натальей

Источник: tvzvezda.ru

Бургер Burger King / Бургер Кинг Ангус Шеф — отзыв

Таинственный бургер из рекламы. За удовольствие его попробовать придётся заплатить 339 руб. Действительно, есть ли в нём что-то особенное, или это просто я давно бургеры не ела?)

Опыт использования:

*** Добрый день, уважаемые читатели! ***

Детям мороженое, маме с папой — Ангус шеф. Постоянно такое есть точно не захочется, но редко-редко ради удовольствия праздника живота, такой бургер — самое то, что нужно! Просто, как это бывает, насмотрелись рекламы, и из всего разнообразия кафе в фудкроте ТЦ, выбрали именно Бургер Кинг. Обычно у нас из фастфуда крылышки с картошкой из КФС, но не в этот раз.

Цена: ~ 340 руб

Информация с официального сайта:

Премиальная новинка со 100% говядиной Абердин Ангус! Невероятно нежный 150-граммовый мраморный бифштекс на французской булочке бриошь под соусом барбекю и натуральные ингредиенты со всего мира: салат Романо, сыр Гауда, бекон, лук фри и свежие овощи. Стопроцентная мраморная вкуснятина — пробуй срочно!

Для сравнения: картинка ожидание/реальность.

Бургер Кинг Ангус шеф отзыв

• Пищевая ценность:

Упаковка, конечно, интригующая. Пока жуёшь, можно почитать.

Не знаю, что за мясо содержит бургер в реальности, но на вкус очень даже! Одним словом — мясо)

Бургер Ангус шеф отзыв

Не пожалели, что попробовали такую НОВИНКУ. Вкусовые рецепторы наслаждались до последнего кусочка. Соус вкусный! Сама на себя удивилась, съела этот бургер быстрее мужа, не проронив ни слова) Это не «телячьи нежности» шутка! Вот сейчас пишу, и слюнки потекли, как же вкусно было!

Обычно бургеры сухие, хоть пепси и спасает ситуацию. Но не в данном случае: бургер Ангус шеф сухим не назовёшь! Соус, салат и помидор в сочетании со вкуснейшим бургером из мраморной говядины. Считаю, что это самый вкусный мясной бургер из всех. Мы съели и обсудили.

Муж согласился со мной в том, что котлета вкусная. И в целом бургер оказался очень сытным. Он большой, и получается, что это целый обед: и мясо (котлета, бекон), и салат, и сыр с соусом, плюс хлеб.

Пробежимся по плюсам / минусам.

Из плюсов:

• Котлета сочная, мясная (наверное ).

• Ломтик сыра вкусный, придаёт свою неповторимую нотку бургеру.
• Соус хорош, мне его было достаточно.

• Булочка даже сама по себе не показалась мне сухой, мягенькая, с кунжутом.

• Размер бургера внушительный. Таким сто процентов наешься.

Из минусов:

• Иногда попадались «остья» у листов салата, я к зелени нормально отношусь, люблю и вершки и корешки, а кому-то может такое не понравится.

• Помидор из серии пластмассовых (восковых), в магазине на салат я такие никогда не беру.

И, наконец, высокая цена! За такую цену попробовали и хватит. Хоть и вкусно было.

Самое главное — есть бургер прямо в ресторане, с пылу с жару, так как подозреваю, что остывший и подсохший, он уже будет не совсем то. Должен быть свежий, только приготовленный!

Я рекомендую попробовать этот бургер тем, кто этого не сделал. Я осталась им довольна, мне понравился. Побаловаться изредка можно.
Спасибо!

Источник: irecommend.ru

Повелитель фастфуда: чем опасен гамбургер и как он может довести до проблем с психикой?

Трансжиры, избыток соли и белый хлеб — так выглядит сегодня дешёвый бургер. Какие опасности для здоровья таит он в себе? И как приготовить действительно полезный гамбургер самому? Сегодня, в День рождения гамбургера, обсуждаем это блюдо с диетологом.

Фото: Jens Kalaene/ globallookpress.com

Зарабатываем ожирение на бегу

— Гамбургеры являются «лицом фастфуда» наряду с картофелем фри. Само начало истории гамбургеров, по крайней мере, в США, было связано с неким ореолом вредной для здоровья пищи. По преданию — хотя мои американские коллеги говорят, что так оно и было — владелец одного из первых ресторанов быстрого питания, где готовили гамбургеры, вынужден был нанимать массовку в белых халатах. Под видом врачей они становились в очередь, покупали и ели гамбургеры, чтобы развеять этот ореол вредной пищи.

