«Хочешь похудеть, спроси меня как», — взывали назойливые молодые люди в «лихие девяностые». В отличие от них и им подобных, автор этой книги не собирается «впаривать» читателю дорогие снадобья и сомнительные диеты. Вас ждет яркий, остроумный, ироничный рассказ о том, как поддерживать себя в форме, не отказываясь от гастрономических радостей жизни, в которых французы знают толк, как никто в мире. Приятного аппетита! Обо всём этом и не только в книге Как француженки сохраняют фигуру (Андрие Жюли)
Средний балл:
пока нет
Рецензий на книгу «Как француженки сохраняют фигуру» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Средний балл:
пока нет
Отзывов о книге «Как француженки сохраняют фигуру» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Как француженки сохраняют фигуру» пока нет. Добавьте цитату первым
ЭТОМУ я научилась у ФРАНЦУЖЕНОК! ПОМОГАЕТ 100 ПРОЦЕНТОВ
Если Вы не читали книгу «Как француженки сохраняют фигуру», Вы можете купить её в магазинах:
Как француженки сохраняют фигуру [Жюли Андрие] (fb2)
Яркий, остроумный, ироничный рассказ о том, как поддерживать себя в форме, не отказываясь от гастрономических радостей жизни, в которых французы знают толк, как никто в мире. «Я хочу рассказать вам о наслаждении, которое испытывают все наши органы чувств от еды, а не о витамине В или контроле над весом. О любви к тому, что ты ешь, об удовольствии готовить, о радости не бояться последствий бурно проведенных праздников».
Жюли Андрие – журналист, продюсер и ведущий теле– и радиопередач, посвященных кулинарии и питанию. Автор целого ряда поваренных книг.
Рекомендации:
эту книгу рекомендовали 0 пользователей.
Прежде чем рекомендовать книгу, хорошо подумайте. Рекомендация — это высшая оценка, которую вы можете выставить книге. 10 по 5-балльной шкале.
Моей маме. Она была совершенно замечательной мамой, но готовить не умела совсем
(Оглавление)
- Как человеку, любящему вкусно поесть, не думать при этом о фигуре?
- Бунтующая мама
- Печенье «Мадлен»: срок годности: 40 дней
- Богини с глянцевых плакатов
- Приятная округлость
- Лечение голубем с зеленым горошком
- Terra incognita. Первые шаги
- Пиры у Жюли
- 23. Что я могу?
- Не бойтесь ходить в рестораны
- Хорошо питаться надо всегда и везде. И вне дома…
- Ресторанотерапия
- Как хорошо питаться на рабочем месте
- Как выбрать закуску и первое блюдо в ресторане
- Овощи и салат
- Да здравствует тарелка хорошего супа!
- Тартар и карпаччо
- Яйца: достоинства и недостатки
- Очень модно – крустиян (франц. croustillant). Непременно попробуйте
- Милые, милые колбасы
- Вперед!
- Рыбный отдел
- В ресторане тщательно выбирайте основное блюдо
- Тайна двух закусок
- Мясо вам не враг
- «Хорошие» рыбные жиры
- Маленькие хитрости
- В ресторане тщательно выбирайте гарнир
- Овощи, овощи и еще раз овощи
- Шутки салата
- Бобовые, сушеные овощи, злаковые: не бойкотируйте богатые крахмалом продукты
- В ресторане тщательно выбирайте соусы
- Легкие соусы существуют
- Всегда отдельно
- Сыр или десерт?
- О, это милое сладкое
- Сыр: как вписать его в сбалансированное меню?
- Что пить?
- Посвящается Бахусу
- За обедом или за ужином?
- Тем, кто не любит воду
- Будьте разумны
- Кухни народов мира
- Восточные кухни
- Вьетнамская кухня
- Тайская кухня
- Осторожнее в ресторанах китайской кухни
- Японская кухня: бал правит рыба
- Суши и сушими, ключ к стройной фигуре
- Итальянская кухня (за исключением пиццерий)
- Разнообразные закуски
- О эти пасты!
- Сочетаемость продуктов
- Ризотто и ньокки
- Прелести нежирного мяса и опасности оливкового масла
- Марокканская кухня (Ах!)
