Как готовить перепелиные яйца варить или жарить

Перепелиные яйца полезно употреблять в сыром виде, но не стоит рисковать, потому как, утверждение о том, что перепела не болеют сальмонеллезом, в последнее время часто опровергается и остается в настоящее время под вопросом. Перепелиные яйца – как готовить, чтобы они сохранили максимальное количество полезных веществ? Эти маленькие пестрые яички употребляют в пищу в вареном, жареном, сыром, фаршированном и даже маринованном виде.

Перепелиные яйца. Как готовить?

Перепелиные яйца выкладывают в посуду и наливают холодную воду, таким образом, чтобы она их полностью покрывала, доводят до кипения на сильном огне и сразу снимают, кипяток сливают и заливают в кастрюлю холодную воду. Кроме того, перепелиные яйца, чтобы сварить всмятку, можно опускать в кипящую воду на одну-две минуты – они не лопнут. Как правильно варить перепелиные яйца – решать вам, оба способа дают возможность получить сваренные всмятку яйца с сохранением их питательных ценностей. Для тех, кто предпочитает яйца вкрутую, время, отведенное на варку, увеличивают до 4-5 минут.

Перепелиные яйца – как готовить и как их очистить знает далеко не каждый. Оказывается все довольно-таки просто – сваренное вкрутую яичко, легонько мнут в руках или катают по столу, чтобы полностью повредить тонкую скорлупку, после чего она легко снимется лентой. Но существует и другой способ очистки перепелиных яиц: их попросту кладут в приготовленный раствор уксуса (1/3 воды на 2/3 уксуса). Не пройдет и трех часов, как скорлупка растворится полностью.

Перепелиные яйца – как готовить, в каких блюдах их используют?

Использование перепелиных яиц практикуется в таких же блюдах, как и куриных (салаты, омлеты, бутерброды и др.), подмена не особо будет чувствоваться на вкус, но пользы от такого блюда будет значительно больше.

Обжаренные перепелиные яйца

Сваренные вкрутую и очищенные яйца смачивают в двух предварительно взбитых сырых яйцах и обваливают в сухарях, после чего обжаривают на сковородке.

Сваренные яйца перепелиные без скорлупы

На один литр кипящей воды кладут столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, разбивают яйца в воду и варят две минуты до готовности.

Еще как приготовить перепелиные яйца? Для любителей кулинарных изысков в данном случае предоставляется полный простор для фантазии, как говорится, все, что душа желает, дело ваше – остановиться на определенном рецепте или придумать свой собственный, тем самым, удивив и порадовав семью или гостей своей фантазией, вкусным блюдом и невидимой, но весомой пользой, которую дают маленькие пестрые перепелиные яйца.

Читайте также:  Как сделать голос бархатным мужчине

Источник: fb.ru

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца известны своей полезностью и большим количеством содержащихся в них витаминов, аминокислот и микроэлементов. Кроме этого, они оказывают на организм тонизирующее воздействие и не вызывают аллергических реакций. Из перепелиных яиц получаются отличные яичницы и омлеты – если знать, как правильно их жарить.

Как жарить перепелиные яйца

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как жарить перепелиные яйца
  • Как едят перепелиные яйца сырыми
  • Какие блюда приготовить из перепелиных яиц

Инструкция

В перепелиных яйцах, по сравнению с куриными, содержится в 5 раз больше калия, в 2,5 раза – витаминов В и в 4,5 раза больше железа. Кроме этого, в их состав входят витамин А, фосфор, медь, кобальт и никотиновая кислота. Скорлупа перепелиных яиц на 90% состоит из карбоната кальция, а также содержит ряд необходимых организму микроэлементов, которые являются легкоусвояемыми и максимально совпадают с составом человеческих зубов и костей. Педиатры рекомендуют добавлять перепелиные яйца к рациону грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.

Кроме этого, перепелиные яйца повышают иммунитет, оздоравливают сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт, а также существенно улучшают состояние центральной нервной системы. Также они отлично зарекомендовали себя при лечении малокровия, бронхиальной астмы, гипертонии, сахарного диабета и замедления общего развития маленьких детей. Беременным женщинам и пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для сохранения зубов и волос.

Для приготовления яичницы-болтуньи нужно разогреть сковороду с маслом, взбить перепелиные яйца венчиком или вилкой и вылить на сковородку. Такая яичница готовится на тихом огне около десяти минут, а на среднем – около пяти. Чтобы приготовить глазунью, нужно аккуратно разбить скорлупу перепелиных яиц, проколов их ножом с заостренного конца и вылив содержимое в чашку. Затем все желтки с белками помещаются на разогретую сковороду с маслом и жарятся на среднем огне около десяти минут.

Для приготовления омлета понадобится 12-15 штук перепелиных яиц. Необходимо вылить их содержимое в глубокую миску, залить неполным стаканом свежего молока, взбить и посолить. Затем омлет выливается на разогретую сковороду с маслом, накрывается крышкой и жарится пять минут на небольшом огне. При желании в жареные перепелиные яйца можно добавить нарезанную ветчину, помидоры или мелко натертый сыр, которые превратят простой омлет или яичницу в сытное, вкусное и максимально питательное блюдо.

Источник: www.kakprosto.ru

Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов

Яичница из перепелиных яиц

Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.

Читайте также:  Как чистить норку в домашних условиях

Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:

  • болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
  • глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.

Ингредиенты

Количество порций:
Яйцо перепелиное
Масло оливковое (любое растительное)

На 100 грамм:

Пошаговое приготовление

Срезаем шляпку скорлупы с острого конца и выливаем содержимое в миску.

Разогреваем на плите сковороду с оливковым маслом.

Одновременно выливаем на разогретую сковороду содержимое миски.

Жарим не закрывая крышкой примерно 3 минуты, в зависимости от величины яиц. Смотрим, чтобы белок “схватился”, то есть из прозрачного превратился в белый.

Подаем готовое кушанье на пологой большой тарелке и украшаем зеленью и помидорами.

Видеорецепт

Скорлупа “пятнистого чуда” очень тонкая, а вот подскорлупная пленка достаточно прочная. За счет этого обычным способом разбить скорлупу очень трудно. Предлагаем посмотреть видео про специальные ножницы для перепелиных яиц.



Посмотрите, как приготовить оригинальное блюдо в виде ромашки.

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

Яичница из перепелиных яиц со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Яичница в шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

  • С помидорами черри

Яичница из перепелиных яиц с помидорами Черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

  • В духовке

Яичница из перепелиных яиц в духовке

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

  • С болгарским перцем
Читайте также:  Что такое спортивная ходьба

Яичница из перепелиных яиц с болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Заключение

Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.

А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today