Эту забавную историю из жизни американского общепита 1930-х годов рассказал в интервью 78.ru известный диетолог, врач-психотерапевт Андрей Бобровский. Чем же на самом деле вреден классический гамбургер из популярных сетей фастфуда? Поклонники подобной пищи любят подчёркивать, что это лишь котлетка с овощами и булочкой. И, на первый взгляд, совершенно не понятно, чем это блюдо может навредить организму.

Читайте также:  Ничем не увлекаюсь как пишется

Вопрос о том, что же вредного в обычном бургере из всем известных американских сетей общепита, мы задали Андрею Бобровскому.

Фото: Андрей Бобровский в vk.com

— В первую очередь, конечно, это калорийность, — отметил эксперт. — Во-вторую, сама обстановка, в которой происходит приём этой пищи: часто она съедается на ходу, на бегу, за пять минут. И это тоже определённым образом вредит. Вредит пищеварению, способствует набору лишних килограммов. В общем, для здоровья ничего хорошего в быстрой еде нет.

Если мы откроем меню того же «МакДональдса», то изумимся высокой калорийности блюд, указанной в официальном источнике. Например, в любимом многими «Биг Тейсти», согласно данным, указанным на сайте сети, 812 килокалорий. При этом, все мы знаем, что дневной максимум для взрослого человека, не занятого тяжёлым физическим трудом, — 2000 килокалорий. А если запить этот бургер колой и съесть на десерт мороженое, калорийность которого — 345 Ккал в одной порции.

Впрочем, сколько калорий содержится в этих бургерах на самом деле, остаётся только гадать. Несколько лет назад, в июле 2014 года Роспотребнадзор предъявил ресторанам «МакДональдс» целый ряд претензий и выписал 11 протоколов, связанных с серьёзными нарушениями. Претензии относились не только к кишечной палочке в продуктах, но и к сильному несоответствию официальной и реальной калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в сэндвичах и мороженом.

Продукт, к которому эволюция нас не готовила

Почему же гамбургеры из ресторанов фастфуда так притягательны для нас? Этот эффект, рассказал диетолог, создаёт идеальное сочетание жира и соли в продукте.

Фото: pexels.com

— Соль с жиром дают тот самый притягательный вкус, от которого очень сложно отказаться любому нормальному человеку, — объяснил Андрей Бобровский. — Потому что на генетическом уровне еда с таким сочетанием жира и соли воспринимается нами как невероятно вкусная и полезная. Так заложено природой. На самом деле, конечно, она не полезная, но, к сожалению, на уровне генов именно так мы эту еду и воспринимаем.

Поэтому и отказаться от гамбургеров, если вы привыкли есть их часто, бывает крайне сложно — простая еда без дополнительной дозы жира, соли и сахара (который также добавляют всюду как усилитель вкуса) кажется уже совершенно пресной. И больше всего масла в огонь подливает соус.

— В составе соуса для гамбургера содержатся так называемые трансжиры, или, по-научному, частично гидрогенизированные жиры. И это тоже не есть хорошо. Дешёвые масла, которые производители используют для гамбургеров, вредят здоровью основательно, — отметил диетолог.

По словам эксперта, вред трансжиров давно известен и в серьёзном научном сообществе сомнению не подлежит. Но что они представляют собой на самом деле и почему так губительно действуют на организм?

Фото: unsplash.com

— Что происходит (при производстве трансжиров): берут обычное растительное масло и методом реакций гидрогенизации меняют строение молекулы этого масла. Немного изменяют химический состав, переносят атомы, и получается твёрдое масло. Вот это и есть гидрогенизация — было жидким, стало твёрдым, — объясняет диетолог. — Но по своему строению это масло становится абсолютно чуждым человеческому, да и, в принципе, любому другому живому организму. То есть в природе такой состав нигде не встречается.

К перевариванию этого «чужого» наша пищеварительная система в процессе эволюции ещё не приспособилась. Конечно, она будет как-то перерабатывать странный продукт, извлекать из него питательные вещества, но бесследно это не проходит: злоупотребление пищей с трансжирами приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой и многими другими системами и органами.

Готовим полезный гамбургер сами

Помимо соли и жира не особенно полезен также рафинированный белый хлеб из муки высшего сорта. Булочка, хранящая в себе бифштекс или куриную котлетку, тоже таит в себе опасность.

— В одном любопытном американском исследовании несколько лет назад продемонстрировали, что достаточно снять с гамбургера одну верхнюю булочку, и вредный эффект для здоровья уменьшается на 30%, — поделился наш собеседник. — Представляете, люди просто снимали верхнюю булочку и не съедали её, и уже гораздо меньше вреда!