- Кус-кус: настоящая кладовая полезных веществ
- Подводные камни
- Ливанская кухня
- Mezze, или Искусство длинной трапезы
- Мясо или десерт
- Общие советы: не рассиживайтесь за столом. И ешьте правильно
- Научитесь не винить себя за то, что вы едите
- Не бойтесь фастфудов
- Качество превыше всего
- Что следует выбирать в фастфудах
- Фастгуды[17]: хватит жевать воздух
- В пекарнях и в закусочных
- Каникулы для желудка
- Кафе, блинные и пиццерии
- Хороший выбор
- Славься, Бретань!
- Будьте умеренны
- Пицца: на определенных условиях
- Обеды и ужины у друзей
- Организованное сопротивление
- Предупредите о своих намерениях
- 1-й земляной вал
- Аперитив: парируйте выпад
- Небольшие тайные маневры
- Будьте предельно тактичны
- …И дома
- Совершая покупки
- У каждого свой путь
- Заглядывайте на рынки
- Супермаркеты: будьте внимательнее
- Мы то, что мы едим
- Овощи, овощи и еще раз овощи
- Как выбирать овощи?
- Мои любимые овощи
- Чеснок: ешьте в сыром виде
- Картофель – отдельный разговор
- Овощи это хорошо, но одних овощей мало
- Зов фруктов
- Яблоко в день
- Полюбите чернику
- Экзотические фрукты
- Ананасы помогают худеть
- На стеллажах с соками
- Хитрости фруктовых соков
- Сыр: подцепите кусочек вилочкой
- Сливочное масло: разница культур
- Сливочное масло или маргарин?
- Йогурты. Настоящие и нет. Какой выбрать?
- А само молоко?
- Восстановление сметаны в правах
- Яйцо – универсальный продукт
- Колбасный отдел: некоторые изделия хороши всегда
- У мясника
- Берите говядину
- Возвращение барашка
- Говядина: какую часть туши выбрать?
- Мясо с ферм
- Да здравствуют потроха!
- Рыбный отдел
- Глаз блестящий, жабры розовые
- Какую рыбу брать: выловленную в реках и морях или выращенную в рыболовных хозяйствах?
- Список, над которым следует подумать
- Что приготовить на праздник?
- Бакалея
- Не проходите мимо консервов
- Да здравствуют сардины в масле!
- Сухие фрукты и овощи – ваши союзники
- Знаете ли вы, что такое квиноа?
- Что такое «справедливая торговля» (франц. commerce équitable)?
- Растительное масло: кладовая энергии
- Оливковое масло, отрада сердца
- В «маслотеке»
- Хочется чего-нибудь сладенького? Ищите золотую середину
- Шоколад. Вот где настоящая польза!
- Диетические кондитерские изделия
- Приправы и специи. Дающие вкус
- У воды тоже есть разные вкусы
- Замороженные продукты и продукты быстрого приготовления
- Общепризнано, что всегда хорошо иметь под рукой
- Когда нужно произвести впечатление
- Не стоит есть
- Хранение продуктов
- Что хранить в холодильнике
- Что хранить в шкафу
- Что следует знать о морозильной камере
- Можно ли заморозить фрукты и ягоды самим?
- Готовим безупречно!
- Меньше жира, больше вкуса
- Как оно было когда-то и как оно есть сейчас
- Несколько хитростей
- Не надо отказываться ни от сметаны, ни от сливочного масла
- Овощи: всего понемногу
- Картофель – друг тонкой талии
- Да здравствуют супы!
- Хорошие идеи
- Барбекю, или Искусство обращения с огнем
- Канцерогенные или нет?
- Правила, которые необходимо соблюдать
- Оригинальные способы чревоугодия
- Готовим дома
- Новый взгляд на духовку
- Начинка
- Маслите пальцами
- Как приготовить вкусное мясо?
- Обращайте внимание на то, из чего изготовлена ваша кухонная утварь
- Мясо, запеченное в духовке, – верный союзник стройной фигуры
- На пару – как грустно. А грустно ли?
- Подходящая посуда
- Рыба: урок умеренности
- Делайте десерты сами
- Сливочное масло: оно повсюду!
- Завтракать надо всегда
- Сбалансированное питание
- Прекрасный момент, чтобы поесть сливочного масла
- Для тех, кто спешит
- Если вы едите один…
- Приготовьте себе ужин
- Заключение
- 13 заповедей того, кто хочет быть стройным, не соблюдая диеты
- Обыкновенное чудо
- Благодарности
- *** Примечания ***
Источник: coollib.com