Фото: pixabay.com

Но мы вовсе не призываем всех отказаться от гамбургеров насовсем. Сама концепция сэндвича с котлетой и овощами может быть реализована совершенно по-разному. Как отметил диетолог, превратить минусы бургера в плюсы совсем не сложно — достаточно сделать «правильный бургер» самостоятельно:

— Булочка может быть цельнозерновой. Мясо может быть не слишком жирных сортов, а может быть даже и курица. Соус тоже может быть не такой калорийный и из правильных ингредиентов. В общем, если мы вредные компоненты заменяем здоровыми аналогами, по вкусу это будет тот же самый гамбургер, но в отношении здоровья это будет небо и земля.

То есть все подряд гамбургеры критиковать я не буду, есть среди них и вполне «здоровые». И если мы разберём состав жиров, белков и углеводов тех самых «здоровых» гамбургеров, вдруг выяснится, что это полноценный приём пищи. И компоненты вполне здоровые, и достаточно витаминов, жиров и белков — это хорошая еда, получается!

Читайте также:  Какие пеленки нужны для новорожденного

«Правильные» гамбургеры можно в наши дни заказать и в ресторане — причём хорошие заведения сами ревностно следят за качеством продуктов, умеренной калорийностью и другими важными факторами. А можно сделать и на собственной кухне. Каких правил следует придерживаться, колдуя над полезным бургером дома?

Фото: pexels.com

— Основное правило достаточно простое: в процессе приготовления вы должны помнить, что овощей и зелени должно быть примерно столько же по объёму, сколько мяса или курицы и булочек. Вот когда у вас эти объёмы одинаковые, а это легко на глаз увидеть, то гамбургер чудесным образом превращается в здоровую еду. И, конечно, надо следить за количеством и качеством соуса, — рассказал специалист по правильному питанию.

Голод, который не заглушить

«Правильный гамбургер» из цельнозернового хлеба, нежирного мяса и большого количества овощей, сдобренных соусом без трансжиров, требует всё же хоть какого-то времени на его приготовление. А вот купить недорогой сэндвич в сети фастфуда — просто и быстро. И очень многие, к сожалению, злоупотребляют этой простой возможностью заглушить голод, невзирая на вред. Но что происходит с организмом человека, постоянно питающегося массовым дешёвым фастфудом?

— В первую очередь здесь нужно понимать: если человек регулярно питается фастфудом, можно заподозрить у него пищевую зависимость. Это уже психотерапевтический диагноз, с которым нужно бороться, — отмечает врач.

К жирной и солёной пище определённого типа привыкаешь ничуть не менее сильно, чем к алкоголю или сигаретам. При попытке отказаться от привычного обеда человек может испытать сильнейшую фрустрацию и даже впасть в отнюдь не шуточную депрессию.

Фото: pexels.com

Кроме того, самым очевидным последствием злоупотребления бургерами с трансжирами является ожирение. И уже оно ведёт за собой хороводом целый ряд чудовищных последствий, о которых рассказал эксперт:

— Вслед за избыточным весом тянутся сердечно-сосудистые нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с обменом веществ, а именно с обменом сахара. Может возникнуть и преддиабет. Также начинаются проблемы с обменом жиров — это атеросклероз, склонность к повышенному холестерину. Это и подагра, и, собственно, целый перечень заболеваний, которые влечёт за собой высококалорийная, рафинированная еда.

Самое обидное, что, при всей своей вредности и калорийности, дешёвый рафинированный гамбургер не насытит вас надолго. Как отметил Андрей Бобровский, всего через полтора часа после перекуса в фастфуде вы можете ощутить голод, особенно если приём пищи сопровождался прохладной газировкой. Тогда как в норме сытость должна сохраняться 3,5-4 часа после трапезы. У низкой насыщаемости такой еды есть просто объяснение, отмечает диетолог:

— Там работает несколько механизмов. На самом деле, как и любая другая рафинированная, то есть основательно переработанная еда, (фастфуд) содержит мало клетчатки и не требует большого количества жевательных движений. Такая еда как бы проглатывается, и полноценного чувства сытости, которое возникает из сложных реакций, в том числе из количества жевательных движений, не возникает. Маленькое количество клетчатки приводит к тому, что нарушается пищеварение. Всё это быстро используется, всасывается, и очень быстро человек, в конце концов, становится голодным.

Фото: pixabay.com

На самом деле, беда здесь не в бургере как таковом, а лишь в дешёвых рафинированных ингредиентах. Между тем, совсем скоро этому блюду, прославившему американскую кухню на весь мир, стукнет 100 лет: в 1921 году компания White Castle в Канзасе открыла первую в мире бургерную. Первые бургеры стоили всего пять центов и быстро снискали огромную популярность. Но если почти 100 лет назад гамбургер воспринимался как необычная закуска, то сейчас, при правильном подходе, он может стать даже частью правильного питания или диеты.

Источник: 78.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today